|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: заболел сын, непонятное заболевание |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Заболел сын. Началось все так (хотя бабушка с дедушкой считают, что виною грязная вода в море - куплася во вторник): пошли на прием к педиатру насчет карты для дет.сада, это было в среду. Там ребенок не захотел становиться на весы, так и сказал - мама, это надо тебе, мне это не надо. А какая-то посторонняя девушка, зашедшая к медсестре (в этот же кабинет) сказала ему, что если не будешь слушаться, то врач тебе сделает укол. Сын испугался, заплакал и сказал, что отрубит врачу голову. Тут педиатр начала на него на повышенных тонах: это что еще такое, я тебя в угол поставлю! а он говорит (не ей в лицо, а как бы мне) - врач дурак. она еще больше начала орать. ребенок к педиатрам не привычен, видел их мало, был в шоке. я тоже. на следующий день, в четверг, утром у него начался понос, а потом и рвота. причем он сам пошел в туалет, но обкакался, испачкал пол и сиденье унитаза, папу звать не стал (я была в тот день на работе), сам взял тряпку и начал вытирать какашки. после этого был еще один профузный понос. потом рвота, утром. днем рвоты не было, вырвал после дневного сна. понос был еще неск. раз. температуры не было. днем пообедал, вырвал. вечером в четверг ничего не ел, пил воду, через некоторое время рвал этой водой. когда рвать было уже нечем, рвал молочно-белым, потом ярко-желтой желчью. я дала ему в четверг же Фосфор 30С 3 гранулы на ночь. Ночью у него немного поднялась температура. Утром в пятницу вырвал сразу после сна. Однако немного позавтракал (сухой финский хлебец с маслом) и в пятницу больше не рвал. Днем ел яблоко, мороженое (вышел погулять со своим добрым дядей, но хуже не стало), вечером пару вареников с сыром, вареную колбасу... Во второй половине дня был стул - однородное оранжевато-коричневое пюре. Периодически в течение дня жаловался на головокружение, головную боль. В промежутках был достаточно весел и бодр, температура то 37,5, то 36,6... К вечеру температура поднялась до 38,5, заснул сам в 21 час (для него рано), ночью горел, спал беспокойно, что-то ему снилось - мама, фотографируй меня; Полу-проснувшись: мама, это был сон? Конечно сон, спи. Просыпался попить воды. Сейчас я на работе, по словам папы проснулся сын не в духе, сказал, что болит живот в области пупка, болит горло и трясутся руки. Причем тремор рук заметен без слов. Сказал, что будет хлебушек с колбаской (варен.), чуть поел и попросил отнести его на диван. Там и заснул сразу. До сна чувствовалось, что у него температура. Как заснул, папа измерил, 36,7. Во сне тремор стал меньше намного. Совсем не потеет. Стопы прохладные, сам горячий.
По опроснику:
1. высокий стройный мальчик 3 года 8 мес.
2. жалобы описала выше
3. заболевание началось со стресса, обиды, с поноса и рвоты.
4. причины: стресс, недостаточно чистая морская вода
5. периодически бледнеет лицо, но не краснеет. совсем не потеет (только голова под кепкой на солнце на улице вчера, но я это не считаю).
6. вялый, стонет, вздыхает, иногда бывают периоды оживления, тогда играет с конструктором, машинками.
7. жаркий. ходит в одних трусах, ночью вообще спит голый, снимает трусы/пижаму. правда, вчера срубился и трусы так и не снял.
8. температура варьируется от 36,6 до 38,5
9. самые прохладные - стопы. руки теплые, лицо теплое, тело просто горит.
10. лучше на улице, или лежа. трудно сказать, т.к. временами он ведет себя как обычно, думала, что все прошло уже, потом раз - и опять все плохо.
11. пьет только воду комн.температуры, не очень много (1-2 глотка за раз, максимум 3-4), но часто.
12. аппетит тоже то есть, то нет. охотно ест свои любимые продукты - вар.колбасу, хлеб, масло, мороженое, яблоко. желе очень хотел, поковырял и не стал есть.
13. язык обычный, губы не сухие, красные.
14. понос был, очень жидкий, водянистый. рвота пищей, когда пищи нет - водой, потом желчью.
15. последнее ГЛС Карцинозинум 1М в мае 2010.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проспал около часа, проснулся. Пописал - до этого не писал после утреннего пробуждения. Попил воды. Сказал, что живот болит. Но снова стал есть хлеб с колбасой. Голос уже более бодрый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте парню ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый отклик. Но у меня на работе "умер" интернет, а пока попала домой, да прочитала, смотрю - может уже и давать ничего не надо... Т.к. деть уже ни на что не жалуется. Посмотрим, как ночью будет... А Фосфор был мимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минувшая ночь прошла лучше, чем до этого. Утром жаловался, что болит живот (вчера не было стула). Сегодня сходил по-большому, поведение и самочувствие ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А этой ночью - сюрприз. Рано обрадовалась. Около 3 ночи сын проснулся со стонами (перед сном жаловался на боль в животе). Сказал, что хочет какать. Папа схватил его в охапку, потащил в туалет (хотя рядом тазик стоял), и по дороге из ребенка просто хлынула жидкость. Совершенно жидкий стул, вода бежевого цвета с кусочками такого же цвета слизи, полу переваренной пищи. Запах напоминает что-то тухлое или рыбу... Липкое. Поставили ребенка в ванну мыться, я ему дала Ликоподиум 30С три горошки. Он их съел и буквально через пару секунд вырвал полу переваренной пищей. Повторно ГЛС не давала. Сейчас он лежит, не спит, температуры нет, живот не болит, просит погладить по спинке, требовательно зовет папу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Утром снова понос (к счастью, в горшок) - такой же, как был ночью, может чуть-чуть не такой водянистый, но все равно жидкий. Общее состояние не плохое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Съел немного сырника, отпил молока. Потребовал дать ему сыра, а когда дала - сказал, что не хочет. Лежит на диване, стонет, вздыхает, говорит, что болит животик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... эмоций - много. Информации - ноль.
Описания - нету.
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше поноса не было, м.б. Ликоподиум подействовал? Пока понаблюдаю, если что - завтра опишу по опроснику. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю заново:
1. мальчик 3г.8мес.
2. на сегодня жалобы на периодическую боль в животе в области пупка, плохой аппетит
3. вспомнила такую вещь: ребенок заболел в четверг, а в воскресенье накануне он контактировал с дедушкой. дедушка тогда заболел (принял лекарство от геморроя и обеспечил себе понос в течение 2 суток), когда дедушка немного оклемался, муж (с сыном за компанию) повезли дедушку домой (т.к. все это было не у него дома...). так вот дедушка мучился животом еще неделю, в итоге его положили в инфекционную больницу позавчера. анализов еще нет. мои родители пугают меня, что м.б. у дедушки (отца мужа) гепатит, и сын заразился! сегодня моя мама поведет ребенка сдать кровь (биохимию).
4. я уж и не знаю, что могло послужить - скандал с врачом-педиатром, грязное море, контакт с дедушкой, наши с мужем выяснения отношений (но это было вообще 2 с лишним недели назад...).
5. внешний вид обычный, м.б. несколько более бледный, не потный.
6. временами покладистый, временами скандальный и капризный. настаивает на своем.
7. жаркий
8. температура если и повышается, то незначительно, 37 с небольшим, но обычно темп. нормальная
9. руки-ноги теплые вроде
10. ему лучше от занятия делом, от просмотра мультфильмов, от прогулки
11. жажды нет. вчера весь день практически ничего не пил и не писал. вечером со мной дома удалось напоить его водой. пописал несколько раз, обильно, моча светлая. много воды пить не хотел, пьет по маленькому глоточку.
12. аппетит снижен, особенно утром и днем. вчера за весь день съел кусочек сырника и пару ложек гречки. вечером со мной ел макароны и яблоко. потом еще два маленьких яблока. потом хлеб. проснулся пописать в 4 утра, сказал, что очень хочет есть, съел булочку с маслом, попил воды и заснул.
13. язык влажный, налета нет
14. тошноты нет, рвоты нет, поноса уже тоже нет. вчера был стул светлого бежевого цвета.
15. май 2010 Карцинозинум 1М, на днях Фософор 30С, Ликоподиум 30С.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
А для чего таскать ребенка, устраивать ему стрессы? Только для того, чтобы бабушке стало спокойнее? А она всегда успокаивается, когда малышу делают больно и страшно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звонила бабушке, они в итоге никуда не пошли (в смысле, на анализы). Т.к. деть утром проснулся бодрый, хорошо позавтракал "и ваще". Так что, тьфу-тьфу, вроде ничего. Зато теперь заболел папа (муж мой то есть). Похоже, что вирус какой-то... Можно мужа описать в этой же теме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marmotte старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.мужчина 38 лет, брюнет, глаза карие
2. понос, тошнота, слабость
3. много нервов за последние две недели: поругался с женой, заболел отец (с которым он сутки возился, пока мама не приехала, переживал), заболел ребенок, ударили машину, просрочился техосмотр...
4. см. выше
5. бледный, не потный
6. голос тихий, слабость, сначала задремал на часок после рвоты, потом проснулся, снова вырвал и уже не может лежать, вертится, вертится, никак заснуть не может. короче говоря, двигательное беспокойство.
7. то укроется, то раскроется.
8. температуру не мерял, вроде ее нет
9. ноги прохладные, руки тоже
10. лучше от мысли, что он не один, что есть жена. ждет с нетерпением моего приезда с работы, чтобы я его по животу погладила.
11. жажды нет. хочет рвать, но уже нечем. если ложится на живот - рвотные спазмы.
12. аппетита нет
13. язык вроде влажный
14. была рвота едой, принятным активированным углем, желчью. привкус - как от яблочного сока, кислый. понос - с каждым разом стул все более жидкий. выход стула во время выхода газов (не в туалете) - один раз.
15. на гомеопатическом лечении не находится.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|