|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джиллиан Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: девочка 3 года |
|
|
По состоянию на 19.20ч.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка, 3 года, худенькая и высокая, белокожая, глаза серо-зеленые, волосы светлые.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Непроходящий насморк в течение месяца. Цвет соплей зелено-желтоватый. Нос забит, дышит только ртом даже ночью. Высмаркивается с трудом и редко. Сегодня начала изредка чихать. Красное горло с неприятным запахом изо рта. Много и постоянно потеет (запах кислый), на носу капельки пота, на лбу и тело влажное. Поднялась температура. Лимфоузлы на шее как фасолинки, плотные. То играет, то бежит ко мне и хнычет, мамсит, просит походить с ней за руку и держать крепко.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В начале сентября заболела - сопли, горло и температрура. Через два-три дня все прошло, а сопли остались, хотя тоже начали проходить. А тут резко похолодалао, дома было прохладно и сопли опять сильнее стали. Четыре дня назад поднялась температура 37,7С, покраснело горло, потом резко опустилась до 37С. В течение этих дней держалась в пределах 36,6 и 37,2. Два дня назад я дала ей Пульсатилла 30С в 50мл воды выпить. А сегодня пришлось побыть два часа в людном месте и когда пришли домой, то она заснула (обычно днем не спит). Во сне потела сильно, была прохладная. Проснулась капризная, щеки красные, выпила сразу две кружки воды. Померила температуру - 37,7С.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) У нас было холодно, плюс вирус, наверное...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, практически белая, потная, вся прохладная. Но температура есть. Под глазами синева, губы сухие розовые в корках, нижнее веко розовое, глаза красноватые. Пот с кислым запахом, стираю его со лба и спинки носа. Сейчас пот высох, тело горячее, лоб прохладный
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Я бы не насторожилась, если бы не то, что она уснула днем. После сна была капризная. сейчас играет, настроение спокойное. до этого просила ходить с ней за ручку. Сейчас ест омлет - тоже любит, до этого просила носить ее на руках, ходить с ней, на месте не стоять. Возбужденная, разговорчивая
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Обычно жаркая, сейчас не пробует раздеваться.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. да
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все прохладное было. А теперь лоб и руки-ноги прохладные, а тело горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. От движения лучше, от моего присутствия и тактильного контакта.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? После сна выпила теплую воду сразу две кружки через соломинку. А теперь вообще от воды отказывается.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита не было, как пообедала (ела любимые котлеты), так до вечера и есть не хотела. А теперь попросила омлет и сидит ест с аппетитом
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, красный, с белым налетом от середины к горлу. губы в корках, периодически мажем бальзамом, но все равно корки, т.к. дышит ртом.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Пот с кислым запахом, как творог свежий пахнет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? два дня назад пульсатилла 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Силицею 30 две крупинки в рот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
по состоянию на 12.20ч.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка, 3 года, худенькая и высокая, белокожая, глаза серо-зеленые, волосы светлые.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Непроходящий насморк в течение месяца. Цвет соплей зелено-желтоватый. Нос забит, дышит только ртом даже ночью. Высмаркивается с трудом и редко. Вчера начала изредка чихать. Красное горло с неприятным запахом изо рта. Много и постоянно потела (запах кислый), на носу капельки пота, на лбу и тело влажное. Поднялась температура. Лимфоузлы на шее как фасолинки, плотные. То играет, то бежит ко мне и хнычет, мамсит, просит походить с ней за руку и держать крепко.
Сегодняшнюю ночь спала спокойно, даже дышала носом (на выдохе, вдох через рот). Ночью тоже потела сильно - лоб мокрый, нос и тело. Проснулась и попросилась ко мне на руки. Температуры с утра не было. С утра довольно много высморкалась зелено-желтыми соплями, они стали не такими густыми, в течение дня тоже высмаркивается. Изо рта с утра неприятный гнилостный запах. Горло бордовое, миндалины сильно увеличены. Слизь стекает по задней стенке гортани. Ночью подкашливала, сейчас пока нет. Но температура начинает подниматься.
В начале сентября заболела - сопли, горло и температрура. Через два-три дня все прошло, а сопли остались, хотя тоже начали проходить. А тут резко похолодалао, дома было прохладно и сопли опять сильнее стали. Четыре дня назад поднялась температура 37,7С, покраснело горло, потом резко опустилась до 37С. В течение этих дней держалась в пределах 36,6 и 37,2. Два дня назад я дала ей Пульсатилла 30С в 50мл воды выпить. А сегодня пришлось побыть два часа в людном месте и когда пришли домой, то она заснула (обычно днем не спит). Во сне потела сильно, была прохладная. Проснулась капризная, щеки красные, выпила сразу две кружки воды. Померила температуру - 37,7С.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) У нас было холодно, плюс вирус, наверное...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, практически белая, потная, лоб был прохладный, руки и тело теплые, ноги прохладные. вся влажная. Но температура есть. Губы сухие розовые в корках, пожаловалась, что зевать больно - губы трескаются. нижнее веко розовое, глаза красноватые. Пот с кислым запахом, А сейчас все теплое и влажное, пот обильный на теле.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Сейчас играет рядом со мной, но время от времени забирается ко мне на колени, мамсит. просит побыть с ней . Обидчивая, чуть что не так - плачет жалобно
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Обычно жаркая, сейчас не пробует раздеваться.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. да
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Было:Лоб и ноги прохладные, руки и тело теплые . Сейчас все теплое и влажное
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. От движения лучше, от моего присутствия и тактильного контакта.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? С утра попросила кашу запивать теплой водой, но выпила немного, сейчас поела жидкий суп и выпила треть кружки
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Кашу съела полпорции, суп всю тарелку, просит сладкое, но не даю
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, красный, с белым налетом от середины к горлу. губы в корках, периодически мажем бальзамом, но все равно корки, т.к. дышит ртом.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Пот с кислым запахом, как творог свежий пахнет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? два дня назад пульсатилла 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сутки наблюдаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
по состоянию на 18.10,ч.
Непроходящий насморк в течение месяца. Цвет соплей зелено-желтоватый. Нос забит, дышит только ртом даже ночью. Высмаркивается с трудом и редко. Вчера начала изредка чихать. Красное горло с неприятным запахом изо рта. Много и постоянно потела (запах кислый), на носу капельки пота, на лбу и тело влажное. Поднялась температура. Лимфоузлы на шее как фасолинки, плотные. То играет, то бежит ко мне и хнычет, мамсит, просит походить с ней за руку и держать крепко.
Сегодня Ночь просыпалась пить. Проснулась и засипела. голос сиплый - сиплый. Через час откровенное сипение пршло, но голос грубый и сипение все-таки проскальзывает. И дыхание как бы шумное, не чистое (дышит ртом). Пожаловалась опять на губы - все в корках. Начала кашлять. В постели сипло два раза и сейчас сухо, чуть сипловато. Горло бордовое, посмотреть толком не дает, говорит, что больно. С утра высморкалась зелеными с желтизной соплями. Носом ночью дышала на выдохе. Чихает изредка. Лимфоузлы на шее увеличены по-прежнему, как фасолинки. Сейчас дышит ртом. Кушать толком не стала, съела две ложки и сказала, что наелась. выпила два глотка теплой воды и тоже отодвинула все. Пришла сейчас ко мне и сказала, что хочет быть рядом со мной. И вообще просит носить ее (с весны уже не носила на руках), ходить со мной, залезать головой под халат и тому подобные процедуры.
Сейчас рисовала, потом поиграла - побегала, больше пока не кашляла с утра. Сопли высмаркивать не хочет, просто вытирает нос салфеткой или шмыгает им.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, практически белая, потная, лоб теплый и по бокам влажный, спинка носа влажная, руки и тело теплые и сухие, ноги тоже теплые. температура есть. Губы сухие розовые в корках, глаза красноватые. Пот с кислым запахом
днем была сухая и теплая вся. Ни капли пота. А сейчас лоб влажный, тело слегка - шея и под мышками, все остальное сухое
Сейчас играет рядом со мной, но время от времени забирается ко мне на колени, мамсит. просит побыть с ней. До сих пор ходит за мной хвостиком. Играет, но только в комнате рядом со мной. А сейчас ноет, виснет на мне
С утра были попытки побыть раздетой, но потом сама сказала - одевай меня..
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. да, 37,4 - а сейчас 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Было:лоб теплый и по бокам влажный, спинка носа влажная, тело теплые и сухие, ноги тоже теплые
сейчас вся сухая и теплая
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. лучше от моего присутствия и тактильного контакта.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды сейчас нет, но если пьет, то теплую воду[b]
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? [b]Аппетита нет, кашу съела две ложки, кусочничает, есть толком не ест, но требует сладкого.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык влажный, розового цвета, налет белый с середины и гортани. Губы розовые с корками
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? д пульсатилла 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даем Кальциум карбоникум 30 две крупинки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
по состоянию на 13,10ч.
Непроходящий насморк в течение месяца. Цвет соплей зелено-желтоватый. Нос забит, дышит только ртом даже ночью. Высмаркивается с трудом и редко. изредка чихает. Красное горло с неприятным запахом изо рта. Много и постоянно потела (запах кислый), на носу капельки пота, на лбу и тело влажное. Поднялась температура. Лимфоузлы на шее как фасолинки, плотные. То играет, то бежит ко мне и хнычет, мамсит, просит походить с ней за руку и держать крепко.
Сегодня ночью дышала ртом, подкашливала грубо, хрипела. Проснулась вся мокрая, пижамка как из машинки стиральной достали - влажная. Волосы на голове тоже влажные, особенно на лбу. Чуть прокашлялась. Немного посипела, Гоос был грубый, подкашливала и сипела с каким-то стеклянным что-ли, высоким, даже не знаю как описать точнее, звуком. Эта хрипота-сипение сейчас уже не так заметны, но присутствуют, я прямо слышу как горло сипит. Показала язык - кончик розовый, а посередине плотный серый налет. Горло красное, гладкая поверхность, даже блестит.Но лимфоузлы на шее боковые уже не такие плотные, более мягкие, хотя размер с фасолинки. Ну и сопли наши, зелень с желтизной, куда от них деться. С утра прилично высморкалась, густыми. Сейчас изредка, с неохотой сморкается, более прозрачные, но цвет зелено-желтый. Дышит ртом, но забит.
На настоящий момент все тоже самое, только сипение - хрипение при разговоре слышно сильнее, так говорят, когда ларингит бывает, такой голос
В начале сентября заболела - сопли, горло и температрура. Через два-три дня все прошло, а сопли остались, хотя тоже начали проходить. А тут резко похолодалао, дома было прохладно и сопли опять сильнее стали. 29сент. поднялась температура 37,7С, покраснело горло, потом резко опустилась до 37С. В течение этих дней держалась в пределах 36,6 и 37,2. В среду я дала ей Пульсатилла 30С в 50мл воды выпить. А в день обращения пришлось побыть два часа в людном месте и когда пришли домой, то она заснула (обычно днем не спит). Во сне потела сильно, была прохладная. Проснулась капризная, щеки красные, выпила сразу две кружки воды. Померила температуру - 37,7С.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, практически белая, но не потная, вся сухая и теплая. температуры вроде бы нет, хотя мерили и намерили 36,4, а сама она очень теплая.Губы сухие розовые, сухие, уже не такие жуткие корки, но глаза еще красноватые.
На настоящий момент тоже вся сухая, теплая. Бледная. Все как с утра
Просится на ручки, я должна быть только рядом - и читать, и играть, и кормить. сейчас играет сама, но рядом со мной. Мой маленький хвостик, постоянной обнимемся, целуемся.
Сейчас играла в комнате сама - но опять нужно чье-то присутствие
Не зябкая, одеваться не хочет, одета адекватно - маечка и хб платье с хб колготками.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все теплое и сухое
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. лучше от моего присутствия, свежего воздуха
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды сейчас нет, но если пьет, то теплую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Позавтракала плохо, без аппетита, а через час попросила "что-нибудь вкусненькое", согласилась на банан, но до конца не доела.
Недавно пообедали - съела жидкий суп без хлеба, от воды отказалась
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык влажный, кончик розового цвета, налет плотный серый . Губы розовые с корками
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Пот с кислым запахом был ночью и с утра, как творог свежий пахнет.
Стул колбаской, коричневый, до этого утром пукала
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? д пульсатилла 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дальнейшее лечение целесообразно у гомеопата очно, поскольку "острое" уходит, но остается ваша хроническая проблема. С ней разбирайтесь на приеме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |