www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Программа адаптации
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Свое время тратить на попытки терапии людей, нарушающих мои рекомендации я не намерен

Любая рекомендация гомеопата, это не просто высосанная из пальца прихоть самовлюблённого человека, а выстраданное своим и чужим опытом понимание взаимосвязи различных процессов от причины к следствию. Если бы гомеопата интересовал лишь вопрос заработка, то можно было бы закрыть глаза на всё что угодно, в том числе и на прививки. Ну привьется, ну будет откат, ну будем работать с постпрививочными осложнениями, лишь бы деньги платили. Радости и удовлетворения от такой работы нет. Чем больше работаешь, тем больше есть желание до мелочей рассказать, объяснить, разложить по полочкам то, что приводит нас к болезни, начиная от прививок, заканчивая образом мыслей, жизни, ценностями и целями. Без этого любое лечение неполноценно. Это и свой, и чужой опыт.
Прививки это "Троянский конь". Проанализируйте аналогию, этого более чем достаточно.
Основной бич нашего времени это аутоиммунные заболевания. Они не развиваются за один день, поэтому последствия прививок не всегда ярки и заметны. Вначале к этому относишься как к назойливому комару, ну почесалось, ну почихал, ну послезилось. Но уж если пошёл этот переход от банального на вид аллергического конъюнктивита, аллергического насморка, атопического дерматита, любого вида аллергических реакций на внешние раздражители в в сторону аллергических бронхитов, астмы, ревматических проявлений, нейродегенеративных процессов, более тяжелых деструктивных процессов, это очень тревожный сигнал. Выздоровление, при правильном гомеопатическом лечении, если это будет позволено свыше, будет идти годами, но другой альтернативы я пока не вижу. Вижу лишь прямую взаимосвязь между прививками и аллергией. Даже те дети, которые были не привиты, но в анамнезе родителей есть аллергия, тоже будут страдать от аллергии. Это говорит о том, что идёт наследование этого тяжелейшего состояния. Состояния в виде извращения иммунной системы. В одной книге я прочёл, что проявление аллергии, это отрицание человеком собственной силы. Мне кажется, что это очень глубокое наблюдение. Т.е., делая прививку, человек пытается себя защитить извне, подвергая сомнению что он самодостаточен, совершенен и защищен свыше.
Можно дальше рассуждать про прививки в виде идеологии, нравственных ценностей и др., но это тема другого разговора, хотя прямая взаимосвязь здесь тоже прослеживается..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Будем посмотреть?

падение заболеваемости началось с 55 года.

Вакцинация - через 10 лет. Вот это падение с 337,9 до 135,1 на 100000 человек - это что? Ретроспективное действие вакцинации? Из будущего в прошлое? И где вы здесь нашли ступеньку значимости? Мы видим плавное снижение заболеваемости, начавшееся за 10 лет до вакцинации... А где здесь роль вакцины?

Вы разве не видите разницы слева и справа от вертикальной черты? Smile
У заболеваемости корью были спады и подъемы. В 1945 она опустилась, например, аж до 110.2 на 100000, а потом опять начала расти. Введение вакцины совпало с очередным естественным спадом. Но подъемов то больше не было! Это хорошо видно. В этом мне и видится роль вакцинации. Конечно, может в эти же годы произошло еще какое-то событие так кардинально повлиявшее на корь. Тогда вакцинаторам просто чертовски повезло. Я так понимаю этот график.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Прививки это "Троянский конь". Проанализируйте аналогию, этого более чем достаточно.

Сергей, я так понимаю. На уровне аналогий. Но мне до конца не понятно, в чем коренная проблема вакцинации? Может просто знаний наших о иммунной системе недостаточно, может пройдет время и научатся делать вакцины без ртути и прочих вредных добавок, научатся вовремя отсеивать детей с противопоказаниями и т.д. То есть задумка здравая, но реализация пока хромает?

Сколько люди спорили о возможности создания вечного двигателя. А закон о сохранении энергии все расставил на свои места. Вот и тут я пытаюсь понять, какой такой глобальный принцип нарушается вакцинацией?

Что-то прояснила мне в этом вопросе книга о трудах А. Бешана http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/hume/bechamp_or_pasteur.htm
Кое-что - лекция Александра Олеговича о том, что такое болезнь. Но даже он сам после всех рассуждений о роли вирусов и процессов адаптации в конце заявляет, что не против вакцинации, просто ему требуются доказательства ее эффективности. И в качестве доказательств он готов принять достоверные данные о победе над конкретным заболеванием с помощью вакцины Rolling Eyes

Нет получается у меня цельная картинка в голове. Много нестыковок и вопросов остается.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):

Вы разве не видите разницы слева и справа от вертикальной черты? Smile
У заболеваемости корью были спады и подъемы. В 1945 она опустилась, например, аж до 110.2 на 100000, а потом опять начала расти. Введение вакцины совпало с очередным естественным спадом. Но подъемов то больше не было! Это хорошо видно. В этом мне и видится роль вакцинации. Конечно, может в эти же годы произошло еще какое-то событие так кардинально повлиявшее на корь. Тогда вакцинаторам просто чертовски повезло. Я так понимаю этот график.

Не вижу.
Просто немного знаю историю. 1920-1925 годы социального благополучия - видим спад.

С 1926 году - началась депрессия, которую потом назвали Великой - подъем заболеваемости

С 1934-1935 года Штаты тали выруливать из этого кризиса - и заболеваемость пошла вниз.
С 1945 - опять период социального неблагополучия - заболеваемость растет, вплоть до разруливания этой ситуации на уровне 1955 года...

И снова период социального благополучия, который в штатах с небольшими аберрациями длится по нынешний день.

И где здесь роль прививок?

Вакцинаторы просто приписали себе, любимым, то, что коррелирует с социальными процессами.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Сергей К писал(а):

Сергей, я так понимаю. На уровне аналогий. Но мне до конца не понятно, в чем коренная проблема вакцинации? Может просто знаний наших о иммунной системе недостаточно, может пройдет время и научатся делать вакцины без ртути и прочих вредных добавок, научатся вовремя отсеивать детей с противопоказаниями и т.д. То есть задумка здравая, но реализация пока хромает?

Сколько люди спорили о возможности создания вечного двигателя. А закон о сохранении энергии все расставил на свои места. Вот и тут я пытаюсь понять, какой такой глобальный принцип нарушается вакцинацией?

Что-то прояснила мне в этом вопросе книга о трудах А. Бешана http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/hume/bechamp_or_pasteur.htm
Кое-что - лекция Александра Олеговича о том, что такое болезнь. Но даже он сам после всех рассуждений о роли вирусов и процессов адаптации в конце заявляет, что не против вакцинации, просто ему требуются доказательства ее эффективности. И в качестве доказательств он готов принять достоверные данные о победе над конкретным заболеванием с помощью вакцины Rolling Eyes

Нет получается у меня цельная картинка в голове. Много нестыковок и вопросов остается.

Я могу позволить себе такую вольность именно потому, что твердо уверен - при грамотном эксперименте эффективность вакцин доказана быть не может. Просто потому, что ее нет. Единственный вариант, когда вакцины могут быть эффективны - это в искусственных сообществах с сознательно искаженным или искалеченным иммунитетом - породистые домашние животные, к примеру. Ведь с точки зрения оптимального фенотипа, свойственного данному виду - все наши домашние животные - это нежизнеспособные уроды.

При хоть относительно нормальном уровне здоровья вакцинация эффективной быть не может.

Олегович
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
какой такой глобальный принцип нарушается вакцинацией?.

Если ошибусь - коллеги поправят.
Нарушается глобальный принцип завершенного цикла.
Реакция организма на попадание антигена: отловить, разобрать, проанализировать, синтезировать СПЕЦИФИЧЕСКИЕ антитела, и при их помощи удалить из кровотока. После чего информацию о перенесенном загнать в В-лимфоциты (клетки памяти) и хранить там, сколько организм сочтет достаточным, причины выбора и критерии важности - неясны. При повторном контакте с АГ матрица для синтеза АТ извлекается из памяти В-клеток. И клинически болезнь просто не развивается.
При вакцинации организм "застревает" на фазе синтеза АТ, т.к. при помощи многократной ревакцинации повреждается звено элиминации АГ. Т.е удаления АГ не происходит, хотя система видит его наличие и принимает необходимые меры.
Постоянный синтез специфических АТ расходует ресурсы иммунной системы, отвлекая их с других участков, а сами АТ, будучи белком, замещают другие, не менее важные. Именно замещают, т.к. общее кол-во белка в крови варьируется в небольших пределах. Таким образов природный цикл заболевания на завершается, и болезнь становится хронической.
По сути это частичный пересказ того, что говорит Олегович, с упором на детали.
Так лучше?
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Я могу позволить себе такую вольность именно потому, что твердо уверен - при грамотном эксперименте эффективность вакцин доказана быть не может. Просто потому, что ее нет.

А почему Вы не рассматриваете возможность подавления? Когда путем вакцинации состояние организма меняется настолько, что он уже не может реализовать стандартную программу адаптации по первому или второму варианту в виде узнаваемого нами острого заболевания (та же корь)? И вынужден искать другие варианты. Тогда эффективность вакцины мы увидим - заболеваемость корью упадет...
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
По сути это частичный пересказ того, что говорит Олегович, с упором на детали.

Основная мысль Александра Олеговича вот:
Олегович писал(а):
"Я не вижу логики в использовании этого метода: если инфект это необходимый элемент адаптоза, видоспецифического для данного индивида, то каким идиотом нужно быть, что бы исключать этот необходимый для обеспечения выживания элемент? "

Вы об этом? Если проблема в постоянных ревакцинациях, то нужна вакцина, которая действует с первого раза. Это принципиально невозможно?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):

Вы об этом? Если проблема в постоянных ревакцинациях, то нужна вакцина, которая действует с первого раза. Это принципиально невозможно?

Нет, я цитировал ваш вопрос на который ответил. Проблема в том, что вакцинация "подвешивает" цикл, и он не завершается надлежащим образом, что приводит к дефициту расходных ресурсов иммунной системы. Как программа на компе зависает. Примерно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как сложно все...

1. Инфект есть необходимый элемент реализуемой на настоящий момент оптимальной программы адаптоза из числа заложенных в генетическую память.
2. Попытка исключения, блокирования, уничтожения инфекта - приводит к невозможности реализации этого оптимального варианта адаптоза. Следовательно что? Да - это и есть подавление. И организм вынужденно запускает резервную программу адаптации - всегда более травматичную, чем та же корь.
3. Теперь можно бурно радоваться тому, что кори стало меньше. А можно спросить - откуда взялись все эти, к примеру, аутичные детки? Ведь первые случаи аутизма в истории медицины были описаны только в начале прошлого, 20-го века. А массовым это заболевание стало в 50-х годах прошлого века...

Олегович
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, такой вопрос возник.
А как объяснить, что организм аутят часто страдает от бактериальных инфекций и накапливает тяжелые металлы?

Т е строгая БК/БГ диета заметно улучшает состояние, антикандидная терапия и хелирование?
Ведь даже реабилитирует их с помощью этого и снимают диагноз?

Возникает вопрос, а может всем страдающим тяжелыми адаптозами, сиречь ХБ, стоит соблюдать диету и хелироваться?

Помимо гомеопатии ессно. ну или вне доступа оной.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо! Что нашли время ответить на мои вопросы. Больше вопросов нет. Пока Smile
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos, а как же насчет собак, что им прививки ставить стоит, согласны с А.О.?
Вроде прошлый раз консенсуса не было.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Александр Олегович, такой вопрос возник.
А как объяснить, что организм аутят часто страдает от бактериальных инфекций и накапливает тяжелые металлы?

Т е строгая БК/БГ диета заметно улучшает состояние, антикандидная терапия и хелирование?
Ведь даже реабилитирует их с помощью этого и снимают диагноз?

Возникает вопрос, а может всем страдающим тяжелыми адаптозами, сиречь ХБ, стоит соблюдать диету и хелироваться?

Помимо гомеопатии ессно. ну или вне доступа оной.

Тут нет Геринга. И не может быть.

Все эти мероприятия приводят не к излечению, а к компенсации на уровне заданного миазма (в нашем случае - на уровне сифилиния). И эта компенсация будет длиться ровно столько, сколько организм сможет ее поддерживать. Потом будет или рецидив, или провал на более глубокий уровень В последнем случае - опять банальное подавление, или то, что в аллопатии называют "излечением"...

Олегович
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, понимаю. Но наряду с гомеопатическим лечением стоит вводить эти эти вещи или не стоит?
Очень тяжело родителям БЕЗ. Просто тяжело жить с этим.

Ну и вопрос конечно висит в воздухе о прогнозах лечения аутистов и прочих гомеопатией, можно ли помочь всем? В плане Геринга конечно.

И еще возник вопрос, самопроизвольный Геринг, т е дрейф миазма от более тяжелого к более легкому возможен?

Хамер в ГНМ (Германская новая медицина) говорит, что да.
Но очень мало информации по этому вопросу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: