www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вдруг температура

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 5:06 pm    Заголовок сообщения: Re: болеет трехлетний мальчик Ответить с цитатой

Добрый день. С прошлой недели все стало проходить вроде, насморк прекратился, кашель стал редким, хорошо отхаркивалось. Сегодня пошли в поликлинику, взяли справку, собрались послезавтра в садик. Приходим домой, и тут я обнаруживаю у ребенка температуру 38,2! И нос, кажется, заложило.
1. Мальчик, 3 г. 2 мес, телосложение нормальное, рост 93 см, белокожий, блондин, глаза серые с зеленью. Доброжелательный, неагрессивный ребенок, общительный, но со склонностью к интровертированности.
2. Жалобы: высокая температура, кашель. Кашель влажный, мокрота отходит хорошо. Дышит тяжеловато, рот приоткрыт: похоже, заложило нос.
3. Кашляет уже пару недель. Первую неделю кашель был слабенький, я особого внимания и не обращала. На прошлой неделе раскашлялся, рассопливился, пошли на больничный. В среду на форуме Олегович порекомендовал пульсатиллу, приняли. Поведение нормализовалось, к выходным насморк прекратился, кашель значительно улучшился. И сегодня вдруг температура.
4. Что могло послужить причиной, и представить не могу. В воскресенье много гуляли, вчера почти весь день сидели дома, гуляли мало, на улице тепло, ветров, сквозняков нет, ни с кем не контактировал.
5. При высокой температуре лицо порозовело, вид разморенный, повышенной потливости нет
6. Поведение с повышением температуры стало меняться: пришли из поликлиники домой, где-то час носился, играл, потом лег на диван, укрылся и лежал где-то полчаса. Это для него нехарактерно. Он у меня дома даже не спит днем. Потом встал, поел, посидел, опять лег. Так и идет: посидим, полежим. Когда ложится, требует, чтобы ложилась рядом. Но утешения не ищет, обычно очень охотно обнимается, тут нет, вывернулся. Лежит, смотрит мультики, иногда похныкивает. Сонливости нет.
7. Обычно жаркий, сейчас предложила одеть майку - согласился. От футболки с длинным рукавом отказался. Когда ложится, укрывается покрывалом до груди.
8. Температура 38,7.
9. Голова, тело горячие, руки и ноги теплые. До 38,4 ноги были холодные.
10. Заметила, что на улице почти не кашляет.
11. Пьёт как обычно, воду комнатной температуры.
12. Сегодня с утра выпил сок, и все. От еды отказывался любой, даже от любимого печенья. Еще подумала ведь, с чего бы это... В половине первого попросил есть, съел немного мяса без всего, больше ничего не захотел. До половины пятого есть не хотел, сейчас попросил "Барни" (пирожное в упаковке), съел, больше ничего не хочет.
13. Язык влажный, с небольшим беловатым налетом.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. Не находится на гомеопатическом лечении. В прошлую среду была пульсатилла 30С три горохи.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля, сказать не могу. Однако если плачет, то обязательно раскашляется.
2. Легче, если попьет водички, но ненадолго.
3. От движения изменений нет. Кашлять может и стоя, и сидя, и лежа.
4. Улучшения в прохладе не заметила. На свежем воздухе почти не кашляет.
5. Кашель влажный, довольно громкий, мокрота отходит хорошо.
6. Мокрота есть, но увидеть ее нет возможности, не показывает.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Рвоты, тошноты нет.
9. Поза во время кашля не меняется.
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот, не могу сказать
12. Особых пищевых желаний не появилось. Ест мало. Ничего орсобенного не просил.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Психическое состояние изменилось с повышением температуры: не бегает, тихий, смотрит мультики, похныкивает, много лежит.
15. Симптомы во время приступов кашля: даже не могу сказать, кашель сейчас не мучительный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начала скакать температура. Полчаса назад вдруг упала до 36,9, сейчас 37,9. Ребенок немного оживился, достал книжки, просит с ним поиграть, полепить из пластилина.
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полчаса назад заснул. Температура есть, пока спит, не измеряю.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте подождем до завтра. К вечеру опишитесь заново.

Олегович
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть к завтрашнему вечеру?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага.

Олегович
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо. Правда, в этом случае есть опасность лихорадкофобии у мамы.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маме дать конфету и всячески ублажать

Олегович
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razz Конфетное лечение тоже попробуем, спасибо.
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Как обещала, к вечеру описываю.
1. Мальчик, 3 г. 2 мес, телосложение нормальное, рост 93 см, белокожий, блондин, глаза серые с зеленью. Доброжелательный, неагрессивный ребенок, общительный, но со склонностью к интровертированности.
2. Жалобы: высокая температура, кашель. Кашель влажный, мокрота отходит хорошо. Дышит тяжеловато, похоже, заложило нос. Соплей нет. Горло не обложено, но есть неприятный запах изо рта, несильный, какой-то кисловатый, что ли. Показывал на голову, говорил "Больно" где-то около 5-ти часов вечера.
3. Кашляет уже пару недель. Первую неделю кашель был слабенький, я особого внимания и не обращала. На прошлой неделе раскашлялся, рассопливился, пошли на больничный. В среду на форуме Олегович порекомендовал пульсатиллу, приняли. Поведение нормализовалось, к выходным насморк прекратился, кашель значительно улучшился. Вчера к обеду поднялась температура. Держалась весь день на уровне 38-38,5, к вечеру снизилась, но была неравномерной: от 36,9 до 37,9. В семь часов вечера ребенок заснул, в 9 проснулся, недовольный, с плачем, звал папу. Спать лег в два часа ночи. Во сне температура поднялась до 39, ребенок тяжело дышал, стонал. У папы случился острый приступ лихорадкофобии, результат - нурофен в 3 часа утра. Проснулся в 12 дня, температура пошла вверх. Весь день 38,6.
4. Что могло послужить причиной, и представить не могу. В воскресенье много гуляли, в понедельник почти весь день сидели дома, гуляли мало, на улице тепло, ветров, сквозняков нет, ни с кем не контактировал.
5. При высокой температуре лицо розовеет, вид разморенный, повышенной потливости нет.
6. Поведение изменилось со вчерашнего дня: вчера в обед лег на диван, укрылся и лежал где-то полчаса. Это для него нехарактерно. Так весь день: то сидел, то лежал. Особо утешения не искал, но общения требовал. После вечернего сна (проснулся в 9 часов) все время звал папу. Папа, как назло, пришел поздно. Сегодня весь день требует маму. Почти все время лежит, встает редко, требует, чтобы мама лежала рядом. Обнимает, заставляет обнимать себя, и не отпускает. Хнычет. Чуть что не понравится - в слезы. Проснулся в 12 дня, в два часа уже заснул снова. Проснулся в четыре со слезами, без настроения. Требует, чтоб мама даже не выходила из комнаты. Показывает рукой рядом с собой, говорит "Садись" или "ложись".
7. Обычно жаркий, сейчас ходит в трусах и майке, укрывается покрывалом на кровати, после сна попросил надеть ему носки.
8. Температура 38,6.
9. Голова, тело горячие, руки и ноги теплые.
10. Видимо, лучше лежа, поскольку предпочитает лежать. Поробовала обмахивать книжкой, закрылся рукой. Видимо, не понравилось.
11. Пьёт больше, чем обычно, воду комнатной температуры. Часто просит пить.
12. Почти не ест. Утром съел фруктовое пюре, и то без энтузиазма. После дневного сна (в 4 часа) после уговоров съел один творожок "Агуша". В 5 часов сам попросил пирожное "Барни", съел.
13. Язык влажный, с небольшим беловатым налетом.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Стула вчера не было, сегодня в 5 часов был нормальный стул, оформленный.
15. Не находится на гомеопатическом лечении. В прошлую среду была пульсатилла 30С три горохи.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля, сказать не могу. Однако если плачет, то обязательно раскашляется.
2. Легче, если попьет водички, но ненадолго.
3. От движения изменений нет. Кашлять может и стоя, и сидя, и лежа.
4. Улучшения в прохладе не заметила. На свежем воздухе почти не кашляет.
5. Кашель влажный, довольно громкий, мокрота отходит хорошо.
6. Мокрота есть, но увидеть ее нет возможности, не показывает.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Рвоты, тошноты нет.
9. Поза во время кашля не меняется.
10. Кашель чаще днем. После ночи с утра откашливается довольно долго, днем кашель редко. Вчера кашлял больше, чем сегодня. Ночью кашель не всегда продуктивный.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот, не могу сказать.
12. Особых пищевых желаний не появилось. Ест мало. Ничего орсобенного не просил.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Психическое состояние изменилось с повышением температуры: не бегает, тихий, смотрит мультики, похныкивает, много лежит.
15. Симптомы во время приступов кашля: даже не могу сказать, кашель сейчас не мучительный.
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас встал, вытащил игрушки, сидит, смотрит на них. Заметила, что немного вспотел подмышками и на висках. Температура 38,1.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте фосфор 30С 3 горохи один раз.

Олегович
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дали.
Бегущая по волнам
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое впечатление, что ребенок здоров, тьфу-тьфу-тьфуSmile. Всю ночь очень медленно падала температура, дитя металось, я уж думала, не действуют шарики. К восьми утра упала до 36,6. Из симптомов остался плохой аппетит, кушает мало пока, и покашливает, но нестрашно как-то. Ведет себя как обычно. Спасибо большое, Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: