www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Стоматит у ребенка - надо ли нам лечить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadia_2010

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Стоматит у ребенка - надо ли нам лечить? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хотела бы с Вами посоветоваться пока по вопросу, надо ли мне лечить сейчас дочку (4,4 года) от стоматита.
Общее ее поведение почти обычное уже (до этого неск. дней было похуже, но сейчас вполне нормальное, только более капризное). Температуры особо нет (пару дней назад перед сном поднималась до максимум 38, а днем и не было).
Во рту язвочки\прыщики\белые штуковины и на деснах, и на языке, и уже снаружи на губах появились. Как я понимаю - очень болезненные, ничего не ест, пьет через соломку. Иногда даже поплакивает, что очень больно деснам. За последние пару дней количество болечек очень возрасло, было неск. язвочек, а теперь все больше и больше, и десна красные, надутые, можно сказать рыхлые...
Т.е. состояние не совсем острое, но мне жалко ребенка, мне бы хотелось облегчить ее боль. И еще хотелось бы понять, усугубляется ли состояние, или это нормальное течение болезни к выздоровлению.

Но с другой стороны я пока изо всех сил терплю, чтобы ее не лечить (эксперимент своего рода, что будет - если не лечить. Обычно всегда же лечим, если болеет). Хочу узнать, как у нее дела с жизненной силой Smile
Вообще-то мы неск. раз в день полоскаем рот разведенной аптечной настойкой календулы (где-то читала, что это можно), и 1 раз наугад дала ей Кантарис 12.

3 недели назад консультировались с Молли Калигер, она назначила конст. средство. Но за эти 3 недели так и не были здоровые, не принимали. Она сказала, что если дочка будет болеть - то не лечить или в крайнем совсем уж случае звонить ей на консультацию. Но это долго организовывать, мы сами из Минска, есть и другие сложности (с оплатой, международным переводом и т.п.)
Поэтому сначала решила узнать, что подскажут специалисты на этом форуме. Если скажут, что можно\нужно помочь ребенку, тогда буду собирать симптомы, заполнять форму и др. Или с Молли пробовать договариваться.

Спасибо заранее!!!

П.С. Посидела тут в тишине, почитала форум поподробнее и пришла к выводу, что наверное вы мне посоветуете ничего не делать с ребенком. А что тогда делать? Просто больше пить? Для моего успокоения все-таки что-то надо делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте для начала обработать ротик сухой содой.

Олегович
Nadia_2010

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо что откликнулись! Не знаю, как точно это сделать. Думаю, что взять на ватку немного соды и поприкладывать к ранкам?
Десна стали очень кровоточивыми, пораспухали...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на палец намотать немного влажного бинта обмакуть его в сухую соду и протереть этим пальцем полость рата ребенка

олегович
Nadia_2010

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! В итоге содой так и не обработала. Кроме полосканий календулей ничем не лечили. Более-менее уже все зажило в ротике, уже кушает почти все. Только остался противный гнилостный запах изо рта. Буду считать, что эксперимент по не-лечению удался. Самое сложное было - отбиться от советов бабушек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: