www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Есть ли надежда на гомеопатию-мигрень
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

быть может потому и....

Банальный антигеренг. Причем здесь гомеопатия?

Но нужно быть Виджейкаром, что бы иметь мужество об этом написать.

Но - антигеринг - это пример неграмотного применения гомеопатии. Еще раз повторю - а причем здесь ГОМЕОПАТИЯ? Или вы всю медицину стараетесь рассматривать исключительно из секционной?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
быть может потому и....

Банальный антигеренг. Причем здесь гомеопатия?

Но нужно быть Виджейкаром, что бы иметь мужество об этом написать.

Но - антигеринг - это пример неграмотного применения гомеопатии. Еще раз повторю - а причем здесь ГОМЕОПАТИЯ? Или вы всю медицину стараетесь рассматривать исключительно из секционной?

Олегович

Не пойму я, как это антигеринг результат не грамотного лечения гомеопатией и в то же время причем здесь гомеопатия? Тоесть антигеринг это судьба, а геринг-гомеопатия? Вы это хотели сказать?

В то же время на форуме неоднократно говорилось, что антигеринг может случиться даже у грамотного гомеопата. Вопрос в том как часто это бывает? Ведь пациентам этого не комментируют. И как часто гомеопат признает это хотя бы самому себе?

Иногда мне приходит мысль что от судьбы не убежишь, хоть ты гомеопатию выбрал, хоть аллопатию. Безусловно это будут разные пути, но промысел Божий и тут и там. Все равно с тобой будет происходить то, что должно. Возможно даже исцеление гомеопатией с последующим подавлением и все вернется на круги своя. Повторюсь, как и должно с тобою быть.

Вы писали, но нужно быть Виджейкаром, что бы это признать. Проблема в том, что при антигеренге ты вероятно будешь ходить к доктору гораздо чаще и на тех же условиях. Безусловно, что и до и после гомеопат тебе будет желать только здоровья, а заработок это важно, но не навредить человеку для него важней.

Хочу обратить внимание, что верю в гомеопатию, но мысль что она как и любая на свете сила может из помочь, а может навредить не оставляет меня. Я не представляю переустройства своей жизни из гомеопатической медицины в аллопатическую. Меня все же не оставляеи и та мысль, что это тупиковый путь. Но гомеопатия часто бросает меня в сложные ситуации и не просто приходится без поддержки и объяснения ситуации гомеопатом. Держусь прежде всего на вере в Бога, а не столько на вере в гомеопатию, а иначе давно бы не выдержала. Только и делаю, что доверяю, принимаю ситуацию как есть, стараюсь думать что здоровье зависит не только от гомеопатии, но и от образа жизни семьи и прочих обстоятельств, которые гомеопату не изменить. Я твержу себе, что Господь зачем то попустил, что бы у моего ребенка были проблемы с почками. Я не убегаю от ответственности, но иногда приходит мысль, что я не знаю как как там дела у гомеопата с проффесиональным выгоранием, а оно у меня на лицо-выгорание пациента.

Я все время ищу людей доверяющих классической гомеопатии, но нахожу их только вертуально на форумах. В реальности меня окружают люди, которые столкнулись со множеством вопросов и жалоб в ходе лечения гомеопатией и при том что у них были разные и главное классические гомеопаты, они остальсь не довольны тем что им нужно доверять доктору-молчуну, при том что в гомеопатии они собственно говоря не разбираются и проблемы со связью так же актуальны. Тоесть в гомеопатии в моем дальнем окруженнии друзья классического гомеопата и собственно говоря все. Тоесть хороший гомеопат всегда будет востребован, но и при нем остануться самые стойкие, а большинство со временем отсеяться. И это будут люди про которых гомеопаты говорят, что ему их и их деток очень жаль, что исцеление в аллопатии им не видать.

Как то на форуме писали, что доверие доктору в слепую это то же миазм. Я просто признаюсь, что я личность очень увлекающаяся. И поэтому всегда стараюсь встряхнуться и посмотреть на себя со стороны, быть объективной.

Вы уж извините мня за крик души. Я не отчаиваюсь, я стараюсь надеяться и верить изо всех сил, что все управиться к лучшему. Очень не хватает поддержки.
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Olshan

Прекрасный пост, и вполне понимаю Вашу боль души. Я лечусь сама, на мне нет ответственности за лечение своего ребенка, только за стариков. И это разная глубина ответственности. Вы совершенно обоснованно рассуждаете о мифических установках, которые требуют от пациента. Задача пациента для своего исцеления - найти подходящего врача. На этом к нему требования исчерпываются, за исключением двусторонней коммуникации, соблюдения гигиены и худо-бедно режима. Мне повезло. Мои ноги притащили меня именно к врачу с развитой духовной составляющей, КОТОРАЯ и определяет внутреннюю личную ответственность за пациента и этичность врача. Он меня вернул к жизни мягко и ненавязчиво, как я сейчас понимаю, чего, собственно и требует от врача Ганеманн в своем "Органоне" врачебного искусства. Для сравнения я несколько лет спустя сходила к доктору-армянке, к которой запись за полгода, и которая имеет, со слов коллеги, многодесятилетний опыт в гомеопатии. И что Вы думаете? Она возит своего внука в Грецию лечиться к корифею гомеопатии, книги которого во всех гомеопатических книжных лавках мира, общается как деспот, слова не дает сказать, то и дело как неофит переходит к вещанию на тему православия в грозном тоне. Вобщем, я ушла и даже диалог не сложился - "меж ними все рождало споры".

Вывод: смирение одного - предмет гордости многих. Доктор нужен смиренный, ибо гордым Господь противится, а смиренным дает знание и преумножает. Попав именно к такому человеку, я смогла ощутить на себе все благо гомеопатии, а не стать подопытном кроликом. Это стало причиной изменения моего научного фокуса и гомеопатию я теперь изучаю всерьез.

Виджейкар - честный доктор, его книги я осмысливаю именно с позиций пациента, которого не загубили с помощью гомеопатии.

Надо отдать должное доктору-армянке, она меня предупредила: не принимать гомеопатические препараты бездумно, приняла один - И ЖДИ. Это глубокая сила, которой склонны пренебрегать и злоупотреблять. Отсюда и жалобы на гомеопатию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: