|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Достоинства и недостатки метода Фолля-Лупичёва |
|
|
1. Электропунктурная диагностика позволяет выявить проблемные органы не хуже, чем, скажем, УЗИ или МРТ.
---У знакомого фоллиста (он собаку съел на этом методе, разрабатывает аппаратуру и т.д.) недавно ушел в мир иной пациент, у которого фолль НЕ УВИДЕЛ метастазы... Прогресс в лечении был, но лечилось совсем другое, а вот рак развивался под прикрытием острых болезней незаметно....
Кроме того, диагностика по методу Фолля позволяет контролировать эффективность назначенного лечения в динамике и своевременно выявлять побочные эффекты.
---Теоретически может быть, но на практике после успешного лечения по фоллю, года через 3-4 симптомы начинают всплывать опять, причем по очередности их устранения фоллем.
2. Такая штука, как запись электронных препаратов из медикаментозного селектора на внешний носитель позволяет решить проблему отсутствия нужного ГЛС в аптеках.
---Только по ОСТРЫМ заболеваниям, которые не страшно и подавить в крайнем случае.
3. Неоценимую услугу может оказать такая штука, как медикаментозное тестирование.
---А почему бы и нет... Но не проверена практикой, так что рано или поздно будет прокол...
Хорошее тестировани по фоллю, что может реально пригодиться в жизни - это определение личной нормы питья спиртных напитков - меры.
Но кто запрещает гомеопату-классику использовать тестирование УЖЕ подобранных препаратов, когда реперторизация вывела на 2-3 наиболее подходящих ГЛС, чтобы выбрать из них наиболее эффективный?
---По острым случаям может быть. Но это костыли, которые будут мешать в последствии быстро бежать, сможете только медленно ходить...
1. При диагностике пациента многое зависит от субъективных факторов, напр. от силы нажатия электродом на БАТ. Чтобы этого избежать, лучше использовать не классический прибор Фолля со стрелкой (обычный электрический омметр по сути), а компьютерный аппаратно-программный комплекс, позволяющий избежать таких проблем.
--- Что-то мастера фолля брезгуют этим комплексом.
4. Поэтому насчёт качества тестирования по Фоллю высоких разведений сказать ничего не могу. Буду очень благодарен Бармалею, если он поделится, на чём основана эта информация.
---На опыте, опыте общения с фоллистом, статистике, статистике и еще раз статистике....
Так же на своей шкуре - проводил опыт с знакомым фоллистом - пристрастное тестирование меня не выявило никаких проблем, фоллист заявил, что -Вы для науки не представляете интереса...
Действительно, на тот момент я был свободен от острых бед, но нес НЕСКОЛЬКО ХРОНИЧЕСКИХ бед, тянущихся с раннего детства. Классика по Герингу - когда после этого тестирования начал откатывать свое состояние при помощи КС - вспомнил ВСЕ болезни, которыми страдал вплоть до ясельного возраста (помню свое детство с где-то 10 месяцев, не шучу)
При неполном перечислении это были:
1. Чувства страха, провоцируемые на финальной стадии развити даже громким криком, парализующие конечности (ноги и кисти рук), далее чувства трясучки при выполнении ответственного поручения.
2. Артрит, спровоцированный подавлением хронического бронхита.
Периодические головные боли, спровоцированные неоднократным подавлением пневмонии.
Сейчас понимаю уже что у меня лечили в возрасте с года до трех - упорный трахеит (который в последствие видимо вылетел в хронический бронхит)
Забавно наблюдать, как неожиданно вылезли симптомы и начали распространяться с нижних долей легких (недолго), застряли в бронхах (на месяц), затем симптомы перешли в трахею (на 2 недели) и сейчас заканчивают свое путешествие легким першением в горле...
Причем настолько дифференцированно идут симптомы от легких к горлу, что просто удивляюсь...
Выводы: метод Фолля но также он не является и тем "ужасом на крыльях ночи", каким его иногда представляют.
---Является - на сотню вылеченных острых будет как минимум одно подавленное хроническое, которое вылезет затем и будет морочить голову по полной программе.
Да. кстати забыл - если вылазит хроническое подавленное ранее фоллем состояние - фолль это состояние УЖЕ НЕ ВИДИТ!!! то есть имеем помимо подавления еще и уход болезни на более глубокий уровень!!!! Одного такого пациента могу показать и заставить подобрать ему препарат - если не свернете на этом мозг, будете молодцом!
Конечно, на него не следует полагаться целиком и полностью, но и отвергать его огульно вряд ли разумно.
---Лечить простуду этим методом это одно, а вот отличить хроника от острого пациента нереально, поэтому всех под одну гребенку, а это не правильно!
quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | @987 писал(а): |
Тот же Кулкарни заявлял русским гомеопатам, что в гомеопатии подавлений не бывает (где-то на котоке тема) |
ВОТ НАШЛА !!!
«Гомеопатические лекарства не могут вызвать подавления. На пациента влияет много самых разнообразных сил. Не нужно все симптомы приписывать действию гомеопатии, особенно если прошло много времени от приема лекарства».
|
Никогда не забуду, как снес у ребенка сопли с помощью кали бихромикум, начисто за несколько часов, хотя они текли как из ведра... И заполучил невнятное состояние на неделю, а через неделю сопли неожиданно полились опять так же как из ведра... И симптоматика наконец дала возможность четко подобрать препарат, который отработал за 3 дня.
Хотя я могу ошибаться, а индиец явно высокой квалификации и делать ошибки по подбору препарата ему просто не свойственно...
Это примерно тоже самое, что один человек говорит, что когда он быстро бегает и, не замечая камней, часто падает, а другой отвечает - странно, не может быть, я вообще не падаю, я просто очень внимательно смотрю себе под ноги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Железный Вепрь писал(а): | Олегович писал(а): |
Увы, подбор препаратов по Фоллю, пусть даже если по Лупичеву... Геринга нам не показывает.
Вывод?
Олегович |
Олегович, мы с Вами, видимо, немножечко недопоняли друг друга.
Я же как раз не против Геринга, а очень сильно "ЗА". И точно также очень сильно ПРОТИВ подбора лекарств методом Лупичёва - вот эту одну конкретную БАТ лекарство нормализует, а там хоть трава не расти.
НО!!!
Представьте себе самую обычную ситуацию: реперторизация вывела на 3-4 препарата (это в лучшем случае, у меня в среднем 7-9 в первом приближении получается). Какой из них более подобен - далеко не сразу можно решить, особенно когда острое, когда цейтнот.
Ошибёшься с выбором - можешь просто пациенту не помочь. Бывали у Вас такие ситуации? Наверняка. Конечно, с количеством лет и пациентов непременно разовьется опыт вкупе с интуицией, но "брат Митька помирает, ухи просит" (с) уже здесь и сейчас.
Почему бы УЖЕ полученные в результате реперторизации 3-9 препаратов не протестировать методом Фолля? Почему это несовместимо с Герингом-то???  |
Просто потому что, что брат Митька помирает... Был печальный опыт, когда я пытался в остром случае подобрать препарат по прибору - времени на ошибку банально не было...
И ошибся - благодаря надежде на прибор. Мне хватило одной ошибки, что бы понять, что лучсше затратитиь 3-5 минут на чтение ММ... Чем вспоминать ПОТОМ о пациенте, который бы мог жить. если бы не моя вера не в мой разум, а в тупую железяку.
Каждый раз, когда берешь заочно острый случай - выходишь на 5-8-10 препаратов.
Но почти всегда есть мелочи, нюансики, которые позволяют исключить практически все препараты и выйти на единственный нужный.
Понимаете... если бы за Фоллем стояла возможность бесконтактного съема информации, ОБЪЕКТИВНОГО съема, не зависящего от оператора - это один разговор.
НО на настоящий момент, когда такой возможности нет - разговора просто не может быть.
Это с одной стороны. А с другой... Гомеопатия вполне самодостаточна, и в костылях не нуждается.
Фолль нужен в аллопатии, для аллопатии это единственная возможность обеспечить индивидуальную безопасность лечения и индивидуализировать дозу...
А в гомеопатии - это химера, нежизнеспособная диковина.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: Re: Достоинства и недостатки метода Фолля-Лупичёва |
|
|
Бармалей писал(а): |
---У знакомого фоллиста (он собаку съел на этом методе, разрабатывает аппаратуру и т.д.) недавно ушел в мир иной пациент, у которого фолль НЕ УВИДЕЛ метастазы... Прогресс в лечении был, но лечилось совсем другое, а вот рак развивался под прикрытием острых болезней незаметно.... |
Ну, начнём с того, что методика Фолля не позволяет что-л. увидеть - это ж не рентген и не Джуна.
Это всего-навсего измерение электросопротивления ряда БАТ, а далее уже задача врача-фоллиста это всё интерпретировать. У меня, напр., всё автоматизировано - результаты измерений выдаются в виде таблицы, а рядом - перечень возможных диагнозов. Так вот, я сначала обрабатываю показания прибора по таблице, а потом уже заглядываю в этот "ответ задачника" и сверяю свои результаты с результатами "таблицы диагнозов" компьютерной программы. Совпадения в среднем примерно 80-85%, не более.
Если фоллист излишне доверяет программному обеспечению, то нет ничего удивительного, что он может что-то и прощёлкать.
---Теоретически может быть, но на практике после успешного лечения по фоллю, года через 3-4 симптомы начинают всплывать опять, причем по очередности их устранения фоллем.. |
А как препараты-то при этом подбираются - по принципу подобия (гомеопатии) или по принципу подавления БАТ (Лупичёвский принцип)? Если по второму - то чему Вы удивляетесь???
---Только по ОСТРЫМ заболеваниям, которые не страшно и подавить в крайнем случае. |
Почему??? Я у своего сына как раз именно хронь (хотя начинающуюся, не спорю) убрал электронными копиями - слишком уж редкий препарат там требовался, ни в одной аптеке тогда не было.
И Геринг там выскочил, хотя...м-м-м-м... частичный, так сказать - ряд предыдущих симптомов вышло наружу, а ряд - пока нет.
Бармалей писал(а): | Хорошее тестировани по фоллю, что может реально пригодиться в жизни - это определение личной нормы питья спиртных напитков - меры.. |
Хе-хе... ну тут как раз можно и без Фолля обойтись. Свою норму всегда нужно знать, иначе можно выпить меньше! (с)
Бармалей писал(а): | Что-то мастера фолля брезгуют этим комплексом. |
Ну а методика-то в чём виновата??? Если какой-нибудь пилот, вместо того, чтобы полететь на реактивном истребителе, садится на фанерную "этажерку" братьев Райт и добросовестно разбивается, то разве в этом виноваты законы гравитации и аэродинамики???
---На опыте, опыте общения с фоллистом, статистике, статистике и еще раз статистике....
Так же на своей шкуре - проводил опыт с знакомым фоллистом - пристрастное тестирование меня не выявило никаких проблем, фоллист заявил, что -Вы для науки не представляете интереса...
Действительно, на тот момент я был свободен от острых бед, но нес НЕСКОЛЬКО ХРОНИЧЕСКИХ бед, тянущихся с раннего детства. |
Вот тут категорически не соглашусь.
1. Как раз недавно купил 200-ки и М-ки - неск. полихрестов. В нынешние выходные провёл опыты на себе, любимом, по тестированию их влияния на моё здоровье. Компьютер прекрасно видит эти 200-ки: как только помещаешь их в контейнер для тестирования - сразу выдаёт результат. Другой вопрос - верить этому результату или нет, но налицо факт, что их влияние на организм комп отследил.
2. Насчёт острых и хронических заболеваний.
Как раз степень изменения сопротивления точек и показывает степень выраженности заболевания. У меня в компе 4 градации - "врождённая предрасположенность", "начальная стадия заболевания", "хроническая форма заболевания", "острая форма заболевания".
Когда я только-только купил себе аппарат и первым делом протестил себя, я обалдел от диагноза "Хронический тонзиллит (врождённая предрасположенность)". Действительно, лет до 5-6 я не вылезал из тонзиллитов, но после этого возраста они постепенно ушли, и вообще я на горло больше никогда не жаловался. И вот через 30 лет после этого компьютер мне ставит такой диагноз. А Вы говорите - только острое... _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
Просто потому что, что брат Митька помирает... Был печальный опыт, когда я пытался в остром случае подобрать препарат по прибору - времени на ошибку банально не было...
И ошибся - благодаря надежде на прибор. Мне хватило одной ошибки, что бы понять, что лучсше затратитиь 3-5 минут на чтение ММ... Чем вспоминать ПОТОМ о пациенте, который бы мог жить. если бы не моя вера не в мой разум, а в тупую железяку.
|
Александр Олегович, искренне Вам сочувствую - это действительно тяжёлая ноша. Очень надеюсь и молюсь, что меня всё-таки минует чаша сия...
Но скажите, положа руку на сердце, Вы могли бы сейчас стопроцентно сказать, что если бы у вас НЕ БЫЛО прибора Фолля , Вы бы в той ситуации и с тем опытом безошибочно нашли бы именно тот единственный нужный препарат, и он бы непременно сработал? _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Положа руку на сердце могу сказать ЧЕСТНО: если бы не пользовался приборным костылем - я бы тогда примитивно и скрупулезно искал нужный препарат по реперториумам, по материа медика.... И, скорее всего, нашел его - находить препараты на острые состояния, когда клиника очевидна - не самая сложная задача.
Но для чего заморачиваться, когда есть такой замечательный прибор?
Результат вы знаете.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mosca bianca
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, актуальна ли еще ветка, но хочу спросить. Это нормальная практика, когда гомеопат-фоллист назначает 2 лекарства одновременно на неделю по 3-4 раза в день, с разницей приема по времени 15-30 минут?
При этом оставляет алопатическое средство на эту же неделю, чтобы плавно с него слезть?
Действительно ли есть такая практика и чем может быть обосновано назначение одновременно 2-х ГЛ?
Может ли такой прием нанести вред организму или неделя слишком маленький срок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
mosca bianca писал(а): | Не знаю, актуальна ли еще ветка, но хочу спросить. Это нормальная практика, когда гомеопат-фоллист назначает 2 лекарства одновременно на неделю по 3-4 раза в день, с разницей приема по времени 15-30 минут?
При этом оставляет алопатическое средство на эту же неделю, чтобы плавно с него слезть?
Действительно ли есть такая практика и чем может быть обосновано назначение одновременно 2-х ГЛ?
Может ли такой прием нанести вред организму или неделя слишком маленький срок? |
Сравните так ли у Вас :
Цитата: | К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Вот если врач вам назначил один препарат, как конституциональный, другой препарат, как «противоинфекционный», параллельно с ними – препарат, для «дренажа печени», например, и еще один, как «рассасывающий» - уже этого достаточно для того, что бы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов, обладающих «противо-какими-нибудь» средствами – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший практический результат может иметь смертельное последствие. Об этом и писал Виджейкар в своей книге "Теория подавления", где честно признался, что после того, как он ВЫЛЕЧИЛ облысение у женщины, которое не могли вылечить другие гомеопаты до него, - она вскоре умерла. Тем не менее, ему аплодировало все гомеопатическое сообщество за успешность данного случая. Но вот он это успехом не считает. И это мужество и честность.
С точки зрения Кулкарни, гомеопатическое лекарство обладает динамическим влиянием, затухающим во времени, а истинное подавление может быть обусловлено лишь грубым аллопатическим вмешательством. Гомеопатия может быть неэффективна при неправильном выборе препарата, но подавить не может никогда.
Что касается вреда от гомеопатии, то он может быть обусловлен только обострением, если например, пациенту с низким уровнем жизненных сил и тяжелой неизлечимой органической патологией начать давать конституциональное средство вместо патологического (см. выше). Либо если у пациента появились симптомы прувинга, а препарат не был отменен. "
-------------------------------------------------------------------------------------
".......коньком Виджейкара стала как раз та самая теория подавления. Он таким образом поднял свой рейтинг и привлек к себе внимание.
-------------------------------------------------------------------------------------
Но с течением времени (и наверное, это естественный процесс), мы начали обращать внимание на некоторые нестыковки в его речах, как и на некоторое несоответствие между его претензиями и практическими результатами. И как раз именно его высказывания на тему подавления, как нам кажется, скорее вредят, чем способствуют прогрессу гомеопатии. Проблема ведь в том, что российский гомеопат, в отличие от того же индийского, всегда чувствует себя недоучкой (и это правда, увы! но все чрезмерное вредит). И получилось так, что эта теория легла на неокрепшие души российских докторов тяжким грузом, развивая неверие в себя и комплексы неполноценности.
При этом почему-то никто не обратил внимание, что теория гомеопатического подавления по сути имеет очень малую обоснованность, хотя бы потому, что другие гомеопаты об этом просто не писали. Все, кто высказывался по поводу подавления, от Ганемана и Геринга до наших дней, говорили о подавлении АЛЛОПАТИЕЙ. Вся аргументация, которую мы имеем на эту тему – «а вот Виджейкар сказал так!». Больше доказательств нет. А вот теперь Кулкарни сказал ПО-ДРУГОМУ. Наверное, это тема спорная. Но мы просто доводим до сведения российской публики мнение уважаемого нами человека. А кому доверять – пусть каждый решает сам. Мы же склонны доверять тому, кто имеет лучший практический результат. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | Мы же склонны доверять тому, кто имеет лучший практический результат |
Ну и у кого же он лучше - у Виджейкара или Кулкарни?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно, кого вы цитируете...
Но.
1. Многие российские гомеопаты - православны. А это подразумевает убежденность в изначальной ограниченности, ущербности человечьего знания. Что, в свою очередь, обусловливает куда более осторожную тактику в лечении пациентов. И в этом огромное преимущество такого подхода.
найдите время поизучать вот это:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/u_poroga_vechnosti.shtml
Без осознания этих максим стать гомеопатом - мало реально.
2. Российские гомеопаты, в отличие от англоязычных коллег имеют возможность читать работы авторов русской патофизиологической школы. Просто потому что на импортные языки эти работы пеереведены не были.
Потому у русскоязычных гомеопатов есть возможность подведения под многие вопросы гомеопатии и куда более серьезного базиса, нежели мнение одного гуру.. или опыт другого.
А дальше все просто. Или ты все перечисленное знаешь и осознаешь. Тогда работаешь надежно и без лишних завихрений. Или ты обо всем этом и не слыхал - тогда можно опираться только на то, о чем пишете вы.
Увы.. Ни в Индии, ни в Штатах, ни на Острове этому не научат. Просто сами об этих делах не слыхали. Но это уже не наши проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С точки зрения Кулкарни, гомеопатическое лекарство обладает динамическим влиянием, затухающим во времени, а истинное подавление может быть обусловлено лишь грубым аллопатическим вмешательством. Гомеопатия может быть неэффективна при неправильном выборе препарата, но подавить не может никогда.
Что касается вреда от гомеопатии, то он может быть обусловлен только обострением, если например, пациенту с низким уровнем жизненных сил и тяжелой неизлечимой органической патологией начать давать конституциональное средство вместо патологического (см. выше). Либо если у пациента появились симптомы прувинга, а препарат не был отменен. " |
Уважаемый Железный Вепрь, я благодарю Вас за то, что Вы подняли очень важную тему для моей души.
Бывает такое, что о каких-то событиях в жизни так сложно рассказать, а сейчас как-то захотелось.
Да и потому, что именно из-за пережитого в тот период я не могу пойти на очный приём к гомеопату, а давно нуждаюсь в помощи.
Это было более 3 лет назад, зимой.
Я уже некоторое время иногда обращалась к гомеопату, работающим с аппаратом Фолля. Тогда для меня это был" гомеопат", я и не знала, что есть классическая, или другая какая.
В декабре я обратилась с жалобой, что в у меня просто проблемы в районе солнечного сплетения -даже во время беседы с друзьями, когда я говорю откровенно, я начинаю сворачиваться в клубочек.
А основной жалобой все годы было, что с мамой моей ссоримся.
Она приезжает, начинает давать деньги на то, чтобы купила себе что-то, замечания пот воспитанию детей, зв ккакие секты попала и всё такое. Муж гордый и бедный, но чтоб маму уважала рекомендовал брать деньги. Я начинаю, что это мы уже родителям должны помогать.
Однако, стерплю, и возьму, и отложу типа на приём гомеопата, на семинар (а мама, конечно, хотела на новую кофточку).
Вот порой я не выдерживала и начинала возмущаться, что не возьму деньги. Возникал конфликт. Мама бегом уезжает к другой город, домой, и в слезах к моему отцу, что дочь такая. Я в слезах к своему мужу.
В общем, мне был назначен диагностикой Фолля в декабре Натриум Муриатикум 1000.
В этом же месяце мы узнаём, что у мамы доброкачественная опухоль. Я везу к этому же гомепаопату (ибо верила сильно), назначается 21 день глс от паразитов (мол, опухоль они могут вызвать) при сильнейшей головной боли у мамы, как-будто курица лапу положила на затылок, тошнота и т.д.
А на 21 день Туя с200.
Потом нужно было показаться гомеопату.
В это время я расстроена. Я сама обращаюсь вновь , 21-23 января, и мне назначается Натриум Муриатикум 1000 вновь.
И даётся рекомендация посетитьт семинар Синельникова по работе с подсознанием, ибо без молитв и медитаций гомеопатия не работает (так всегда говорила мне гомеопат).
Мамина болезнь была столь серьёзной и я понимала, что у нас с ней есть однозначно связь. И я приянла решение -измени себя и мир вокруг тебя изменится. То есть если работать над этой проблемой мне, то можно и маме помочь.
Семинар -7 февраля. И там оказывается онкобольная, я обливаюсь слезами, мне подают стакан воды, и называют: "Как девочка я, мол, давлюсь слезами".
И вообще гомеопат моя мне долго говорила, что женщина, но всё психологически "девочка", нехорошо.
В общем, на семинаре работа со страхами была такая: что обнаружено, поблагодарили что есть, потому что не знаем и т.д. и в свое время уйдёт мол.
После семинара у меня начался сильнейший процесс: почти круглосуточно в памяти всплывают ситуации из детства, с мамой. Я прощаю, благодарю и т.д. Я начала спать часа по 3 в сутки, в голове всё время ситуации, я прошу прощения и сама прощаю, прошу прощения и сама прощаю. Настроение хорошее. Почти перестала есть, не хочется. Даже во сне снятся какие-то истории и я что-то понимаю и понимаю.
Однажды, зашел сосед и произносит: "Вот отлить свои проблемы зашёл".
Я краснею, глаза нарастопырку - что говорит. И показываю рукой на дверь. Конфликт.
У меня уже "началось" - стали появлятьсмя подозрения, что мужа заколдовали ведьмы.
Пишу, мне немного смешно, но тогда, это было что-то.
Чтоб расколдовать я жарю капусту, которую он очень любит с детства (мама ему ещё готовила) и пихаю ему в рот, со словами любви, мол, это должно расколдовать его.
Обычно он часто перечит и возмущается, а это так покорно ест.
У меня ещё глаза шире.
Точно заколдовали. Не он.
Недоверие.
Посплю 3 часа, чуть легчало.
И вот однажды мы гуляли вечером с детьми и с собакой, и на нас бросиласб огромная соседкая собака (на мою собаку). Я испугалась, что дети испугаются. Что делать? Под рукой ничего нет. Как детей защитить?
И я начинаю приказыным громким голосом властно отгонять ту собаку.
Да, она ушла.
Но св тот же вечер, я уже осталась возле двери на входе защищать от оборотней детей и мужа, взяла веник в руки ивсю ночь слабоодетая стояла. Было так страшно и холодно, простые ночные звуки были страшными. Я читала молитву без передышки.
Утром с петухами (я ждала петухов) зашла в дом, и не смогла спать.
Весь день читаю молитвы.
Потому что в голове в это время переворот сознания, ужас и страх сильнейший, почти ад, не все молитвы помогают, страхи самые различные по очереди.
Молитва без пердышки.
Муж обращается к гомеопату. Та: "Это её отвественность. Она САМА пошла на семинар".
Муж и друзья звонят организаторам. Ответ такой же. Никто ни при чём.
Я САМА пошла к гомеопату, сама добровольно выпила, сама пошла на семинар.
Всё так.
В общем, в пик, когда я начал уже чувствовать, что я скоро упаду просто -я же отощала за это время, сна не было, и из физических ощущений - сильное сдавливание в обоасти таза, занете, как всё прилипает внутрь, давит. Я почитаю молитвы какое-то время - чуть легче.
В общем, я выставила муда одетого уже на "передовую" в коридор, а сама осталась в комнате -типа я детей на последнем участке буду защищать.
жду, вороны каркают (зима), а мне карканье, как колдуны и смерть рядом.
Я молитву читаю. В доме всюду листы бумаги с нарисованными крестами, в комнате 3 л святой воды.
И.... ничего ло вечера не проиходит.
Дочка тихонько открывает дверь.
Дети смотрели мультики интерсные и спали, как-то не было у них желания куда-то на улицу идти.
Когда дочка открыла дверь, я начала долго плакать: "Что я ОДНА".
Знаете, такое состояние одиночества.
Пришёл муж.
На слдедующий день приехал мой брат и привёз гомеопатию. Мои друзья обратились к другому человеку.
Муж мне сказал, что эта гомеопатия (со слов гомеопатия) либо всё хорошо, либо в ДУРДОМ.
Когда я отказалась, был вздох облегчения у брата, муж ушёл вообще в соседнюю комнату.
А я сидела за столом и плакала и объясняла брату, что я просто уставшая женщина, очень, что так живём, что есть какие-то вопросы, а тут болезнь мамы и это было очень тяжело для меня.
Месяц в душе было спокойно и счастливо, но очень болел НИЗ ЖИВОТА. Страхи у мення были просто ЖИВОТНЫЕ, я вам скажу.
И я решаюсь поехать к гомеопату тому же, как положено простив, ТАК ПОЛОЖЕНО.
Только думаю, ни слова о психике моей, по Лиз Бурбо только физические симптомы тела, никакой больше психики.
Назвала.
Она меряет Фоллем и спрашивает, ну как ты сходила, киса, на семинар.
Я давай рассказывать как единомышленнику, вот то было, и так , и про телегонию, и про то, и про сё - у меня в башке дом советов по эзотерике, много чего есть.
Она между делом, вот актик, для налоговой ей надо (она знала, чтоя бухгалтер, понимаю что такое бумажка). Просто актик, просто для налоговой.
Там была подпись, что она не несёт никакой ответственности за лечение.
Я не обращаю вниманию, ВЕРЮ всё ещё, подписываю для налоговой.
Она просит зайти моего мужа, я ухожу, зову.
И вот когда он вернулся, то меня и отругал, протому что он тоже подписал бумажку о моём присмотре.
Это был удар для меня.
Два близких человека, которым я доверяла очень, в один момент.
Сильный. В тот же день я заболела.
На следующий день дети заболели "острыми".
С того времени, я никак не могу заставить себя пойти без состояния "мне больно в физическом теле" на приём к гомеопату. Попробовала, пока вспоминала старое, раз и говорю: А что пить ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно?
Конечно нет. Свободв выбора.
И вся проблема в том, что я верю в гомеопатию, и мало верю в другие виды исцеления,и мне сложно пойти на приём, как вспомню что было с моими мозгами тогда, зимой.
Потом я встречала инфу, что 1000 доза должна даваться через два месяца хотя бы. Что у одной больной вообще 9 месяцев работал препаратат такой дозы.
И сочетание с семинаром, понимаете, я пока не выяснила на какую часть психику воздействует Натриум Муриатикум - раздражение , гнев убирается да?
Ваша авка, Железный Вепрь, спасибо Вам.
И я не понимаю было ли подавление или нет?
И ничего не сделаешь, фоллисты кому-то помогают ведь тоже.
И вообще, конечно, я понимаю, что данное испытание моей душе было нужно.
И сейчас этот доктор значится в 10-ке КЛАССИЧЕСКИХ гомеопатов Ростовской области.
Только я не знаю как немного помочь себе потому что, таблеток боюсь и знаю, что это всего лишь таблетка, а уже хочется помочь себе.
И эта усталость вся сказывается на простых мелочах: я не могу заставить себя пойти в поликлинику и оформить медицинскую карточку дочке перед школой. Да, отказ от прививок. Да, я не хочу Манту. И когда это было в прошлый раз, как раз мама и умирала, и врачи относились с презрением к тем, кто имеет другие взгляды на Манту.
И сейчас другая ситуация совсем, но это просто битва внутри у меня. И я откладываю на завтра это обращение к врачам.
Я не знаю, но может быть вчсё-таки во время приёма глс, стоит избежать давать рекомендации по посещению семинаров по работе с подсозанием.
Ибо это не шутка.
И всё-таки гомеопатия действует на человека.
Муж так и сказал, что 3 года назад наши отношения изменились.
Конечно, друзья были в курсе, соседи видели как я кричала на собаку.
А ведь у меня высшее экономичсекое образование, я работала в аудиторской фирме, главным бухгалтером, я знаю какой вклад внесла в свою семью.
Таков мой опыт.
Понятно, что всё к лучшему.
Знаете, я была бы благодарна, если бы всё-таки хотя бы знала, при всей переданной мне отвественности за ту ситуацию, но разве это реально контролировать пациенту, что назначит врач? И знать: можно ли ходить на семинар? И что явилось антидотом? Или просто было назначен не тот препарат, что ТАКОЕ обострение? Или это Прувинг?
Как большая часть людей я боюсь ведьм и вепрей, оборотней, извините, Уважаемый Железный Вепрь -Вы только помогли мне сейчас, поймите это, я очень благодарна Вам от всей души за то, что смогла рассказать эту историю.
Но чтоб ТАК усилились и в один момент СТОЛЬКО страхов, как тогда.
Тот гомеопат-фоллист был прав?
И вот это задним числом подписать бумаги.
Это ПОДЛОСТЬ просто обходиться так с человеческим Доверием.
И я МОЛЧАЛА САМА три года, было стыдно, что я была вот такая в тот момент. Сейчас я понимаю, что я была молодец, и что такое МОЛИТВА.
Я не верю фоллистам, но в случае опасной ситуации, что мне нужна помощь или детям, я могу обратиться и к фоллистам, понимаете, ради Жизни.
Помимо той ситуации, было много очень хорошего в отношениях, точнее я так смотрю на всё. Принять себя саму в ТОТ момент, когда со стороны как сумасшедшая или белка кроет (ему напоминало это моё поведение).
Всё так сложно бывает, когда мне плохо, и я корчу из себя сильного человека, а сейчас устала.
И мне очень нравится гомеопатия, я с уважением отношусь к работе гомеопата, понимая сколько вообще жизней спасено, здоровья прибавилось.
Просто у меня вот такой приключенческий роман, точнее магик фэнтэзи, иначе не назовёшь, с гомеопатией.
И знаете, чтобы проработать этот страх с гомеопатией, я даже на одном из форумов Крошка Енот назвалась: типа посмотреть в озеро и не махать кулаками, а улыбнуться.
Почему то иногда так сложны бывают какие-то простые вещи.
Конечно, если уровень того гомеопата вырос за это время, то это здорово, правда. А если нет? И такое, как со мной продолжается?
Ведь на моё слово, есть подписанная бумажка. Как это мелко и ничтожно, когда задним числом, и в спину. Иначе это не назовёшь.
И я понимаю, что это слабость. И бывает. Но ведь есть слово "Извините". Потому что как пациент, то очень много доверяешь врачу.
И все мы люди, поэтому понятно, что бывает.
И кто знает, в каких ролях встречались в прошлых воплощениях.
Бог судья.
И долю ответственности того гомеопата я передаю ей, Бог её точно знает, а мне моей хватит, а то слишком тяжела ноша была у меня, что глаза было стыдно поднять. Богу бумажки не нужны.
А о Префессионализме и Чести ГОМЕОПАТа не мне тоже судить, ибо профессионалам по моему рассказу более понятно о подобности глс, есть наверняка Инстанции профессиональные, где важно уважение друг друга, уважение, которое даёт силу, значимость.
Потому что такая ситуация была 3 года назад. Сейчас всё может быть иначе, само собой. Так было со мной. И в других случаях моей семьи я благодарна за лечение.
А я была молодчина в той ситуации, и моя дорогая семья, и близкие, и совсем другой гомеопат, который всё-таки протянул руку помощи, когда первая гомеопат по имеющимя на то причинам бросила трубку телефона и у меня, и отказала моему мужу- кстати, какой уж был разговор, я и не знаю. Просто муж сказал, что все отказались.
И знаете, как это стыдно всё-таки рассказать, что такое было, хоть и молодчина я была тоже, что молилась.
Спасибо, Вам, Александр Олегович, и Вам, Железный Вепрь, за помощь в том, что я смогла рассказать это всё, я боялась признаться в этом и стыдно, что именно со мной.
И я очень прошу прокомментировать мой рассказ, пожалуйста.
И если когда-то обращусь к гомеопату, ведь не должно же быть уже обострения до тех размеров страха, что когда то были у меня, потому что что-то из страхов ушло, да?
С уважением, Рыженькая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боже, что ЭТО ???!!!???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыженькая, вы все понятно написали. Не у всех жизнь просто складывается, масса факторов подрывает здоровье, и врач, отправившая вас "работать с подсознанием", понятно, все только ухудшила. Множество таких семинаров ведут люди, сами только посещавшие семинары, далекие от медицины и не разбирающиеся в психологии человека, но выучившие всякие техники манипулирования, которые в толпе действуют еще сильнее.Правда и профессиональные психологи редко профессиональны. Я больше бы доверяла психотерапевтам.
ТО. что вы реагируете "как девочка" - ерунда, все люди разные. Но события, которые вы описали, всякие тяжелые состояния - это все серьезно, я по жизни не видела, чтобы все это проходило без лечения, проработкой и осмысливанием, и одной Лиз Бурбо не обойтись. Нужно лечиться. Деток же вы своих любите? Тогда ищите врача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писала:
Цитата: | Боже, что ЭТО ???!!!??? |
Такие же глаза и крики души, как у Вас, были и у моих родных и близких, кто был рядом со мной 3 года назад.
Реальный ОПЫТ. Карма моя и тех, кто в ситуации как-то задействован. Наша договорённость на Небесах, что хотим испытать, и из любви друг к другу с моим гомеопатом, из любви друг к другу с моим мужем, и т.д. всё это.
Любовь друг к другу, которую не сразу увидишь, а нужно чтоб душа потрудилась.
Боже знает точнее.
Спасибо Вам, Юлия, скорее именно так построить запрос правильнее, ибо когда к Нему, то Ответ приходит либо внутри, либо через Пространство.
В общем, было ТАК СТРАШНО, что даже было СТРАШНО и СТЫДНО рассказать 3, 5 года.
Может в СТЫДНО сидит Гордыня, как считаете?
Или ещё один страх - быть непринятым в обществе, в котором хочешь быть.
Полный набор прелестей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|