|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ванда Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 10:00 pm Заголовок сообщения: Лечим моллюсков полгода. результата нет. |
|
|
Дочери 2 года, 4 мес. полтора года назад появились моллюски. Испробовали все традиционые методы. В октябре обратились к гомеопату. туя 1М - за это время моллюски стали больше. Их скопление подмышками. в апреле были поторно у гомеопата - ТУЯ 200 Под правой подмышкой уже короста - она в одно время стала серая. сейчас - после звонка гомеопату - выпили препарат не помню какой - дополнительный - серость ушла. но короста на месте - чешется постоянно. ребенок мучается. Такая динамика, а точнее ее отсутсвие - это нормально? когда уже станет легче ребенку? я не доверяю врачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДЗ и конкретный препарат - не связаны. Симтомов вы не описали и в формате форума - толком не опишете.
Моллюски в 1 год = компенсация воздействия раннего периода, очень возможно - беременности. Возможно наследственное отягощение.
Цитата: | Испробовали все традиционые методы | - вот после этого какая-либо определенная скорость динамики не гарантирована.
Сам по себе процесс, в ходе которого образуются моллюски - протекает медленно. Назначение в среднем 1р/3 мес - в пределах вероятного при этих потенциях.
По поводу недоверия - это из области отношений. Доверять или нет - это целиком ваше решение, не требующее никакой рациональной аргументации. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): |
Моллюски в 1 год = компенсация воздействия раннего периода, очень возможно - беременности. Возможно наследственное отягощение.
Цитата: | Испробовали все традиционые методы | - вот после этого какая-либо определенная скорость динамики не гарантирована.
Сам по себе процесс, в ходе которого образуются моллюски - протекает медленно. Назначение в среднем 1р/3 мес - в пределах вероятного при этих потенциях.
По поводу недоверия - это из области отношений. Доверять или нет - это целиком ваше решение, не требующее никакой рациональной аргументации. |
не очень поняла про компенсацию воздействия раннего периода? можете как-то иначе объяснить?
про традиционные методы. Мы лечились год у другого гомеопата. не классического. результатов не было. теперь уже полгода - у классического. Я не доверяю не из личных отношений. Вопрос в результативности. и я не вижу результатов. ВОзникает вопрос - либоя что-то не понимаю и так и надо, либо меня просто водят за нос, и на самом деле человек не знает, что делать. и как вэтом разобраться? какой ответ верный? именно это я и пытаюсь понять общаясь с другими врачами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы такого уровня, проявившиеся до 1-1,5 лет без явных причин - имеют корни либо в ходе зачатия/беременности, т.е. в истории жизни самого ребенка, либо в наследственности. То и другое искать приходится наощупь, оценивая реакцию на назначения. Это априорный недостаток данных.
Быстрых результатов при лечении новообразований на коже - не ждите. Тем более, если картина болезни небогата на симптомы.
Про доверие - вы меня не поняли. Это ваше внутреннее состояние - доверие. Или его отсутствие. Оно не мотивируется рационально.
По результатам... Олегович изложил предельно четко. Четче некуда. Любые гарантии применительно к восстановлению здоровья человека - иллюзия. Мы знаем слишком мало, воспользоваться ли этими знаниями, которых может оказаться недостаточно - ваше решение.
По поводу "разобраться". Вам никогда не удастся проверить степень профессионализма специалиста, если вы сами не превосходите его. Но тешить себя иллюзиями - это распространено, да. И - вы серьезно полагаете, что
1. Здешние доктора будут заочно оценивать назначения, сделанные ОЧНО другим доктором? Есть минимальные критерии классичности, все, что за их пределами - варьируется.
2. ...вы предоставили достаточно информации для анализа?
Доронкина права. Решайте уже, доверяете или нет. Оставайтесь или ищите. Умение доверять - свойство характера, а не логический навык. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Проблемы такого уровня, проявившиеся до 1-1,5 лет без явных причин - имеют корни либо в ходе зачатия/беременности, т.е. в истории жизни самого ребенка, либо в наследственности. То и другое искать приходится наощупь, оценивая реакцию на назначения. Это априорный недостаток данных.
Быстрых результатов при лечении новообразований на коже - не ждите. Тем более, если картина болезни небогата на симптомы.
Про доверие - вы меня не поняли. Это ваше внутреннее состояние - доверие. Или его отсутствие. Оно не мотивируется рационально.
По результатам... Олегович изложил предельно четко. Четче некуда. Любые гарантии применительно к восстановлению здоровья человека - иллюзия. Мы знаем слишком мало, воспользоваться ли этими знаниями, которых может оказаться недостаточно - ваше решение.
По поводу "разобраться". Вам никогда не удастся проверить степень профессионализма специалиста, если вы сами не превосходите его. Но тешить себя иллюзиями - это распространено, да. И - вы серьезно полагаете, что
1. Здешние доктора будут заочно оценивать назначения, сделанные ОЧНО другим доктором? Есть минимальные критерии классичности, все, что за их пределами - варьируется.
2. ...вы предоставили достаточно информации для анализа?
Доронкина права. Решайте уже, доверяете или нет. Оставайтесь или ищите. Умение доверять - свойство характера, а не логический навык. |
Мне не нужно по большому счету оценок назначений - я так понимаю - у каждого доктора свое видение. Я лишь хочу понять - такое течение лечения - когда его вообще не ощущаешь - это нормально для классической гомеопатии или нет? такой растянутый результат - это нормлаьно?
умение доверять - свойство характера? но разве может быть доверие, если год мне другой врач просто пудрил мозг, а теперь лечась у второго я не вижу вообще никакого эффекта? ни хуже ни лучше - как будто мы не лечимся вовсе. Разве это не естественно в моем случае - сомневаться? Или гомеопаты лечат лишь тех, кто в восторженном упоении поет дифирамбы гомеопатии? Разве форум нужен ни для того, чтобы пропагандировать гомеопатию? То есть показывать людям на моем, например примере - прошу прощения за тавтологию - что гомеопатия в умелых руках действенный метод лечения? а вы просто предлагаете мне если сомневаюсь поменять врача или тупо верить. Без доводов? Разве это логично? Сменить врача никогда не поздно. Ну а если я заблуждалась и течение лечения - естественно? и получится что я поменяю шило на мыло. Я обратилась за помощью. С просьой разобраться. И, мне кажется я ни коим образом не давала повод оскорблять меня как мать. А в ваших высказываниях сквозит презрение ко мне, как к человеку, который довел несчастного ребенка до Астмы. Вы ведь не знаете анамнеза. Жизненной ситуации. Мне знаете итак удавиться охота. А теперь вот сижу и реву. я плохая. Наверное вы не совершали ошибок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я лишь хочу понять - такое течение лечения - когда его вообще не ощущаешь - это нормально для классической гомеопатии или нет? такой растянутый результат - это нормлаьно? | Лучший способ понять - начать с Органона.
Цитата: | но разве может быть доверие, если год мне другой врач просто пудрил мозг, а теперь лечась у второго я не вижу вообще никакого эффекта? ни хуже ни лучше - как будто мы не лечимся вовсе. Разве это не естественно в моем случае - сомневаться? |
С эффектом вроде разобрались. Он-таки есть, хоть вас и не устраивает. Насчет врача, который, как вам кажется, вас обманывал... Чаще пациент обманывается, чем доктор обманывает. Доктора существуют для лечения пациентов, а не для оправдания их ожиданий, которые чаще всего с лечением рядом не лежали. Выборка по профессии такова, что с сознательной ложью пациенты нечасто встречаются. Доктор делал(а) что могла, как умел(а). Не получилось. Линчуем?
Цитата: | Разве форум нужен ни для того, чтобы пропагандировать гомеопатию? То есть показывать людям на моем, например примере - прошу прощения за тавтологию - что гомеопатия в умелых руках действенный метод лечения? |
Вы невнимательно прочли введение. Там черным по белому написано, что на форуме ведутся только ОСТРЫЕ случаи. Поэтому на вашем примере - откровенно хроническом и весьма запущенном - никому ничего в формате форума не продемонстрируешь.
Цитата: | предлагаете мне если сомневаюсь поменять врача или тупо верить. Без доводов? Разве это логично? |
Вера не бывает "тупой", но это отдельный негомеопатический вопрос. Однако между верой и доверием есть разница. ДОверие. Русский язык очень емок. Одно только слово включает в себя пару страниц поясняющего текста... Но можно и просто подумать. Гомеопатия - это наука, ее надо ЗНАТЬ. Верить в нее - вредно. Врач - это человек. Без доверия пациента он почти бессилен. Начать с того, что не доверяющий доктору человек просто скрывает часть информации (не доверяет ее ему), а можно и продолжить, еще листа на два.
Цитата: | мне кажется я ни коим образом не давала повод оскорблять меня как мать. | Вы оскорблены? Можно спросить, чем именно?
Цитата: | в ваших высказываниях сквозит презрение ко мне, как к человеку, который довел несчастного ребенка до Астмы | Ах, вот оно что... Ванда, доктор, презирающий пациента - доктором долго не проработает. Презирай я вас - были бы тут мои посты? Моя задача - не только скомпенсировать соматические и психические симптомы у пациента, но и предотвратить их появление. Замотивировать пациента на смену поведенческой программы, приводящей в итоге к болезни. Это ваше дело - винить себя или прощать. Но также - ваше дело - осознать, какие именно действия привели к проблеме. Если, конечно, вы хотите от нее избавиться окончательно. Я же просто делаю так, чтобы вы мимо них не прошли. Судя по вашему отзыву, я все сделал правильно. Я не могу водить вас за ручку, психотерапевт тоже не может... Вашим мыслям нужно задать правильное направление. В целом - оно задано.
Вы хотели помощи? Я этим и занимаюсь. Но вместо "какая я плохая" нужно
1. Определить, а какая это я - хорошая?
2. В чем отличия вас - плохой от вас хорошей?
3. Как поменять эти отличия в сторону соответствия состоянию хорошести?
К сожалению, такова природа человека: пока его все устраивает - он пребывает в расслабленности и бездействии. Вас, например, заняться вашим ребенком вынудило не столько его состояние само по себе, сколько дискомфорт, испытываемый вами при осознавании его проблемы. Потребность в переменах в 99/100 случаев создается негативными переживаниями. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|