www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Напряжение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 7:19 pm    Заголовок сообщения: Напряжение Ответить с цитатой

Постоянное напряжение в затылке, средней и верхней части спины, в плечевых мышцах, мышцах шеи и головы. Последние два дня часто отдает в правое ухо. В статической позе напряжение нарастает и усталость, постоянно хочется прилечь. Спина разгружается более менее только в позе лежа. Из-за напряжения тяжело даже разговаривать.

Много чего перепробовал, включая гомеопатию.
Очень нужен ваш совет, многое хочу сделать в жизни, но меня тормозит эта напасть. Как мне быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагностировался на одном аппаратно-программном комплексе. В беспокоящих меня зонах показал следующие результаты (см. фото).

Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 6:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Напряжение Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
Постоянное напряжение в затылке, средней и верхней части спины, в плечевых мышцах, мышцах шеи и головы. Последние два дня часто отдает в правое ухо. В статической позе напряжение нарастает и усталость, постоянно хочется прилечь. Спина разгружается более менее только в позе лежа. Из-за напряжения тяжело даже разговаривать.

Много чего перепробовал, включая гомеопатию.
Очень нужен ваш совет, многое хочу сделать в жизни, но меня тормозит эта напасть. Как мне быть?

Как вариант - могу предположить психологический блок, или эмоционально-психологическую проблему, переходящую на физический уровень в виде описанного вами напряжения в мышцах спины, плечей и затылка, постоянной усталости. Первый вариант решения проблемы - поработать с грамотным психологом, кторый поймет суть проблемы и поможет решить ее. Иногда бывает достаточно даже просто толчка в виде изменения мышления человека, и проблема решается.

Второй вариант - наличие проблем с позвоночником (грыжа, вылет диска, защемление нерва, смещение позвонка и т.д. и т.п.) Это может быть решаемо у гомеопата или остеопата. Обычно на приеме Вам сообщат, может ли помочь гомеопат или вам нужно к остеопату и наоборот.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303, спасибо, что ответили на вопрос. Проходил лечение у мануальных терапевтов, рефлексотерапевтов. У остеопата 7 сеанс прошел 2 недели назад, пока все мимо. Думаю, второй вариант менее вероятен, скорее первый - эмоционально-психологическая проблема. Я погряз уже в этом состоянии, много комплексов развилось. А еще зуд, стягивание, нездоровый цвет лица и т.д. усугубляют всю картину. Конечно совсем не поникаю, но пока все, что пробовал ощутимых результатов не принесло.
В голове сумбур, хаос, нет понимания того, что мое и чем хочу заниматься по жизни. Сначала вроде нравится работа, а через полгода интерес пропадает и не видишь себя дальше в этой деятельности. Никак не определюсь, что нравится и чем хотел бы заниматься. За все хватаюсь, а в результате ни одно дело не довел до конца, не могу определиться с приоритетами. Давят на нервы неприятные кожные ощущения: стянутость, покалывание, зуд.
По поводу психолога, хорошего его еще найти надо, а где его искать. Да и советы по поводу найти девушку и все пройдет, переключишься и не будешь думать о болячках на меня слабо действуют, т.к. самочувствие и неприятные ощущения в теле обрубают все на корню. Какой-то замкнутый круг, жалко свои лучшие годы в таком состоянии пребывать.
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Lenox!

По вашей истории в прошлый раз мы с вами пересекались на этом форуме, то есть как-бы круг, но может быть всё-таки по спирали развивается процесс, когда какая-то часть миазматических наслоений всё-таки ушла, и вновь оголились хвосты более главных проблем.
Надо бы поговорить о результате, прежде чем соглашаться, что всё вернулось на круги своя, если хотите.

За это время вы сделали много снимков, посетили остеопата и т.д.. Вам сказали, что у вас не ля-ля со здоровьем или всё-таки более-менее сносная картина вашего здоровья? Или это вы думаете сами, то, что нам пишете- я о диагнозе.

Вы, кстати, вполне симпатичный, как человек, по снимку.))
И действительно, нос ещё не опускаете )) (по снимку головы это хорошо видно).

Да, кстати, в реальной жизни как вы держите голову, скажем, более конкретно: нос именно куда смотрит у вас?
То есть, наверно же, есть как-бы естественное положение головы, когда нет напряжения чрезмерного у шеи, а бывают какие-то привычки, малоестественные для шеи,- и со временем - получается не ля-ля.
Как вы держите голову в обычной жизни, Lenox?

Знаете, я слегка коснулась науки соционики - там разные психологические типы, названы в честь каких-то знаменитых людей - например, Гексли, есть Драйзер, Джек Лондон и другие -всего 16 тимов. Так вот один - это Наполеон. Подрга моя интересуется соционикой и я с ней. Так вот, и Напоеон и Гексли очень масштабно мыслят. Вот я - Гексли.
А Наполеон на картинке - у него есть наклон чуть, он смотрит как бы снизу вверх (слегка) и сверху эта шляпа его, королевская. И планы - мощные были.
В общем, я тоже думаю о себе, тим Наполеон или Гексли.
Если будет какой интерес у вас, позову подругу сюда вам что подсказать.
То есть когда знаешь себя, реально, относишься к своей природе нормально, своим всем чертам характера и сильным и слабым,то всё-таки рекомендованы специальности, профессии и т.д.
Конечно, если у вас есть интерес.
Вот шуточно об этих двух тимах:

Гексли о Наполеоне:
- Я решил отказаться от ее услуг. Узко она как-то мыслит.

Наполеон о Гексли:
- С этим клиентом мы пока расстались. Ему пока трудно охватить всю широту наших предложений.

А есть ещё тим Габен.
Так про него шуточки соционические, что диван - для него это всё. Ну, ему надо просто полежать.
Шуточка про Габена: "Габен спит, а служба идёт".

Представляете, если ваш тим - тот же Габен, (полежать на диване - это его характерная черта, над которой шутят во всю в соционике), а вы противитесь своей природе, и ничего путного не получается. Кстати, как раз экономисты, офисные работники среднего звена - вполне могут быть Габены. Что-то у вас было с прошлой работой.

А вот когда знаешь свои сильные и слабые стороны, то можно контролировать, выбирать оптимальный вариант.

Так что, телеграфируйте, Lenox, если заинтресовались как-то перспективами узнать свой тим в соционикое, и если подруга заинтересуется в практике определения типов (тимов), то я - тоже заинтересована))), ибо соционика- это интересно. )))
И говорят, ещё есть книга какая-то о гомеопатии и соционике, но это я ещё ни одним глазом не смотрела даже.

2. Ещё, по снимочкам вашим, Lenox, вопросики, впечатления:
В печени тоже видны чёрные квадратики. Может, орган не справляется с нагрузкой - ну, что там, с правильной очисткой крови, и кровь по сосудам идёт и что-то не нужное на стенках сосудов накапливается? Например, в районе шеи под подбородком из-за того, что неправильно держите голову, например. Я не знаю, я предполагаю.

Может надо и на печень обратить внимание одновременно и (или), в первую очередь, мало ли?, давайте более целостно подойдём к вашему драгоценному организму.
Да, извините, откуда мне знать Планы Божьи на вас? - поэтому, само собой, драгоценный организм.

И у вас искривление позвоночника, что-ли? Почему такая загогулина или так и должно быть? Да не знаю, но спросить имею право.

И если у вас искривление позвоночника, то какого чёрта вы ходите в тренажёрный зал? (извините, как-то крепкое словцо вылетает, но что за отношение к своему позвоночнику и себе, любимому.).
Или вы учитывали состояние вашего позвоночника, когда мы все дружно вели с вами беседу тут в прошлый раз?
Или вы НЫНЕ в первый раз сделали снимок и только сейчас можно говорить о правильной нагрузке на ваш позвоночник?
И тогда вы просто обязаны себя простить за незнание.

3. Глядя на на снимок: вы уже обращали своё вниманеи на Манипуру (чакру, энергетический центр), вы как раз пишете, что много чего хотите, то есть "Я хочу" есть полгода, есть интересы.
А потом..
Возможно "Я могу" - слабее, потому что что-то случилось в жизни в каком-то возхроасте- похоже именно на этом уровне по энергетике какая-то патология, судя по чёрным квадратикам.

В общем, если вам надо помочь увидеть результат положительный от ваших усилий, за этот, период, по сравнению с прошлым обращением на форум, то я могу участвовать в мозговом эмпатическом штурме вашей проблемы. Что бы вы увидели, что на на самом деле смогли многое, и всё-таки есть изменения какие-то положительные, помимо того, что ваш организм настаивает, чтобы вы полежали.

В прошлый раз вы рассказывали, что поменяли работу с офисной на более подвижную, может оно и нормально, что полежать хочется - отдохнуть, ваш организм намекает вроде бы?
Тут бы не спеша, не сгоряча по такому серьёзному вопросу, потому что для мужчины - работа это так важно, это суперважно, крайне серьёзнейший вопрос.

В общем, вы , однозначно, молодец, что выложили снимки, на мой взгляд.

4. И даже спасибо вам большое за это. Потому что: если вас не затруднит, могли бы вы для меня подсказать, на каком ИМЕННО аппарате вы делали снимки: что за метод диагностики, насколько безвредный, и даже доступный.? Полезнее ли рентгена, заменяет ли рентген? Скорее всего вы выбирали самый оптимальный для себя - я помню, как вы описывали в прошлый раз, что у вы много с чем знакомы по части здоровья. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы наблюдались или наблюдаетесь у гомеопата, Ленокс? По Вашему описанию проблема вполне объяснима с точки зрения гомеопатии и должна быть решена со временем при гомеопатическом лечении. Значит, Вам нужен грамотный гомеопат, с которым и нужно работать, - врач будет назначать лечение и даст свои рекомендации, а ваша задача - выполнять его рекомендации и совету по роводу лечения, образа жизни и т.п. и т.д.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыженькая, спасибо, что не пожалели времени и так развернуто написали. С таким интересом подошли к моей проблеме насущной и желанием решить ее. Очень приятно. Вы так много изложили, что отвечать письменно придется долго, поэтому как вариант предлагаю пообщаться по скайпу. Логин скайпа отправил вам в личку.

Кстати, это не снимок, а просто изображение, на котором аппарат выдает зоны, где есть нарушения, оно стандартно для всех. Изобретен был в омском институте прикладной психофизики, называется аппаратно-программный комплекс "ОБЕРОН" или по-новому "МЕТАТРОН". Вот сайт: http://www.metatron-nls.ru/
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303 писал(а):
Вы наблюдались или наблюдаетесь у гомеопата, Ленокс? По Вашему описанию проблема вполне объяснима с точки зрения гомеопатии и должна быть решена со временем при гомеопатическом лечении. Значит, Вам нужен грамотный гомеопат, с которым и нужно работать, - врач будет назначать лечение и даст свои рекомендации, а ваша задача - выполнять его рекомендации и совету по роводу лечения, образа жизни и т.п. и т.д.

Я наблюдался и проходил лечение у 3-х гомеопатов, у каждого по полгода, думаю это достаточный срок, чтобы понять есть толк или нет. Гомеопаты из рекомендованных, в том числе и на этом форуме.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
Антон 303 писал(а):

Я наблюдался и проходил лечение у 3-х гомеопатов, у каждого по полгода, думаю это достаточный срок, чтобы понять есть толк или нет. Гомеопаты из рекомендованных, в том числе и на этом форуме.

Ну, я не уверен в бесполезности лечения...... Если в вашем случае сифилитический миазм сменился на туберкулиний -это явный прогресс, но я не знаю, был ли у Вас сифилитический миазм вначале лечения, вот в чем проблема...
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал:
Цитата:
Рыженькая, спасибо, что не пожалели времени и так развернуто написали. С таким интересом подошли к моей проблеме насущной

На здоровье.))
Открою вам секрет, Ленокс, что я до того как подошла к вашей проблеме, я как раз принесла в тему "Улыбнитесь" шутки про Чака Норриса.))) (почитайте, если шутки любите).
И ... в хорошем настроении увидела ваше уже знакомое "Напряжение")), загляделась на симпатичненькие снимки -что за квадратики и треугольнички.))
И уже под конец поняла, что аппарат мне интересен, на котором вы сделали эти снимки. Поэтому я благодарю вас, Ленокс, за ваш ответ ниже про "Оберон". Спасибо большое.
Цитата:
и желанием решить ее.

А вот решить вашу проблему я не могу, потому что я - не специалист-гомеопат, и не психолог. Хотя, как и в прошлый раз, я хотела бы вам чем-то помочь, и сейчас тоже.
В прошлый раз красивую точку во всей работе поставил неизвестный форуму! таинственный! благородный! гомеопат, который по результатам форумного общения (и при этом вам наводящие вопросы задавали и другие уважаемые гомеопаты! и асы!, без ответов на которые таинственный гомеопат не смог бы сделать максимально точное назначение (именно в условиях форума). И при этом ЭТО ВЫ САМИ! старательно и честно отвечали, да это трудоёмко, но это важно.

Надо сказать, у меня лично была радость, когда я прочитала ваш ответ, Ленокс, что вам был назначен таинственным гомеопатом глс, и это было для вас как Манна Небесная!
Знаете, такая радость, что все вместе (по доброй воле кто хотел делал, что мог) - и вот такие слова в ответ: "Манна Небесная". Было очень радостно на душе и такое чувство единства со всем форумом.
(И конечно же хотелось узнать тайну)): Кто этот благородный(ая) таинственный(ая) гомеопат? Very Happy )

Поэтому,
Уважаемый Антон 303, когда я прочла Вашу рекомендацию Леноксу в этот раз:
Цитата:
Ну, я не уверен в бесполезности лечения...... Если в вашем случае сифилитический миазм сменился на туберкулиний -это явный прогресс

на воспоминании о Манне Небесной, да, мне хотелось сразу согласиться про ЯВНЫЙ прогресс, не углублясь в виды миазмов (это дело специалистов-гомеопатов, знающих о чём речь).

Уважаемый Антон 303, если Вы хотите сами своими глазами посмотреть историю Ленокса, и возможно вам ещё лучше будет видна картина , то это тема называется "Что мне делать?" стр.2 Общих вопросов -
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=6978

Ещё, уважаемый Антон 303, благодаря названию вами
миазмов, я считаю, что уважаемый Ленокс совершенно правильно делает, что занимается вопросами своего здоровья в гомеопатии, а не традиционным методом лечения, это однозначно, и в общем то независмо от типа миазмов.
И возможно наличие каких-то миазмов требует чуть более длительного срока, чем 3 раза по полгода, наверно. Предположим.

Простите, здесь вам, Ленокс, самому решать, поскольку всё-таки ваша шкура: ни по снимкам, ни по миазмам я особенно не понимаю, извините.

Lenox писал(а):
Цитата:
Очень приятно. Вы так много изложили, что отвечать письменно придется долго, поэтому как вариант предлагаю пообщаться по скайпу.

Ленокс, мне тоже приятно.
Однако,я приношу ещё раз свои извинения, пожалуйста, я уже объяснила выше свою маленькую роль, поэтому скайп просто не имеет смысла.
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Антон 303, благодарю вас.

Когда мне хотелось чем-то помочь Леноксу, Вы сообщили человеку о смене миазмов.
Я тогда почитала побольше о миазмах - то есть получила знания по гомеопатии.

И вот сейчас в моей жизни случилась ситуация, когла в мой адрес допустили сильнейшую агрессию, оклеветали, "вытерли ноги", решили за чужой счёт, под шумок свои делишки провернуть, и выйти героем.
Есть такие....слабаки, гнилые по своей натуре.. и с силой (властью) и слабым умом, которые паразитируют и которых просто бояться.
В общем, мама дорогая...

И в поисках сохранения своего здоровья и понимания ситуации я стала искать инфу про Меркурий (таким считает себя тот человек), а я зная, что миазм, такой, в общем, не псора))), почитала побольше.

Признаюсь, мне было приятно )) и стало куда легче)), захотелось ткнуть товарища, чтобы с его собственной грязью вначале разобрался)), прежде чем ..

В общем, Вы, Антон 303, и Ленокс тоже, и наука гомеопатия вот так помогли мне частично избавиться от нанесённой обиды (знаете, вопрос "За что" задавался, что нарушены права человека, то есть после прочтения про тип появились хоть какие-то силы для защиты от хамства и невежества, вернулось чувство собственного достоинства.
Не знаю, что я сделаю дальше. Я не знаю. Всё совсем не просто.
Но выход всегда есть. Я верю Богу.

Антон 303, я вас очень благодарю.

С уважением и Благодарностью,
Рыженькая Smile
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыженькая, Антон к сожалению больше не сможет вам ответить, у него теперь статус - гость.

А для вас, по поводу проекций ваших, лекция: http://www.youtube.com/watch?v=s6O3IO0YEls&list=TLo1lkotrgu2L9BSJRyzUCYFO83lq6tnxz

Насчет миазма всегда полезнее с собой разобраться, чем с другими) Какими бы они "гнилыми" вам не казались.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: