|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 1:06 pm Заголовок сообщения: Летняя ангина |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина, 34 года, худощавого телосложения, невысокая, шатенка, сухая кожа.
2. Жалобы при обращении:
Ломит колени и ноги от колена и ниже (и кость, и икроножная мышца). Хочется сильного давления (ложусь и прошу детей сесть мне на ноги), тугого бинтования. От давления лучше.
Тупая боль, разбитость в пояснице, тоже хочется сильного давления (туго замоталась шарфом).
Тяжесть в голове. От движения "накатывает" боль в области от лба до макушки, отчего невольно стискиваю зубы. Боль как будто приливает к голове спустя долю секунды, после движения: от наклона, лежала - села, сидела - встала, прошла из одной комнаты в другую чуть быстрее. Стараюсь при наклоне не опускать голову вниз и вообще не делать резких или быстрых движений.
Немного болит горло. Хочется молчать. Миндалины не увеличены, но немного красноватые.
Подчелюстные лимфоузлы немного болезненны, хочется надавливать, потирать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера побаливали ноги, думала, что просто устала к вечеру. А сегодня с утра проснулась совсем разбитой.
4. Что могло послужить причиной
Вчера ехала минут 15 с влажной головой в машине с кондиционером. Очень поздно вчера легла спать - совсем не выспалась. А еще в доме нет горячей воды - все приходится делать в холодной.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледная, усталая, синеватые круги под глазами, потливости нет.
6. Поведение:
Вялость. Заторможенность. Хочется лежать, а лучше - поспать (но возможности нет, и от недосыпа голова болит еще сильнее). Настроение апатичное. Чрезмерной раздражительности или плаксивости нет. Утешение приятно. Хорошо побыть одной в тишине, но сочувствующая компания тоже приятна. А вот общество шумящих детей злит.
7. Зябкий или жаркий.
Зябкая. В квартире и на улице около 30, а мне совсем не жарко, не потею. Одела носки - без носков стопы становятся неприятно холодными и как будто влажными. В носках стопы теплые и сухие, так комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки и ноги теплые сухие. Лоб прохладный.
10. От чего больному хуже или лучше:
Все боли улучшаются от сильного давления: тугая повязка на голову и поясницу, давление на ноги, массаж с сильным надавливанием. Хочется полежать, но я бы не сказала, что после лежания лучше, скорее, наоборот, вставать с постели совсем не хочется, чувствую себя совсем больной.
11. Явной жажды нет.
Пью только горячие напитки - от этого горлу приятнее и общее ощущение приятного расслабления.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании:
Аппетит снижен (обычно аппетит волчий). Совсем не хочется сладкого (обычно я люблю сладости). Хочется майонеза, сыра, теплой, влажной пищи (типа супа). Отвращение к холодной пище. Не хочется даже помидор (которые я очень люблю) - потому что они не теплые.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет?
Язык влажный, розовый, желтовато-белый налет ближе к корню языка. Губы не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливости нет (хотя сейчас жарко). Пот появляется только после тарелки горячего супа или кружки горячего чая. Потом кожа быстро высыхает и такой и остается.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!
Приняла ГЛС вчера. Ноги перестали болеть уже к вечеру. Ночь спала очень хорошо. Сегодня проснулась практически здоровой. Не мерзну. Голова не болит. Лимфоузлы не увеличены, не болят. Горло тоже в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|