|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amk Ас
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: "Во что верил кролик?" (там нет у меня доступа) |
|
|
Продолжая тему Во что верил кролик?
Для начала похожую тему про хомячка освежу, уж очень интересной тогда показалась - "запомнил" ссылку.
Ну, а раз тема "скатилась" на растения, то у меня актуальный сезонный вопрос возник: не повторял ли кто опыт Олеговича с колорадским жуком? Какой был результат? (у меня вторая неделя настаивания пошла, но боюсь, что "накосяч(ил)-у при производстве).
Последний раз редактировалось: amk (Пн Май 23, 2011 8:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совет Олеговича, насколько я понимаю, изопатический. На Hpathy ежемесячно один гомеопат, написавший первую книгу , как я поняла, о гомеопатии для растений, ежемесячно дает советы. Т.е. там есть отдельная рубрика- гомеопатия в агрокультуре. Но так как я ничего не выращиваю, то никогда не обращала внимания на конкретные советы. Если наберете "Ask the Plant Doctor", то, думаю, найдете и про жука. Я как-то читала, когда он разбирал способы "контроля" тли. У каких растений от каких болезней заводятся какие насекомые, там и про подобие, и про миазмы- не знаю, насколько верно, но захватывающе интересно. Да, доктор V.D.Kaviraj |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, полезная информация! Книга называется Homeopathy for Farm and Garden, есть даже немного по-русски: Гомеопатия для сада.
Цитата: | Шесть месяцев спустя весь город Перт использовал это средство, правда, это настроило против меня руководство компании Монсанто, но это уже другая история. |
Цитата: | В обработке растений надо быть более тщательным, чем с людьми, в том смысле, что растения более чувствительны в своих реакциях на гомеопатические средства. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлЛи старослужащий

|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Меня заинтересовала тема применения гомеопатических препаратов в лечении растений.
У меня дома есть маленькая розочка, в горшке растет. И напал на нее паутинный клещ, судя по внешнему виду и описаниям в инете.
Ей можно помочь с помощью гомеопатии? Вообще кто-нибудь из рекомендуемых докторов берется за лечение растений, чтобы адресно просить помощи? _________________ Группа ВКонтакте "Классическая гомеопатия в Ростове-на-Дону" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть и печальная новость.
2 марта 2013 года во Франции в возрасте 66-ти лет скончался Вайкунтанат Дас Кавирадж. ....
Его открытия в области гомеопатического лечения растений произведут революционный переворот в деле защиты окружающей среды и сельском хозяйстве.. | Может Вам поможет тема "Гомеопатия для деревьев" с того же форума . _________________ Учение Ганемана всесильно, потому что оно верно. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлЛи старослужащий

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня большой праздник - Троица, лето, цветы, и в продолжение начатой ЮлЛи темы о розочках.
Совсем недавно я узнала оригинальное изложение сказки "Снежная королева".
Как все помнят, с самого начала Кай и Герда любили сидеть, любили любоваться цветущими розами, красная и белая розы. Потом была волшебница с садом, где все розы были превращены в иные цветы, чтобы Герда как-бы спала.
Так вот, оказывается, Г.Х. Андерсен был очень верующим человеком, и сказка была отредактирована советскими редакторами в той части, где описывалось КАК Герда смогла победить Снежную Королеву.
На меня это произвело сильнейшее впечатление, вот делюсь найденной инфой, которую я считаю очень красивой:
Итак, в оригинале сказки, оказывается, Герда при встрече начала петь Каю их любимый псалом.
А это кусочек из оригинала сказки, когда создавалась общая картина: из цвета, звуков, отношений:до того, как Кай попал к Снежной Королеве.
"Розы цвели все лето восхитительно. Девочка выучила псалом, в котором тоже говорилось о розах; девочка пела его мальчику, думая при этом о своих розах, и он подпевал ей:
Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа.
Дети пели, взявшись за руки, целовали розы, смотрели на ясное солнышко и разговаривали с ним, - им чудилось, что с него глядел на них сам младенец Христос. Что за чудное было лето, и как хорошо было под кустами благоухающих роз, которые, казалось, должны были цвести вечно!"
А вот так, оказывается, в оригинале сказки Герда подходила к дворцу Снежной королевы:
" Герда вспомнила большие красивые хлопья под зажигательным стеклом, но эти были куда больше, страшнее, самых
удивительных видов и форм и все живые. Это были передовые отряды войска Снежной королевы. Одни напоминали собой больших безобразных ежей, другие - стоголовых змей, третьи - толстых медвежат с взъерошенною шерстью.
Но все они одинаково сверкали белизной, все были живыми снежными хлопьями.
Герда начала читать "Отче наш"; было так холодно, что дыхание девочки сейчас же превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался, но вот из него начали выделяться маленькие, светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали в больших грозных ангелов со шлемами на головах и копьями и щитами в руках. Число их все прибывало, и когда Герда окончила молитву, вокруг нее образовался уже целый легион. Ангелы приняли снежных страшилищ на копья, и те рассыпались на тысячи снежинок. Герда могла теперь смело идти вперед; ангелы гладили ее руки и ноги, и ей не было уже так холодно. Наконец девочка добралась до чертогов Снежной королевы."
"В это-то время в огромные ворота, проделанные буйными ветрами, входила Герда. Она прочла вечернюю молитву, и ветры улеглись, точно заснули. Она свободно вошла в огромную пустынную ледяную залу и увидела Кая. Девочка сейчас же узнала его, бросилась ему на шею, крепко обняла его и воскликнула:
- Кай, милый мой Кай! Наконец-то я нашла тебя!
Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. Тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок. Кай взглянул на Герду, а она запела:
Кай вдруг залился слезами и плакал так долго и так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами. Тогда он узнал Герду и очень обрадовался."
И наконец...
"Цветущие розовые кусты заглядывали с крыши в открытое окошко; тут же стояли их детские стульчики.
Кай с Гердой сели каждый на свой и взяли друг друга за руки. Холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы было забыто ими, как тяжелый сон. Бабушка сидела на солнышке и громко читала Евангелие:
"Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное!"
Кай и Герда взглянули друг на друга и тут только поняли смысл старого псалма:
Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло теплое, благодатное лето!"
(инфа об Андерсене и оригинале сказки с сайта http://enjinrer.livejournal.com/30800.html)
Собственно говоря, Троица, тёплое, благодатное лето на дворе!
И это здорово, что цветут розы в горшках, и в садах, и кто-то их сажает, как вы, ЮлЛи.
Потому что роза - это особый цветок, самый необыкновенный, хотя такой привычный, казалось бы.
С праздником Троицы !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|