|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хелен Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:43 pm Заголовок сообщения: у кота депрессия и ревность |
|
|
1. Кот черный с белым галстуком и пузиком, вес около 6 кг, крупный, кастрированный, гладкошерстный, беспородный. возраст 2 года 6 месяцев.пугливый,есть обычную пищу без соли и приправ,не корма для животных.
2. замкнутое поведение.[b]отсиживается в укромных местах,зрачки широкие,на меня(хозяйку) обижен, рот чуть приоткрыт, сглатывает слюну изредка.[/b]
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 2 недели назад появился в доме еще маленький котенок. Сначала на него шипел.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Обида и ревность.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Широкие зрачки, сглатывает изредка слюну,замкнут, отсиживается в укромных местах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Если я подержу в руках котенка маленького и потом подойду к нему-сразу убежит, а если протяну руку к нему- ударит меня лапкой без когтей. и может даже зашипеть на руку.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Старается сидеть у батареи или в теплом месте, но так же входит на балкон и сидит там.8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. голова кажется немного горячеватая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? лапы теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. все время сидит или лежит в укромном месте
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Никогда не пьет воду и жидкость, приходиться подливать в еду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? При данном поведение изменений в пище не произошло.Любит теплую пищу,не любит жирное, кошачьи корма не даю.Иногда любит сладкое(изюм, кексы,зефир)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! не могу определить
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. в туалет ходит редко по маленькому,моча насыщенная (возможно от того что мало пьет) а по большому-склонность к запорам т.е может не каждый день ходить. При испражнении поднимает передние лапы( как зайчик стоит и опирается передними лапками на стульчик, вытягивая туловище вверх, как будто стоя)15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
[b]2 недели назад, когда кот шипел на маленького -дала игнацию 12 с, шипеть перестал и замкнулся, стал сглатывать слюну-2 дня назад дала ацидум фосфорикум 30 с ежедневно.
Возможно будете ругать за неправильное назначение,помогите,чтобы котики подружились...[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znaika старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите характер кота, чего боится, что любит, чего не любит, его взаимоотношения со своими и с посторонними и т.д. Чем больше информации, тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хелен Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за сообщение, я уже думала не дождусь[b]
[b]Кот пугается громких звуков( если упала посуда, или по телевизору показывают рекламу с виброзвонком телефона, пылесос),незнакомых помещений, незнакомых людей. Убегает в укромные места и там отсиживается, через какое то время выходит. Но если человек приходит несколько раз, то привыкает и уже не убегает.
Выходила с ним гулять на улицу с поводком и у он начинает облизываться, как будто пересыхает во рту, обнимает меня от страха лапами, а когда ставлю на землю, его тело просто обмякает, шатается и вот-вот отключится, как будто в обмороке.
С домашними спокоен, но немного недотрога.
Спать будет отдельно, очень редко придет и ляжет на растоянии.
Не любит жирное, не пьет воду или другую жидкость, только если подливаю в еду.
Любит кости куриные обгрызать с обоих сторон, грызет как собака. Любит теплую еду.
Нравится сладкая выпечка.
[b]Не любит купаться.
[b]Но! Все процедуры гигиены (стрижка ногтей, чистка ушей, купание или прием лекарств) хоть и не хочет и не любит, сначала поогрызается но после -подчиняется хозяйке(мне).т.е он какой то послушный что ли. [b]Когда одеваю ошейник на прогулку-ему страшновато, опустит голову и ждет -все равно поведут.[/b]
Редко мяукает-молчун.
Если голоден- будет терпеть пока не дадут пищу.
Телосложение упитанное-просто качок какой-то.
]Зимой будет отсиживаться у батарей, летом отлеживаться на прохладном линолеуме.
У меня сложилось мнение- что он просто боится маленького котенка.
В данный момент рот закрыт, слюна не подтекает, но сидит и наблюдает за маленьким, если тот приближается, то убегает, а если некуда бежать-тогда шипит и может ударить лапой.[/b
[b]Отселить по разным комнатам не могу-одна комната и выбросить маленького котенка не могу.
Извините, если что не так написала, может со шрифтами напутала, я понимаю , что есть более важные вопросы у людей, не до живности, но я его люблю и хочу сгладить его напряжение и страх.
Очень верю в гомеопатию, жду помощи от вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znaika старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему ликоподиум 30 три горошины однократно. |
|