www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Возможна ли жизнь без лечения?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celena
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 4:36 pm    Заголовок сообщения: Возможна ли жизнь без лечения? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Мне немного неудобно вываливать целый опус, но попытка – не пытка. Я вообще прилетела на форум с острым случаем (острая крапивница), и даже его описала, но что-то долго не давали авторизации и острый случай прошёл (я его в конце вставила). А страх, что это было – острый случай или хроника, и в каком состоянии находится ребёнок – остался. К сожалению, у нас в городе гомеопатов я когда-то (ещё со времён Котока 2005/06 г.) искала, не нашла и понадеялась на собственные силы ребёнка. Может, вы поможете мне оценить динамику здоровья. Если присутствует и становится уверенней хронь – буду искать гомеопата, ехать в ближайшие города. Постараюсь очень тезисно. Я вообще склонилась бы к платной консультации, дабы просто так не теребить ваше время. Не по назначению, а по разбору – нужно ли вмешиваться. Только не знаю, как это организовать.
Ещё скажу, что никогда ребёнка не лечила чем-либо – ни единого аллопатического лекарства – ни мазей, ни жаропонижающих, ни антибиотиков, ни капель в нос, рот, уши, горло и т.д. Со стороны гомеопатии лет 7 назад при высокой температуре один раз белладонна. Всегда справлялся сам при простейших вспомогательных – питьё, проветривание, массаж, зацелунки. Отитов, бронхитов, ринитов никогда не было. Может, и вам интересно будет, как развивается организм/болезнь/жизненная сила если не лечить его ничем, при полном невмешательстве. Я написала, на всякий случай, всё, что помню. Думаю, вам достаточно и по диагонали прочитать, чтоб оценить динамику.

Мальчик. 9,5 лет. Светлый, русый, зелёноглазый. Телосложение спортивное, физически гармонично развит, но ближе к худощавости, чем к упитанности. Среднего роста. Активный, очень подвижный, стремительный, ловкий, обезьянистый, заберётся везде. Но в то же время осторожный, не бесшабашный, если страшно – не полезет. Всегда в движении. Например, играет на флейте, руки, голова заняты, но в то же время умудряется ногой шевелить пюпитр. В руках всегда что-то постукивает, позвякивает, шелестит. Не зябкий точно. Но не любит холодный ветер и явный мороз. Т.е. не зябкость, скорее, двигательная. Выходим – ветер/мороз - пищит, закрывается со всех сторон. Через 5 минут побегал, согрелся и вспотел. Одеваю всегда полегче. Стул регулярный, утром, мягкий. Мочеиспускание можно назвать частым, наверное, но и пьёт много. Жажда, трудно сказать какая, потому что выработанная мамой – пить много. Предпочитает слегка тёплое питьё, горячее и тёпло-горячее не любит. Аппетит средний, помногу за обед тяжело съесть. Но если в промежутке поставить тарелку с овощами/фруктами – умнёт всё. Очень любит овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу, бобовые. Не особо любит гарниры – каши, рогу. Настроения преимущественно два. Чаще всего весёлый, шумный, болтливый, много смеётся, громко заливисто заразительно хохочет. Если с площадки, из кабинета слышно ржание – точно он. Но людей это не раздражает, наоборот – улыбаются. На втором месте – ноющий, капризный, не менее шумный. Т.е. тихого, апатичного настроения не наблюдается вообще. Спорит, дерзит, шутит, выводит из себя, упёртый, доказывать будет до последнего, горячо. Но чётко видит – где с кем можно, а где – зась. Третирует близких. Если чего-то хочет "не нытьём так катаньем" – чётко про него. В ход идёт всё – ноет, канючит, уговаривает, приводит доводы, совершает сто попыток и подходов, стал постарше – торгуется, только бы добиться. Не агрессивный, дружелюбный, верный. Маленькие дети любят его, а он их не обижает, играет, учит. Возбудимый. Любит внимание и ласку, может быть занудным, приставучим – смотри это, слушай то, а вот так я ещё делаю, любуйся, и вот так, ну смотри, не отворачивайся, а ещё сегодня в школе было то, а после - то. Но с самого детства прекрасно может занимать себя сам. Придумывает и играет в свои игры, тихие в том числе. На улице, в обществе легко заводит компанию и хороводит игры. При этом главное – поиграть, посмеяться, конфликты не создаёт, они мешают играм. В шахматы играть с ним нельзя, при проигрыше – рыдания и истерика. Не умеет проигрывать. Везде на первых местах – в школе, музыкальной школе, плавании. Любит успех. Отличная память. Желанный ребёнок, растёт в большой любви, постоянно целуют, гладят, обнимают, участвуют. Но мама при этом держит в узде. Постоянно гаркает, может и по заднице надавать и уши потягать. Он не сильно боится. Вернее, не боится, пока не увидит, что точка кипения взята и грядёт расправа – убегает с воплями и плачем. Если при этом папа дома (который добрый, руки в жизни не поднимет и страдает от этих сцен) – бежит к нему под защиту и демонстративно вопит. Когда родители начинают горячо спорить о методах воспитания – расстраивается сильно и просит всех немедленно помириться. Его жизненное кредо – петь да веселиться (с)

Родился 10/10 Апгара.
1 -3 месяца зеленоватый стул со слизью, животик. Моментальное улучшение, когда мама поела зелёного фенхеля, траву, а не семена. Мама просекла и стала есть фенхель пучками. Слизь ушла.
1 год. Манту. на след. день сильная крапивница. От прививок сразу отказались. Но до года почти все сделаны.
В промежутке до года мамой по глупости был выпит навязанный родственницей кальций, у сына сразу воспалился писюнчик, скопился гной. Подержали в ванночке с календулой – воспаление быстро прошло. На кальций точно, потому что, через пару месяцев решила ещё раз кальций выпить – аналогичная ситуация, но в гораздо меньшей выраженности. Больше не экспериментировала.
1,5 года – температура, конъюнктивит, зелёные сопли (прорвало канализацию в море. много взрослых с такими же симптомами было). Не лечили. Ушло.
2 года – розовый лишай одним пятнышком с пятикопеечную монету на лбу. Через пару дней изюмом пропаренным растёрли. Больше ничем не трогали. Ушёл.
2,5 – 5 лет.
1. Несколько вирусных. В среднем – раз в год. Первая с температурой 39,8, остальные от 38,5-39. Ничем не сбивали, не лечили. Во время температуры, как правило, бледный, прохладные кисти, ступни, голова болит. Облегчение от прохладного на лоб. Обычно сопутствовали покрасневшее горло, продуктивный кашель. Максимум длилось неделю.
2. Конъюнктивиты. Примерно раз в год – первые очень обильные (потом менее выраженные) – красные глаза, сильная слезливость, много зелёного гноя. Дня по 3-4. Не лечили. После 7 лет не было.
3. Периодически жаловался на живот. При этом появлялся выраженный резкий кисло-сладкий запах изо рта, и обнаруживался густой белый налёт на миндалинах, точнее, в ямочках миндалин. Не лечили. После 7 лет не было. И жалобы на живот стали очень редкими.
Появилась гигрома, бородавки.

6-9 лет. вирусные, в среднем – раз в год, когда вообще ни одной, когда 2 раза в год.

7,5 лет – ветрянка. До этого 2 раза (в 5, 6 лет) водила на контакт специально – не заболел. (За месяц до ветрянки был какой-то вирус с сильной, частой рвотой – с утра и до 3-х дня. Дошло до желчи. У нас такого ещё никогда не было, и я уже решила сдаваться врачам, но ребёнок, услышав про скорую, закричал – не надо, сейчас всё пройдёт. Действительно, тут же пошло на спад. Думаю, та болезнь ослабила организм и ветрянка, наконец, попалась). Проходила очень легко, сыпало дня 3, не обильно, сильных поражений не было, через 10 дней уже чистенький. Участковый педиатр при визите даже недовольно заметил, что не мешало бы какой-никакой постельный режим соблюдать, а не сидеть на турнике под самым потолком.

8 лет – предположительно коклюш. В очень лёгкой форме. Дня 3-4 продуктивный кашель, без других симптомов, без снижения активности. Затем через пару-тройку недель мама стала слегка напрягаться, что кашель не ушёл совсем (как обычно), ещё и какой-то странный. Преимущественно на рассвете, ещё во время сна, приступообразный, если дать воды - прекращался. При двух поездках на море исчезал, при возвращении – возобновлялся. В сухости усугублялся. На активности ребёнка никак не сказывался. Сходили к педиатру, она тоже кивнула на коклюш (как раз много случаев на нашем участке было). А то, что легко прошёл, отнесла к общему здоровью и развитым лёгким. Ребёнок занимается флейтой и плаванием.

Гигрома на левой ноге сзади, под коленкой. Появилась лет в 5. С того момента уменьшилась, но всё ещё имеется. Хирург предложила по желанию вырезать, но своё мнение выразила – подождать, чтоб сама ушла. Ребёнка не беспокоит.

Бородавки. Стали появляться лет с 5-ти. Пару раз вначале мазали чистотелом, но это не повлияло на них. Годам к 7-ми их стало очень много, штук 14. Почти все – на кончиках пальцев, были и крупные. Ушли сами, внезапно, к 9-ти годам. Осенью, зимой ещё были, а весной обрезала ногти и вдруг обратила внимания, что всё чисто – ни одной. Ребёнок сам изумился.

Зрение. Перед школой в 6 лет поставили дальнозоркость. 40% и 60%. Как объяснили – дальнозоркость свойственна маленьким детям, но у вас подзадержалась. Выписали корректирующие очки. Почти не носили. В 9 лет проверили зрение – 90% и 70%.

Плоскостопие. Поставили 2 года назад 1 степень. Этим летом сняли. Улучшение отношу к занятиям плаванием.

Зубы. Достаточное количество пломб на молочных зубах. Длительный период было регулярное скрежетание зубов во сне. Последние год-два не наблюдалось. Ушло.

Сердце. Шумы из-за дополнительной хорды. На последней диспансеризации кардиолог послушала, дала нагрузочные тесты. Проба Руфье показала результат, как у спортсмена. Поэтому даже на кардиограмму не отправила. Сказала – не вижу показаний.

Головные боли. Не частые, не длительные, но случаются. При высокой температуре. При сильных эмоциональных всплесках. В конце напряжённого дня.

Выделительные процессы. Соплей вне болезни не бывает. Быстро уходят. Кашель может чуть подзадержаться. Иногда кашлем всё и обходится. Всегда продуктивный.

То, что беспокоит меня. Аллергические реакции. Все они скорее внешние, т.е. от внешнего воздействия на кожу. Пищевых, как таковых, не замечалось, на диетах не сидел, а пищевой рацион широкий, не диетический – мёд, грибы, редька, горох, фасоль, все овощи. Но, например, может съесть сладкий перец, помидоры, виноград – вокруг рта тут же небольшое покраснение, быстро уходит. Т.е., скорее всего, от воздействия свежего сока на кожу.
Реакция на холод открытых участков. Появилась 2 года назад. Лицо – редко, в сильный мороз. В тепле быстро проходит. Руки (кисти, тыльная часть) с конца ноября. Думаю, потому что руками мы снежки лепим и т.д. больше контактирует. Первый год пыталась защитить от мороза натуральными кремами, облепиховым маслом – только хуже становилось. С покраснения, сухости перешло в а-ля дерматит. С потеплением само ушло. В прошлом году - покраснения, сильная сухость, шершавость, потресканность - ничего не мазала, вздыхала. Потом не выдержала, намазала смесью оливкового масла с овсяным отваром – моментально улучшилось, и через неделю смазываний кожа восстановилась, ещё до тепла. Может, от защиты от холода. Надеюсь, не подавление.
Аллергия на солнце. В этом году была первый раз. И как-то странно. Через неделю на море стала появляться крапивница после солнца, хоть на пляже всегда в панамке, футболке, под зонтиком и к обеду уходим. Появлялась днём, ночью уходила. Когда я уже стала паниковать и собралась валить домой – пришли дожди, дня на 4. После вернулись солнечные дни. Но аллергия больше не появлялась.
Аллергия на эвкалипт. Как-то попыталась при кашле растереть эвкалиптовым маслом (лавандовое, чайное дерево нормально переносил) – тут же пошла реакция в виде классической крапивницы. Быстро прошла. Больше не растирала.

Раза 2-3 (после крапивницы от Манту в год) были крапивницы неясного происхождения. Последняя, самая сильная – неделю назад. Тот острый случай, с которым я пришла сюда и даже написала по опроснику, но не смогла отправить:

Основная жалоба - острая волнообразная крапивница (сыпь). Сопутствует небольшой продуктивный кашель.
В четверг после обеда обнаружила у сына высыпания на шее и плечах вида классической крапивницы. Как укусы комаров. Осмотрела живот, спину – чуть-чуть было, ноги чистые. К вечеру высыпания усилились, с плеч перешли и на руки.
Пятница. день обильной сыпи. Утром лицо, шея были чистые, появилась сыпь на ногах. Не обильная. Спросила – может, не пойдёшь в школу? К удивлению – решил остаться дома (школа его не напрягает), хотя в предыдущий день при таком же вопросе (что-то мне в нём не понравилось ещё за день до высыпаний) отказался оставаться. От обеда отказался, был со сниженной активностью, заболела голова. Везде – сзади, сбоку. Не сильно. Сам лёг спать в дневной сон, и проспал 3 часа крепким сном, что на него не похоже. После сна встал весёлый, радостно сказал, что голова прошла, и стал носиться по квартире. К концу дневного сна вернулась сыпь. Стала гораздо обильнее. Началась с лица, чего в четверг не было, пузыри на щёках, одно на веке, при этом даже на лбу были пятнышки, но более плоские, красные. Почти одновременно шея, плечи сзади, руки (вплоть до кистей). Спина и живот практически без сыпи. Гениталии чистые. Затем лицо стало получше, перешло на ноги. Большие волдыри на бёдрах, которые потом слились в одну большую подпухшую область, голени со всех сторон. К вечеру всё это усилилось, сильно зачесалось. Уже, отходя ко сну, на ногах стало стихать, а на лице, шее, когда лёг, опять появилась сыпь. Сначала красные пятнышки, которые перешли в волдырики, потом всё лицо засияло, немного подпухло. Сам сын спал, почёсываясь. Я в час ночи испугавшись, чтоб не дошло до отёка Квинке, разбудила его, посмотрела горло, умыла, дала воды попить и сидела над ним пока сыпь не начала стихать.
Суббота. Утром проснулся без свежей сыпи, но со следами вчерашней в некоторых местах, где особо сильно было – просто красные пятнышки, не опухшие. Затем опять стало немного подсыпать – то лицо, шея, то руки, ноги, но намного меньше, чем в пятницу, и не так сильно волдырится, живот и спина по-прежнему чистые. Мне кажется, когда лежал, то сыпь сильнее на той стороне, что прижата, т.е. щека, которая на подушке, плечо, на котором лежит. Вот встал после дневного сна, одна щека чистая, другая – в сыпи. Присутствовал небольшой, не частый продуктивный кашель. Откашливается небольшой светлой мокротой, просит постучать по спине, чтоб лучше откашляться, скорей демонстративно, чтоб поучаствовали. Усиливалось откашливание после усиления движения. Горло без особенностей, ну чуть покрасневшие, может, миндалины.
Воскресенье. Всё чисто. Сыпь не возобновлялась. Кашель стал более обильным, раскатистым, но таким же продуктивным.
Понедельник. Пошёл в школу, где выяснилось, что многих вирус покосил. Может вирус у нас таким боком проскочил? Верхняя губа - каёмка покраснела, чуть подшелушилась. По словам сына – сушит всё время, хочется облизать. Можно было бы подумать на герпес, но пузыриков нет. Первый раз такое.
На сегодняшний день (через неделю). Редкий, продуктивный кашель, верхняя губа подпухшая, подсушена, красная каёмка, постоянно облизывает. Сыпи нет. Активность нормальная. Аппетит повышенный.

Что могло послужить причиной. Возможных причин несколько. За 4 дня до сыпи был в гончарной мастерской на празднике. Там 2 часа руки были в мокрой глине. На следующий день сын сказал, что руки (тыльные стороны кистей) чешутся и «начинается», как в прошлом году (реакция на холод ). Я его успокоила, сказала, что просто пересохли руки и стянулась кожа от глины, пройдёт. Высыпаний на руках тогда не было. За 2 дня до высыпания после месячного перерыва пошёл в бассейн (открытый), получил крепатуру, а на следующий день (тоже после большого перерыва) в баню, где хорошо попарился с веником, нырнул в бассейн с ледяной водой. Перерыв был вызван серьёзной болезнью его папы (не до бань/ тренировок было). На следующий день после бани посыпало, я ещё подумала сначала, что баня спровоцировала выйти что-то изнутри – стресс после болезни папы или болезнь. В день сыпи я гаркнула на него, но гаркаю я часто –(
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выглядит обычно, здоровым мальчиком, за исключением сыпи и её действия. Чуть припухшее лицо, глаза. Ну и немного синевы под глазами.
6. Поведение. В день расцвета сыпи с утра до обеда и дневного сна был менее активный. Сам лёг днём спать, обычно с боем укладываю. Вечером уже обычное поведение, но двигательную активность слегка ограничили, выдав планшет для игр. Раздражался от зуда. С субботы с утра и по сей день абсолютно обычная активность - носится, болтает без умолку, играет, пытается улизнуть от выполнения уроков, шумный, весёлый, наглый.
7. Зябкий или жаркий. Как обычно. Не любит холодный ветер. Скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – нет, обычная температура.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни ног и рук прохладные, что ему несвойственно.
10. От чего больному хуже или лучше: три дня подряд, когда ложился вечером спать – проявлялась сыпь на лице, шее. Что пугало. Потому что непосредственно перед этим сыпи на лице не было или мало выражена, а вот лёг – и пошли пятнышки. Или от контакта с подушкой. Или ограничение воздуха к лицу, шее. Может, тут же идёт нагрев и реакция.
11. Жажда: хотел компот, но из-за высыпаний компот ему не давали, только воду. Пьёт, как обычно много, но чаще я ему предлагаю, чем просит сам. Предпочтения в температуре питья прежние – не любит «горячее!» Выпросил, в конце концов, компот – не посыпало на него.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Пищевые предпочтения не изменились. В день обильных высыпаний аппетита почти не было. На следующий день часто просил есть. Накануне высыпаний много съел любимой квашеной капусты и яблок. В день обильной сыпи утром по настоянию (всегда по настоянию) овсянку, потом с удовольствием тарелку яблок, вечером варёный рис и выпросил опять квашеной капусты, большую тарелку яблок, яблочную сушку. После этого посыпало так посыпало. Заполыхало всё. И мне пришла мысль, что, это на капусту или яблоки. Но это одни из любимых его продуктов, много ест и никогда прецедентов не было. Капусту берём всегда у одной женщины, но в этом году первый раз купили. На следующий день ни капусты, ни яблок не давала. После еды сыпь проявляется сильнее.
13. Язык влажный, небольшой белёсый налёт. Губы розовые. Впоследствии каёмка верхней губы покраснела, подпухла. Облизывает её.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость? Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.

Прошу прощения, что столько много получилось. Может, кто на платную консультацию по оценке динамики возьмёт? Если кто прочитал, можно ли вердикт? Какая у нас, в общем, динамика? Что вообще это могло быть, и какие прогнозы? Может это быть случайностью – что-то съел (с) – или что-то серьёзное, хронь?
Спасибо большое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу повода вмешиваться прямо сейчас. Можно подумать об очном приеме. Ищите гомеопата.

Олегович
Celena
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. таки не всё так просто (с)
Спасибо большое!

п.с. если можно, такой вопрос. Если бородавки в большом количестве ушли сами без подавления - это всегда улучшение? или организм мог самопроизвольно перейти на более глубокий уровень болезни?

п.п.с. в каком-то из Ваших семинаров, Александр Олегович, есть разжёванная информация для мам по конкретным симптомам. то, то и то - первый уровень поражения, когда появляется то, и то - ухудшение. Т.е., чтоб хоть как-то мама могла отследить степень поражения организма.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: