|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дацковский писал(а): | Многие врачи, узнав, что у них рак - не лечатся. Они знают, что помощь сомнительна, увеличение продолжительности жизни таким лечением - сомнительно, мучения - от лечения - велики. Поэтому идут по пути симптоматического лечения (снятия, насколько можно, болей) и знают когда и чем закончится - они же врачи...А молитвой пренебрегать не следует. Врач - он только посредник, будем надеяться, хороший посредник, но только посланник |
Понятно, что если у врача такая пожизненная установка, то у него не хватит решимости и отваги лечить рак и у пациентов. Если "сомнительная" помощь дает продолжение жизни на 7-15 лет, как было в паллиативных случаев у некоторых гомеопатов прошлого, то может ли верующий человек сам решать, надо ли ему свою жизнь продлевать? Но даже если продолжение жизни и незначительно? Может ли человек, верящий в Творца, знать, что ему предстоит выполнить на земле в оставшиеся дни и минуты и может ли он сложить руки и добровольно отказаться от этих дней и минут?
Цитата: | Олегович прав - у нее есть отдельные излечения |
Когда за лечение рака берутся отдельные врачи, рак излечивают отдельные врачи. Но они ведь говорят не о 2-3 случаях излечения, а о сотнях и тысячах. В статьях о раке, которые я указала выше, есть ссылки на книги о лечении рака в 19 и 20 вв. Джон Паттисон написал несколько книг о лечении рака, в том числе «Предисловие к семи тысячам случаев рака ... излеченных новым лекарством д-ра Паттисона» - речь шла о Hydrastis --это не «отдельные случаи», имхо. Если человек берется лечить раковых больных, тысячами, гомеопатией, и получает тысячи излечений. Потому что он в себе убил страх, я думаю, прежде всего. Можно сказать, что это был не рак, что это было не излечение, что Паттисон был не Паттисон…Но у Гиммера уже были результаты биопсий, а он утверждает также, что излечил несколько тысяч случаев рака: «Гомеопатическая медицина и рак: философия и клинической опыт доктора А.Х. Гриммера», авторы Гриммер и Робин Мерфи. Все ошибались насчет своих случаев или попросту обманывали? Книги Гриммера у меня нет, но вот в обзоре этой книги http://www.minimum.com/reviews/collectedworks-grimmer2.htm приведены и случаи излечения рака. Гриммер -фантазер? Бренет-фантазер? Шлегель фантазер? Кстати, Вы, Исраель, пишете: "Понятно, что операция, убрав опухоль, рак из организма не уберет и без лечения рецедив неизбежен" -Шлегель пишет, что это не всегда так, получив стресс при удалении опухоли, организм таки не всегда дает рецидив.
Когда где-нибудь на форуме человек пишет, что ищет гомеопата с опытом лечения аденоидов, ему всегда отвечают, что гомеопат не лечит аденоиды, и не важно, есть ли у него опыт лечения пациентов с аденоидами. Я не знаю, в какой мере правильно это утверждение, мне почему-то кажется, что врач, столкнувшийся с рядом случаев с аденоидов, как бы по-разному они не протекали, что-то поймет лучше. Здесь на форуме был случай, когда врач писала про то, как она могла узнать скарлатину, она встретилась с ней впервой...Так вот если врач принимает пациентов с онкологией, да еще тысячами, как Паттисон, он бы , по-моему, просто прекратил это занятие и лишился пациентов, если бы успех был практически не достижим.
Моя тетя-микропедиатр по своим анализам сама поставила себе диагноз "рак мочевого пузыря", настояла на операции - онкологи боялись что-то уже трогать, потом прожила 11 лет, несмотря на все прогнозы. Да, был рецидив через 11 лет и быстрый конец, но почти все эти годы-до 70 лет- она продолжала работать участковым педиатром, подготовила внука к поступлению в мединститут, занимаясь с ним химией, физикой и биологией - очень достойно и, главное, с удовлетворением, прожила эти "сомнительные" годы. да, были тяжелые года полтора, и результат был не предсказуем, фактически, но кто обещал человеку безоблачную жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя писал(а): |
Понятно, что если у врача такая пожизненная установка, то у него не хватит решимости и отваги лечить рак и у пациентов. Если "сомнительная" помощь дает продолжение жизни на 7-15 лет, как было в паллиативных случаев у некоторых гомеопатов прошлого, то может ли верующий человек сам решать, надо ли ему свою жизнь продлевать? |
Мне хватило одного случай, когда я продлил жизнь ракового больного. вылечил его - от рака, но не от тараканов в голове. И это стоило жизни трем детям и его новой жене. Сам он тоже повесился.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если бы у этого человека был не рак,другая болезнь,а Вы бы его вылечили,а он все равно бы совершил преступление?Или не пришел к гомеопатии,а полечился химией-и этого хватило бы,чтобы осуществить задуманное?Такие мысли не вдруг приходят.Конечно,к тяжело больному внимания больше,интереса тоже.Вы ведь не знаете,что творят остальные ваши пациенты,которых Вы вылечили.Или Вы точно знаете,что есть параллели между раком и преступными наклонностями?Может,путанно пишу,но я просто не понимаю.Вы считаете,что этому человеку было суждено умереть,но Вы вмешались-и случилось ужасное?Тогда что,все люди,которые болеют,возможно заслужили это,и им не стоит помогать,такова их судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне хватило одного случай, когда я продлил жизнь ракового больного. вылечил его - от рака, но не от тараканов в голове. И это стоило жизни трем детям и его новой жене. Сам он тоже повесился. |
С опытом приходит понимание как нужно вести пациента, одна из основных составляющих, это не рассматривать пациента изолированно. Рассматривается всё окружение пациента, включая и прошлые отношения и связи, вплоть до рождения, а лучше до зачатия. Тогда можно увидеть картинку в целом, увидеть те ключевые моменты, когда можно найти тот крючок, на котором и сформировалось данное болезненное состояние. И ни в коем случае не надо приписывать себе то, к чему мы не имеем никакого отношения, в том числе кто-кого лечит. Если мы считаем что можем как-то изменить судьбу другого человека или вылечить кого-то, то мы берем на себя функцию Бога, кем мы не являемся. Лишь одну судьбу мы можем изменить, это свою, за остальное мы не в ответе. Уверен что принять это многим будет трудно, поскольку мы привыкли винить всех и вся вокруг себя в своих бедах и проблемах, но те, кто это понимают, уже находятся на пороге изменения себя, а те кто делает так, уже меняют всю свою жизнь и будущее.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lara28 писал(а): | А если бы у этого человека был не рак,другая болезнь,а Вы бы его вылечили,а он все равно бы совершил преступление?Или не пришел к гомеопатии,а полечился химией-и этого хватило бы,чтобы осуществить задуманное?Такие мысли не вдруг приходят.Конечно,к тяжело больному внимания больше,интереса тоже.Вы ведь не знаете,что творят остальные ваши пациенты,которых Вы вылечили.Или Вы точно знаете,что есть параллели между раком и преступными наклонностями?Может,путанно пишу,но я просто не понимаю.Вы считаете,что этому человеку было суждено умереть,но Вы вмешались-и случилось ужасное?Тогда что,все люди,которые болеют,возможно заслужили это,и им не стоит помогать,такова их судьба. |
Слишком много "бы" и полное непонимание того, что должно БЫ было быть.
Вылечить рак - мало. Этого может быть достаточно для отдельно взятых энтузиастов, далеких и от патофизиологии, и от реальной жизни.
Вылечить, именно так - вылечить - можно только тогда, когда процесс движется сообразно Герингу.
Именно этого не было. И именно поэтому - не произошло излечения и случилось то, что случилось.
И не важно что ты лечишь.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|