|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена777 старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: Сильная головная боль. Help!! |
|
|
Уважаемые консультанты, пожалуйста помогите, до своего доктора дозвониться пока не получается.
1. Общее представление о больном: Женщина 35 лет, высокая,смуглая, стройная
2. Жалобы при обращении: Очень болит голова, концентрация- брови и ниже к глазам, глазные яблоки, виски, чуть сильнее слева, в ушах тяжесть что ли, давление какое то,боль усиливается и по опыту знаю, что дальше будет намного хуже
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Утром проснулась с головной болью
4. Что могло послужить причиной Головные боли ,моя давняя проблема, с разной переодичностью они случаются, вроде без особой причины, или я за много лет не могу эту причину определить, но всё же чётко связать с волнением, беспокойством, стрессовой ситуацией и т.п. не могу
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, отёкшее лицо, растерянная, полузакрытые глаза
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, заторможенный, замедленная речь, хочется молчать, это очень странно для меня.
7. Зябкий или жаркий. Скорее зябкий, как то волнами находит озноб
8. Есть ли повышенная температура? - НЕт
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки тёплые, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:Хуже от движения :головы, глаз, от громкого разговора, от света, Лучше в тишине, темноте, с открытым окном под одеялом
11. Жажда: Жажды нет, скорее отвращение к питью и пище, приташнивает, немного отрыжка
12.
13. Какой язык язык влажный к корню белый налёт, губы красные, яркие,
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Мутит немного, усиливается от движения головой, глазами,
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? НЕт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминает Брионию. Но меня смущает отсутствие жажды.....
Потерпите немного, Елена! Дождёмся консультантов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanD-r ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не острая проблема. Нужно разбираться со своим врачом.
Можете попробовать Белладонну 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена777 старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо всем, кто отозвался.
Уважаемый AlexanD-r, я прекрасно понимаю, что многолетнии головные боли это хронь и мы с моим чудесным доктором уже больше года пытаемся эту проблему решить, и приступы стали гораздо реже, но иногда всё же случаются и в этот момент мне требуется "срочная" помощь, так как не только работать просто жить в таком состоянии не возможно.
Милая Юличка, сегодня Вы мой чудесный доктор!! Бриония!!! Спасибо!
Пока меня транспортировали с работы домой(самой за руль сесть было не реально), выпила честно скажу от отчаянья, терпеть было уже не выносимо, слово выговорить не могла"язык не ворочался", через пять минут рвота, стало чуть полегче, дома сразу уснула, проспала несколько часов и проснулась почти здоровой, конечно потряхивает, покачивет, голова ещё болит, но разве ж это боль... Пойду ещё посплю до полного выздоровления. Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит Вы приняли Брионию?
Я очень рада, что смогла своими скудными знаниями помочь Вам!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 12:52 am Заголовок сообщения: Re: Сильная головная боль. Help!! |
|
|
елена777 писал(а): | Головные боли ,моя давняя [/b]проблема, с разной переодичностью они случаются, вроде без особой причины, или я за много лет не могу эту причину определить, но всё же чётко связать с волнением, беспокойством, стрессовой ситуацией и т.п. не могу |
А запахи? Никогда не замечали? Духи, выхлопные газы, краска, запах некоторых цветов; алкоголь; летом духота и яркий солнечный свет; последнее время ПМС – вот те причины, от которых у меня может начаться аналогичная боль с такими же симптомами. В детстве рвота и сон приносили облегчение. Взросленькая спасалась анальгином, кеторолом. И совсем недавно хватило сил (уже тошнило) назначить себе Брионию (улучшение от покоя и надавливания на больное место), после чего сразу уснула, а через два часа очнулась и не могла поверить…боли как и не было, а в голове легкость какая-то появилась! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|