www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела кормящая мама, боюсь малыша заразить.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 4:18 pm    Заголовок сообщения: Заболела кормящая мама, боюсь малыша заразить. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: - женщина, 32 года, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка. Кормлю грудью, малышу 7 мес.
2. Жалобы: боль в горле – наверху (в районе мягкого неба), больно глотать, при глотании хрустит в ушах, также зуд в ушах, немного течет из носа водой, в носу свербит, периодически чихаю, сухость во рту, хочется корнем языка почесать небо, внутри глаз зуд, ватная голова, кружится, земля уезжает из-под ног
3. С чего началось заболевание: позовчера много гуляла, погода была ветренная, темп. +19-20, съела ледяное мороженое, еще ездила на машине с кондиционером, а ночью почувствовала свербение в горле - скорее всего простыла.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: муж говорит – уставший у меня вид, не бледная, скорее немного раскрасневшаяся
5. Поведение: Делаю все неохотно, сонливость, правда ночью не спала – ребенок капризничал, хочется лежать и ничего не делать, хотя настроение неплохое
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – скорее жаркая (на улице и в квартире жара)
7. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие и теплые
9. От чего больному хуже или лучше: хуже от еды (из-за изжоги), хотя есть хочется из-за лактации все время, лучше, когда прибодряют, от хороших новостей или мыслей, от свежего воздуха
10. Жажда: Жажда есть, во рту сухо – хочется смачивать, поэтому пью с удовольствием теплый черный чай, хочется, чтобы по горлу тепло прокатывалось или простую воду комнатной температуры
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит не очень, но есть чувство голода, от которого подташнивает b]
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык, влажный только по краям, в середине сухой, беловатый налет, губы сухие, красные

13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был утром очень твердый, как и все последние 7 мес.
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? я не нахожусь, а вот малыш позовчера на приеме врача получил ликоподиум
Прошу вашей помощи, тяжело в таком состоянии с малышом возиться и заразить его боюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите бриония 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо большое за назначение!
Сегодня такая картина:
1. Общее представление о больном: - женщина, 32 года, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка. Кормлю грудью, малышу 7 мес.
2. Жалобы: боль в горле – спустилась вниз до самых связок, больно глотать, ощущение, что вся глотка ободрана, даже покалывает внизу, днем подремала с малышом – постоянно першило горло и текли слезы при этом – во сне, после сна сморкалась густо с зеленью, к вечеру из носа сильно потекло – сопли прозрачные, голова немного побаливает, горло все ярко красное -сейчас посмотрела, особенно по краям задней стенки и дужки; еще поясницу потягивает немного и появилось желание иногда подкашливать
3. С чего началось заболевание: Скорее всего простыла. Вообще погода у нас очень ветреная и солнечная, ветер прохладный, неприятный, пронизывает. Сегодня немного погуляла с малышом, наверное зря.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня бледная, глаза больные
5. Поведение: В принципе делаю все дела в обычном режиме, даже помогает забыться. Но днем с удовольствием поспала, даже несмотря на першение – все время проваливалась в сон, еще, когда лежу на кровати все время кажется, что она покачивается подо мной
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – нормальная, со сна немного подмораживало, но когда двигаюсь – не холодно
7. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие и теплые
9. От чего больному хуже или лучше: лучше от мыслей о хороших будущих событиях, когда что-то полезное сделала; хуже, когда начинаю думать, что малыш может заболеть; хочу спать, но от сна как-то хуже – голова болит; лучше от общения – весь день сегодня перезваниваюсь с родными
10. Жажда: Жажды как вчера нет такой, но иногда приятно попить теплый чай
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита особого нет, ем, когда голод почувствую
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, беловатый налет, к корню желтоватый, губы сухие, розовые
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? никаких выделений нет
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера приняла брионию по назначению. У меня вопрос про малыша – его лечение не пострадает из-за того, что я пью глс? Нам завтра Lmку пить..вот и думаю как быть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока, вроде, ничего не нужно.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Состояние на сегодня:
2. Жалобы: сегодня совсем разболелась - боль в горле спустилась еще ниже, чувствую ее даже в ямке между ключицами, больно глотать, когда глотаю, хрустит в ушах, есть ощущение, что вся глотка ободрана или занозы, голоса нет – видимо несмыкание связок, ларингит, лежать не могу – постоянно першит горло и текут слезы при этом, а спать из-за этого совсем невозможно, насморк вперемешку - прозрачные водой и густые зеленые, ноет позвоночник, особенно между лопатками и поясница, начинаю подкашливать – может из-за першения, кашлять больно
3. Внешний вид пациента при данной болезни: уставшая, бледноватая, глаза больные, кожа очень сухая на лице и вокруг рта красноватая кожа, как обветренная. Говорить не хочется, т.к. больно
4. Поведение: грустновато и тоскливо, делаю все неохотно, но кроме меня некому
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – скорее зябкая, но немного
6. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие, прохладные на ощупь и ноги мерзнут, надела носки
8. От чего больному хуже или лучше: хуже от плохих мыслей, от мысли, что одна буду всю неделю с малышом – все разъехались, даже всплакнуть хочется
9. Жажда: Жажды нет, но во рту сухо и хочется смачивать, также приятно от теплого чая
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита особого нет, жую машинально, т.к. время подошло b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык влажный по краям и белесый, к корню желтоватый и сухой, губы очень сухие, бледные

12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был твердый, но не сухой – без запора, мочусь часто и помногу, может и поясницу немного тоже застудила, потягивает второй день
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в субботу приняла брионию по назначению.
Александр Олегович, а можно чем-нибудь горло полоскать - отваром календулы, например?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: сегодня мне было получше с утра, к вечеру снова хуже, боль в горле сохраняется довольно острая, колющая, но уже только внизу, в районе гортани, глотать очень больно, как-будто кость проглотила острую, ощущение ободранности уже не такое сильное, как вчера, першение есть - справа и усиливается от свежего воздуха (на улице) и в духоте тоже, и лежа - слезы при этом тоже только справа текут из глаз, голос хриплый, низкий, со сна было очень много густых зеленых соплей и так периодически в течение дня, также постоянно бежит вода, причем только из левой ноздри, а правая заложена, в носу сухой зуд, кончик носа уже разъело от соплей, сосуды полопались, при сморкании кровоточат, в голове тупо постукивает справа, особенно при наклоне и глотании, сонливость – днем поспала с малышом, тяжело просыпалась, в руках слабость, тяжело ребенка поднимать, прямо боюсь уронить
3. Внешний вид пациента при данной болезни: уставшая, бледноватая, щеки розовые, глаза больные, кожа очень сухая на лице и вообще на теле
4. Поведение: настроение получше, ровное какое-то, хожу туда-сюда, потихоньку занимаюсь домашними делами (обычно все делаю быстро и судорожно), немного тревожно и тоскливо
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – скорее жаркая сегодня, но мне те столько жарко, сколько к лицу приливает – это в первой половине дня; к вечеру снова прохладно и конечности мерзнут..а вообще заметила – когда двигаюсь, то тепло, стоит полежать немного - замерзаю
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие, про теплоту выше написала
8. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого (солнечного) света, лучше от свежего воздуха - но дома (когда свежо, но не дует в окно – когда дует, неприятно), на улице ветрено и там хуже, соседи на балконе курят и тянет к нам дым - я просто задыхаюсь и сразу начинаю кашлять
9. Жажда: Жажды сильной нет, но приятно в горле и во рту от теплого чая, хочется попить периодически
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – снова появилось чувство голода, как всегда (от лактации), ем часто и понемногу
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык сухой сверху, снизу влажный, к корню желтый, губы очень сухие и лицо – крем не помогает, когда мажу - щипет, бледные
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был очень твердый, мало; как замерзаю – начинаю часто мочиться и поясница болит, когда тепло - нормально
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в субботу приняла брионию, в понедельник натр. карб. по назначению.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока подождем. Больше пить. Хорошо посмотреть 2-3 старые кинокомедии.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, рекомендацию выполню Very Happy
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание на сегодня:
2. Жалобы: ночь прошла плохо – такая сухость в горле была, не могла дышать, все першило; с утра совсем разболелась, сначала пару часов выходили густые сопли гнойные, желто-зеленые, со сгустками крови – из носа и горла; правая ноздря всю ночь не дышала и утром, когда начало раскладывать – появилось старое ощущение онемения зубов и десны (4 года назад мне удаляли кисту из правой пазухи, через зубные каналы – долбили, потом еще год точно эта десна и зубы были онемевшими..сегодня я снова это ощутила – даже напугало немного); голова болит с утра – боль тупая – больше справа и в затылке; после обеда стала как-то бодрее немного, но все симптомы сохраняются – сильная, даже острая боль в горле, в районе гортани, очень больно глотать, даже настраиваюсь, чтобы сглотнуть; першение, причем только справа и слезы текут из правого глаза при этом, лежать или спать вообще не могу (у меня ребенок привык днем спать и сосать грудь, а я лежать вообще не могу), при першении невозможно сдержаться, хочется прокашляться; нос плохо дышит, периодически вытекает прозрачная водичка, когда сморкаюсь сопли зеленые и прозрачные вперемешку, сухость в носу и горле, в глазах тоже, все зудит слегка, иногда чихаю; сосуды в носу слабые-кровят; голоса нет (очень низкий и сиплый) и говорить больно
3. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледная, осунувшаяся
4. Поведение: настроение неплохое сегодня, с удовольствием тискаю малыша своего, полы помыла
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – скорее жаркая сегодня, не зябла, как вчера
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие, теплые
8. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого (солнечного) света, когда гуляла хотела в тенек побыстрей, от пыли, табачного дыма – все это вызывает першение; лучше от свежего воздуха, от хороших мыслей
9. Жажда: Жажды особой нет, но в горле и во рту сухо очень, постоянно пью – иногда бегу прямо, чтобы смочить, ну и просто стараюсь много пить, как вы назначили
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – ем по-надобности, как-то после еды плохо
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык сухой и липкий, вязкий, белесый, к корню желтый, губы очень сухие, бледные, вокруг носа краснота от соплей
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула не было, в горле небольшая мокрота, когда кхекаю со вкусом железа или соли, как бывает при болезни; в желудке неприятные ощущения, тяжесть, изжога небольшая и печень скребет, даже подташнивать начало - пекла не сладкий бисквит, видимо от него, еще ела свинину - не жирную с рисом
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в субботу приняла брионию, в понедельник натр. карб., в среду «Служебный роман», по назначению Very Happy
Вот сейчас как стало подташнивать, хочется полежать и мурашки иногда пробегают, это только что добавляю - в 22 по нашему.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите каустикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: ночь сегодня не спала, но это из-за малыша, с утра почувствовала, что глотать полегче, горло еще болит, но намного меньше и весь день из носа не текло, но насморк еще есть – периодически сморкаюсь, характер выделений почти такой же – прозрачные и зеленые; с голосом по-прежнему плохо, несмыкание, голос грубый, но с повизгиванием; сохраняется першение в положении лежа и появился щекочущий кашель
3. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледная, осунувшаяся, глаза больные
4. Поведение: настроение сегодня не очень, все раздражает слегка
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –меняется в течение дня - больше жаркая, особенно при движении, вечером, когда сижу или лежу прохладно
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие, теплые, кожа вообще сухая - на лице, а на груди даже чешется от сухости
8. От чего больному хуже или лучше: хуже от сна, хотя хочу спать – голова кружится, но это скорее всего от беспорядочного сна; тревожусь за малыша – он сегодня не спит, весь в аллергии, капризный; лучше от хороших мыслей, от покоя, от свежего воздуха, от теплого душа
9. Жажда: Жажды особой нет, но в горле и во рту сухо, пью сегодня неохотно
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет совсем, поела сегодня на обед пельменей и мне плохо от них, от пшенной каши утром была изжога b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык сухой и вязкий, весь в бело-желтом налете, губы очень сухие, розовые, под носом краснота от соплей

12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был, бараний горох
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера вечером каустикум 30
По кашлю: Сегодня появился щекочущий кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? сон..а вообще трудно сказать; начинается сильное щекотание в верхних дыхательных путях, сдержаться вообще невозможно, щекочет слева
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает, пока не прокашляюсь
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? приступ возник в положении лежа, но разразился уже в движении, а периодический кашель возникает сам по себе, от глубокого вдоха еще
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель резкий и совершенно сухой, постоянно хочется кхекать, на связках периодически скапливается какая-то мокрота, но пока не удалось ее откашлять
5. Цвет лица во время кашля? Не смотрела на себя
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненность сильная, хочется кашлять уткнувшись в полотенце
8. Кашель чаще ночью или днем? появился только днем, а ночью сегодня будет видно
9. Прогулялись полчасика сегодня – на улице кашля не было, да и одинаковая температура дома и на улице – окна открыты весь день, поэтому сложно проверить, как будет в холоде.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот это меня умиляет...

"Цвет лица во время кашля? Не смотрела на себя"

вы действительно думаете, что вопросы задаются из пустого любопытства?

Пока ждем.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю, что важна каждая мелочь, я просто одна и так получалось, что когда закашливалась - забывала такие вещи или ребенка качала.. постараюсь обратить на это внимание Embarassed
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: сегодня ночью я малышу не давала спать)) кашляла, мучает щекочущий приступообразный кашель; горло намного лучше, почти не больно глотать, голос еще плохой, но тоже получше, чем вчера – грубый, но говорить не больно, несмыкание; после утренней прогулки сильно разболелась голова – боль ноющая, прямо со всех сторон и сверху и по бокам, днем подремала с ребенком - еще хуже стало, больше справа болит, у виска – вообще у нас погода меняется, дождь разразился, обещают холод, давление очень низкое, может поэтому; насморк тоже еще есть – сопли зеленые, правая ноздря не дышит; внутри носа болячки разъело, иногда чихаю
3. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, сероватый оттенок, осунувшаяся
4. Поведение: настроение сегодня лучше, но домашними делами заниматься не могу из-за головной боли – занимаюсь только ребенком
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –весь день больше жаркая, но ноги мерзнут
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие, прохладные, ноги в носках
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, но чтобы не холодно было, приятно закрыть глаза и прохладную тряпочку на лоб; у меня снова, когда лежу или сижу ощущение, что подо мной кровать покачивается или стул
9. Жажда: Жажды нет, но в горле и во рту по-прежнему сухо, пью, чтобы смочить
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – утром был аппетит, после обеда совсем пропал
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык сухой и вязкий, по краям влажный, весь в бело-желтом налете, к корню сильнее, губы очень сухие, красноватые
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула снова нет, как голова сильнее заболела после дневного сна – сразу обильно помочилась раза четыре подряд
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? позовчера вечером каустикум 30
По кашлю: Сегодня продолжается щекочущий кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? приступ возникает только во сне; начинается сильное щекотание в верхних дыхательных путях, щекочет из легких и до носа, сдержаться вообще невозможно, щекочет сегодня справа – такое ощущение, что вчера освобождались бронхи слева, а сегодня справа – по очереди они работают))) Периодический кашель немного был днем, но скорее, чтобы горло прочистить, не от щекотания, а к вечеру усилился - на вдохе и выдохе - сухой, тоже щекочущий, но заложенности грудной клетки нет
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает, пока не прокашляюсь
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? приступ возникает в положении лежа, потом я соскакиваю и уже сидя или стоя кашляю
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель очень резкий, бухающий, сначала откашливается сладковатая водичка, а потом вылетает густой зеленый комок
5. Цвет лица во время кашля? кажется не сильно меняется, но к лицу приливает
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашлять очень больно, хочется кашлять уткнувшись в полотенце, наклониться немного вперед
8. Кашель чаще ночью или днем? и ночью и днем
9. на улице сегодня утром было +19, пасмурно и ветрено, но кашля не возникало, только дома
Вот сейчас подписываю - уже вдохнуть без подкашливания невозможно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: