|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 3:56 pm Заголовок сообщения: простуда, сильный кашель у мальчика 3,5 лет |
|
|
Уважаемые гомеопаты, добрый день! Прошу у вас совета. Мой сын 3,5 года сильно кашляет уже дней 7-8. Кашляет сильно. При этом изменений в поведении и пищевых потребностях нет, температурные модальности не изменились. То есть по опроснику мне вроде как описывать его незачем. Однако кашель такой интенсивности, что наш папа сегодня заговорил об антибиотиках. Сильный, громкий, бухающий кашель, с отхождением мокроты днем и сухой ночью. Страшновато на слух воспринимается. В сад мы не ходим уже неделю. Сколько это будет продолжаться - неведомо. Имеет ли смысл мне заполнить хотя бы опросник по кашлю или такой случай здесь рассматриваться не будет?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки решила не терять время и заполнить опросники. Если зря - прошу прощения. Волнуюсь я .
1.Мальчик, 3,5 лет, телосложение нормальное, рост 100 см, блондин с серо-зелеными глазами, доброжелательный, неагрессивный, чувствительный, легко обижается, но упрямый.
2. Жалобы на сильный кашель.
3. В прошлую среду в саду воспитательница обратила внимание на сильный кашель, который не давал уснуть. С прошлого четверга в сад не ходим. Кашель держится примерно на одном уровне. Сначала был сухой бухающий громкий кашель, как из бочки. Через денек днем стал влажный, с отхождением мокроты белого цвета. Но ночью кашель опять сухой и сильный, даже душащий.
4. Что могло послужить причиной - не знаю, либо заразили в саду, либо продуло, он там вечно потный бегает.
5. Внешний вид не измениля, цвет лица нормальный, потливости нет.
6. Поведение не изменилось, ребенок ведет себя как обычно: не смогла найти никаких изменений в поведении.
7. Обычно жаркий, сейчас тоже. Одеваться не хочет, хотя дома прохладно. Но он всегда такой.
8.Температуры нет.
9. Руки и ноги нормальной температуры, теплые, голова тоже.
10. Заметила, что на улице почти не кашляет. Кроме того, кашель сильнее в положении лежа.
11. Жажды нет.
12. Аппетит не изменился, вкусовые пристрастия тоже.
13. Язык влажный, цвет розовый, небольшой белый налет. Губы нормальные, не сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Мокрота при кашле отходит белая или желтоватая.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ.
1. Что провоцирует приступ кашля - не могу сказать, просто внезапно начинает кашлять. Плач, иногда сильный смех могут спровоцировать кашель.
2. Что облегчает приступ кашля - ничего, пока не прокашляется и не отойдет мокрота. При сухом кашле можно попить воды, но не всегда помогает. Если кашляет лежа - лучше сесть, кашель прекратится быстрее.
3. От движения ничего не меняется. Приступ может возникнуть и в покое и в положении лежа.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то - нет.
5. Вечером и ночью кашель сухой, громкий, бухающий, звук как из бочки, кажется, что в груди что-то мешает. Днем кашель влажный, но тоже громкий и бухающий.
6. Мокрота отходит днем, белая, иногда желтоватая, густая, но ее немного.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов, рвотных позывов нет.
9. Если кашель не очень сильный, поза не меняется. При сильном кашле содрогается всем телом, вздрагивает, может согнуться.
10. Кашель чаще днем.
11. На улице кашляет меньше.
12. Пищевые желания не изменились, ничего необычного не просит.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Психическое состояние не изменилось.
15. Симптомы, которые появляются во время приступов кашля -не заметила ничего, кроме изменений позы. После кашля может пошмыгать носом, хотя соплей нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информации для назначения. Все как обычно или не изменилось... Зацепиться совершенно не за что.
В порядке бреда дайте спонгия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую. Я ведь в начале и написала, что изменений никаких нет, ни поведенческих, ни температурных. Потому сразу не форум не стала обращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|