www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 3 года, Отит осложнение, высокая Т. Очень жду ответа
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 6:33 pm    Заголовок сообщения: Мальчик 3 года, Отит осложнение, высокая Т. Очень жду ответа Ответить с цитатой

Добрый день!

1. Мальчик, среднего роста, худенький. 3 г. 3 мес.
Веселый, физически активный, требовательный, иногда капризный, жесток к домашней кошке. Очень негативно относится к лечению. Очень любит технику, машины особенно. Любит гимн.упражнения. Не любит, когда его что-то заставляют делать, оказывают давление.

2. Жалобы при обращении: Температура 39, боль в ухе. Осложнение после ОРВИ
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В ночь с пятницы на субботу начал жаловаться на правое ушко, поднялась Т 38 и 5. Я ему капала теплое растительное масло, грела вареным яйцом. Потом вставила ватку с борным спиртом (позже узнала, что так делать нельзя). К утру сказал, что ушко не болит, Т была 38 и 7. На след.день температура была 37 с копейками по утрам, 38 по вечерам. На 4-е сутки болезни Т утром не было, вечером была 37 и 5. На 5-е сутки (вчера) Т не было утром, в обед и в 5 вечера. Все дни настроение было обычное, игривое, веселое. Был небольшой насморк, гланды позавчера были увеличены, горло чуть-чуть красное. Кашель редкий, влажный. Хороший.
Сегодня (6-й день болезни) утром Т не было, а в 15-00 была 37 и 5. Вызвали врача. Педиатр послушал, сказал, все норм, раз противовирусные не даете, то невысокая температура может держаться какое-то время. К вечеру сын стал капризничать, хныкать. От еды отказался. И вдруг в процессе беседы сказал такую фразу «сейчас у меня ушко перестанет болеть и мы пойдем». Все эти дни я у него спрашивала, что болит, болит ли ушко, отвечал НЕТ. А потом я стала вспоминать, что он иногда тер рукой скулы. А 2 дня назад вечером как-то сказал, что у него звук пропал и он не услышал что я сказала, потом все нормально было. Был один раз, я не придала значения.
В общем, жаловался на левое ухо сейчас. Но правое не исключено, может не говорить. Ему не понравилось, как я лечила ему в начале ушки и он решил скрывать от меня это  Закапала один раз отипакс. Сейчас уснул, Т поднялась до 39.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) . За сутки до начала болезни переохладился на улице. Во время болезни несколько раз наказывали – сидением на диване 10 минут за то, что бьет кошку. Ему было обидно, но может, просто был спектакль, не могу точно сказать.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Замученный. Слабый. Синяки под глазами небольшие, на свету красноватый цвет, глаза припухшие, красноватые. Щечки немножко ярче других мест лица. На лице кое-где красноватые пятна (неоднородный цвет лица) Потливости нет. Губы яркие.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Вялый, проснулся пописать, не смог уснуть, капризный. Раздражительный. 4 часа назад звал меня настойчиво (я встречал/провожала врача). Сейчас я ему включила мультик и ушла в др.комнату писать, позвал к себе в комнату. Через 10 мин просмотра, ушел в детскую, сказал на своей кровати полежит, хныкал, почитала книжку, быстро уснул.

Не хочет никак лечиться, в крик сразу. Мне приходится говорить, что если не будем делать, то придется поехать лечиться в больницу.
Необчное - Чешет леву. щеку, трет. Часто трет глаза.
Ничего не удивляет, высокая температура, болит ушко.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Раскрывается, скидывает одеяла. По привычке просит укрыть, потом скидывает.
8. Есть ли повышенная температура? - 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ступни прохладные,голени теплые, кисти теплые,предплечья теплые лоб горячий, спина горячая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше при свете (просит включить свет), в положении лежа или полулежа.
11. Жажда: сейчас не пьет, отказывается, плохо ему. Днем пил много. Морс комнатной температуры. Другого не предалагали, ничего другого не просил.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит отстуствует. Просил вечером сначала бутерброд с маслом и сыром настойчиво, от мяса и картошки отказался. Откусил пару раз и все.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы яркие, сухие. Язык не могу посмотреть
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний прием Мерк.Солюбилюсь 30 С 11.09.13
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арника 30С 4 горошины дайте однократно.
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое. дала. кисти холодные. спит чутко
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура пока такая же. Попил немного морса, жадными глотками. На ухо жалуется, трет щеку. Глагза, лоб.
Спит плохо, просыпается через 20-30 мин. Сейчас попросил почитать
Сколько ждать, повторять не надо пока?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждать до завтра. Если явное ухудшение - пишите по опроснику. Будем разбираться. Обычно я раньше 12.00 не ложусь. Буду заходить.
Повторять - только если я посчитаю нужным. Не иначе. Давайте без самодеятельности, договорились?
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договорились! Вроде поспокойнее стал немного - книжку почитали, кошку захотел погладить, уснул без ворочаний и хныканий, даже нормально разговаривал (не хныча).
Спасибо
А во сколько завтра (по МСк) нужно будет по опроснику отписаться? И надо ли его сводить к лору в поликлинику?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, можно, чего ж нельзя к ЛОРу-то? )))))
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли в этом необходимость спросила Smile с температурой не очень тащить, там еще придется очередь постоять
Пока улучшений особо нет Sad Горячий лоб, ступни ледяные. Просыпался пару раз - один раз писать, другой - кошка разбудила. Хныкал, ворочался. Засыпал относительно быстро. Лицо и лев.щеку тер.
Если часа через 3-4 хуже будет, когда уже никого на форуме не будет, все равно повторять нельзя?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нет, конечно. Ребенок же нормально переносит температуру, немного поболеть даже полезно для иммунитета. Так что пусть поболеет, все будет хорошо.
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он же хнычет и ворочается Sad и ушко болитSad Он ведь уже 6 день болеет, ничего ужасного не должно случится? У него никогда не болели ушки (не жаловался)
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам. Надеюсь, все хорошо будет. Отипаксом сильно можно испортить?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улучшение на препарате (гомеопатическом) может быть от нескольких часов до суток. Что сейчас делает ребенок? Спит?

Если Вы видите, что ребенку ОЧЕВИДНО, что ОЧЕНЬ плохо, пишите, я еще пока тут. Оценить состояние ребенка можете только Вы.
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он спит, но иногда просыпается и ворочается, хнычет. Ухудшений точно нет. Может, чуть спокойнее стал. Температуру замерить не могу.
Нет, ему не очень плохо. Бывало и хуже. Спит же.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и хорошо, завтра посмотрим, как будет )))
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Отпишусь утром.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: