|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bake Ас
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 5:38 pm Заголовок сообщения: Заболела мама с ребенком |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 26 лет, нормального телосложения, шатенка
2. Жалобы при обращении:
Боль в левой груди особенно во время кормления и после, в перерывах между кормлениями — грудь тяжелая (стараюсь меньше ней кормить) и болит только при нажатии исключительно сосок, периодически постреливает тонкой иголочкой в разных направлениях. На вид сосок ярко розовый, с ссадиной (красная корочка) и белыми точечками в центре. При кормлении, особенно вначале- ощущения, что малышка высасывает не только молоко, но и все внутренности, больно до слез (хотя я терпеливая), иногда кажется что в грудь через сосок вставляют толстое острое шило и пытаются его мееедлено просунуть глубже. После кормления, сосок сжимается как от холода и кажется, но кажется что его сжали плоскогубцами, периодически печет — это ощущение долго не проходит, хочется приложить к груди тепло (глаза лезут на лоб от боли).
Кроме того, разболелось горло, першит, больше слева. При глотании отдается в сторону зубов, там одновременно с горлом воспалилась десна, хотя зубы (тьфу-тьфу) не болят. Больно надавливать слева на горло и под левой челюстью (особенно под шестым зубом воспалился и болит как-будто шарик).
Тело немного ломит как при гриппе, особенно было плохо, когда не было температуры, температура поднялась и стало немного легче. Ощущение, что внутри жар, и дышу как дракон — огнем.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Несколько дней назад грудь стала побаливать, а в последние два дня развернулась вовсю.
4. Что могло послужить причиной У дочки дня 3-4 назад случился стоматит — ничего из нормальной пищи практически не ела. Наверстывала все ночью под грудью, вот видимо и насосала мне левую грудь. Но я думаю, что это частности, а изначально все из-за конфликтов в семье — вылазило сначала по-мелочи, а теперь вот.....
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватоя, замученная -плохо спала из-за дочки Глаза немного блестят
6. Поведение: как ведет себя пациент - Сейчас спокойная, только напрягают — излишние разговоры, так поговорить можно, даже вслух читать, но вот отвечать на бесконечные детские вопросы, повторять одно и тоже, просить, даже просто многосложно что-то рассказывать — раздражает. Нравится быть одной в тишине, но знать, что семейство где-то рядом — гуляет на улице.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Утешений не хочу, хочется взбодрится, встрепенуться и шагать дальше по жизни....Доставил удовольствие горячий бульен (у нас жара жуткая), а еще очень хочется нырнуть в чистое холодное море, просто нырнуть глубоко в море, далеко от берега, где никого нет, и вылезти на берег… и все пройдет...эта мысль уже живет во мне несколько дней
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 37,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые, а ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше в тишине и покое со свежим воздухом (без сплита), лежа, сидя — все равно.
11. Жажда: Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит без изменений.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сушит, бледно-розовые, язык оч. Влажный покрыт белым налетом, гуще к середине и корню.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? - нет.
А теперь о дочке:
1. Общее представление о больном: кто болен — девочка, 1 год, небольшого роста, русая
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
На фоне прорезывания зубов 3 дня назад опухла и стала богрово-красной верхняя десна, слюни текли ручьем, вокруг прорезавшихся зубов все покрылось язвами, по утрам после ночных сосаний груди вокруг ранее прорезавшихся центральных резцов была запекшаяся кровь. 12.07.13 в 23-00 Малышка слопала Боракс 30С - на сейчас язвочки местами прошли, но десны по-прежнему багрово-красные очень опухшие, сегодня на зубах практически не было запекшейся крови.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 5 дней назад начался стоматит с маленькой язвочке на языке, не причинявшей особого дискомфорта
4. Что могло послужить причиной - Прорезывание зубов
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Вид немножко как заспанный, помятый, когда сегодня днем спала сильно потела голова.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Слезы очень близко, надо чтобы мама была хотя бы в поле зрения, а лучше сидела рядом
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Во время болезни стала очень «строгая» как чуть, даже во сне или когда только просыпается, или кто-то только приходит всем грозит пальчиком — ругает. Ночью часто просыпается с плачем.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все нормально теплое
10. От чего больному хуже или лучше: тянет постоянно на улицу, и все равно где, но желательно с мамой.
11. Жажда: нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Кроме грудного молока ест (совсем чуть-чуть) только то, что не кислое не соленое не твердое — перетертое мясо, оладушек, вареный кабачок.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губки розовые не сухие, Язычок влажный с молочным налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 12.07.13 Боракс 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что непонятно...
Вот Правила форума: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2
Вот что записано в Правилах:
Еще одно важное правило, которое нужно соблюдать всегда: одна тема - один пациент. Не нужно в одной теме описывать несколько пациентов. Консультантам будет сложно отслеживать состояние нуждающихся в помощи, не нужно им усложнять и без того не простую работу.
Для чего нужно нарушать Правила?
Для мамы - хамомилла 30С 3 горохи один раз
Этот же препарат и для дочки, но ей хватить того, что она получит от мамы с молоком. Так что ей давать не нужно
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно..... Бульше не буду!
Спасибо за назначения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня:
1. Общее представление о больном: женщина, 26 лет, нормального телосложения, шатенка
2. Жалобы при обращении:
Сегодня левая грудь особенно хороша — сосок увеличился стал ярко розового цвета с запекшимися корочками. Вчера вечером кормила -китайская пытка отдыхает — невыносимо больно ощущения те же - малышка высасывает не только молоко, но и все внутренности, больно до слез (плакала), иногда кажется что в грудь через сосок вставляют толстое острое шило и пытаются его мееедлено просунуть глубже. Хожу с голой грудью — прикосновение одежды — оч.больно. Сегодня этой грудью не кормлю, пытаюсь сцеживаться, грудь постреливает, особенно в нижней ее части и под грудью, так, как будто, нажимать пальцем на синяк — становится лучше если прикладывать холодную мокрую тряпочку. Сегодня просто в течении дня сосок сжимается как от холода и кажется, что его сжали плоскогубцами, периодически печет — это ощущение долго не проходит, становится лучше если выдавить несколько капель молока.
Горло сегодня болит очень хорошо — особенно слева, больно глотать, левая гланда покрыть белыми точечками и налетом, на горле видны красные размером с пшено точки -прыщи
Больно надавливать слева на горло и под левой челюстью (особенно под шестым зубом воспалился и болит как-будто шарик, да и сам зуб сегодня болит). Слева воспалились десна -больно есть, чистить зубы
Тело немного ломит как при гриппе. Знобит. Голова тяжелая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Несколько дней назад грудь стала побаливать, а в последние два дня развернулась вовсю. Горло начало першить ьри дня назад.
4. Что могло послужить причиной У дочки дня 3-4 назад случился стоматит — ничего из нормальной пищи практически не ела. Наверстывала все ночью под грудью, вот видимо и насосала мне левую грудь. Но я думаю, что это частности, а изначально все из-за конфликтов в семье — вылазило сначала по-мелочи, а теперь вот.....
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватая, замученная, круги под глазами, глаза блестят.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Спокойная, позитивная разговаривать по прежнему много не хочется. Нравится быть одной в тишине, но знать, что семейство где-то рядом — гуляет на улице.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Относительная бодрость, обычно если у меня ангина, то из активности я могу только глазами водить, а в этот раз еще я и ничего... А еще легкий пофигизим, если бы не беспокоила грудь, то «по-барабану» горло, температуру.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Больше жаркая, периодами знобит тогда кутаюсь.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 38,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые, а ноги холодные и практически все время мерзнут.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше со свежим воздухом, лежа, но долго лежать надоедает, тогда сижу. Делать ничего не хочется — жуткая лень.
11. Жажда: Жажда, пью редко, но много, хочется холодного — но боюсь — зуб сразу реагарует.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетита нет, ем, только чтобы не доставало чувство голода. Хочется мороженого — съела пару ложек подтаявшего — стало легче... на душе.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сушит, нормально-розовые, язык оч. Влажный покрыт густым белым налетом, чуть светлее в кончику
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? - 15.07.13 — в 20-00 Хамомилла 30 С
А малышка моя, сегодня практически такая как обычно, только больновато кушать. Спасибо.
Еще вопрос: если мне завтра полегчает и я кинусь зуб лечить не антидотирую ли я назначенный Вами сегодня препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня:
2. Жалобы при обращении:
Сегодня грудь (левая) тьфу,тьфу — стало чуть лучше — сосок стол меньше, но по-прежнему багрово- красный, прикасаться больно даже одеждой, постреливает, но потише.
Горло сегодня насыщенно розовое — не такое красное, но сегодня появились белые пятнв (как кратеры) на правой гланде и их стало больше количеством и размером на левой. Задняя стенка глотки не такая красная — чуть ярче, чем розовая и количество красных прищечков — сосочков увеличилось. Оч.больно надавливать особенно слева на горло и под левой челюстью (особенно под шестым зубом воспалился и болит как-будто шарик, да и сам зуб болит). Из нового — там где были воспаленные десна (слева внизу и немного вверху) появился стоматит (мелкие белые неровно очерченные пятна). На языке эти пятна похожи на маленькие прорвавшие прищички (без белого — маленькие красные кратеры). Голова тяжелая (особенно в темени и лбу), побалвает с центром боли в правом виске (это ощущается при движении), в ушах, когда лежу - гудит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Несколько дней назад грудь стала побаливать, а в последние два дня развернулась вовсю. Горло начало першить четыре дня назад.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватая, замученная, круги под глазами, глаза блестят, взгляд усталый.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Сегодня практически весь день лежу (лучше неподвижно), периодически тянет в сон. Лень.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Сегодня больше, когда одна тянет в слезы — слезы градом, то вспомнились старые и давно прощенные обиды на мужа, то подумалось, что родители не вечные...., в общем рыдала как умалишенная, понимая, при этом что причины то абсурдны. И самое удивительное расплакалась при муже, хотя никогда практически этого не делала, не знаю зачем , но удовлетворилась самим фактом.К вечеру стала по-спокойнее со слезами.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, ноги мерзнут, прогрелась только когда в комнате стало 30 С
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 38,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые, а ноги холодные и все время мерзнут.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа в безделии, со свежем, но не холодным воздухом (со сплитом в 27С - оледеневаю)
11. Жажда: Жажда небольшая, хочу только воды комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетита нет, ем, только чтобы не доставало чувство голода. Когда страшно донимало чувство голода — страстно хотелось соленых (или молосольных) огурцов, когда чувство голода прошло, с ним прошло и желание.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухии с «запекшимис» корочками, язык оч. Влажный, много слюны покрыт густым белым налетом, чуть светлее в кончику
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - вчера в 22-00 выпила стакан прохладного кефира — тошнило.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? - 15.07.13 — в 20-00 Хамомилла 30 С, 16.07.13 — в 19-45 — Бриония 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня:
2. Жалобы при обращении:
Сегодня грудь (левая) выглядит по-лучше, но появилось периодическое жжение, грудь практически не сцеживается, под соском (при сцеживании рукой) больно притронуться (болит может быть от переполнения), когда сцедишь чуть-чуть кажется становится лучше
Горло сегодня практически нормально розовое, гланды как мухоморы, розовые все в белых точках, задняя стенка глотки стала бледнее, практически не отличается от нормального, красные прищещки в том же состоянии, больше их не стало. Глотать больно. Голова болит при движении как будто ободок одет от виска до виска через темя - больконцентрируется в левом виске, боль распирающая, в спокойствии тяжелая — лобная, теменная часть и скулы.
Стоматита стало больше, но мне кажется, что пятно появившееся вчера утром первым, сегодня не такое яркое, стало бедного грязно-белого цвета. Десна сегодня воспалилась справа.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Несколько дней назад грудь стала побаливать, а в последние четыре дня развернулась вовсю. Горло начало першить пять дней назад.
4. Что могло послужить причиной У дочки дня 6-7 назад случился стоматит — ничего из нормальной пищи практически не ела. Наверстывала все ночью под грудью, вот видимо и насосала мне левую грудь. Но я думаю, что это частности, а изначально все из-за конфликтов в семье — вылазило сначала по-мелочи, а теперь вот.....
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледноватая, замученная, круги под глазами, взгляд усталый.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Состояние спокойное, застойное, не хочется лишних движений. Лучше лежа
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? От еды стало легче, аппетита нет, но днем вспомнила, что ничего не ела, пошла поела из серии «что-нибудь» и мне стало гораздо легче, даже температура снизилась с 37,7 до 37,0
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые, а ноги прохладные но не мерзнут.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа в безделии, сегодня не прочь посмотреть телевизор. Когда начинает болеть грудь, невыносимо если ко мне кто-нибудь прикасается.
11. Жажда: Жажда , пью редко но много воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетита нет, желаний и предпочтений нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы суховатые, облазят, язык влажный, много слюны покрыт густым белым налетом, чуть светлее в кончику, посередине похожая на звездочку, типа трещенка.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? - 15.07.13 — в 20-00 Хамомилла 30 С, 16.07.13 — в 19-45 — Бриония 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите фосфорус 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bake Ас
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Доктор!
Сегодня с утра чувствую себя практически здоровой, зеркала только пугаюсь...Гланды мои очистились от всякой гнойной бяки, глотать практически не больно, грудь (тьфу, тьфу) тоже ведет себя прилично - старательно востанавливается. Единственное остался стоматит, эпицентр когорого сместился вправо, но думаю, что и его я сокоро победЮ...
Спасибо, спасибо, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|