|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
муми-мама Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 2:55 pm Заголовок сообщения: Кожные высыпания у всех троих детей |
|
|
Отдыхали в селе. Через неделю на ступне и икре 2-летки появились волдыри с покраснениями. Первая мысль была - расчесал комариный укус и натер ножки в босоножках. Но спустя 4-5 дней они стали распространятся по периметру, а вскорости появились и у двух старших сестер - 4 и 8 лет. Еще чуть позже и у меня, мамы. Начинается все с маленького волдыря, который чешется, он быстро лопается и появляется маленькая ранка правильной круглой формы с покрасневшей и мокнущей окружностью, она растет по направлению от центра к окружности. Гноя не было, только прозрачная сыворотка. По мере заживления ранка перестает мокнуть и покрывается корками, корки лопаются, отслаиваются. Под отслаившейся коркой кожа имеет красноватый цвет. Количество таких ранок по телу увеличивается. Больше в левой части туловища, но справа тоже достаточно. Обычно первая - самая крупная, появляющиеся потом так не разрастаются, но иногда они сливаются. Появляются чаще на руках, ногах, ступнях, на спине, есть по одному на груди и на щеке под глазом. Прикосновения к ранкам иногда болезнены, но чаше - просто щекотно.
Меньше всего пострадала я - только 1 ранка, рамером с 1-ком монетку, остальные - меньше. У старшей девочки тоже их немного и они заживают. Но младшенькие - пострадали больше. у средней - 12 ранок, а у самого младшего и того больше- около 20.
Поведение детей не изменилось. Температуры, отечности не было. Только младший стал больше на руки проситься, чуть пугливее. Но этому было объяснение - я немного болела и пару дней не вставала с кровати.
Все это время я вечером (прошло около 3х недель с появления первых волдырей у младшенького) после мытья промывала ранки перекисью и несколько раз в день смазывала обычной мазью календулы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, обработки календулой достаточно. А вообще похоже на реакцию на укусы земляных блох. Они бывают в деревенских домах.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блох мы не замечали.
А не может это быть импетиго? У младшенького самая первая язвочка уже переросла в довольно большое "кольцо" размером с яйцо куриное, и поменьше "колец" несколько.
Последний раз редактировалось: муми-мама (Вт Июл 30, 2013 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, похоже на стафилококк. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера обнаружила новые ранки, а мы уже как несколько дней вернулись в город
Есть изменения в психике - все стали более слезливыми и обидчивыми до истерик. И все как-то "младше" стали.
Средняя девочка (4х лет) и раньше страдала уписиваниями, но теперь это случается каждую ночь, а сегодня ночью 2 раза. У нее тонкая натура, но теперь только намек на повод - и слезы. При этом старается держаться "хвостиком" со мной, просится на руки, хоть ко мне, хоть к папе. Постоянно говорит, что любит меня.
У старшей (8 лет) ситуация похожая, но не такая острая - сегодня вдруг уписялась, хотя очень давно этого не было. Обижаться стала на меня до истерик, хотя не так часто, как младшая сестра.
Младшенький мальчишка (2 года) - у него сразу 5 новых ранок на ягодице появилось. Он тоже стал сильно обижаться и плакать, при этом вначале старается как бы уйти от меня - под стол, в др. комнату, но потом идет на контакт и плачет.
В остальном ситуация не изменилась, предпочтения в еде (макароны и сладкое), как они любят играть (старшая отдельно, а двое младших вместе), сколько спят (дольше всех средняя) - осталость как и было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пульсатилу 30 всем дайте по 3 горохи. Все дальнейшие назначения только по опроснику. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера утром дала детям по Пульсатиле. Настроение явно изменилось в лучшую сторону. Не было ни одной истерики. Это уже много.
По поводу непосредственно кожных высыпаний, то пока улучшений не видно. Старые медленно заживают, побаливают временами. Появляются новые ранки. Но новые существенно меньше предыдущих. А по собственному опыту знаю, что именно перед полным выздоровлением высыпает сразу 5-6 мелких, так что надеюсь, все скоро и закончится.
Большое спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Девочка, 4,5 года, худенькая, беленькая, среднего роста, любит наряжаться, делать букеты, возиться в песочнице. Сложно уложить вечером спасть – все рисует и рисует.
2. Очень много ранок Импетиго. У старшей сестры и младшего брата почти все закончилось, а у нее появляются новые и новые большие ранки. Последние появились: несколько ранок под мышкой и под нижней губой. Общая тенденция появления ранок: снизу вверх. Ниже колен ранки старые, уже почти заживают. На нее смотреть жалко – вся покрыта ранками: лицо, руки, ноги, спина, попа, живот. Около 40 больших и средник ранок.
3. Начинается с волдыря, наполненного сывороткой, он лопается и покрывается желтовато-бурой коркой, мокнущей по окружности. Так ранка увеличивается от центра к периметру. В центре она более темная. Спустя неделю-полторы – корка лопается и под ней уже здоровая, розоватая кожа. От таких пятен остаются полукольца, которые потом тоже со временем заживают.
4. Началось все у младшего брата от переохлаждения, а потом перешло к сестрам, так как купались вместе. Все это время были в селе и у детей было много новых впечатлений.
5. Внешний вид почти не менялся. В течении дня обычно бодрое поведение – любит играть с младшим братом. Только часто подбегает к маме и жалуется что болит какая-то ранка, и просит подуть. Хочет прохладных обдуваний, хотя сама предпочитает быть на солнце, в тепле. Ночью тоже укрывается. Недавно начали обливать холодной водой перед сном, сначала немного плачет, а через пару минут очень активная – хочет бегать и прыгать.
6,10. Хуже всего во время сна или сразу после сна. Плачет навзрыд, хочет чтобы мама пожалела, приласкала, но при этом какая-то упрямая: намеренно не отвечает на вопрос или не поднимает руку-ногу. Стала чаще уписиваться (1-2 раза за ночь), недавно сразу 4 раза за ночь.
7. Очень брезгливая девочка – не будет есть откушенное яблоко, или пить из надпитой чашки – «там слюни». Но сдирает с себя корки и ест не смотря на мамины объяснения. Говорит что вкусные.
8. Температуры нет.
9. Все тело на ощупь прохладное, на месте ранок – теплее
11,12. Жажда и аппетит не изменились. Немного изменилось предпочтение в еде: обычно очень любит рыбу, а теперь ест ее совсем немного. Сейчас больше ест яблоки, помидоры, жареный хлеб на костре. Немного мяса.
13. Язык влажный с белым налетом.
14. Нет – тошноты, рвоты, поноса.
15. В четверг 1.08 – пульсатила 30 – перестала днем ныть (но ходила за мамой), 3.08 – пульсатила 30 – теперь без результата (тоже ныла, но не ходила за мамой хвостиком) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ликоподиум 30 3 горохи дайте. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
30-ки нет, есть 6-ка. 30 будет только в субботу. Может стоит 6-ку принять в водном растворе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, конечно, можете принять шестерку. Но не факт, что подействует, как надо. А к субботе уже все может измениться. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заметили новый симптом - намного легче после обливания холодной водой. Вчера вечером в теплой воде - после этого ранки болят: "мама подуй". После этого облили холодной водой - ребенок повеселел, ранки не болят. Утром дали поплескаться в холодной воде - у ребенка улучшилось настроение, сказала что стала лучше себя чувствовать.
Все также ей плохо ночью - истерики, плач, 3 раза уписалась за ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Ляхезис 30 3 горохи.
Следующее назначение - по опроснику.
И еще: я сейчас на отдыхе, у меня проблемы с интернетом, могу на связь вовремя и не выйти  _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|