|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | В глобальном масштабе, для поддержания духа в любой традиции нужны и ортодоксы, и новаторы, как по мне . Перекос в ту или иную сторону может быть череват вырождением. |
Гумилев?  _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, само в голову пришло, наверное, спонтанное подключение к ноосфере  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
чисто по-человечески. со стороны.. блин, люди. вас как почитать, так все мудрЁно...в такие материи высокие лезете и обсуждаете. Может нужно просто жить?
а околорелигиозные темы на гомеопатическом( медицинском) форуме, ИМХО, вообще не должны быть. Людей много живет на планете, аборигенам, живущим где-нить в Африке так , что? Не бывать им счастия и здоровия на Земле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Идет проповедь.
2. Обсуждаются и нивелируются базовые религиозные установки, формирующие у людей (детей) мировоззрение. |
Да, проповедывание есть, это такой стиль подачи мат-ла, у Гадецкого гораздо больше на проповедь даже тянет.
Кришнаиты вроде в списке сект, нет?
Манипуляторские приемы я тоже заметила, чего стоит одна фраза: "вы, которые сюда пришли - очень высокодуховные люди. Вы захотели меняться, т е осознали, что вам это нужно".
Дальше можно не добавлять, кто все остальные...
Ну и директивный стиль, как жить правильно, это тоже неприятно.
Хотя это и от православных батюшек тоже слышим. Да и Олегович у нас тоже деклатим))) И тоже знает, как))
Queenka писал(а): | в такие материи высокие лезете и обсуждаете. Может нужно просто жить?
|
А что ты вкладываешь в понятие "просто жить"?
Просто, как бог на душу положит? ты сама за осознанность ратовала, т к пациенты хотят здоровье, жить, а от дурных привычек отказываться не хотят?
Ну и как "просто жить", когда более половины населения в трансовом состоянии живут, какая это жизнь? Это действительно жизненные сценарии и паттерны, которые мы проживаем, как биороботы, но они далеко не всегда оптимальны. Вот и болеем. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, я и ратую за осознанность -понимать, раз ешь, пьешь че попало , режима банальнейшего нет труда и отдыха ( у компа сиднем сидеть- это не отдых), то не надо рассчитывать на волшебные горошки. Хотя бы с малого надо начинать над собой работать. С простого.
Но не в таком завумном варианте , как тут речи пошли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие гомеопаты-консультанты и просто форумчане !
Все ваши рассуждения, познания, споры на тему: Кому на Руси жить хорошо, это конечно интересно, но не мне, т.к. я столько "нахавался" всей этой "лабуды", которая только засоряет мозг и превращает его в свалку, что больше такого желания не испытываю. Мне легче не становится от очередной просмотренной видео-лекции тех товарищей, о которых здесь шла речь. Все только говорят, говорят, а для меня ценны практические знания. Дайте мне реальный дельный совет, а этих: Не думай об этом, не заморачивайся, не зацикливайся, я наслушался с лихвой. Если есть в вашем жизненном опыте сухой остаток, то прошу вас им поделиться, т.к. только он останется, если выпарить всю лишнюю жидкость.
Знаете (а я думаю вы лучше меня об этом знаете), сейчас столько развелось всех этих проповедников и всей жизни не хватит, чтобы прослушать весь тот словесный понос, который исходит из их уст. Мне интересно было все это слушать до поры до времени и сейчас все больше прихожу к тому, что нужно выбросить телевизор, читать хорошие книги и приобщаться к Богу и это будет для меня лучше, хотя четко ощущаю, что зомбоящик (телевизор) и все ранее прочитанное и просмотренное, оставили свой отпечаток.
Мне не нужны умные слова. Дельный совет и желание помочь - вот лучшая награда.
Последний раз редактировалось: Lenox (Пт Май 17, 2013 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenox писал(а): | Дайте мне реальный дельный совет.
Дельный совет и желание помочь - вот лучшая награда. |
Вы ещё не в спорт.зале?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | Вы ещё не в спорт.зале?!  |
Юлия, мужик сказал, мужик сделал . Позавчера приобрел абонемент и отзанимался 2-2,5 часа, старательно, но без фанатизма. Сейчас все болит, поэтому нужно время, чтобы мышцы отдохнули, все делаю как посоветовал знакомый спец по этим делам, с питанием правда пока не получается до конца, сами понимаете весна, шашлыки, пошли пиво попьем и т.д., иногда ведусь на все это, но не злоупотребляю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenox писал(а): | Позавчера приобрел абонемент и отзанимался 2-2,5 часа, старательно, но без фанатизма |
Молодец!
Lenox писал(а): | сами понимаете весна, шашлыки, пошли пиво попьем и т.д., иногда ведусь на все это |
Во! Нормальный человек! Понимаю. Ну значит и в другом всё образуется и разрулится, со временем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | чисто по-человечески. со стороны.. блин, люди. вас как почитать, так все мудрЁно...в такие материи высокие лезете и обсуждаете. Может нужно просто жить? |
Как говорит моя подруга, есть Страшила Мудрый, а есть Мудрила Страшный.
Цитата: | я и ратую за осознанность -понимать, раз ешь, пьешь че попало , режима банальнейшего нет труда и отдыха ( у компа сиднем сидеть- это не отдых), то не надо рассчитывать на волшебные горошки. Хотя бы с малого надо начинать над собой работать. С простого.
Но не в таком завумном варианте , как тут речи пошли. |
Я, на заре погружения в философию, психологию и т.п., аж чесалась от заумности многих книг, статей, людей. Где лишь треп на профессиональном языке для очередного зачета в копилочку "научных" трудов.
А потом, знаете, вошла во вкус (сложность языка, многоуровневость понятий, точность словесных конструкций для максимальной точности передачи идеи .... ммм.... ), даже одностишье сочинила :"Мне стало сладким слово "Трансцендентный". Вот . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все только говорят, говорят, а для меня ценны практические знания. Дайте мне реальный дельный совет |
Цитата: | Мне не нужны умные слова. Дельный совет и желание помочь - вот лучшая награда. |
Хотите вы этого иль не хотите,
но вы нас троллите, троллите, троллите
Осознанно или нет.
Слишком вжились в роль "бедняжки". Информация станет для вас знанием, когда вы начнете ее применять. За вас никто знания практическими сделать не сможет. И, возможно, в море прослушанной "лабуды" было много ценного, вполне практичного, только экстернальный локус контроля (особенность человека, когда он ответственность за события своей жизни и свои личностные характеристики приписывает внешним факторам среды, окружающим людям, «судьбе») вам это сделать не дает.
И вот вам дельный совет. Иногда у человека действительно нет сил изменить себя, вытащить за волосы из деструктивного умонастроения и начать действовать. Так вот, существуют методы накопления личной силы для изменений (не помню по кому , но так как они не противоречат элементарному здравому смыслу, то это значения не имеет, поскольку тогда они не такие уж и авторские):
- молитва,
- медитация;
- физические нагрузки, йога и т.п.;
- общение с природой.
Ну а по Ведам еще и аскезы. Например, вот не буду есть до 12 неделю. Или буду пробегать каждое утро по километру. Или буду всегда мыть посуду как только поел . Вобщем, любое полезное дисциплинирующее действо позволит структурировать рассеяную жизненную силу.
Выбирайте на свой вкус и действуйте. Как раз про спортзал было очень верно сказано вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.asd.in.ua/archives/1188303620
Небольшая дискуссия на адвентистском сайте (адвентисты 7 дня - это протестанты, кто не в курсе):
Цитата: | На Ганемана кроме того, оказывают большое влияние восточные религии и анимизм (от лат. Anima — душа, анимизм — вера в существование души и духов, управляющих материальным миром. Анимизм привел к возникновению белой и черной магии). Один из ведущих гомеопатов врач Бопп комментирует: «Словарный запас его (Ганемана) эзотерический, а идеи наполнены восточными философиями, такими как индуизм и пантеизм. Доминирующая черта пантеизма, это видение Бога во всем: человеке, животном, растении, цветах, даже в гомеопатических лекарствах".
Ганеман также обожал Конфуция, он был его идеалом, в письме он отзывался о Конфуции так: «Вот где можно читать Божественную мудрость без чудесных мифов и предубеждений (т.е. христианства). Я считаю, что труды Конфуция доступны для чтения, что является важным знамением времени. Быстро я буду иметь возможность обнять его в царстве блаженных духов; он благодетель человечества, показал нам прямой путь к мудрости и к Богу почти за 650 лет до Иисуса Христа".
|
_________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): |
Как говорит моя подруга, есть Страшила Мудрый, а есть Мудрила Страшный.
|
Ник сменить, что ли....  _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я тоже ник хотела сменить, а форматом форума не предусмотрено((
https://www.youtube.com/watch?v=frp9jd1S0zk
вот тут Гадецкий рассказывает про психологическую помощь и почему таблетка плохо помогает) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыженькая Ас
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал:
Цитата: | Главный Гомеопат... безотносительно профессионального уровня, само словосочетание прикольно. Профессор Гомеопатии...))). Научные работы по гомеопатии... |
- есть у меня склонность к прикольностям, Вы правы.
Фух, хорошо, что хоть не написала: "Единственный гомеопат Казахстана".
Как вам такое словосочетание?
И вообще я не знаю, сколько гомеопатов в Казахстане. Вдруг , и Главная и Единственная?
И действительно безотносительно званий в гомеопатии, мне просто чем-то нравится М. Таргакова.
И вот приведённая Enema лекция мне лично пригодилась (спасибо обеим женщинам-гомеопатам).
Павел, извините, по остальным вашим цитатам, я чуть позже отвечу.
Наль писала:
Цитата: | Наль
Хотите вы этого иль не хотите,
но вы нас троллите, троллите, троллите
Осознанно или нет.
Слишком вжились в роль "бедняжки" |
Наль, я вот с вами совпадаю по вкусам к Торсунову, Таргаковой, Коре Антаровой и даже гомеопатии, однако в роль "бедняжек" даже вы впали на какое-то время, допуская, что вас троллят.
А вот Lenox как раз своим "Нет" наглядно показывает, что он перестал "хавать" всё, что ему предлагают. Это была речь "хозяина" своей жизни.
И в этом, на мой взгляд, видны и лидерские качества, и если хотите, стержень, о которых нас и предупреждали.
И вот когда очень хорошо видно, что вы, Lenox, умеете говорить "Нет", то вот такие вопросы, естественно с вашим запросом вам помочь.
Lenox писал:
Цитата: | Может вы и правы, но легче от этого не становится, будь я здоровым, знаю точно на что направил бы свою энергию, т.к. планы были большие, а тут получается в самые лучшие годы зацикливаюсь на том, чего быть не должно в мои годы, вместо того, чтобы радоваться жизни. Думаю и хорошая работа была, и семья, интересные знакомства и занятия, английский бы выучил, может еще бы учиться пошел. Нереализованность потенциала, вот что меня гнетет, у меня всегда как-то все хорошо и легко получалось, все было интересно, сейчас катится все куда-то вниз. Знаю, что нахожусь не на своем месте. |
Напряжённость № 1 из-за ...новой работы, так?
Как рекомендует Enema, позвольте найти нам плюсы-выгоды вашей новой работы, а потом вы сами решите: хорошая она или нет.
Вот очень интересны ваши слова, потому что голова точно болит, когда делаешь что-то нежелаемое.
Цитата: | Вспомните ситуацию, когда у вас сильно болит голова. Вам в первую очередь хочется лечь и полежать, принять таблетку и быстрее избавиться от этого состояния. А теперь представьте, что я все эти годы как будто прилег, а таблетки, которые мне дают принять, не помогают. Вот и лежу, ожидая новой порции, а когда встаю через силу, то работаю каждый раз через силу, быстро уставая. |
И Торсунов, и Таргакова даже в приведенной лекции (тоже ,чуть-чуть) подчёркивают, что для мужчины - очень важное значение имеет работа по душе (есть слово Предназначение, и сюда же Долг, в общем, примерно так я понимаю слово "Дхарма" - когда согласно своей Природе есть работа по душе и это несёт благо обществу, в котором живёшь - то есть самореализация в профессиональном плане).
Даёт ли возможность: например, в виде времени, ваша новая работа заняться:
Цитата: | английский бы выучил |
Новая работа дала больше возможностей в виде времени, например, пойти на фитнес? ( что вы уже и сделали)
Кстати, я вот не совсем согласна с Юлией Реванш по вот одному малееенькому пунктику:
Цитата: | в третьих - хоть какое-то общение |
А почему "хоть"? В спортзалы ходят очень деловые люди тоже, и в связи с тем, что у вас хорошая физическая форма и так, вы можете уделить время новым знакомствам - да, через спортзал, и можно найти и работу, и новых друзей, и жену, и даже духовного наставника. А почему нет?
Ведь у неженатого 27-летнего мужчины очень много возможностей.
Ваши сомнения Юлия развеяла одной левой . А чем вам фитнесс не очень был раньше, лучше сейчас говорите уж?
Цитата: | Сейчас думаю пойти фитнессом заняться, знакомый инструктор, под меня даже программку написал, только вот все никак не решусь. |
Сразу насчёт духовного наставника, а вдруг ваш :
Цитата: | Где ж его взять, этого наставника. В Китай ехать, к какому-нибудь мастеру, живущему далеко в горах ? |
Цигун. Доктор Владимир Бутримов. Проверено моим другом. Я водила разок дочку,мне доктор понравился.
Он как раз ездит на соревнования по боевому Цигун в Китай.
Центр у нас в Ростове, и в г. Москва (по фамилии в инете найдёте, если слово "Цигун" нормально).
Ци- это точно дополнительная Жизненная энергия.
Я дополнительно "клюнула", когда смотрела его передачу и он говорит ярко и красочно: "Одно занятие - и 20 лет долой", на меня это произвело впечатление.
Я сама хочу, но для меня - дороговато, поэтому не ходила пока.
Разбиваю сообщение, а то слишком много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|