www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Приболел мальчик 6 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 3:07 pm    Заголовок сообщения: Приболел мальчик 6 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Сегодня забрала сына из садика. Спал плохо себя чувствовать.

1. Общее представление о больном: Заболел мальчик ок.6 лет. Стройный, 120 см.
Сегодня забрала его из садика, был немного грустный, сначало хотел играть после садика, но потом сказал, что болят ножки и горло. Я потрогала голову, голова- горячая. Дома сначало смотрел мультики, я ибегала на рынок, вернулась он на кровате плачет навзрыд, жаловался на боль в горле, просил помощи. Потом заснул.
2. Жалобы при обращении: Ребёнок слаб, жалуется на боль в горле, горло красное , гланды воспалённые, высокая температура 39,3.
Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Утром был как обычно,вероятно после обеда, после сна стало хуже, вчера утром я его отругала и отшлёрала, что он залез с руковами в аквариум. Позавчера ходил по холодному полу у соседке.
4. Что могло послужить причиной Вчера Была обида на меня, за то что я отругала и отшлёпала. До сих пор писает по ночам, часто спит мокрый, раскрывается, закрываю когда просырабсь, но часо под утро попка и ножки-холодные. Сказал, что воспитатель отругала, обида не неё
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выглядит немного тёмным, губы красные, сухой, только ножки немного потные. Руки и ножки бледные, прохладные, в то время как голова горячая.
6. Поведение: Вялый, сейчас спит, спит всхлипывая, сейчас 6:30 вечера. Боится боли, но дал мне померить температуру. Удивляет, что только смотрел мультики и вскоре стал плакать и заснул. Во сне сосёт большой палец, вообще стал с весны сосать пальцы, раньше не сосал. ( как в садике заставили взять кровь с пальца-сильно плакал, с тех пор стал сосать пальцы)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Спрашивала ребёнка –зородно ему или жарко, сказал, что не знает, укрыла до локтей, не сбрасывает, голова-кипяток, конечности прохладные и немного потные
8. Есть ли повышенная температура? – есть 39.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Верхняя часть тела горячая, нижняя и ручки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше наверное в покое, лёжа, сейчас спит направой стороне, когда утешают, гладят.
11. Жажда: когда смотрел мультики-пил, немного , но пил, обычно жажды нет у него днём Пил воду .От питья,Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сказал, что не сможет есть, ротик болит. Но поел никтарин. Сейчас есть скорее всего не будет. 13. Какой язык – внутри языка как красный круг, с середины яхыка белый налёт. Налёт белый, но на кончике языка есть небольшие островки. Губы красные. Не могу сказать какой влажности язык, т.к он спит. Ротик не воняет.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Поноса, рвоты нет, пукает, только с запахом, обычный запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.Давно ничего не давали. Только муж кормил его женьшенем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулся, попросил встать, пошёл в гостинную, посидел, посмотрел снова мультики, потом снова стал хныкать, отнесли его на кровать, ребёнок лрять быстро заснул.
Сейчас у него всё горячее: голова, руки, ноги. Похоже ему стало жарко, лежит раскрытый. Не ел, только попил немного.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение Александр Олегович!

Сегодня ночью дала сыну Ацидум Фосфорикум 30 3 шт. Утром проснулся немного со вздохами, но не плакал, почти не завтракал, был немного грустный, нежный. Был очень горячий. Но потом стал более активный, повеселел, вместе рисовали. Попросил сварить борщ, в обед хорошо поел.
После обеда поспал, проснулся без плача, стал смотреть книги по кулинарии, попросил приготовить новое блюдо, для этого нужно было пойти в магазин, предложила ребёнку побыть одному, он отказался, попросился со мной. По психике стало лучше, не смотря на то, что температура была ещё высокой 38.6 Сказал, что горлышко ещё болит и ножки болят.
Вечером стало хуже по психике, без конца торопил меня, дёргал, постоянно звал. Увидел по телевизору игрушку, стал просить, чтобы я купила, я предложила подождать папу. Стал на меня обижаться, ушёл в другую комнату, лег на кресло, лицом вниз, сосал пальчик.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Чуть бледный темноватый вид,
6. Поведение: Заснул около 8-ми часов, немного грустный, обидчивый, но можно договориться.Ещё немного слаб.Во время сна заплакал, попросился по –маленькому, редко когда просится.
7. Зябкий или жаркий Лёг на кровать, попросил чтобы я его прикрыла.
8. Есть ли повышенная температура? – Есть около 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:Голова горячая, ручки, ножки под одеялом горячие, днем были прохладные при горямей голове.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от сна, от внимания, утешения, когда глажу,от покоя, от свежего воздуха, от еды. Хуже от одиночества, когда ему в чем-то отказывают, когда над ним шутят.
11. Жажда:есть несильная, но пил, в основном воду, раз выпил кокосовое молоко.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит стал лучше, особенно в обед, ел борщ. Утром ел арбуз и нектарин. Сказал, что не хочет солёное и отказался от печенья, сказал, что оно слишком сладкое, хотя любит сладкое..
13. Какой язык – язык влажный, алый с белым налётом, налёт в виде рванных островов
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Выделений нет. Днём был стул, нормальный коричнево –золотистый. Днём ножки были немного потными, прохладными. Сейчас ножки горячие, сухие.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?В 3 часа ночи сегодня Ацидум Фосфорикум 30 3шт.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за новое назначение!
Дала Фосфорус 30 3 шт, правда, утром, вечером выключилась с ребёнком. Ночью он срал хуже чем вчера. Утром был жидкий стул оранжево-коричневый, немного.
После приёма Фосфора где-то через полчаса, попросил научить писать иероглиф, у него не получилась написать, растроился, не плакал, проныл без слёз. Потом психика стала лучше. Аппетит улучшился.В обед пришла моя подруга, весело с ней играл, не стал спать. Сегодня днём вообще не спал. В целом был ещё немного грустый, спокойный, помогал мне нести сумку. Когда ходили с ним на рынок, не вредничал как обычно, ранише он начинал капризничать, говорить, чтобы поскорей ушли, тащить меня к выходу. Утром стал жаловаться на боль за верхней левой щекой, правда, про боль во рту говорил и раньше, но сегодня показал где, увидеть, что там, высоко за щекой. Вечером муж заставил его почистить зубы, не смотря на то, что уже приготовился спать, всё-же стал, пошёл чистить, не вредничал сильно как раньше. Вечером немного грыз ноготь, а так сегодня не видела, чтобы сосал палец. Ещё вечером растроился , что соседка с которой он дружит, быстро ушла от нас..Днём температура была в районе 37.3. Вечером поднялась до 38.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Чуть бледный темноватый вид
6. Поведение: Стал более спокойным, но может растраиваться.Может веселиться и печалиться, но по причине.
7. Зябкий или жаркий Когда одеваю, не снимает, укрылся одеялом, до пояса, ступни наруже.
8. Есть ли повышенная температура? – Есть, около 38, но голова не горячая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:Голова тёплая, ручки, ножки –тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от внимания, игр, общения,от покоя, от свежего воздуха, от еды, питья. Хуже от одиночества, когда надсмехаются, когда дёргают.
11. Жажда:есть, несильная, но пил, просил пить, пил воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит стал лучше, но ест не очень много. Предпочитает также жаренные помидоры с яйцом. Просил с сыром, но сыр выбросил. Вечером перед сном просил овсяные хлопья, съел пару ложек, сказал, что слишком сладко.
13. Какой язык – язык влажный, красно-розовый с сосочками, в центре языка белый налёт в виде небольшого рваного острова.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Утром был жидкий стул, без сильного запаха, немного, без боли, оранжево коричневый, и вечером был странный стул- 2 грамма, чуть жидкий, тёмно-коричневый. Пота нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера Ацидум Фосфорикум 30 3шт, сегодня Фосфорус 30 3 шт.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Больше пить.

Олегович
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: