www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Неудачный прыжок с высоты ребёнка 4,5 лет, боль в спине

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 2:49 pm    Заголовок сообщения: Неудачный прыжок с высоты ребёнка 4,5 лет, боль в спине Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). ДЕВОЧКА 4,5 ГОДА, ХУДОЩАВАЯ, СРЕДНЕГО РОСТА
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОХИРУРГА ПОСЛЕ ОСМОТРА: ДИСТОРСИЯ СВЯЗОК ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? ВЧЕРА ОКОЛО 21-00 ПРИ ПОПЫТКЕ СБЕЖАТЬ С ВЫСОКОЙ (1,2 М) ГОРЫ ЗЕМЛИ СПОТКНУЛАСЬ И ПРОБЕЖАВ ЕЩЁ ОКОЛО МЕТРА ВОТКНУЛАСЬ В ЗЕМЛЮ КОЛЕНЯМИ И РУКАМИ, ЗАПЛАКАЛА ОТ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ БОЛИ В СПИНЕ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА. ПЛАЧ БЫЛ НЕ ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ОБЫЧНОГО - ИСХОДИЛ ИЗ ГЛУБИНЫ ЖИВОТА КАК БЫ СПАЗМАМИ ( АААА-ХХХХХХ! АААА-ХХХХХ!) С ДЛИТЕЛЬНЫМИ ПЕРЕРЫВАМИ. ЛИЦО ПОБЛЕДНЕЛО, ГЛАЗА БУДТО БЫ СМОТРЕЛИ ВНУТРЬ НЕЁ, БЫЛИ ИСПУГАННЫМИ И ТЁМНЫМИ. ВСЛАТЬ САМОЙ БЫЛО ТЯЖЕЛО, ПОКА Я БЕЖАЛА К НЕЙ, СЕСТРА СТАРШАЯ ВЗЯЛА ЕЁ НА РУКИ. Я ПРИНЕСЛА ЕЁ ДОМОЙ, ПОЛОЖИЛА НА ПОЛ, ПЛАЧ СТАЛ БОЛЕЕ ЧАСТЫМ С СОДРОГАНИЕМ ВСЕГО ТЕЛА. РУКИ ПОЛОЖИЛА ПОДНЯТЫМИ К ГОЛОВЕ. САМА БЫЛА ПОТЕРЯННОЙ И АПАТИЧНОЙ И БЕСПОМОЩНОЙ (ОБЫЧНО ПРИ ЛЮБОМ УШИБЕ, ЦАРАПИНЕ И Т.Д. БОЙКО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ПРИ ЛЮБЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ И ПОПЫТКАХ ОБРАБОТАТЬ РАНУ ИЛИ ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ). БЫЛО БОЛЬНО ШЕВЕЛИТЬСЯ, ДЫШАТЬ, ПЛАКАТЬ. ПО ДОРОГЕ В БОЛЬНИЦУ БОЛЬ ПОТИХОНЬКУ УТИХАЛА, ЕХАЛИ ЧАСА ПОЛТОРА. ПЕРЕД ПОХОДОМ В БОЛЬНИЦУ СПРОСИЛА "МАМА, А ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ ЛЮБИШЬ?" НА ОСМОТРЕ ОСТАЛАСЬ БОЛЬ ПРИ ГЛУБОКОМ ВДОХЕ ПОД ЛОПАТКАМИ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА. СДЕЛАЛИ БОКОВОЙ СНИМОК ПОЗВОНОЧНИКА - ВСЁ В НОРМЕ.
4. Что могло послужить причиной ПРЫЖОК С ВЫСОТЫ 1,2 М
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? СЕЙЧАС ВЫГЛЯДИТ ОБЫЧНО
6. Поведение: ПОВЕДЕНИЕ СЕГОДНЯ ОБЫЧНОЕ, ЧУТЬ БОЛЕЕ ОСТОРОЖНОЕ И СДЕРЖАННОЕ, Т.К. ВРАЧ СКАЗАЛ СЕГОДНЯ НЕ БЕГАТЬ И НЕ ПРЫГАТЬ - КОНТРОЛИРУЕТ СЕБЯ. ВСПОМИНАЯ ПРО ВЧЕРАШНЕЕ ГОВОРИТ - "МАМА, Я КОГДА УПАЛА, ДУМАЛА, ЧТО У МЕНЯ СЛОМАЛАСЬ СПИНА".

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? НОЧЬЮ СПАЛА УКРЫТОЙ, КАК И ВСЕ МЫ, БЫЛО ПРОХЛАДНО
8. Есть ли повышенная температура? НЕТ
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь ОБЫЧНАЯ
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? ПЬЁТ ОБЫЧНО
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ОБЫЧНЫЙ
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? ВЛАЖНЫЙ РОЗОВЫЙ ЯЗЫК, ГУБЫ РОЗОВЫЕ ОБЫЧНЫЕ
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? НЕТ
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? НЕТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте девочке РУТА 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Неудачный прыжок с высоты ребёнка 4,5 лет, боль в спине Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: