Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: Паховая грыжа |
|
|
Добрый день!
У дочки обнаружили паховую гыжу. Точнее такой диагноз ей ставили еще год назад, но грыжа была не видна непрофессиональным глазом. Примерно месяц назад я заметила припухлость в паху, прямо шарик како-то прощупывается. Сходили к двум врачам (хирург в детской поликлинике и оперирующий хирург в детской больнице) - они подтвердили наличие грыжи, сказали, что нужно лечить, т.е. оперировать. После мы были на консультации еще у одного врача (хирург-онколог, рекомендованный нам другим врачов, кторому очень доверяем). Приехали на прием - грыжи нет!!! Сколько не приседала, ни кашляла, ни надувала животик доча - грыжи нет! Врач сказал, что в данный момент он грыжи не видит у нас, и оперировать нечего.
Приехав домой снова вижу шарик в паху. Было решено оперироваться. Записались на операцию, но уже отказались, т.к. доча уже больше недели сильно кашляет, без каких-либо других симптомов. Может это подсознательный сигнал о том, что операцию делать не надо...
А на днях от одного гомеопата услышала, что паховая грыжа - это всего лишь следствие, операцией проблему мы не решим и нужно искать и устранять причину. Призадумалась.
Хотела бы спросить, действительно ли это так, и паховую грыжу можно "вылечить" ( не очень удачное словосочетание) гомеопатией?
Я понимаю, что лечить нужно не в рамках форума, а на личной консультации. Просто мне сейчас очень важны мнения нескольких врачей. Не хочется ребенка под скальпель, пусть и при такой маленькой операции.
Простите за такое сочинение. Очень переживаю. Нахожусь на распутье.
С уважением,Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему нет? Грыжа это локальная слабость соединительной ткани. Гомеопатически вполне решаемо.
Если грыжа не осложненная.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! А чо значит "неосложненная"? Как узнать какая она у нас?
И как долго по времени это может лечится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если бы она была осложненной ущемленной, к примеру), то вы бы об этом уже давно узнали...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natala старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, влезу в чужую тему с похожим вопросом!
мальчику почти 6, обнаружили правосторонюю паховую грыжу. Операции неизбежать? Или можно надеяться на гомеопатию, остеопатию, спорт??? Я в растерянности и пытаюсь понять как и чем лучше помочь ребенку. Он собрался в школу в этом году + мы посещаем хореографию, врач порекомендовал теперь о ней забыть на время.
Это было первое за эти 6 лет обследование у хирурга, поэтому грыжа может быть и врожденной. Я не замечала особых изменений в наружном виде органов.... да я и не спец.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я же уже ответил вам в ЛС
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и я здесь с вопросом? Читала, что цистоцеле (после третьих родов возникло), та же же грыжа... Александр Олегович, цистоцеле туда же, на очку, и может пройдет? Локальная слабость соединительной ткани как поддается гомеопатии, извините за дилетантский вопрос, актуально... Спасибо. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае все решается только на очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|