|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милания Ас
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок |
|
|
1. Общее представление: болен мальчик, 3года,3мес. , худощавый, поджарый, жилистый, среднего роста. 2. Жалобы: жалуется на боль в глазах, немного на живот, ещё говорит, что болит пися, показывает на яички, говорит, что вчера его туда укусила пчела и теперь там болит.(но это не правда, пчела не кусала). Температура повышена примерно до 38. 3. Первые симптомы: вчера с утра был капризный, потом на ровном месте закатил истерику, не могла его ничем успокоить, облила холодной водой из крана, потом приласкала, он уснул. Вечером не было ничего необычного. Вел себя нормально. Сегодня с утра встал, мне показалось горячеват, далее температура стала потихоньку подниматься. Он улегся на кровать, что очень не обычно для него, укрылся одеялом, опросил закрыть форточку, говорит замерз. Жаловался на глазки и писю. Один раз сказал что болит лоб, но потом спрашивала, говорит только про глаза. 4. Причина: трудно сказать, возможно вчерашняя истерика и мои дальнейшие действия, а возможно это было уже начало заболевания. Ещё вчера вечером мы с мужем сильно поссорились, дети ещё не спали, но не было заметно чтобы он переживал. 5. Внешний вид: лицо бледновато, губы ярче, чем обычно. Потливости нет, только ручки и ступни немого влажные. 6. Поведение: удивляет что очень спокойный, лежит под одеялом и не хочет вставать, обычно подвижный, кроме того, обычно он капризный, особенно во время болезней, а сегодня практически не капризничал, то есть спокойный. Лежал смотрел книжку, потом мультики, хотя жаловался на глаза. Не просил чтобы я была рядом, хотя радовался когда подходила узнать как дела и с удовольствием прижимался ко мне. 7. Зябкий или жаркий: зябкий, кутается в одеяло, просит закрыть форточку, говорит что замерз. 8. Температура: примерно 38. 9. Температура головы, рук, ног: голова горячая, руки, ноги теплые, немного влажные, тело горячее. 10. Лучше лежа, под одеялом, свет не просил выключить, видимо не беспокоил, форточку попросил закрыть. Когда мама рядом-лучше. Младший брат бегал шумно играл рядом, его это не беспокоило. 11. Жажда: пить не просил, несколько раз приносила ему сама воды, пил понемногу, теплую воду. 12. Аппетит: перед дневным сном, лежал на кровати и говорит:" мама, я вот думаю, может мне хлеба поесть?" я побежала купила свежего хлеба, он съел аж 5 кусков корочек, без ничего, обычно просит хлеб с маслом, немого только запивать давала воды. Утром съел белок немого яйца. Учитывая, что обычно он очень плохо кушает, сегодня аппетит не плохой. 13. Язык: с небольшим белым налетом, суховат. Губы ярче, чем обычно. 14. Тошноты-нет, рвоты-нет, потливости нет, только немого влажные руки и ноги, стул- ночью два раза сходил по большому не понос, но непереваренным, сегодня ещё раз утром, таким же. Возможно из-за того, что вчера кукурузу ел. Может из-за этого же и на живот немого жалуется. 15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте парню игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро. Вчера вечером дала игнацию 30с. Всю ночь была очень высокая температура, думаю, выше 40! Не смерила, так как боялась не выдержать и дать жаропонижающее. Следила только за дыханием и состоянием: дыхание было ровное, учащенное, почти все время просил укрывать его, только под утро стал раскрываться. Спал очень плохо, все время просыпался, невозможно было лобик поцеловать сразу открывал глаза, просил ночью пить, но пил помалу. Жаловался на живот, вставал раз 6-7 на горшок покакать , но получилось только раза 4, поносом , жидкий стул светло-коричневого цвета,с запахом поноса. Часам к пяти утра стал очень медленно остывать, не потел. Сейчас температура нормальная, жалуется на боль в животе, утром уже покакал еще раз поносом , видно что слабость у него, рукитрясуться. Сейчас спит, спокойнее чем ночью. Пока еще наблюдаю, позже отпишусь по помощнику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Сынок проснулся утром в 10.30. Настроение хорошее, достаточно активный, играет с другими детьми. Температура нормальная. На животик не жалуется, туалет пока не ходил. Немного более капризный, немного более вялый чем обычно. В остальном все хорошо. Днем уложила его спать, сам не хотел ложиться, поспал хорошо, почти три часа. Встал с хорошим настроением, не горячий. Пока еще наблюдаю, но надеюсь это уже выздоровление. Александр Олегович, спасибо вам большое. Если можно, подскажите, пожалуйста, я вчера по моим наблюдениям с помощью ваших лекций и книги Виджейкара пыталась подобрать препарат, у меня получился Гельземиум. Давать не решилась, решила уточнить на форуме. Вы написали Игнацию . Я когда прочитала характеристику препарата, мне показалось не похож, но все же я вас послушалась и книги, по всей видимости, вы были правы. Но вот мне не показалось, чтобы сынок был трудолюбивый, старательным и не увидела я в нем образа"славного мальчика" или я что-то не так понимаю? Если можно, прокомментируйте! Спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вашему описанию. у меня сложилась вот эта ось:
заторможенный - зябкий - без жажды - трудолюбивый.
Где-то я еще нашел намек на скрываемую обиду, и главное - желание сухой пищи (хлеба).
Получилась игнация.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо, видимо всё-таки со стороны виднее!  |
|