|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Под дождем Ас

|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 6:22 am Заголовок сообщения: Отиты, ситуация |
|
|
Добрый день! У меня есть вопросы к уважаемым докторам-гомеопатам по поводу отитов и к тем мамам, которые сталкивались с подобным.
Сообщение получилось очень длинное
2 недели назад сын (3 и 3) заболел – болело ухо, температура. Ухо у нас болело в первый раз. Я вспомнила советы Мендельсона – капала несколько раз теплое раст.масло, грела сухим теплом. Еще вставила ватку с борным спиртом (потом уже узнала, что он является токсичным и этого было делать нельзя). На след.день ухо вроде не беспокоило (на вид), я спрашивала его постоянно, ответы были отрицательными. Температура держалась, невысокая, утром маленькая, вечером чуть повыше. На 5 день утром ее не было, а вечером – непонятно (я в больницу попала, папа его не поняла, мерил или нет). А на 6-й день болезни к вечеру сильно заболело ухо, температура 39. Писала на Ваш форум, назначение помогло. На след.день была небольшая температура, вечером уже не было. В уши я капала отипакс с 6 дня, когда был 2 виток. Вспомнила, что сын дни до этого, чесал щеки, но я у него постоянно спрашивала, всегда отвечал НЕТ…. Видимо, уши немного беспокоили, но он терпел. А на 6 день, уже не смог терпеть.
За все время болезни сын был всегда веселым и обычным, за исключением первого дня с высокой Т, и 6-го с высокой Т.
Педиатр слушал, смотрела 2 раза, в нач.болезни и на 6 день, сказала, что уши дело серьезное, надо обязательно лору показаться. Мы показались на 9 день болезни. Уши были «немножко красные». Назначила длинный список лекарств, и називин в нос, эреспал даже, водочные компрессы, и этот самый отипакс, еще что-то. Капала только отипакс, поила морсами. Почти не гуляли.
Вчера пошли на повторно к лору. Одно ушко еще «немножко красненькое». Вчера был уже 13 день болезни! Я спросила, а не может ли оно само пройти, без лечения? Сказали, что уши сами не проходят. Спросила, не токсичен ли спирт для детей. Сказали, что даже месячным детям делают, что всем их делали, никто алкоголиками не стал. Еще сказали, что все связано, если есть насморк, то отит не пройдет, поэтому надо его обязательно убирать.
Я очень хочу понять, как это выглядит со стороны врачей, которые верят в силу защитных сил организма.
1. Могут ли ушки быть красными и сами пройти?
2. Нужно ли держать ребенка дома? (мы оба с ума сходим, у меня работа стоит, он скучает по садику)
3. Чем можно заменить отипакс? Сильно ли он может подпортить защитные механизмы? Можно ли делать водочный компресс? Наш гомеопат приболел, получить хрон.назначение мы не можем. (ЛОР вчера сказала сменить отипакс на отофу, а она с антибиотиком и вообще по рецепту)
4. Как теперь быть, когда снова заболит ушко (боюсь, что после отипакса, это может повториться)
5. Нужно ли убирать насморк, чтобы вылечить уши? Сейчас у него есть небольшой насморк, дыханию не мешает
Насколько серьезны отиты на самом деле? Что нельзя делать и что можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часто сталкивалась с такой проблемой и решала ее следующим образом:
1) В периуд обострения сухим теплом прогревала, а именно солью разогретою в сковородке, которую пересыпала в носок и прогревала.
2) если находились на ГЛС, то ежедневно промывала в душе ушки (Так как у моих девчушек были пробки в ушах и в период простуды уши воспалялись, пробки таким образом размягчала)
3) когда не находились на ГЛС то капала для размягчения пробок борный спирт или ремовакс.
4) промывала нос аквамарисом.
5) приходилось однажды дочь водить к отоларингологу где на моих глазах медсестра кипяченную воду с чайника налила в шприц и с каждого уха вылетило по свечке. А красненькое ушко не раз проходило само собой без последствий, ттт.
К стати в период болезненности ушка его промывать нельзя. И обращаю Ваше внимание, что промывали мы его из-за пробок. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Могут ли ушки быть красными и сами пройти?
2. Нужно ли держать ребенка дома? (мы оба с ума сходим, у меня работа стоит, он скучает по садику)
3. Чем можно заменить отипакс? Сильно ли он может подпортить защитные механизмы? Можно ли делать водочный компресс? Наш гомеопат приболел, получить хрон.назначение мы не можем. (ЛОР вчера сказала сменить отипакс на отофу, а она с антибиотиком и вообще по рецепту)
4. Как теперь быть, когда снова заболит ушко (боюсь, что после отипакса, это может повториться)
5. Нужно ли убирать насморк, чтобы вылечить уши? Сейчас у него есть небольшой насморк, дыханию не мешает
Насколько серьезны отиты на самом деле? Что нельзя делать и что можно? |
1. да и еще раз да
2. я бы подержала, если есть возможность. Но мы отиты не лечим каплями, да и вообще не лечим обычно, от боли даем гомеопатию, и они проходят быстрее, через неделю в школу уже. Красноту там никто не высматривает, ориентируемся на общее состояние.
3. ничем не надо заменять, уши вообще не надо трогать.
4. больше доверять природе и организму, подобрать гомеопатическое средство, если отиты повторные, то лечить ребенка конституционально, а еще лучше (см ниже)
5. не нужно. Если насморк хронический и постоянный, то тоже лечиться гомеопатически.
Вообще отиты у детей повторяющиеся (катаральные) - это проявление (разрешение конфликта слышания. Ребенок что-то не хочет слышать, что происходит в его окружении. Это м б как дома, так и в саду - можно наблюдать, учащаются ли отиты с началом похода в сад или нет.
Это может быть связано с тем, что его ругают и кричат, а также, если родители ругаются между собой. Т ч советую тут поискать, чтоб отиты предупреждать более эффективно. А уж начавшийся отит - это уже разрешение событий, если не мешать ребенку восстанавливаться, они проходят сами.
У гнойных отитов др конфликт.
Вообще меньше слушайте ЛОРов, которые запугивают родителей, по официальным данным, от тех же ЛОРов, 80% отитов сами проходят и только 20% хронизируются осложнением. И то, вероятно, от избыточного и неправильного лечения. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У гнойных отитов др конфликт. |
Enema, а по-подробнее, какой "другой"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом можно прочитать либо спросить по ссылке в моей подписи, т к это не из области гомеопатии, а из области Новой Медицины - какие конфликты лежат в основе различных заболеваний. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, с чем согласна - не трогайте уши.
это не из области гомеопатии, а из области Новой Медицины
Малость развеселило это меня. Акцент на новом. Новая медицина. Новая, как правило, это старая. Когда у меня в детстве в пионерском лагере начался насморк, моя подружка сказала, что это от того, что я на кого-то обижена. Потом она всегда с ходу называла причины всех болезней, руководствуясь тем, что ей рассказала ее прабабушка с севера России. От того, что формулировки становятся более наукообразными и с большим заимствованием иностранных терминов, дело не меняется. Важно не новое-старое, а что излечивает-не излечивает. Причин можно насочинять горы. Конфликт, даже если он лежит в основе чего-то, может потребовать годы на разрешение, а гнойное ухо надо лечить сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Новая, как правило, это старая. |
А вы, как всегда, не разобравшись.
Хотя если бы разобрались, вам бы, наверное, понравилось.
Так как по-вашему, по-научному. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя, это запатентованное название метода, а не намек на что-то новое. Конечно это старое, я бы сказала, древнее, когда человека не было, все это уже работало. На динозаврах)
Обиды ваши тут не причем, это чистая биология, с совершенно определенными строгими критериями.
И, заметьте, не психосоматика никакая.
Цитата: | Конфликт, даже если он лежит в основе чего-то, может потребовать годы на разрешение, а гнойное ухо надо лечить сегодня. |
НГМ - это не терапия, я и не предлагала лечить ухо с помощью НГМ. Для этого есть терапевтические методы, в частности, всеми нами любимая гомеопатия, аюрведа предлагает тоже действенные методы лечения острых заболеваний.
НГМ - это способ разобраться в хронических болезнях, когда постоянно что-то запускает эти состояния, а человек приходит и ругает гомеопатов, что они плохо лечат.
Разовый гнойный отит анализировать не имеет смысла - он и так уже разрешился, через гнойный процесс.
Каждый делает свое дело. Болезни тоже не с неба на нас падают. Как-то так. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык понятно, что название. Я ж на это среагировала. До сих пор НГМ означало что-то типа "Негоден к военной службе в мирное время"... Если кто-то назовет свои изобретения "Новая хирургия" или "Новая диагностика рака", то это еще так-сяк, но назвать что-то "медициной", а потом говорить, что мы не лечим, а что-то там выявляем-нонсенс, имхо. В доорганоновых трудах Ганеман очень четко пишет о претензиях других наук разобраться с медициной, но назваться "Новой медициной"...
Последний раз редактировалось: Зоя (Вт Окт 01, 2013 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вы, как всегда, не разобравшись. |
Не-а, я, как всегда, давно побывала на сайте по ссылке, но не обнаружила ничего, хоть мало-мальски могло меня заинтересовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет названия - претензии к автору метода. Для меня главное, что это работает и работает великолепно, а то что название там кому-то не нравится, мне наплевать, да хоть новая, хоть новейшая.
Миазмы - тоже не очень удачное название. И несовременное. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К автору метода претензии другие... Опять же - русских физиологов не читал. Это ж надо, уверен, что он первый понял, что такое болезнь, что это программы, а до этого, мол, все считали, что это кара небесная.
А вообще что обсуждать, набираете "Новая германская медицина" и сами решаете, что работает, и что изменилось за более 30 лет (да-да, потрясающим новостям от Олега Матвеева три десятка лет), прошедших с открытия Хамера.
Последний раз редактировалось: Зоя (Вт Окт 01, 2013 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Матвеев то тут причем? Кроме того, что он перевел карты, причем с английского вар-та, а не с немецкого, да еще с кучей ошибок.
Олег Матвеев Хамера не жалует кстати. И не особо разобрался в материале.
В России к сожалению метод пока никак не развивается, мы пионэрим.
А то что Хамер не читал русских физиологов - не читал, да, как и многие другие. Но это не умаляет его заслуг и проделанной работы. Русским физиологам до этого тоже еще очень далеко, они остановились на стрессе и адаптации, дальше пока не продвинулись, Умрюхин все завтраками кормит, что вот-вот, российские ученые найдут ту самую причину болезней! Что уже в миллиметре открытия они, а пока предлагают заниматься экстремальными видами спорта, чтоб устойчивость к стрессу повысить, дышать и практику молчания соблюдать (Шаменков - тоже Судакова ученик).
Ну в принципе они правы. Хотя Олег Матвеев дает тут лучшие рецепты Проверено на себе) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | К автору метода претензии другие- русских физиологов не читал. |
Может быть он и не читал. Видимо сам с усами.
Только вот карты с биологическими конфликтами именно он составил, а наши физиологи где были? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Открыла статейку на сайте Хамера. Правильная такая статься, о вреде химиотерапии. О вреде, правда, почти ничего, а главная суть-в Германии онкологи почти все евреи, они делают химиотерапию всем нарочно, чтоб погубить, а у себя, то бишь в Израиле, своим не делают.
Напомню Enema, что новая Германская медицина возникла как противовес медицине еврейского заговора, как пишет сам Хамер.
Расставим точки над i. Основатель "Новой Германской медицины" Райк Хамер сидел в тюрьме в Германии, Франции, Испании, опять в Германии, но не за свои фашистские призывы, а из-за смерти людей от онкологии, доверившихся ему. Не, понятно, он гений, открыл "железное правило рака", и только злобные евреи из клинической медицины, применяющие свои методы для уничтожения неевреев, не дали ему развернуться. Так как в Европе после последней отсидки ему уже никого не одурачить, то самое время распиарить его здесь, потому как раковых больных и здесь хватает. Поздравляю вас с этим начинанием, можете раскладывать его карты, можете-свои. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|