www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что мне делать ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну как элементы, вполне имеют место быть. Плюс еще, рассуждая об абстрактных теориях, я мыслю как мама конкретных детей Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыженькая писал(а):
Lenox, куда вы делись?

Отвечу сегодня после 9 вечера, прошу прощения был занят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал:
Цитата:
Отвечу сегодня после 9 вечера, прошу прощения был занят.

Прощены. Smile

Павел, Enema, Наль - спасибо вам за беседу и о Монтессори, и о Вальдорфской школе. Прочла, досаживаю в огороде (пока дождь прошёл), а сама думаю о школах. Хорошо думаю уже .Smile
А что вы думаете о Щетине?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто это, Щетин?
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писала:
Цитата:
А кто это, Щетин?

Ой, это я в огород явно спешилаSmile - вот и не дописала фамилию. Smile
Школа Щетинина.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я точно не знаю, встречала в статьях про вальдорф и проч - но то же самое по идее - чья-то методика, Тубельский, Щетинин, Лобок - кому то подойдет, кому-то нет, Щетинин не всех берет, как я понимаю, т е еще и отбор детей ведется.
От ребенка и пляшите)
Я своего сейчас на СО перевела, пока никакая методика нам не катит, нужна индивидуальная программа. Но не факт, что будет все время так, я в поиске)
Анна...
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Я своего сейчас на СО перевела...

Я не в теме, СО - это что? (тоже раздумываю о дальнейших перспективах обучения у старшего).
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

семейное обучение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм... http://xn--b1apcnbo3e.xn--80advbucdno.xn--p1ai/svpr/37-675/308-shkola Мнения Дворкиных малопригодны для аргументации. Однако есть и серьезные разборы. И... отдавать своих детей в черный ящик? Сильное искушение для ленивых/нерадивых/отчаявшихся родителей. Искушение - чей метод? Господь не ходит кривыми путями...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Павел, статья предвзятая, поищу че-нить более вменяемое, некогда пока.
Я эти системы наблатыкалась изучать, зерна от плевел отделю.
Если говорить про кривые пути и проч, то в наших традиционных совковых школах с этим вообще все (((( И становится все хуже и хуже с каждым годом.
Но в черный ящик я ребенка не отдам))
Я бы и сама его обучала, если бы это было так просто, т е я имею на сей счет некую идеальную картинку, специалистов нет.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. В статье есть раздел, где проводится разбор на предмет соответствия признакам секты. Вполне толковый, признаки имеют место быть.
2. Материал для разбора взят из публикаций самого автора. Более подходящего источника - поискать.
3. Мне все равно, кто там собирается захватывать власть или нет... На это есть те, кто сейчас ее держит - это неслабые ребята. Ту часть статьи, где орут "мы все умрем" - я не рассматриваю как аргумент.
4. Мой любимый авторитет-классик - Макаренко. Он попадает в ваш список совковых школ?
Кстати, Советской идеологии с Господом реально не по пути. Так что мы с вами оба можем оказаться правы одновременно.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, признаки секты можно найти почти везде, ну может кроме совковой школы)) Я на это не смотрю, хотя признаки знаю, какие меня не устраивают))

Где вы видели школы, опирающиеся на Макаренко?
Ну да, они проходят его в педе и что?

И что такое по-вашему воспитание по Макаренко на практике в наших реалтях?

Про власть - даже не хочу обсуждать (это от картины мира сильно зависит, как говорят Схолтеновцы, от положения в табл Менделеева))), но систему образования есть идея сильно ослабить. Точнее, сделать платным приличный уровень, а бесплатным будут только самые азы.
Это уже внедряется, информация проверенная, т к фактологическая.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот что-то ближе уже к Макаренко, только это не школа, а лагерь:
http://www.youtube.com/watch?v=k9hrm5KNSTw

хотим туда)
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыженькая писал(а):
1) А в 16 лет заканчивали школу и стоял вопрос выбора професии?
2) А в 22 года заканчивали институт и тот же самый вопрос?
3) Были ли стрессовые ситуации в 16 и 22 года?
4) …если честно, вот есть такой плюсик у одиночества.
5) в нашей компании есть друг очень кудрявый, и вот я считаю после волнений на почве домашних родов, раз и очаговые залысины. Сейчас всё время коротенько, в общем совсем без, и мы привыкли уже. И идёт ему такая причёска, и в современном обществе современно достаточно.
Другим блистает наш друг. Классный характер и т.д.
То есть, не главное это.
6) А какие вам вообще вкусы нравятся: острый, горький, сладкий, кислый, какие хочется?
7) Цитата:
Lenox писал(а):
с утра просыпаюсь с болезненными ощущениями

А почему? И где? В спине что-ли?

1) Вопрос стоял, но решение подоспело с выбором ВУЗа своевременно и оно меня устраивало, а далее втянулся в учебный процесс, все пошло, поехало и понял, что нравится. Вообще решение, какое заведение выбрать это серьезная задача, т.к. как и я, многие, толком не знают чего хотят и поэтому решающим является следующие аспекты: близость к дому, продолжение династии врачей, юристов и т.д., наличие нужных знакомств в том или ином учебном заведении и т.п. Те, которые идут по призванию или допустим, с детства хотели кем-то стать, единицы и это более счастливые люди.

2) А тут встал вопрос, куда податься, т.к. связей в этой области не было и пришлось искать работу через интернет. Но благо в 2008 году, еще до начала кризиса, предложений, даже для зеленого новичка только что вышедшего из стен ВУЗа, было предостаточно и работа нашлась. Начались трудовые будни, в общем как-то все по-другому себе представлял, но нравилось, хотя не все. Юношеский максимализм хотел более достойной оплаты труда и комфортных условий. Напрягало постоянное сидение за компьютером в душном помещении, напряжение копилось и через полгода в один из обычных будничных дней резко запекло голову и после, постепенно, началось ухудшаться состояние кожи и волос, понизилось настроение.

3) Наверное, что-то и было, но скорее всего, переживал, где-то старался, чрезмерно, вместо того, чтобы сделать проще и не заморачиваться. Не оправдались ожидания, за ними начались само накрутки и неуверенность в себе, хотя со стороны, думаю, смотрелся более уверенным, чем по внутренним ощущениям.

4) Плюсы есть, несомненно, но хочется уже отношений, ладно не буду лукавить – банального секса. За то долгое время, что я борюсь с недугом, как-то поистрепался я морально, да и убавилась решимость взять просто подойти и познакомиться, хотя уверенность активизируется периодически, но ни к чему не приводит, все действия только лишь в мыслях, на деле же ничего. Думаю, вот, подойду, познакомлюсь, а потом о чем говорить, как дальше действия развивать, когда ходишь часто уставшим, симптомы болезненные напоминают, а тут заинтересовать надо, юморнуть где-то, не лохануться. Да и критично к себе и людям отношусь.

5) А я вот смириться не могу и буду бороться за то, что у меня, если бы не недуг, быть должно было. Не могу я сдаться.

6) Нравится острый, сладкого ем мало, но иногда очень хочется.

7) Глаза открываю и чувствую, что лицо стянуто, зудит кожа головы, усталость общая, короче совсем недоброе утро, бодрячка нет, только в течение дня взбадриваюсь, но как-то волнообразно, то в тонусе, то опять вялый.

Юлия Реванш писал(а):
Не, мне кажется тут не землю именно хочется, а какая-то другая несъедобность Rolling Eyes Lenox?, как у Вас с гемоглобином? Просто при анемии, например, часто хочется поедать чего-нить несъедобное: мел/побелку лизать, грызть карандаши, глину есть...)

Не знаю о какой несъедобности речь идет.

Раньше постоянно грыз ручки, но это давно было.

Рыженькая писал(а):
Прощены. Smile

Спасиб, а то как бы я дальше жил-тоWink

Прошу прощения, отвечал на вопросы в полудреме, поэтому извиняйте заранее, если где-то несвязная речь или обрывочная незаконченная мысль. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала я про школу Щетинина, Агни-йога, Кашпировский...

Слушайте, а зачем все это??? Ребенку???

Вообще, почему такие вопросы возникают, есть же нормальные школы даже в наше время?

Вообще я заметила, у таких родителей как раз самые проблемные и беспокойные дети(( Горе от ума.
У меня тоже такие дети, но это мой крест, и я это в полной мере осознаю, что уроки у меня такие непростые жизненные: много дано, много требуют, и не мечусь по гомеопатам-психологам в поисках решения проблемы. Над собой работаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: