|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annlogv Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Тепература то поднимается, то опускается, зависимости не поняла. Но самое главное: ребёнок ведёт себя как обычно, играет, и сегодня целый день просит кушать (и кушает). С кашлем всё по-прежнему. В случае ухудшения завтра отпишусь.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Состояние ухудшилось.
1. Девочка 4-х лет, худенькая, стройная, рост соответствует возрасту (104см). Личико бледное, тело смуглое.
2. Изначально острая боль в левом ухе. Боль прошла, а осталась вялость, сниженный аппетит. Кашель. Жалуется на головную боль и боль в горле. Горло посмотрела, миндалины большие, рыхлые. На левой увидела красные прожилки.
3. Началась в субботу в 16 часов. Сначала прикоснулась к левому уху, сказала, что заложило. Через час начала плакать, жаловаться на боль. В 20 часов дали ей лахезис 30, ночь была беспокойная, ворочалась, хныкала. В 4 утра спросила у неё, болит ли ухо, она ответила, что уже прошло. Из ушей вылилась светло-жёлтая жидкость, в глубине ушей - тёмно-оранжевая сера.
4. 2 недели назад началась простуда, кашель. Прошло. Неделю назад промёрзла, кашель вернулся, усилился, потекли сопли. Сначала прозрачные, сейчас зелёные. В субботу ездили на природу, было тепло, но сильный ветер. Возможно, продуло. В четверг и пятницу приходила днём из садика невменяемая. Чуть что не по её, начинала всё бросать, обзываться, противоречить. Обычно ласковая, послушная. Поругали её, не могли понять причины поведения. Могла обидеться. Очень ранимая.
5. Сейчас лицо бледное, синева вокруг глаз, губы яркие, сухие. Утром заметила на лице, больше на лбу, мелкую сыпь: тёмно-красные прыщички, штук 5 на лбу, 1 на щеке, 1 на подбородке, 1 на переносице, 1 на правом ухе. На правой руке в районе локтя были 3 или 4 розовых пятна, похожих на комариные укусы чуть меньше 1 см в диаметре. Сейчас розовые пятна побледнели, а в центре появились такие же ярко-красные маленькие прыщики. Во время дневного сна (или вечернего) немного вспотела голова и шея, пот без неприятного запаха, кожа не липкая.
6. Утром была вялая, грустная, говорила, что болит голова и живот. С 2 ночи спала плохо, отпаивались. Температуру не мерила, но всё тело было раскалённым, крутилась, постанывала. Днём ходила туда-сюда: ляжет, встанет, поиграет, посмотрит мультик. Всё без энтузиазма, медленно. Долго не хотела укладываться на дневной сон. Заснула в 14.30, встала около 18, села на горшок, почти не открывая глаз, похныкала, добрела до дивана и снова заснула. Хочет утешения, гладит, прижимается. Меня удивило сегодняшнее её постоянное переспрашивание. По нескольку раз приходилось повторять вопросы, она переспрашивала: "Что?" И не могу понять, то ли не слышит, то ли делает вид. И ещё: взгляд из-под прикрытых глаз, как будто пьяный.
7. Кутается в одеяло.
8. Ночью была выше 39, утром - 38, днём - 39.4, во время дневно-вечернего сна немного вспотел затылок и верх шеи, температура упала. Сейчас снова 38.3.
9. Живот, спина, лоб, шея, ладони горячие, стопы прохладные. Остальные части тела тёплые.
10. Хуже с 2 ночи и до 3-4 дня. Улучшение после еды, вечером. Когда температура была 39.4, дочка лежала, я спросила, закрыть ли штору, она ответила - закрыть. Окно - закрыть. Шум не раздражал, разговаривали при ней с мужем, она поддерживала беседу.
11. Пьёт с неохотой, меньше, чем обычно. Если просит, то только холодную воду. Даю комнатную, а в комнате сейчас прохладно. Хуже после питья точно не становится, а улучшение я замечала только после еды.
12. Утром попросила манную кашу, потом передумала, захотела поесть (уже который день одно и то же) картошку пюре с солёным огурцом. Съела около столовой ложки, может, чуть больше. В обед попросила макароны с сыром (любимое блюдо), съела половину обычной порции. После еды немного падает температура, поднимается настроение. Проснулась в полседьмого вечера, попросила манной каши. Съела 4 ложки.
13. Язык влажный, серовато-белый налёт по всему языку. Губы яркие. На нижней губе поперёк небольшие еле заметные полосочки из запёкшейся крови.
14. Рвоты нет, стул кашицеобразный, тёмный, коричневато-зеленоватого цвета. Изо рта гниловато-ацетоновый запах, усиливается после сна, когда не пьёт.
15. На гомеопатическом лечении не находится, но ГЛС принимали при острых состояниях:
1. в апреле 2012г. при ангине Lachesis
2. в октябре 2012г. при ангине Ацидум фосфорикум
3. в декабре 2012г. при затяжном кашле Eupatorium
4. в марте 2013 Пульсатилла при простуде
5. в июне 2013 Mercurius solubilis, Ацидум нитрикум при сыпи и афтозном стоматите
6. 14 сентября лахезис, 16 сентября ацидум фосфорикум
И про кашель.
1. Кашель начинается на вдохе, видимо, от щекотания в горле.
2. Смена положения тела.
3. Сейчас кашляет вне зависимости от движения, даже чаще в неподвижном состоянии.
4. В тепле кашляет реже.
5. Кашель глубокий с хрипотцой, со свистом, часто со спазмами, от 2 до 8 кашлевых толчков. Ночью приступы сухого кашля, в конце иногда переходит во влажный, отходит мокрота.
6. Спрашиваю, есть ли мокрота, говорит есть. Я не видела.
7. Лицо розовеет при кашле.
8. Рвотных позывов нет, но во время сна или покоя бывают спазмы. Кашляет около 10 раз.
9. Легче откашливаться в вертикальном положении, желания удерживать грудную клетку руками нет, руки обычно тянутся ко рту, чтобы прикрыть его. Если закашливается ночью, то выгибает грудную клетку.
10. Чаще днём, по нескольку раз в час. Бывает через каждую минуту, а бывает перерыв минут в 15. Участился и ночью, со спазмами закашливалась не меньше 5 раз.
11. Кашель усиливается при входе в помещение с улицы, на улице реже.
12. Просит любимые блюда, но съедает совсем чуть-чуть.
13. Перед кашлем замирает, лицо вытягивается, рот открывается, хватает ртом воздух.
14. Вялая, медлительная, обычно активная.
15. Во время приступов трудновато дышать, пытается сменить положение тела.
У меня вопрос: стоит ли давать прохладное питьё, если ребёнок просит? Горло отёчное.
И наверное, лучше создать новую тему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70148 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Питье давать можно. Дайте еще раз ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! Через полчаса дам, 10 минут назад поела суп. И как обычно - повеселела, стала бодрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1-4 пункты без изменения.
5. Сейчас лицо бледное, осунувшееся, синева вокруг глаз, губы яркие, сухие, потрескавшиеся. Прыщики на лице и руках побледнели. Не потеет вообще.
6. Вчера вечером приняли ацидум фосфорикум, прогулялись. Ночью спала хорошо, жара не было. В течение дня вялая, тихая, хнычет (обычно рот не закрывается). То встаёт, то ложится, постоянно меняет вид деятельности. По-прежнему переспрашивает, повторяю вопросы по 3 раза. Хочется быть в обществе, куксится, подходит за утешением. После 6 вечера чуть повеселела, стала бодрее, болтливее, просится на улицу. Скоро пойдём.
7. Днём сначала куталась в одеяло, под конец сна сбросила. Сейчас одета легко.
8. Ночью температуры не было или была небольшая, в течение дня держится от 38 до 39.
9. Живот, спина, лоб, шея горячие, ладони тёплые, стопы прохладные, влажные.
10. Хуже с утра, лучше после 6 вечера.
11. Пить просила воду, сок. Но сама пьёт очень мало, приходится выпаивать. Протестует против тёплого питья, просит только холодное.
12. Есть просит в обычное время (завтрак, обед, ужин). Утром съела макароны с сыром, попросила добавку. В обед - суп, чуть меньше обычного. Вечером - неизменное пюре с солёным огурчиком. Ещё всё время просит арбуз. После еды становится лучше, появляются силы.
13. Язык влажный, серовато-белый налёт по всему языку. Губы яркие, сухие, потрескавшиеся.
14. Рвоты нет, стул кашицеобразный, светлый, коричневато-оранжевый, неоднородный, не переваренные кусочки яблока и морковки. В течение дня очень сильный ацетоновый запах, как от фабрики лакокрасочных изделий. Выпаиваемся, стал чуть меньше. Мочится постоянно, после сна моча тёмно-жёлтая, в течение дня почти бесцветная, прозрачная.
15. На гомеопатическом лечении не находится, но ГЛС принимали при острых состояниях:
1. в апреле 2012г. при ангине Lachesis
2. в октябре 2012г. при ангине Ацидум фосфорикум
3. в декабре 2012г. при затяжном кашле Eupatorium
4. в марте 2013 Пульсатилла при простуде
5. в июне 2013 Mercurius solubilis, Ацидум нитрикум при сыпи и афтозном стоматите
6. 14 сентября лахезис, 16 сентября ацидум фосфорикум, 19 сентября ацидум фосфорикум.
Вчера дала ацидум фосфорикум, прогулялись. Пока гуляли, кашель был сильным, влажным, продуктивным. Когда пришли домой, закрыла окно, решила проверить, как кашель поведёт себя в тепле (обычно спим с открытым окном). После прогулки кашля почти не было, ночью тоже не закашливалсь. В 6.30 утра зашлась в кашле (не меньше 15 кашлевых толчков). До обеда кашель был редкий. Уж не знаю, связано ли это, но в первой половине дня было сухо, светило солнце. Во время дневного сна кашель стал частым, приступообразным, заходится в кашле раз в минуту. Погода как раз изменилась: пошёл дождь, стало сыро. Сейчас от 6 до 10 кашлевых толчков, кашель влажный, глубокий, со свистом, не всегда продуктивный. Кажется, что часто кашляет через силу, выдавливает, чтобы откашляться. Иногда получается. Кашель не зависит от движения. Похоже, что в вертикальном положении всё же кашляет чаще. Закашливается чуть ли ни до рвоты, но рвоты нет.
Слушала педиатр, сказала, что кашель опустился на бронхи (ей так показалось). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование - несколько раз помажьте под носиком Звездочкой.
Завтра к вечеру отпишитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дали несколько раз понюхать звёздочку и камфору.
Глаза запавшие, вокруг синева, лицо белое. Становится розовым только при температуре 39. Не ребёнок, а тень от него. Прыщики на лице и руках стали ещё меньше. По-прежнему не потеет.
День разделился на 2 части:
1. с утра и до 6 вечера. Большую часть времени лежала, просила сидеть с ней рядом, дремала. Была температура 39.6. Часто дышала, сердце билось так часто и сильно, что даже вздрагивали руки и плечи. Меня посетила крамольная мысль, не обратиться ли к аллопатии (вымотались за неделю), прислушивалась к дыханию. Когда просыпалась, смотрела в одну точку, молчала, на вопросы почти не реагировала, я выпаивала её из ложки. Мне надо было ненадолго уйти, она меня не пустила. В туалет и то отпрашивалась у неё. Держала меня за руку, просила гладить её. Куталась в 2 одеяла, всё время мёрзла. Есть и пить не просила. Если не считать 3 ирисок и 1 яблока, когда чуть опустилась температура ( до 38 с копейками) около 14 часов. Ночью и весь день до 6 вечера кашля почти не было. Изредка 4-6 кашлевых толчков без спазмов, временами слышно было, что отходит мокрота.
2. после 6 вечера. Это мне напомнило визит к стоматологу, когда резко перестают болеть все зубы, мучившие неделю. Увидела, что я ем суп, и ей захотелось. Съела немного. Сразу после этого попросила тыквенную кашу. Потом увидела курицу, захотела. Я пила чай, она пришла и спросила: "Почему ты мне мясо ещё не нагрела, я же тебя просила!" Съела половину ножки кролика. После этого начала скакать, повеселела. После еды стала жаркой, сняла кофту, ходит в майке. Сейчас больше сидит, собирает мозаику, смотрит мультики, не ложится. Если прошу сделать что-то, что ей не хочется - начинает противоречить, повышать голос, протестовать. Гулять не хочет. Нравится яркий свет. Пришла тётя в гости, дочка встречать не захотела. Ко мне перестала липнуть. Сейчас температура 37.5. Пить не просит. По-прежнему ацетон изо рта. Кашель участился, 1-2 раза в минуту от 3 до 6 кашлевых толчков. Иногда небольшой перерыв минут в 5. По звуку менее глубокий, чем вчера, без спазмов, не слышу, чтобы отходила мокрота. Кашель возникает независимо от движения. Так же всё переспрашивает, приходится повторять.
Рвоты и стула нет. Сопли посветлели, сейчас подтекают почти прозрачные.
Руки тёплые, ноги прохладные, влажные. Лоб, живот, грудь и спина горячие, остальные части тела - прохладные.
Питьё решила давать чуть теплее комнатной температуры, дочка не против.
Сегодня вообще решила еду не предлагать и бабушке запретила. После еды, которую просит дочка, несомненное улучшение.
Язык влажный, тёмно-розовый, налёт стал меньше, ближе к корню языка серый. Губы яркие, сухие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодняшняя картина похожа на вчерашнюю, но одно важное отличие: 6 вечера облегчения почти не принесли.
Ночь была относительно спокойная, температура - в районе 37. Около 5 утра пошла кровь из правой ноздри. Хуже всего чувствовала себя с 12 и до 16 часов, лежала пластом, стонала, дремала. Температура была 39 с копейками. Сама легла спать днём, укуталась с головой. Весь день вялая, зябкая, раздражительная, противоречит. Главное слово: "Нет!" Ищёт утешения, капризничает и расстраивается из-за мелочей, ноет.
Сейчас 37.7.
Ноги и руки прохладные, лоб, спина, живот горячие.
Лучше после еды, во время прогулки (идти не хотела), когда сидит за любимым занятием (конструктор, книги, мультики), просит включить свет, легче в обществе, когда развлекают и отвлекают ( но только вечером, днём ни до чего и ни до кого, только я должна быть рядом).
Пить не хочет, выпаиваю. Единственное - попросила после еды сок и выпила стакан. Больше ничего не просила. Дала чуть теплее комнатной температуры.
Утром попросила тыквенную кашу, вечером - яблоко, мясо и макароны с сыром. Съела всего по чуть-чуть. После еды бодрее.
Язык влажный, по середине сероватый налёт, губы менее яркие. Пылали при температуре 39.
Стул нормальный, мочится постоянно - больше, чем пьёт. Изо рта ацетон.
Кашель без изменений.
Александр Олегович, мне как-то совсем не по себе. Сегодня уже 8-й день как держится температура, дочка вялая, измученная. Волнуюсь очень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель начинается на вдохе, видимо, от щекотания в горле.
Сейчас кашляет вне зависимости от движения, даже чаще в неподвижном состоянии. В тепле кашляет чаще.
Кашель глубокий с хрипотцой, в течение дня был продуктивным, к вечеру участился, но отхождения мокроты не слышу.
Лицо розовеет при кашле.
Рвотных позывов нет, спазмов тоже.
Легче откашливаться в вертикальном положении, желания удерживать грудную клетку руками нет, руки обычно тянутся ко рту, чтобы прикрыть его. Если закашливается ночью, то выгибает грудную клетку, поднимает ноги.
Кашель усиливается при входе в помещение с улицы, на улице реже.
Просит любимые блюда, но съедает совсем чуть-чуть.
Перед кашлем замирает, лицо вытягивается, рот открывается, хватает ртом воздух.
Вялая, медлительная, капризная, обычно активная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ацидум фосфорикум 30С дала на ночь. Ночью была температура 39, бредила, просыпалась с криками, начался сильный кашель со спазмами, задыхалась. Утром кашель с рвотой. Сейчас по-прежнему слабая, капризная, температура 38.5.
Спасибо за помощь при боли в ухе. С кашлем и температурой поедем к педиатру, а потом обратимся к нашему гомеопату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно. Но ничего другого по вашему описанию я дать не мог.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|