www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Арника для бабушки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:52 pm    Заголовок сообщения: Арника для бабушки Ответить с цитатой

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом.

Год назад моя бабушка (позавчера ей исполнилось 96 лет) сильно ушибла ногу, я тогда была рядом и у меня была аптечка и книга Панос, по которой я дала бабушке Арнику С6. Ей вроде бы полегчало и я, уезжая оставила ей пузырек с препаратом, проинструктировав, чтобы приняла еще раз, если боль опять усилится.

Вчера звонит мне бабушка и говорит - "Выручай, очень сильно болит спина, радикулит наверное (она на днях умудрилась никого не поставив в известность в одиночку посадить картошку), ничего не помогает (мой брат носил ей какие-то мази), кроме твоего чудесного лекарства - Арники. Как съем несколько горошин, так могу спать. Привези мне еще пузырек каких бы денег он ни стоил, а то мне хватит только до конца недели".

Как лучше поступить? Дать внятное описание бабушки на форуме вряд ли получится в силу ее удаленности и преклонного возраста (про гомеопатию она ничего не знает). К гомеопату отвезти тоже не получится - она точно не поедет. Если ей помогает Арника, можно ли ее принимать так, как она принимает? Или дать ей однократно Арнику в разведении С30, например?

С уважением,
Анна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плацебо. Строго по графику. Дальше по ситуации.
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ. Только какой должен быть график? Извините, я не специалист... Embarassed
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Арника для бабушки Ответить с цитатой

savory писал(а):

Год назад моя бабушка (позавчера ей исполнилось 96 лет) сильно ушибла ногу,

она на днях умудрилась никого не поставив в известность в одиночку посадить картошку

Ну , Анна, можно только поздравить Вас с такой бабушкой! Very Happy
Дай Бог ей ещё пожить и всем нам тоже хочется пожелать дотянуть до такого возраста Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savory писал(а):
Только какой должен быть график? Извините, я не специалист... Embarassed
Я тоже не специалист Embarassed , но график имхо должен быть такой, чтобы дисциплинировать пациента и он чувствовал заботу о себе. Может быть правда проблема с приобретением плацебо, тут фантазия и воображение могут помочь..

Дай Бог здоровья бабуле! Это ж сколько она видела/знает/ пережила! Мемуары писать нужно.. Smile
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юля, спасибо amk, с удовольствием принимаю поздравления, бабушка у нас действительно уникальная. Помимо всего прочего она еще и самый отимистичный, жизнерадостный и терпеливый человек в нашей большой семье.

Повидала она в самом деле немало, родилась в 1917 году, в детстве, в возрасте 13 лет ездила одна на прием к Калинину и добилась того, чтобы их раскулаченную и сосланную на Урал семью реабилитировали;
во время войны просилась на фронт, но не взяли, поскольку получив высшее образование она нужнее была в тылу - учила эвакуированных ленинградских детей, потом работала председателем Горплана, от вступления в КПСС и следовавшего за этим повышения до областного уровня отказалась, да и много чего еще за свою долгую жизнь повидала и испытала. У нее еще и старшая сестра жива...

Плацебо у меня нашлось несколько горошин, я ей их отвезла, сказала, чтобы принимала по одной на пике боли и на следующий день моя бабушка объявила мне, что боль уже стала терпимой, что она уже может ходить и чувствует себя значительно лучше.

Сегодня пока не могу ей дозвониться, но надеюсь, что дело идет на поправку.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savory писал(а):
У нее еще и старшая сестра жива...

Вот это да! Сколько же лет сестре? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
savory писал(а):
У нее еще и старшая сестра жива...

Вот это да! Сколько же лет сестре? Shocked

Сестра 1913 года рождения. В октябре 100 стукнет.
А бабушке дозвонилась наконец. Говорит, пока не могу сказать, что совсем хорошо себя чувствую, еще много лежу, спина болит, но терпимо, вот вчера в огород ходила...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: