www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Скарлатина у девочки 7,5 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана (мама троих деток)
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 1:56 pm    Заголовок сообщения: Скарлатина у девочки 7,5 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте.

1.Больна девочка, 7,5 лет, школьница, русый цвет волос, худенькая. Не высокая для своего возраста. Егоза, в мягком месте пропелер стоит, всегда активная.

2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло. Горло болит посередине, не дает к горло притронуться рукой, хватается рукой за горло и говорит "очень больно, не трогай!". Слова дочки: печет в горле так, как-будто бы огонь!
При осмотре мной: покрасневшее горло, есть на миндалинах немного гноя белого цвета, на верхнем небе сыпь (похоже скарлатина) сосочки языка немного воспалены, белый язык по середине, кончик языка и бока языка красного цвета.
Фото прилагаю внизу сообщения.

Сыпь появилась по всему телу. Не беспокоит, не чешется, мелкоточечная.

Головная боль. Показывает, что голова болит сверху. Говорит, что неприятно, когда до головы дотрагиваюсь. Характер головной боли описать не может. (((( говорит: "Мама, просто болит голова сверху и всё!"

Температура 37,0 С.

Вызвали педиатра, что бы посмотрел на красивое горло. ))) "Да, похоже на скарлатину. Пока наблюдаем 2-3 дня, высыпаний будет больше-скарлатина (сейчас высыпания есть, но не сильно явные, но я склоняюсь к скарлатине), сдаем анализ, что бы точно подтвердить скарлатину! Изолируем трех детей (у меня их трое и все сейчас, естественно, дома со мной" )))

3. Первые симптомы появились вчера вечером (17 мая 2013г): жаловалась, что болит горло посередине, было немного покрасневшее горло, температура 37,8 С. Ничего из ГЛС не давала. Ждала утра, т.к. особо сильно и не жаловалась вчера. В школу не пошла.

4. Что могло послужить причиной: вполне возмоно переутомилась в школе. В последние несколько дней задирала брата, постоянно лезла к нему, провоцировала, что бы он плакал, отбирала игрушки. В углу стояла и думала о своем поведении. Smile

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, не потеет. Потеет, только по ночам, укрывается так, что торчит одна голова из-под одеяла.

6. Поведение: как ведет себя пациент - спокойнее, чем обычно, немного вялая. Обычно очень активная девочка. Для нее совершено не характерно спокойное поведение, она шустрик! Любит дома висеть на шведской стенке (лесенка с турником и канатом). Сегодня даже не подошла к нему. Сидит книжку читает. Видно, что терпит боль в горле, хочет заплакать, но терпит. Глаза слезливые, состояние такое, что вот-вот и начнёт плакать. Смотрит на меня жалостливо: "мама, очень болит!, пожалей!" (((

7. Говорит тепло мне, но ногам холодно-одела штаны. Дома +25С одета: майка и штаны. Я бы сказала, что она зябкая. Раздела ее, гусиной кожи нет, но гооврит холодно, когда на меня ветер дует!

8. Температура 37,0 С

9. Туловище теплое, кроме ног. Ноги-холодные, но не ледяные.

10. На свежий воздух не хочет, лучше в квартире, где нет сквозняка, лучше когда чем-то занята (читает книжку), а не бездействует. Светобоязни нет. Нормально смотрит в окно. Хочет быть в тишине, что бы разговаривали не сильно, тихо.

11. Жажда: пьёт меньше, чем обычно в связи с заболеванием, боится пить, т.к. очень больно горлу. Подогревает себе воду, что бы была теплая или чуть горячеватая, так ей комфортнее, так меньше болит горло.

12. Аппетит отстутствует (говорит "просто не хочу кушать"), со вчерашнего вечера не ела. Единствнное, утром погрызла немного яблока.
пока писала, ребенок кушать захотел: "свари мне манки и еще булку с маслом хочу!"

13. Язык влажный,сосочки языка немного воспалены, белый язык по середине, кончик языка и бока языка красного цвета. Губы бледные, розового цвета, не сухие.

14. Тошноты, рвоты, поноса нету.

15. последний прием ГЛС ноябрь 2012г. Гепар сульфур 1000С

зы: стоит читает, что я печатаю. И командует еще, что писАть. )))

Немного сумбурно получилось описАть ребенка, с тремя детьми одна дома, а один ребенок постоянно на руках. Если что-то нужно дополнить-я всегда на сайте нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас опросник обновлю
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Больна девочка, 7,5 лет, школьница, русый цвет волос, худенькая. Не высокая для своего возраста. Егоза, в мягком месте пропелер стоит, всегда активная.

2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло. Горло болит посередине, не дает к горло притронуться рукой, хватается рукой за горло и говорит "очень больно, не трогай!". Слова дочки: печет в горле так, как-будто бы огонь!
При осмотре мной: покрасневшее горло, есть на миндалинах немного гноя белого цвета, на верхнем небе сыпь (похоже скарлатина) сосочки языка немного воспалены, белый язык по середине, кончик языка и бока языка красного цвета.

Сыпь по всему телу (кроме голеней и кистей, наверное еще не доползла дотуда )). Не беспокоит, не чешется, мелкоточечная, розового цвета. К вечеру сыпи стало больше.

Головная боль. Показывает, что голова болит сверху. Говорит, что неприятно, когда до головы дотрагиваюсь. Характер головной боли описать не может. (((( говорит: "Мама, просто болит голова сверху и всё!"

Температура 37,9 С.

Вызвали педиатра, что бы посмотрел на красивое горло. ))) "Да, похоже на скарлатину.

3. Первые симптомы появились вчера вечером (17 мая 2013г): жаловалась, что болит горло посередине, было немного покрасневшее горло, температура 37,8 С. Ничего из ГЛС не давала. Ждала утра, т.к. особо сильно и не жаловалась вчера. В школу не пошла.

4. Что могло послужить причиной: вполне возмоно переутомилась в школе. Любительница облизывать грязные руки, есть немытые продукты. В последние несколько дней задирала брата, постоянно лезла к нему, провоцировала, что бы он плакал, отбирала игрушки. В углу стояла и думала о своем поведении.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, не потеет. Больные блестящие глаза.

6. Поведение: как ведет себя пациент - спокойнее, чем обычно, немного вялая. Периодически подвывает, что очень сильно болит горло, терпеть не может.
Обычно очень активная девочка. Для нее совершено не характерно спокойное поведение, она шустрик! Любит дома висеть на шведской стенке (лесенка с турником и канатом). Сегодня даже не подошла к ней.

7. Зябкая, при +25С к квартире одета: майка и штаны.

8. Температура 37,9 С

9. Туловище горячее, кроме ног. Ноги-холодные, но не ледяные.

10. На свежий воздух не хочет, лучше в квартире, где нет сквозняка, лучше когда чем-то занята-спокойная игра, а не бездействует. Потому как, если ложится, то все - "умирающий лебедь" - мне плохо, у меня всё болит, разговаривайте тихо, не кричите, замолчите. Но в тоже время не прочь у меня посидеть н аруках, пожалеться. Светобоязни нет. Нормально смотрит на свет. Хочет быть в тишине, что бы разговаривали не сильно, тихо.
зы: пока писАла, дочка улеглась в кровать, лежит тихонько на боку, не разговаривает.

11. Жажда: пьёт меньше, чем обычно в связи с заболеванием, боится пить, т.к. очень больно горлу. Подогревает себе воду, что бы была теплая или чуть горячеватая, так ей комфортнее, так меньше болит горло.

12. Аппетит снижен. Утром не ела, а вот днём ребенок кушать захотел: "свари мне манки и еще булку с маслом хочу!" Поела, но совсем немного - очень больно горлу!

13. Язык влажный,сосочки языка немного воспалены, белый язык по середине, кончик языка и бока языка красного цвета. Губы бледные, розового цвета, не сухие.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте беладонну 30С 3 горохи один раз

Олегович
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Дайте беладонну 30С 3 горохи один раз

Олегович

спасибо.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишусь по опроснику сегодня вечером в 19,00. Состояние терпит, дочка стала лучше себя чувствовать.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего помощь не требуется. На всякий случай по опроснику опишу.

Александр Олегович, большое спасибо вам. Еще завтра вечером отпишусь по опроснику.

Сыпь появилась по всему телу. Чистые только голени ног, все остальное обсыпано. Зуд беспокоить стал, но не особо сильно, не трогаешь - не зудит, как только стал к телу притрагиваться-сразу чешется, мелкоточечная.

Головная боль. Не болит с сегодняшнего утра.

Температура 36,6 С.

Вызвали педиатра, что бы посмотрел на красивое горло. ))) "Да, похоже на скарлатину. Пока наблюдаем 2-3 дня, высыпаний будет больше-скарлатина (сейчас высыпания есть, но не сильно явные, но я склоняюсь к скарлатине), сдаем анализ, что бы точно подтвердить скарлатину! Изолируем трех детей (у меня их трое и все сейчас, естественно, дома со мной" )))

4. Что могло послужить причиной: вполне возмоно переутомилась в школе. В последние несколько дней задирала брата, постоянно лезла к нему, провоцировала, что бы он плакал, отбирала игрушки. В углу стояла и думала о своем поведении.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледноватый цвет лица, чем обычно.

6. Поведение.... ну всё, сегодня с утра, как обезьяна, висела на шведской стенке, играли в прятки, бегли по квартире с братом, что лошади табуном. )))

7. Жаркая. при +25С майка и трусики одеты.

8. Температура 36,6 С

9. Туловище теплое, ноги прохладные.

10. На свежий воздух не хочет, лучше в квартире, где нет сквозняка, постоянно ищет на свой зад приключений - это нормальное е поведение. вот вчера была спокойная-это не естественно для нее было. Сегодня "гуд".

11. Жажда: Подогревает себе воду, что бы была теплая или чуть горячеватая, так ей комфортнее, так меньше болит горло. Пьет сладкий чай.

12. Аппетит нормальный.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не нужно. Разве что увеличить скорость забега по коридору до шведской стенки?

Олегович
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Ничего не нужно. Разве что увеличить скорость забега по коридору до шведской стенки?

Олегович

Laughing Laughing Laughing
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем забыла написать. Наблюдаю. Все хорошо. Горло практически не беспокоит, носится по квартире, температуры нормальная, а высыпания пройдут. )))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну расцелуйте ее со всех сторон!

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: