|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 9:36 am Заголовок сообщения: помогите кормящей маме с грудью. |
|
|
Уважаемые гомеопаты!
Помогите, пожалуйста, справиться.
1. Женщина 35 лет, кормящая мама. Среднего телосложения. Волосы каштановые, глаза серые.
2. В ночь с 28 на 29 июля моя малышка плохо спала и я без конца предлагала ей грудь. Она пососет 30 секунд и бросает. Наделала мне приливов, а молоко не высасывала. Воспалились протоки. К вечеру вчерашнего дня началось совсем плохое самочувствие. Правая грудь болит поменьше из подмышки к соску и вся нижняя часть. Левая грудь раза в два больше правой, болит в тех же местах ОЧЕНЬ, аж руками больно шевелить и переворачиваться с боку на бок тоже больно. Болит даже в покое. Но если долго не шевелиться, то чуток успокаивается боль до тех пор, пока снова не пошевелюсь. Всю ночь не спала. Бил жуткий озноб. Лежала под одеялом, двойным пледом, в штанах, теплых носках и кофте с рукавами и всё равно было жутко холодно. Предлагала каждые 2 часа грудь ребенку. Но она всё равно до дна не высасывает и даже после опорожнения грудь болит не меньше, а через два часа снова полно молока и снова сильная боль. Во время приливов глаза лезут на лоб от боли. Сцеживаться руками не получается, хотя протоки не закупорены, просто расперты и болят. У меня уже так было, но не так сильно и прошло само. А сейчас не проходит. Ломит спину, руки и ноги. Подташнивает очень противно.. Вчера не ужинала, сегодня завтрак не лезет. Только пью воду и чай. Желудок пустой, но не хочу совсем есть. Сильная слабость и кружится голова слегка.
3. Первые симптомы - стали немного побаливать обе груди, как будто бы переполнены. Я не обращала внимания, ждала, что ребенок всё высосет.
4. Возможно так же ухудшило ситуацию то, что я вчера утром кормила левой грудью на улице. Дул неприятно ветер в бок.
5. Внешний вид - измученная, невыспавшаяся. Подмышки сильно пахнут потом, хотя я вчера вечером мылась.
6. Поведение: больше хочется полежать в покое. Но вынуждена вставать. Из-за этого немного раздражаюсь внутри, вздыхаю, но внешне вида не показываю.
7.ЗЯБКАЯ, просто трясет от холода.
8. Есть ли повышенная температура? - 37-38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова слегка теплая, ноги и руки ЛЕДЯНЫЕ.
10. Лучше лежа в тепле, укутавшись в тысячу одеял и не шевелиться.
11. Жажда: пью воду или чай. Вода комнатной температуры, чай теплый, но сейчас уже выпила бы горяченького.
12. Аппетит снижен. Вообще ничего не хочу.
13. Какой язык - Язык суховат, с белым, неприятным по вкусу, налетом.
14. Немного подташнивает, как будто бы интоксикация.
15. Нет, не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Калькарею карбонику 30 примите. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С30 не нашла, приняла С6. С30 будет только вечером..
И какая-то странная динамика у меня: через несколько секунд я согрелась, вся стала теплая. Начало клонить в сон. Расслабилась. Потом стали гореть пожаром губы, стало жарко. Даже верхнюю кофту сняла и раскрылась. А через некоторое время снова стало холодно. Опять оделась и залезла под одеяло. Закончилось действие С6?
Трясущаяся от холода в 12:00 выпила чашку горячего сладкого чаю и съела сладкую овсянку - на самом деле не хотелось, просто понимаю, что надо поесть. Не надо было класть сахар... беее. Во рту стало кисло.
За то согрелась и снова стало жарко до пота.
В общем и целом как-то мне не лучше.. грудь так же болит или чуть меньше. Может молоко стало полегче идти, ребенок дольше сосал грудь. А может мне просто кажется..
И вот вроде бы жарко мне, потею.. и при этом как-то зябко и бегают мурашки. Как будто бы замерзну за секунду, как только разденусь.
Потому что С6 - мало?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Темп 39.3... |
|