|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaraN Ас
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 4:45 pm Заголовок сообщения: простуда или аллергия? |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 45 лет, небольшого роста, нормального телосложения
2. Жалобы при обращении: сильное приступообразное чихание, заложенность носа(сильнее левая ноздря), свербит в носу, красные воспаленные глаза, общее недомогание, нет ясности в голове, хожу на автопилоте
3. Когда и с чего началось заболевание: нахожусь уже две недели в отпуске с семьей в Крыму. Сначала были в другом городе, я там тоже чихала периодически, но только в квартире, на улице было норм. Переехали в другой город (сегодня шестой день здесь), нос закладывало тоже сначала в квартире вечером перед сном, лежа вообще не дышал, изредка закапывала на ночь капли. Подозревала аллергию, начала пить эриус уже 4 дня как (последний раз вчера вечером). Сегодня утром еще в квартире стала сильно чихать, нос заложило, потом на пляже в течение трех часов стало еще хуже, бесконечное чихание, заложенность носа меня доконали, постоянно высмаркиваюсь, скоро перейду на простыни, выделения из носа жидкие прозрачные. Чихание начинается от того что свербит в носу, чихать могу кажется до бесконечности только периодические высмаркивания останавливают на какое-то время процесс чихания.
4. Что могло послужить причиной: может аллергия? или кондиционер в машине (на пляж ездим на машине два раза в день? в квартире ветер гуляет насквозь?
5. Внешний вид пациента: от частых чиханий глаза красные, лицо бледное, под носом краснота от частых высмаркиваний
6. Поведение: читать не могу, лежать не могу, отпуск уже не в радость, вялая, быстро устаю. В столовой поругалась сегодня с тетей, которая раздает еду, прямо хотелось жалобу накатать за ёё хамство, да передумала, себя пожалела, да и вообще хочется чтоб жалели
7. Зябкий или жаркий: скорее жаркая
8.Есть ли повышенная температура: нет
9. Температура головы, рук, ног, тела: ноги прохладные, все остальное теплое
10. От чего хуже или лучше: хуже лежа, от потока воздуха (на сквозняке, от кондиционера, на ветру начинаю чихать сильнее), от резких запахов тоже хуже. лучше с закрытыми глазами сидя в тишине и темноте
11. Жажда: сильной нет, пью в меру
12. Аппетит, желания и отвращения в пище: сейчас предпочитаю не горячие, а прохладные напитки
13. Какой язык: влажный, с белым налетом, губы воспаленные слегка, верхняя губа красная, натерла платком
14. Тошнота, рвота, понос, потливость - нет, выделения из носа жидкие, прозрачные
15. На гомеопатическом лечении не находится, до себя всё руки не доходят, и ноги тоже никак не дойдут, а надо бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте принять сабадилла 30С.
И еще - в Крыму есть отличный доктор, оптимально обратиться к нему
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо Вам назначение. Что-то я не вижу этого препарата в списке. Его нет? А можно мне сообщить в личку координаты гомеопата в Крыму? Пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См в ЛС
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. Буду думать, да и куча родственников в Крыму есть, которым не мешало бы подлечиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|