|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: Кашель и головная боль у беременной |
|
|
Здравствуйте! Будьте добры, помогите, пожалуйста, своим советом, какой препарат можно принять?
1. Больна девушка, 29 лет, склонна к полноте, черные и слегка вьющиеся волосы, карие глаза, невысокий рост. Беременность 21 неделя.
2. Пульсирующая в висках головная боль и кашель с трудно отходящей мокротой, вялость, сонливость, зябкость.
3. Заболевание началось вчера вечером, около 19.00 часов. Во время уборки, после плотного ужина, почувстовала легкую одышку, кашель с трудно отделяемой мокротой. Было ощущение, что лучше бы я вообще не ужинала, потому что дышать стало намного труднее.
4. Причиной могло послужить то, что пару дней назад я после плаванья в бассейне и горячей сауны около 40 минут пробыла на улице, был сильный и холодный ветер, я почувствовала, что замерзаю.
5. Лицо осунувшееся, с кругами под глазами, глаза воспаленные красные (ночью была бессонница), потливости нигде нет.
6. Обычно жаркая, всегдао ткрываю в квартире окна, даже на ночь, обожаю проветренные помещения, мне в них свежо и комфортно. А сейчас зябкая. Ноги мерзнут очень.
7. Температуры нет. Когда болезненные состояния, она у меня почему-т овсегда понижается, сейчас 35,7.
8. Температура тела нормальная на ощупь, руки слегка прохладные и сухие, ступни ног холодные и сухие.
9. ЛУЧШЕ от лежания на правом боку, согнув ноги в коленях, до подбородка укутавшись одеялом. ЛУЧШЕ в затемненном, достаточно проветренном, но не холодном помещении, в тишине и покое, без навязчивых громких звуков. ХУЖЕ от духоты, накуренных помещений, от жарких пространств, от громких звуков, тряски, навязчивого повдеения в мой адрес. НЕ люблю, когда меня в таком состоянии тревожат, задают кучу вопросов и что-то хотят от меня. Когда появляется очень сильная пульсирующая боль в левом виске, лучше от надавливания на это место, боль стихает или становится не такая острая.
10. Жажда есть, но незначительная. Пью небольшими глотками прохладную воду. Не отказалсь бы и от горячего только что заваренного черного чая. После питья воды особых изменений в состоянии нет.
11. Поведение вялое, неподвижное. От любых встрясок, дже если это просто вствание со стула, сильная боль отдает в ЛЕВЫЙ висок. Слева висок болит значительно больше, справа правктически не чувствуется боль. Хочется лежать, молчать, не двигаться.
12. ЗА день с удовольствием и аппетитом поела роллы (после них было хорошее настроение, я чувствовала, что съела имено то, тчо надо!), а после этого через 2 часа съела банан. Аппетит отсутствует, хотя обычно он у меня всегда в порядке. Ничего конкретного не хочется.
13. Язык влажный, розовый, с желтоватым налетом ближе к корню. Губы сухие.
14. Тошноты нет. Понос уже пару дней. Но я думала, что это потому, что я начала пить льняное масло по утрам натощак.
15. На лечение ГЛС не состою.
КАШЕЛЬ:
1. Приступ кашля провоцирует ходьба, суета, разговор, вдыхание воздуха через рот.
2. Облегчает приступ или сам кашель, или теплое питье.
3. В положении лежа приступы не такие частые, но все равно есть. При двжиении приступы кашля значительно чаще происходят, особенно при физической нагрузке.
4. В прохладе лучше, чем в жарком помещении.
5. Кашель или сухой, или с трудно отделяемой мокротой. Если я достаточно долго не покашляла, то первый приступ кашля будет сначала с мокротой, а все последующие после него - сухие.
6. Мокрота прозрачная, с металлическим привкусом.
7. Цвет лица во время кашля особо не меняется.
8. Рвотных позывов нет, но во время кашля боль отдает в левый висок, плюс ко всему появляется саднящее чувство в горле, назойливое щекотание.
9. Ессть желание удераживать грудную клету руками во время кашля, но чаще всего просто подношу руку ко рту, когда кашляю, и чуть подаюсь вперед. Болезненность в грудной клетке присуттсвует.
10. Кашель чаще днем, но днем он больше сухой. Ноью кашель из-за больших перерывов чаще с мокротой.
11. При переходе их тепла в холод - кашель не мучает. Чаще кашель воникает в теплых помещениях, особенно при физической нагрузке - если надо присесть, встать, пройтись, поднять....
12. Пищевые желания были днем - хотелось поесть роллов. Поела и очень осталась довольна.
13. При приближении притсупа стараюсь занять более удобную позу, если лежу, подношу руку ко рту, сжимаюсь, прижимая колени ближе к груди.
14. Психическое состояние - вялость, апатия, усталость, желание поспать, но уснуть не могу, все любимые дела до этого мне не милы, ничего особо делать не хочется, хочется быть в одиночестве, чтобы никто не задавал вопросов. Усталость.
15. Кашель короткими покшаливаниями: КХЕ (главный)-кхе-кхе (короткие остаточные покашливания). И так до следующего раза. Появилась боль в горле от кашля, чувство жжения в горле, щекотания в груди, откуда идет кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Арсеникум альбум 30С 2 горошины, 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все сделала, как вы сказали! Ждем!
Огромное спасибо заранее, потому что уже верю в успех  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
У вас отличное описание вышло, все бы так описывали, можно ваше описание в пример ставить. Все четко - от чего лучше и хуже и все остальное. Вы просто молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Антон!
Сегодня я чувствую себя прекрасно!
Головная боль в висках после приема препарата начала медленно перемещаться в область затылка, как будто кто-то своими сильными руками сдвигает эту боль с моих висков. ЗА ночь вообще не кашляла. Днем кашель был, но совсем другой, нежели вчера - влажный, достаточно неназойливый, и по ощущениям - остаточный. Боли в горле нет, самочувствие и настроение прекрасное. Спасибо огромное за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так и должно быть ))) При информативном и полном описании можно (и нужно) достаточно быстро подобрать единственный подходящий препарат. Гадать на кофейной гуще всегда не приятно, когда из целой группы выбираешь один препарат, и часто это приходится делать на опыте и интуиции. В большей части случаев это работает, но не в каждом случае, как хотелось бы ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|