www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка, 2 года, температура, кашель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 11:10 am    Заголовок сообщения: Заболела девочка, 2 года, температура, кашель Ответить с цитатой

1.
заболела девочка, 2 года, светлокожая, златовласка, нормального телосложения с животиком. Любит помогать, порядок, заботливая, привязана к маме, побаивается чужих мужчин
2.
высокая температура, вялость, сонливость, кашель (врач послушала, сказала, что дыхание жесткое)
3.
Мы сейчас на море, приехали неделю назад с остаточным кашлем от прошлой болезни, который никак не проходил, как я думаю, на фоне прорезывания двух нижних пятерок, еще были долгий насморк и коньюктевит, которые недавно прошли. Начались месяц назад примерно после перенесенной геррпангины - энтеровирусная? (болела два раза ей с интервалом в две недели) Вчера вечером поднялась температура, ночью до 39, сухой кашель (до этого ночью тоже был), спала беспокойно, звала меня, сегодня утром немного откашлялась с хрипотцой в горле, вялая, просит спать, на солнечном свету закрывает глаза рукой.
4.
море последние дни было теплое, вроде не замерзала, но все же может переохладилась. Вчера вечером быстро вылезла, сказала, что холодно, но видимо температура поднималась, так как через полчаса была уже дома горячей. Еще просила грудь на пляже, но я ей уже второй раз не дала, она расстроилась.
5.
Лицо розовое, губы красные, глаза мутные, немного липкая спинка вверху, где лежит на руке.
6.
Вялая, капризная, хочет, чтобы все были вместе, но папа и брат, чтробы не трогали - только мама. Не хочет мерить температуру, чтобы ее врач слушала, голро не показывает. Просится лежать и спать, но заснуть не может. Сейчас полежала, пососала грудь с закрытыми глазами, лежит - читает с папой книжки, зевает. более активная, чем до этого, пару минут почитали, опять к груди пришла.
Сейчас приснула на груди, хотя в нормальном состоянии в такое время не спит

7.
Жаркая, раскрывается, если укрыть
8.
Сейчас 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Горячая голова и тело, руки тоже были горячие, но сейчас стали ладони прохладнее, ступни тоже прохладные. пока писала - ладони тоже горячие стали
10.
Лучше лежа, полулежа, солнечный свет не нравится - вынесла на веранду на руках - прикрыла глаза рукой, хотя в компьютер смотреть может, когда обмахиваю книгой - не возражает.
11.
Воду пить не хочет, пьет по глоточку, если предлагаю. Просит только грудь.
12.
Совсем ничего есть не хочет. Попробовала за завтраком сметану и масло, которые любит, но сказала, что ка-ка..
13.
Язак влажный, губы красноватые
14.
Стул более жидкий, чем обычно (обычно тоже не сформированный)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
5 января калькарея карбоника. не пишу глс при острых состояниях

1. Что провоцирует приступ кашля?
Нет особых причин
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Питье грудного молока
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель больше ночью - сухой, утром чуть более влажный, но плохо откашливается, с хрипотцой в горле. Днем может несколько раз кашлянуть сухо.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не понятно.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой кхе-кхе-кхе
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Нет
7. Цвет лица во время кашля?
Ночью не видела, утром - как обычно, может чуть более красное
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Кашлять лучше сидя, не удерживает руками
10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще ночью, в середине ночи
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Сейчас сложно сказать. Когда включаем сплит днем не кашляет, а ночью кашель не сразу начинается.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Не хочет есть.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
вялая, капризная, хочет лежать и спать, но не спит
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заболела девочка, 2 года, светлокожая, златовласка, нормального телосложения с животиком. Любит помогать, порядок, заботливая, привязана к маме, побаивается чужих мужчин
2.
высокая температура, вялость, сонливость, кашель (врач послушала, сказала, что дыхание жесткое)
3.
Мы сейчас на море, приехали неделю назад с остаточным кашлем от прошлой болезни, который никак не проходил, как я думаю, на фоне прорезывания двух нижних пятерок, еще были долгий насморк и коньюктевит, которые недавно прошли. Начались месяц назад примерно после перенесенной герпангины - энтеровирусная? (болела два раза ей с интервалом в две недели) Вчера вечером поднялась температура, ночью до 39, сухой кашель (до этого ночью тоже был), спала беспокойно, звала меня, сегодня утром немного откашлялась с хрипотцой в горле, вялая, просит спать, на солнечном свету закрывает глаза рукой.
4.
море последние дни было теплое, вроде не замерзала, но все же может переохладилась. Вчера вечером быстро вылезла, сказала, что холодно, но видимо температура поднималась, так как через полчаса была уже дома горячей. Еще просила грудь на пляже, но я ей уже второй раз не дала, она расстроилась.
Два дня назад ездили в дельфинаврий и в парк в Анапе - вирус?
5.
Лицо розовое, губы красные, глазки больные, немного липкая спинка вверху, где лежит на руке.
6.
Вялая, капризная, хочет, чтобы все были вместе, но папа и брат, чтробы не трогали - только мама. Не хочет мерить температуру, чтобы ее врач слушала, голро не показывает. Просится лежать и спать.
Почти весь день дремает на груди, иногда просыпается вроде пытается бодриться, но хватает минут на 10-15, потом опять сисю и глаза закрывает.. Заснуть спокойно и меня от себя отпустить не может, надо все время сосать.
капризничает, плачет, хочет быть со мной. Сейчас попрсила мультики включить

7. Жаркая, раскрывается, если укрыть. Немного полежала с холодным полотенцем на голове - нравилось, потом отказалась.
8.
Сейчас 39,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Горячая голова и тело, руки тоже горячие, ступни прохладные.
10.
Лучше лежа, полулежа, солнечный свет не нравится - вынесла на веранду на руках - прикрыла глаза рукой, хотя в компьютер и на улице смотрит когда просыпается, а когда возле груди лежать хочет, свет мешает. когда обмахиваю книгой - не возражает.
11.Воду днем пьет, если предлагаю, по несколько глоточков. Просит только грудь.
12. После незапланированного сна в первой половине дня, поела маслин и помидор чуть-чуть, любит это очень.
Сейчас попросила хлебец - папа ел, съела
13.
Язак влажный, губы красноватые
14. После дневного сна голова вспотела в волосистой части, обычно потеет, когда засыпает, но температура поднялась при этом
Стул утром более жидкий, чем обычно (обычно тоже не сформированный)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Нет особых причин
Питье грудного молока
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель больше ночью - сухой, утром чуть более влажный, но плохо откашливается, с хрипотцой в горле. Днем может несколько раз кашлянуть сухо.
Не понятно.
Сухой кхе-кхе-кхе
Нет
Ночью не видела, утром - как обычно, может чуть более красное
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Чаще ночью, в середине ночи . Днем один раз во время снга кашлянула, один раз после сна.
Сейчас сложно сказать. Когда включаем сплит днем не кашляет, а ночью кашель не сразу начинается.
Ест только то, что очень любит по-немногу после сна.
Не меняется
вялая, капризная, хочет лежать и спать
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Последний раз редактировалось: nata-ha (Вс Авг 18, 2013 9:54 am), всего редактировалось 1 раз
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дала примерно в 20 часов глс, через минут 15-20 опять заснула на груди, сейчас 22, спит на груди, не отпускает, температура 40.
Положила на лоб мокрое полотенце - покрылась вся гусиной кожей
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. заболела девочка, 2 года, светлокожая, златовласка, нормального телосложения с животиком. Любит помогать, порядок, заботливая, привязана к маме, побаивается чужих мужчин
2.
высокая температура (38,5 была утром, потом выше 39.), вялость, сонливость, кашель (врач вчера послушала, сказала, что дыхание жесткое)
3.
Мы сейчас на море, приехали неделю назад с остаточным кашлем от прошлой болезни, который никак не проходил, как я думаю, на фоне прорезывания двух нижних пятерок, еще были долгий насморк и коньюктевит, которые недавно прошли. Начались месяц назад примерно после перенесенной герпангины - энтеровирусная? (болела два раза ей с интервалом в две недели) В пятницу вечером поднялась температура, ночью до 39, сухой кашель (до этого ночью тоже был), спала беспокойно, звала меня, в субботу утром немного откашлялась с хрипотцой в горле, вялая, просит спать, на солнечном свету закрывает глаза рукой.
4.
5.
Лицо розовое, губы красные, глазки больные.
6.
Спит меньше, чем вчера, перерывы между сном 1ч-3ч (обычно 5-7 часов), тоже спит на груди. После сна все-время сразу уводит меня искать, то папу, то брата, погуляет на руках, потом обратно в домик просится. В обед правда попросилась вместе со всеми в столовую, там даже побегала чуть-чуть за братом. На ужин идти отазалась сейчас
Сегодня днем повторяла за братом ковыряние ногтей, я ей сказала не ковырять, не слушается, расцепила ей руки - сразу расплакалась, причем до рвоты, как слизь выходила, когда соплей много и долго плачет, а тут сразу (а обычно спокойно реагирует). Когда по улице ходим вмсе описывает что видит, обычно так тоже бывает, но тту каким-то больно-возбужденным голосом.
Предпочитает, чтобы я все-время была рядом.
Сейчас только вроде на руки просилась, папа поставил песенки - встала танцевать. Смотрит мультики вроде радостно.
Так у нее сейчас вов ремя болезни бывает - немного активная, а потом вдруг батарейка заканчивается и к маме к сисе.
Спрашиавал у нее, что болит - говорит ничего не болит.

7. Сейчас жаркая, раскрывается, если укрыть. Ночью правда закрыавалась, была высокая температура до 40, а ноги холодные, закроется, через время вроде вся горячая, я ее открываю, чтобы не перегрелась, а она тут же гусиной кожей покрывается и ноги становятся холодные и спина. Потом опять закрывается сама или я закрываю.
8.
Сейчас 39,5 примерно, до конца не дала домерить
Лоб горячий, щеки теплые, руки нормальной температуры, ладони, живот и спина горячие горячие, ноги нормальной температуры, ступни холодные.
10.
Лучше лежа, полулежа, гулять на руках (но это я ее вообщем-то не отпускаю, днем сегодня немного походила и даже побегала чуть-чуть), когда обмахиваю книгой - не возражает, хотя на улице ветер, говорит "ой, ветер" и ко мне сильнее прижимается, хотя может и я ее приучила - прятала от ветра.
11.Воду днем пьет, если предлагаю, по несколько глоточков, два раза сегодня сама воды попросила, но выпила по глотку. Просит только грудь.
12. Ела сегодня по чуть-чуть виноград, огурец и персик, другое ничего не хочет. Еще сахар кусочками три кусочка. Сейчас со мной поела чуть-чуть риса и мяса-курицу, сама попросила мяса.
13.
Язак влажный географический, там где не облезлый - налет больше, чем обычно., губы красноватые (нижняя краснее)
14. После сна голова потеет в волосистой части, голова горячая и потная (обычно потеет, когда засыпает) но температура высокая при этом
Стул сегодня утром был два раз с кусочками фруктов, ну она их только почти и ела. Второй раз немного пенистого было. (обычно тоже не сформированный)
На правом предплечье сегодня высыпала крапивница утром, сейчас уже почти прошла.

Нет особых причин
Питье грудного молока
Кашель ночью был меньше и как-то мягче.
Не понятно.
Мягкий кхе-кхе
Нет
Ночью не видела
Нет
Чаще ночью, в середине ночи . Днем один раз во время сна кашлянула, один раз после сна.
Ест только то, что очень любит по-немногу после сна.
Не меняется
вялая, капризная, хочет лежать и спать, иногда активная, но потом батарейка заканчивается
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. заболела девочка, 2 года, светлокожая, златовласка, нормального телосложения с животиком. Любит помогать, порядок, заботливая, привязана к маме, побаивается чужих мужчин
2.
высокая температура, кашель, понос
3.
Мы сейчас на море, приехали неделю назад с остаточным кашлем от прошлой болезни, который никак не проходил, как я думаю, на фоне прорезывания двух нижних пятерок, еще были долгий насморк и коньюктевит, которые недавно прошли. Начались месяц назад примерно после перенесенной герпангины - энтеровирусная? (болела два раза ей с интервалом в две недели) В пятницу вечером поднялась температура, ночью до 39, сухой кашель (до этого ночью тоже был), спала беспокойно, звала меня, в субботу утром немного откашлялась с хрипотцой в горле, вялая, просит спать
4.
У ее брата и у меня в субботу началось легкое подташнивание и послабление стула - не понос, тогда не связала с ее болезнью, так как поноса не быльо, хотя чуть более размягченный стул был.
5.
Щеки чуть розовые, губы нижняя красноватая, вехняя - бледная, глазки больные.
6.
Сегодня утром в 7-30 примерно, вспотела вся и температура спала вроде, даже поспала сама часок, без меня. Потом пока собирались сначала вроде чувствовала себя нормально, пошли попрощаться с морем - сказали, что домой поедем, ей и море не в радость, раскапризничалась, что хочет домой и ни с кем - только у меня на руках, к часу дня в машине уже опять стала горячая. Дома сначала обрадовалась приезду, поела макаронс сыром сама,но потом опять расклеилась, даже мультики лежа на мне смотрела.
7. Сейчас жаркая, раскрывается, если укрыть.
8. Сейчас 39,2
9. Лоб горячий, щеки теплые, руки нормальной температуры, ладони, живот и спина горячие, ноги нормальной температуры, ступни холодные.
10.
Лучше сидя, полулежа у меня на руках.
11.Сегодня стала просить пить воду, пьет по несколько глотков. Попила утром сок.
12. Ела сегодня по чуть-чуть виноград, макароны с сыром, сейчас проснулась после короткого сна - попросила сладенького, съела четвертинку банана.
13.
Язак влажный географический (стал таким после преиема конституционного кальекареи карбоники), там где не облезлый - налет больше, чем обычно., губы нижняя губа краснее, верхняя бледнее с окантовкой.
14. Во время сна голова потеет и сегодня утром и днем еще тело было влажное в конце сна.
Сегодня начала садится пописять и тут же какает по чуьть-чуть жидким с кусочками фруктов. Так с 12 часов было уже 4 раза. Цвет желтый, темно-желтый.

Нет особых причин, иногда кажтся, что после еды.
Питье грудного молока
Кашелять днем стала чавще счегодня, чем предидущие дни.
Не понятно.
Сухой кхе-кхе
Нет
Не меняется
Нет
И днем и ночью сейчас, нельзя выделить когда чаще, но в целом не осчень часто.
Сейчас сложно сказать.
Ест только то, что очень любит понемногу после сна.
Не меняется
иногда активная, но потом батарейка заканчивается и надо лежать-сидеть со мной

Последний раз редактировалось: nata-ha (Пн Авг 19, 2013 7:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ей в связи с начинающимся поносом, смекты подавать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Если смекту - то для чего сюда ходить?

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, большое спасибо за назначение. Вчера приняли хамомиллу, но не было времени ответить. После ее приема, стала сильнее кашлять сухим кашлем. Всю ночь была очень горячая, выше 39, а утром вспотела, температура снизилась до 37. Правда всю первую половину дня была очень плаксивая, чуть не по ее - плачет. Кашляла утром больше, не совсем откашливаясь, но уже не так сухо. Пила сегодня немного меньше, чем вчера (сам просила раза три, ну и я ей давала). Может в связи с этим и с тем, что потеет, меньше писает. Вот уже спит 4,5 часа хорошим сном, то сама, то со мной. (как обычно). Вся прохладная на ощупь (потела). Не хочу ее будить, ведь сон - лучшее лекарство Smile Да, и случаев с поносом после хамомиллы больше не было.

Не ругайтесь за смекту, я ее просто не воспринимаю, как лекарство, она ведь природный сорбент. Единственно, что там ванилин, ну есть и другие природные сорбенты. Или Вы все же категорически против их использования ?
Хотя, я теперь, конечно увидела, что мы и без нее обошлись, за что Вам огромное спасибо!

:33:
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась такая же капризная. Сзади на шее и под ней красная сыпь сливается почти в пятно, спереди под шее просто много высыпало. Тоже в сгибах рук и под глазами.
Само потом должно пройти?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем пока.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня такая же плаксивая. Вечером немного поиграла, потом опять расклеилась (фламастерами разрисовалась, пришлось забрать). не хочет не с кем кроме меня в такие минуты общаться. если папа или дедушка подходят отвлекать, еще больше расстраивается. Легче на улице, отвлекается. Сыпь менее красная, но по всему телу, к вечеру меньше. Кашель после сна в основном сначала сухой, потом немного влажный. В магазин зашли, там прохладно - тоже закашлялась сухо, и на улице потом еще какое-то время кашляла, дала ей булочку, вроде перестала. Такой плаксивой, как эти два дня я ее не помню. Но, наверное, надо еще подождать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: