www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина у кормящей мамы.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана (мама троих деток)
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Ангина у кормящей мамы. Ответить с цитатой

Здравствуйте.

1. Заразилась от детей скарлатиной (пока сыпи нет, может быть просто ангина). Я кормящая мама, 29 лет, русый цвет волос, есть избыточный вес (10 кг)

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Очень сильно болит горло. Ярко-красное горло, такое же, ка ки у дочку было ранее. Очень сильно болит. Разговаривать я не могу, только шепотом. Ощущаю ком в горле. Не кушала уже сутки. Кушать хочу, а не могу. Очень больно. При глотании возникает очень сильная резь. Болит больше слева. Опухшие шейные узлы справа и слева.

3. Заболевание началось 1 июня, под утро. Немного побаливало горло. В течение суток поднялась температура 39,2 С, держалась сегодня всю ночь. Была, как в бреду. Ничего не понимала, что происходит вокруг.

4. Причиной могла послужить усталось. Дома с 3-мя детками я.

5. Внешний вид: бледная, на ощупь горячая, жарко, при +25С в квартире сижу в штанах, носках, майке и раздеться не хочу. Вспотела спина и подмышками. Не чувствую запаха пота.

6. Вялость после ночной температуры. Не хочу двигаться. Муж сказал, что стала непослушной. Хочется лечь и не вставать. Заторможенная. Приходиться каждое действие обдумывать долго.

7. Жарко, не потею. Ношу постоянно ребенка на руках.

8. Температура 37,5 С

9. Ступни холодные, все тело горячее.

10. Хуже от дневного света, когда разговаривают на повышенных тонах или играет сильно музыка. Лучше в положении лежа, в темноте, хочется свежего воздуха, но от него становится хуже - зябко, мурашки по коже бегают.

11. Жажда отсутствует. Легче горло не становится ни от прохладных напитков, ни от горячих. Но предпочтение отдаю горячим напиткам. Не хочется, но пью по чуть-чуть через силу.

12. Хочется сладкого с горячим чаем.

13. Язык влажный с желто-белым налетом. Чистый кончик языка (бледно-розового цвета) и бока языка, но сосочки на кончике языка немного воспалены. Губы влажные, бледно-розовые.

14. ни тошноты, ни рвоты нет.

15. Не нахожусь на гомеопатическом лечении.

Горло и язык точь-в-точь, как у дочки на фото:
http://radical-foto.ru/F/i076.radikal.ru/1305/7f/8190ccf86aa2.jpg.html?u=http%3a%2f%2fi076.radikal.ru%2f1305%2f7f%2f8190ccf86aa2.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белладонну 30 3 горохи примете.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Елена. Приняла. Отпишусь через 3 часа.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые симптомы красным отмечаю.

1. Заразилась от детей скарлатиной (пока сыпи нет, может быть просто ангина). Я кормящая мама, 29 лет, русый цвет волос, есть избыточный вес (10 кг)

Очень сильно болит горло. Ярко-красное горло, такое же, ка ки у дочку было ранее. Очень сильно болит. Разговаривать я не могу, только шепотом. Ощущаю ком в горле. Очень больно. При глотании возникает очень сильная резь. Болит больше справа. Опухшие шейные узлы справа и слева.

3. Заболевание началось 1 июня, под утро. Немного побаливало горло. В течение суток поднялась температура 39,2 С, держалась сегодня всю ночь. Была, как в бреду. Ничего не понимала, что происходит вокруг.

5. Внешний вид: бледная, на ощупь зябкая, при +25С в квартире сижу в штанах, носках, майке и свитере, и раздеться не хочу. Бегают мурашки по всему телу. Периодически то холодно, то жарко.

6. Вялость после ночной температуры. Не хочу двигаться. Муж сказал, что стала непослушной. Хочется лечь и не вставать. Менее заторможена. Понимаю, что происходит вокруг..

7. Зябко.

8. Температура 37,4 С

9. Ступни холодные, все тело горячее.

10. Дневной свет не причиняет дискомфотра, спокойно смотрю на улицу из окна. Хуже, когда разговаривают на повышенных тонах или играет сильно музыка. Лучше в положении сидя (хуже в положении лежа-давит очень сильно на горло ком, сглатывать очень больно, хочется схватиться сильно за горло руками, что бы не болела. Дотронуться до шеи не могу, очень болит, сильнее справа, больно поворачивать голову в разные стороны), хочется свежего воздуха, открыто окно, зябко, мурашки по коже бегают. Оделась. комфортно, не холодно.

11. Жажда отсутствует. Легче горло не становится ни от прохладных напитков, ни от горячих. Но предпочтение отдаю горячим напиткам. Не хочется, но пью по чуть-чуть через силу. Аппетит отсутствует.

12. Хочется сладкого с горячим чаем.

13. Язык влажный с желто-белым налетом. Чистый кончик языка (бледно-розового цвета) и бока языка, но сосочки на кончике языка немного воспалены. Губы сухие, бледно-розовые.

14. ни тошноты, ни рвоты нет.

15. Не нахожусь на гомеопатическом лечении.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-6 часов еще не прошло по последнему опроснику. Все, что писала выше остается, ничего не изменилось с 3-х часов дня.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phytolacca 30 3 горохи.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Phytolacca 30 3 горохи.

приняла, спасибо. Завтра утром отпишусь.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сильно болит горло. Ярко-красное горло, такое же, как и у дочку было ранее. Очень сильно болит. Разговаривать могу тихонечко, уже не шепотом. Ощущаю ком в горле. Очень больно. При глотании возникает очень сильная резь. Болит больше справа. Опухшие шейные узлы справа и слева. Муж утром горло посмотрел: очень опухшее, много мелкой сыпи. Это его слова.

5. Внешний вид: бледная, синие круги под глазами, на ощупь сейчас жаркая, при +25С в квартире сижу в штанах, носках, майке, и раздеться не хочу. Периодически то холодно, то жарко.

6. Вялость, совсем плохо спала ночью. Боль в горле не давала уснуть. Не хочу двигаться. Хочется сесть и тихонечко сидеть. Держу в себе эмоции (когда кричат дети, я готова их побить, они меня раздражают ((((). Мало разговариваю, обычно - болтушка. Хочется что бы кто-нибудь был рядом. Жалеться не хочу, а хочется просто присутствия человека.

7. Температура 36,8 С Температура скачет с 36,8 до 37,4 в течение дня.

8. Ступни холодные, все тело горячее.

9. Дневной свет не причиняет дискомфотра, спокойно смотрю на улицу из окна.

Хуже: разговор на повышенных тонах, сильный шум от музыки или детских музыкальных игрушек (меня этот шум раздражает), при наклоне вперед (начинает болет голова-давящая боль в висках), в положении лежа на спине-давит очень сильно на горло ком, сглатывать очень больно, хочется схватиться сильно за горло руками, что бы не болела.

Лучше: под горячим душем, в положении сидя или стоя. от вдыхания свежего воздуха, когда окно открыто.
Дотронуться до шеи не могу, очень болит, сильнее справа, больно поворачивать голову в разные стороны),

10. Жажда отсутствует. Легче горло не становится ни от прохладных напитков, ни от горячих. С ночи хотелось холодного молока-выпила стакан. Сейчас пью тоже холодные напитки, чувствуется приятная прохлада во рту, но боль от этого не уменьшается. Аппетит: утром захотела кушать, смогла съесть 2 ст.л. пюре.

11. Хочется молочных продуктов.

12. Весь язык влажный с желто-белым налетом. Губы сухие, бледно-розовые. Появился герпес на верхней губе справа. Слюна очень вязкая, при сглатывании причиняет сильную боль, как будто в горле живая рана и ее дерет много мельких крупинок. Такие ощущения возникают и при питье. Ощущаю сухость во рту. При глотательных движениях всегда прикрываю рот рукой и немного наклоняю голову вперед. Не знаю почему так делаю.

13. ни тошноты, ни рвоты нет.

14. Не нахожусь на гомеопатическом лечении.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рус токс 30 3 горохи. Жду вас вечером.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Рус токс 30 3 горохи. Жду вас вечером.

Спасибо большое, вечером отпишусь.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые симптомы выделяю черным жирным шрифтом.

Очень сильно болит горло. Ярко-красное горло, такое же, как и у дочку было ранее. Очень сильно болит. Разговаривать могу уже не шепотом. Муж вечером приехал с работы, сказал, что голос осипший, но лучше, чем был раньше. Ощущаю ком в горле. Очень больно. При глотании возникает очень сильная резь. Болит больше справа. Опухшие шейные узлы справа и слева. Муж утром горло посмотрел: очень опухшее, много мелкой сыпи. Это его слова.

3. Заболевание началось 1 июня, под утро. Немного побаливало горло. В течение суток поднялась температура 39,2 С, держалась 2 июня всю ночь. Была, как в бреду. Ничего не понимала, что происходит вокруг.

5. Внешний вид: бледная, синие круги под глазами, на ощупь сейчас жаркая, при +25С в квартире сижу в штанах, носках, майке, и раздеться не хочу. Периодически то холодно, то жарко.

6. Дочку младшую днем уложила спать и сама заснула на час. Вялость, совсем плохо спала ночью. Боль в горле не давала уснуть. Не хочу двигаться. Хочется сесть и тихонечко сидеть. Дети перестали особо напрягать меня с криками, стало относиться как-то проще к этому, не раздражают. Мало разговариваю, обычно - болтушка. Хочется что бы кто-нибудь был рядом. Жалеться не хочу, а хочется просто присутствия человека.

7. Температура в течение дня 36,5-36,8 С. Выше не поднималась.

8. Ступни холодные, все тело горячее.

Хуже:при наклоне вперед (начинает болет голова-давящая боль в висках), в положении лежа на спине-давит очень сильно на горло ком, сглатывать очень больно, хочется схватиться сильно за горло руками, что бы не болела.

Лучше: под горячим душем, в положении сидя или стоя. от вдыхания свежего воздуха, когда окно открыто.

Голову стало намного легче поворачивать в разные стороны, нет такой сильной боли, как было вчера и сегодня утром.

10. Жажда отсутствует. Легче горло не становится ни от прохладных напитков, ни от горячих.С ночи хотелось холодного молока-выпила стакан. Сейчас пью тоже холодные напитки, чувствуется приятная прохлада во рту, но боль от этого не уменьшается.
Аппетит: утром захотела кушать, смогла съесть 2 ст.л. пюре. Вечером опять захотела кушать, смогла в себя впихнуть яблочно-морковного пюре из детского питания 100 г.

12. Весь язык влажный с желто-белым налетом. Губы сухие, бледно-розовые. Появился герпес на верхней губе справа. Слюна очень вязкая, при сглатывании причиняет сильную боль, как будто в горле живая рана и ее дерет много мельких крупинок. Такие ощущения возникают и при питье. Ощущаю сухость во рту. При глотательных движениях всегда прикрываю рот рукой и немного наклоняю голову вперед. Не знаю почему так делаю. с горлом пока сотается все, как и прежде. Болит так же, как и раньше, изменений нет.

doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана, пока динамика хорошая. Ждем до утра.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, утром отпишусь
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое отмечаю жирным черным шрифтом.

Очень сильно болит горло. Ярко-красное горло, такое же, как и у дочку было ранее.

Разговаривать могу уже не шепотом. Муж утром сказал, что голос осипший, но стал лучше, чем был вчера. Сейчас ощущаю не ком в горле, как раньше, а как-будто бы при глотании застряла слева и ближе к середине кость. Боль уже не такая острая (было намного больнее). Опухшие шейные узлы справа и слева не беспокоят.

3. Заболевание началось 1 июня, под утро. Немного побаливало горло. В течение суток поднялась температура 39,2 С, держалась 2 июня всю ночь. Была, как в бреду. Ничего не понимала, что происходит вокруг.

5. Внешний вид: бледная, синие круги под глазами, на ощупь сейчас жаркая, при +25С в квартире сижу в одной майке.

6. Сегодня намного лучше спала ночью. Горло беспокоило пару раз, но я засыпала быстро. Есть небольшая вялость (но это и понятно). Дети перестали особо напрягать меня с криками, стало относиться как-то проще к этому, не раздражают. Стала больше разговаривать, обычно - болтушка. Хочется что бы кто-нибудь был рядом. Жалеться не хочу, а хочется просто присутствия человека.

7. Температура в течение дня 36,6С. Ночь без температуры.

8. Ступни прохладные, все тело теплое (это для меня обычное состояние).

Хуже:при наклоне вперед (начинает болет голова-давящая боль в висках), в положении лежа на спине, при сглатывании.

Лучше: под горячим душем, в положении сидя или стоя, от вдыхания свежего воздуха, когда окно открыто.

Голову стало намного легче поворачивать в разные стороны, нет такой сильной боли, как было вчера и сегодня утром.

10. Жажда присутствует. Легче горлу не становится ни от прохладных напитков, ни от горячих. Но отдаю предпочтение напиткам комнтаной температуры или из холодильника. Сейчас пью тоже холодные напитки, чувствуется приятная прохлада во рту, но боль от этого не уменьшается.
Аппетит: утром захотела кушать. Съела жидкой овсяной каши пару столовых ложек.

12. Весь язык влажный с желто-белым налетом. Губы сухие, бледно-розовые. Появился герпес на верхней губе справа.

зы: вроде бы неплохо справляюсь. )))
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справляетесь неплохо))). Ничего принимать не надо. Если почувствуете возврат симптомов, которые были до этого (с теми же модальностями), то примите Рус токс 30. Если будет только улучшение, то ничего не принимайте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: