|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: Стоматит? у мальчика |
|
|
Дату не знаю как выставить пишу сама 11-55, 4.07.2013
1. Общее представление о больном:
Болен мальчик 3 года 9 мес., худощавый, голубоглазый, шатен, миловидный, непривитый
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Боли во рту, похоже, что они нарастают, так как покормить становится все сложнее. Язык сверху с очень белым налетом, по бокам кроваво красный, видны ранки сбелыми (может желтоватым) неровными наростами. Может еще где-то есть, но не вижу, он не показывает, во время крика на верхнем небе ничего такого не заметила.
В горле клокочет мокрота. Вообще кашель и выделения из носа почти постоянные больше или меньше. Слюни сегодня не текут
Во вторник созвонилась с лечащим гомеопатом, (наблюдались с 6 месяцев до полутора лет по поводу пищевой аллергии, с февраля этого года лечим у него аденоиды, в субботу мы у него были из-за сильного отека на лице на месте укуса и закисшего глаза, подозреваю, что дал апис, наш врач не сообщает, чем лечит), он сказал подождать до среды. В среду назначил меркуриус солюбилис 30. Дала ребенку в 11 и в 20-30 по 3 крупинки, так как изо рта он все выплевывает, дала разведенные в воде без встряхивавания.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В воскресенье сообщил бабушке, что прикусил язык и больше ничего, поведение аппетит были обычными . В понедельник с утра начал жаловаться уже мне (маме), что болит язык, с трудом поел немного каши с ряженкой, дальше становилось хуже.
4. Что могло послужить причиной
Две недели как пошел в детский сад по пол дня, шел нормально, но оставаться не хотел, если встречала нелюбимая воспитатель
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Выглядит как обычно, только глазки вымученные
6. Поведение: как ведет себя пациент -
До принятия меркуриуса поведение было таким: радраженный, кричит оглушительно при виде еды, которую не может съесть, также кричит после ложки каши или глотка воды от боли. Если что-то не по его бьет ручкой. Ночью спал плохо, постоянные пробуждения с громкими криками, даже ночью пытался пнуть. Слюни иногда капали, запах изо рта немного сильнее чем обычно.
После меркуриуса в среду слюни побежали сильно, усилился запах изо рта. Настроение не улучшилось нисколько. Ночь прошла ужасно, заснет, минуту поспит, начинается возиться и хныкать. Среди ночи вообще не мог спать, сучил ногами. Утром проснулся, громко плакал и бегал вокруг кровати. Швырял новую игрушку, говорит не нравится. Сейчас лежит, ни ложки не съел каши.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Скорее жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Все тело сейчас одинаковое наощупь теплое
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше у меня на руках, хуже после ложки каши, глотка воды
11. Жажда:
Пить хочет, но боится, если решается сделать глоток, то потом кричит от боли
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Есть хочет, но не может из-за боли. Бросается к любимым продуктам, когда вспоминает, что не может поесть, начинает оглушительно кричать. Все эти дни могу накормить несколькими ложками манной каши.
13. Язык
Язык сверху с очень белым налетом, по бокам кроваво красный, видны ранки сбелыми (может желтоватым) неровными наростами скорее влажный
14. Тошноты, рвоты, других выделений нет, второй день не какает
15. На гомеопатическом лечении находится, 19 июня были на очке, что принял не знаю, 29 июня наверно апис, 3 июля меркуриус солюбилис 2 раза.
Врач после созвонки с ним сегодня сказал, что ничего больше не нужно, через два и так все пройдет. Беспокоюсь, так вижу пока только ухудшение. Решила для себя если не станет сегодня лучше - начну лечит аллопатией, нет сил уже, ребенка жалко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
17 часов 40 минут
Болен мальчик 3 года 9 мес., худощавый, голубоглазый, шатен, миловидный, непривитый
Боли во рту, похоже, что они нарастают, так как покормить становится все сложнее. Язык сверху с очень белым налетом, по бокам кроваво красный, видны ранки сбелыми (может желтоватым) неровными наростами. Может еще где-то есть, но не вижу, он не показывает, во время крика на верхнем небе ничего такого не заметила.
В горле клокочет мокрота. Вообще кашель и выделения из носа почти постоянные больше или меньше. Слюни сегодня не текут, а в предыдущие дни были, присутствует запах изо рта.
Во вторник созвонилась с лечащим гомеопатом, (наблюдались с 6 месяцев до полутора лет по поводу пищевой аллергии, с февраля этого года лечим у него аденоиды, в субботу мы у него были из-за сильного отека на лице на месте укуса и закисшего глаза, подозреваю, что дал апис, наш врач не сообщает, чем лечит), он сказал подождать до среды. В среду назначил меркуриус солюбилис 30. Дала ребенку в 11 и в 20-30 по 3 крупинки, так как изо рта он все выплевывает, дала разведенные в воде без встряхивавания.
В воскресенье сообщил, что прикусил язык и больше ничего, поведение аппетит были обычными . В понедельник с утра начал жаловаться, что болит язык, с трудом поел немного каши с ряженкой, дальше становилось хуже.
Две недели как пошел в детский сад по пол дня, шел нормально, но оставаться не хотел, если встречала нелюбимая воспитатель
Выглядит как обычно, только личико осунулось и глазки вымученные. Под правым глазиком появились два прищика
До принятия меркуриуса поведение было таким: радраженный, кричит оглушительно при виде еды, которую не может съесть, также кричит после ложки каши или глотка воды от боли. Если что-то не по его бьет ручкой. Ночью спал плохо, постоянные пробуждения с громкими криками, даже ночью пытался пнуть. Слюни иногда капали, запах изо рта немного сильнее чем обычно.
После меркуриуса в среду слюни побежали сильно, усилился запах изо рта. Настроение не улучшилось нисколько. Ночь прошла ужасно, заснет, минуту поспит, начинается возиться и хныкать. Среди ночи вообще не мог спать, сучил ногами.
В четверг утром проснулся, громко плакал и бегал вокруг кровати. Швырял новую игрушку, говорит не нравится. Сегодня днем заторможен, поспал уже два раза, легко засыпая, а это ему не свойственно - обычно спит один раз и засыпает с трудом. Правда спал беспокойно, поспит, проснется, проплачет, опять заснет.
Скорее жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры сейчас нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело и руки теплые, а ноги прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже после ложки каши, глотка воды из-за боли. Лучше у меня на руках. После того как немного поел после первого дневного сна, стал чуть бодрее
11. Жажда:
Пить хочет, но боится, если решается сделать глоток, то потом кричит от боли
Есть хочет, но не может из-за боли. Бросается к любимым продуктам, когда вспоминает, что не может поесть, начинает оглушительно кричать. Все эти дни могу накормить несколькими ложками манной каши. Как ни странно смог съесть 1 любимую мармеладку несмотря на боль, больше есть я отговорила
13. Язык
Язык сверху с очень белым налетом, по бокам кроваво красный, видны ранки сбелыми (может желтоватым) неровными наростами скорее влажный. На верхней губке сегодня по центру появился бугорок пока какой-то непонятный
14. Тошноты, рвоты, других выделений нет, второй день не какает
15. На гомеопатическом лечении находится, 19 июня были на очке, что принял не знаю, 29 июня наверно апис, 3 июля меркуриус солюбилис 2 раза.
Врач после созвонки с ним сегодня сказал, что ничего больше не нужно, через два и так все пройдет. Беспокоюсь, так как вижу пока только ухудшение. Решила для себя если не станет сегодня лучше - начну лечить аллопатией, ребенка жалко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
18-00. После пробуждения увидел папу, стал протестовать и убегать. Лицо хмурое, апатичное. Сглатывает слюну и плачет, пить боится. Я решила его немного потормашить-поиграть и получила кулаком в грудную клетку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование - несколько раз дайте понюхать Звездочку. И завтра к вечеру опишите состояние.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
18-00.
Боли во рту. Язык сверху с очень белым плотным налетом, по бокам кроваво красный, видны ранки с белыми (может желтоватыми) неровными наростами. Небольшой запах изо рта.
В воскресенье сообщил, что прикусил язык и больше ничего, поведение аппетит были обычными . В понедельник с утра начал жаловаться, что болит язык, с трудом поел немного каши с ряженкой, дальше становилось хуже.
Выглядит как обычно, только личико осунулось немного. Глазки все равно немного нездоровые.
Вчера вечером дала понюхать звездочку и поразилась мгновенной перемене настроения: глазки потеплели, начал улыбаться и трясти попой под песенку в мультике, а еще согласился попугать папу, которого еще недавно не хотел видеть, пошел и сказал ему "Ав".
Ночь спал гораздо спокойнее, чем предыдущую, просыпался намного реже, не кричал, а кряхтел просто.
Сегодня с утра был немного вяловатым, просился на ручки, мультик смотрел полулежа. Не разговаривал, а ротик дуржал закрытым, как будто воды набрал. Разломал кукольный дом своей старшей сестры. Я подарила новую игрушку и не угодила, собрался меня побить ручкой. В обычном состоянии обычно достается сестре, а сейчас и мне. Перед обедом кричал, глядя на нашу еду, хотел, но боялся пробовать. Потом я ему порезала авокадо мелкими кусочками и он рискнул взять кусочек, стало понятно, что сильно у него сейчас болит слева, а справа нет. И все, ,настроение заметно улучшилось.
Днем поспал немного, просыпался и опять засыпал. Проснувшись, сказал: "Пошли есть". Сейчас ест авокадо, хлеб, мясной рулет и картошку, нарезанные мелкими кусками. Сказал: "Нарешь мне авокадо, картошки, я тебя люблю и колбаски".
Собираемся гулять, намерен идти к друзьям.
Скорее жаркий
8. Есть ли повышенная температура? -
Температура утром была 37.2, сейчас не мерила, или нет или такая же.
Все одинакового теплое.
Хуже, если ест на левую сторону. Настроение лучше после еды. Лучше у меня на руках. Полежать лучше.
11. Жажда:
Точно не могу сказать, во время еды запивает много. До того как начал есть на правую сторону, не пил, так как боялся, что будет больно, хотя на кружку смотрел.
С утра явно показывал, что голоден, лазил по всем шкафам и холодильнику, искал, что может съесть. Немного поел каши, я спросила, что бы он хотел поесть. Пожелания были обычными: сладости, авокадо, колбаса.
13. Язык
Язык сверху с белым плотным налетом, по бокам кроваво красный, видны ранки с белыми (может желтоватыми) неровными наростами. Сегодня расщедрился, дал немного рассмотреть язык побольше - справа на языке ранка раза в два поменьше чем слева. Слева она по площади приблизительно 1 см на 0,5 см неровной формы.
Слюнки после пробуждения немного стекают из уголка ротика.
14. Тошноты, рвоты, других выделений нет, третий день не какает . Попробую прокормить черносливом, может покакает.
Вчера провели антидотирование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки. Пока просто продолжайте ждать, думаю, завтра все будет уже нормально.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное! Александр Олегович, можно я спрошу еще кое-что.
- В начале я попыталась по системе Виджейкара подобрать лекарство и тоже вышла на меркуриус, но дать не отважилась, получается он и не подошел. Можно вообще по этой системе лечить пообные болячки?
- Своим состоянием сын сигнализировал, что требует лечения. Но в итоге пока справляется сам. Значит, получается, такое тоже возможно? Ведь я даже содой не смогла ему обработать ни разу, не давался.
Спасибо еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|