www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что мне делать ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Я вот почему-то думаю, что стоит. Во-первых от физ.нагрузки улучшаться обменные процессы, потом всё-таки отвлекаться будете невольно, в третьих - хоть какое-то общение, в четвёртых - какая-то дисциплина, что вот надо вставать и идти куда-то в определённые часы.
Я думаю - если посильно там всё в этой программке под Вас подстроено, то надо идти.

Юлия, убедили, завтра и начну. Болеть будет все правда на след. день, но не в первой. Сам устал причины искать. Много позиций в голове по лечению, к кому обратиться, меня все это сбивает с толку и сумбур в голове: Куда, к кому, кто действительно сможет мозги прочистить. Короче, пошел я рыбу жарить Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Наль писал(а):
Таргакова - это класс! Слушала ее аудиолекции. Это не просто психотерапевт. Она сподвижница Торсунова, аюрведа, Веды и все такое.

Ну дайте пожалуйста ссылочку-то на эти лекции Cool Я хоть послушаю чего там классного? Может чего сгодится... Cool

В сети найти не проблема. Навскидку https://www.youtube.com/watch?v=Xa2TBH-wt4g

Последний раз редактировалось: Наль (Ср Май 15, 2013 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Веды:
https://www.youtube.com/watch?v=r8MhVDyHRJE

не знаю, как это может у православных в голове уложиться, если кто послушает, прокомментируйте)

Веды, еще раз акцентирую, не религия, а древние знания, они надрелигиозны или внерелигиозны, как кому нравится.

Может и понравится Леноксу, тогда можно аюрведу попробовать и йогу, съездить в Индию на панчакарму. Это должно помочь)
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чего-то не догоняю... Это она как психолог читает, или как спец по аюрведе?
Насчет ...веды не знаю, но если как психолог - семинар не удался.
Потому как кроме изложения собственного видения мира через веды - там больше ничего нет.
По сути - проповедь. Причем не очень удачная, бо не обошлось без низкокачественного юмора на тему Бога... Если в ходе проповеди начинают критиковать чужое - значит, о своем больше добавить нечего.
По мне, как по православному - сие творение оказалось полезным, теперь знаю еще одного человека, к которому НЕ надо направлять пациентов... Кроме индусов, конечно. Если они у мене окажутся)))).

Торсунова, кстати, тоже послушал.
Цитата:
Торсунов - очередная кость для тех, кто своей головой не силен, прикрытая аюрведой.
Согласен с Енемой. Ничего принципиально нового не нашел. Не то, что нового, но даже просто технически полезного.
Правда, проповедует свой личный вариант мировоззрения не так открыто, но оно занимает около 70% времени, а остальные 30 - на объяснялки, которые тоже подшить некуда.
Как качественно делать семинары - ему можно поучиться у Олеговича (ближайший свежий пример, доступный всем. Могу привести и других специалистов, не врачей, но их тут мало кто знает, ибо местные). А то рылические отступления переросли собственно в семинары/лекции.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
МАРИНА ТАРГАКОВА является директором медицинской корпорации «БРАНТ», руководителем Центрально-Азиатского отделения Института Прикладных Духовных Технологий им. Джона Фейворса (США, Вашингтон), главным гомеопатом Минздрава Республики Казахстан.

С 1990 г. - практикующий психотерапевт, НЛП-мастер, специалист по семейной психотерапии, гештальт-терапии.

Обучалась у ведущих психотерапевтов с мировым именем: у Фрэнка Карделла (США), Нифонта Долгополова (Россия) по гештальт-терапии, психодраме; у Джулии Хэй (Великобритания), Роберта Дилтса (США), Джудит Делозье (США) по НЛП; у Хамида Пезешкиани (ФРГ) по специализации «позитивная семейная психотерапия» и др. Активно изучает и преподает гомеопатию в ведущих гомеопатических школах.

http://dor.ucoz.ru/index/0-10
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строчка №1 - компромат для любого серьезного человека. Лучше бы не приводили такую инфу. Прикладные Духовные Технологии... Вот уж точно БРЕД.
Строчка №2 - вполне себе солидный список, особенно НЛП впечатляет. Однако же - понятно, откуда столько скрытых директив в речи, типа "методов непринужденного убеждения" и почему текст как агитка слушается. Непонятно - нафига манипулировать-то прилюдно? Хотя может, рефлекс...
Строчка №3 - не аргумент. В Питере Песонина преподает. Вы видели, ЧТО она преподает? А говорит, что гомеопатию...

Я не сомневаюсь, что М.Т. - хороший психотерапевт. Но считаю, что семинар, приведенный в записи - как семинар - не состоялся.
Плохо, когда человек путает работу с проповедью. Хотя иногда это делают сознательно.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль, сократите плз ссыль, если можно - читать неудобно.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, не знаю, как это сделать
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заметила, что многие люди не могут позволить себе просто воспринимать информацию (читать книгу, слушать лекцию, смотреть фильм и т.п.), а сразу защищаются от нее грубым оружием в виде своих стереотипов мышления, критики до восприятия, спецефических знаний. Как бы это объяснить - анатомируют еще до восприятия целостного (оценочное мышление называется - вспомнила! Smile ). В итоге все "дети" выплескиваются вместе с "водой", подавляется возможность насладится до оценки. У меня критика идет после формирования образа. Но тем не менее, фильтры выставлены поглубже в душе (для задержки особо крупных "тараканов" Smile ), поэтому, хотя я очень много читала в очень нежном возрасте литературы, способной серьезно сдвинуть крышу не лучшим образом, и с людьми харизматичными общалась, сейчас считаю, что все было во благо, всему нашлось свое место.

А по поводу внешних регалий. компроментирующих иной раз автора, так этому тоже нашла для себя объяснение.

Последний раз редактировалось: Наль (Ср Май 15, 2013 9:56 am), всего редактировалось 1 раз
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль писал(а):
многие люди не могут позволить себе просто воспринимать информацию (читать книгу, слушать лекцию, смотреть фильм и т.п.), а сразу защищаются от нее грубым оружием в виде своих стереотипов мышления, критики до восприятия, спецефических знаний. Как бы это объяснить - анатомируют еще до восприятия целостного.... подавляется возможность насладится.

Большинство из тех, кто здесь присутствует - много читали и продолжают этим заниматься.
не могут позволить себе просто воспринимать информацию - это вы верно подметили. В зависимости от внутренних установок людей, они (люди) могут быть критично настроены по отношению к определенным типам информации. Некритичное поедание всего предложенного обычно вызывает мозговое несварение. Вариант "сначала съесть, потом разобраться" - не устраивает лично меня. Так и отравиться недолго.
сразу защищаются от нее грубым оружием в виде своих стереотипов - у каждого из нас в голове есть "предустановленная ОС". В ее состав входит в т.ч. и антивирусник. Обычно входит. Наличие того, что вы называете стереотипами - признак наличия работающего антивирусника. Иногда он, конечно, работает в драконовском режиме... Однако лучше испытывать некоторые проблемы со связью, чем восстанавливать софт.
анатомируют еще до восприятия целостного - парадокс: целостное восприятие возможно только в контексте. Для встраивания предлагаемой логической системы (в данном случае - системы мироустройства) в контекст - требуется ее адаптация. Иначе - речь идет не о целостном восприятии, а о некритичном восприятии с последующим замещением предыдущей версии ОС.
подавляется возможность насладится - ну да. А что? Я подавляю у своих детей возможность насладиться чипсами и кириешками, а также колой и пр. дрянью, ибо сие не есть еда. У себя - тоже ее подавляю.
Для человека с "православной ОС" в голове веды - примитивны, ибо не содержат НИЧЕГО для жизни, чего не могло бы дать Православие. Хотя по отношению к китайскому шаманизму - те же Веды - просто Откровение. Для меня предлагаемое М.Т. - пройденный этап. Нафига мне ставить 95 Вин поверх ХР?

К самой личности М.Т. вопросов нет и быть не может. Только идиот будет составлять мнение о человеке, впервые увидев ее в записи. НО. Хотя любой доктор неизбежно воспринимает мир в рамках своей парадигмы - не стОит навязывать эту парадигму в качестве метода лечения, ВМЕСТО него. Что и имеет место, на мой взгляд, в приведенной записи.
М.Т. может быть очень хорошим психотерапевтом. Но запись не имеет отношения к обучению. С некоторой натяжкой - как групповая психотерапия... Но все посылы - директивные. Это не предложение пациенту создать удобную ему картинку-сценарий, и не помощь ему в этом, и даже не мотивация его на это действие...
Это - навязывание определенной системы ценностей и приоритетов при помощи манипуляции. На общепринятом русском языке - активная проповедь.
Позиции психотерапевта (доктора) и духовного наставника в нашем обществе может сочетать в себе только священник. Если М.Т. - священник в своей личной конфессии (Веды, как уже говорилось - не религия) - вопрос можно закрывать.

Ссыль можно сократить например, вот так: https://www.youtube.com/watch?v=r8MhVDyHRJE
А ту, что выше, если можно - причешите пожалуйста. Ну неудобно же вертеть мышью постоянно.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати. Не с лучшей стороны характеризует лектора попытка обесценить вопрос, в котором не разбирается. Это я про Бога... Судя по контексту - речь-таки о Христианстве.
Очень она напоминает аллопата, высокомерно стебущегося на тему гомеопатии... и гомеопатам он был бы смешон, если б столько не пакостил людям. А так - не смешно, да...
И практика показывает, что аллопат, серьезно занявшийся изучением гомеопатии - больше в аллопатию не вернется.
Если она так же работает с детьми, как ведет этот "семинар" - то для православного - это враг. Точнее, человек, работающий на врага.

А вообще... рылическое отступление: как достали уже всевозможные просветители и вещатели истины... Почему никто не хочет изучать инструменты, которые УЖЕ имеются под руками, при помощи которых создавались шедевры... Всем подавай что-то новенькое, экзотическое, сакральное... Везде одно и то же.
В гомеопатии - тотальное нежелание изучать классику. Сразу хотят Схолтена, Шанкарана... И ничего, что как обезьяны с бубнами, главное - "последняя мода".
В религии - (в переводе - восстановление связи с Богом) - тотальное нежелание изучать общедоступное(читай, классическое)... Обязательно - экзотика и сакральность...
В преподавании - опять же, нафиг классику, подавай Вальдорфа и Монтессори...
Везде - одно и тоже, какую профессию ни возьми.
Почему никто не хочет работать простыми инструментами, старыми, надежными, проверенными? Человек-то не изменился! Почему отказываются от того, что работало всегда и всегда будет работать - в пользу бесполезного, а иногда и откровенно вредного? Ведь не СОВЕРШЕНСТВУЮТ методики, а НОВЫЕ создают-типа. А какая потребность? Понты, кругом одни понты. Все наше общество построено на понтах и делится на три части: понты кидающих, на понты кидающихся и тех, кто дело делает... Но вот им - почему-то грустно. Слишком честны и прямолинейны, чтобы кидать. Слишком сообразительны, чтобы кидаться. Вы правы, Наль... какое уж тут удовольствие. Разве что общество себе подобных. Crying or Very sad
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, кстати. Не с лучшей стороны характеризует лектора попытка обесценить вопрос, в котором не разбирается. Это я про Бога... Судя по контексту - речь-таки о Христианстве.

В одной из лекций Таргакова говорила, что ее старший сын - сознательный христианин
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему никто не хочет изучать инструменты, которые УЖЕ имеются под руками, при помощи которых создавались шедевры...

Когда-то очень переживала на этот счет тоже, путаясь в поисках истины для себя . Но учитывая, что сама я дошла до православного христианства (как стержня духовного) через что только можно (а началось все с Кастанеды в 17 лет), решила позволить Smile миру быть многогранным.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему никто не хочет работать простыми инструментами, старыми, надежными, проверенными? Человек-то не изменился! Почему отказываются от того, что работало всегда и всегда будет работать - в пользу бесполезного, а иногда и откровенно вредного? Ведь не СОВЕРШЕНСТВУЮТ методики, а НОВЫЕ создают-типа. А какая потребность?

Тезис - Антитезис - Синтез
Пример:
Человек не изменился - Человек изменился - Как человек изменился? В ходе синтеза мы должны понять, а что же собственно есть Человек, что в нем меняется, что нет, как быть с тем, что меняется (взаимоотношение формы и содержания) и т.п.? Форму игнорировать нельзя (как и физическим телом пренебрегать в христианстве том же нельзя)

Цитата:
Человек-то не изменился!
В устройстве своем глубинном - да, но новые формы требуют новых методов, пусть и лучшие из которых на проверку оказываются хорошо проверенными старыми.

Мне очень близки ваши переживания. Когда я писала диссертацию (философия,) меня часто накрывало - а зачем? Ведь я лучше, чем есть (Библия, Веды и т.п.) не напишу, и нового не напишу. Я не могла себе позволить относиться к ней, просто как к квалификационной работе: выдрать душу и удовлетворить Совет формой. Мне помогало сохранять равновесие восприятие реальности как игры: не как манипулятивной психо-социальной техники, а божественной трансцендентной игры, экзистенциальной коммуникации в многообразии ее форм.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль писал(а):

В одной из лекций Таргакова говорила, что ее старший сын - сознательный христианин

Ну и что? Видимо, он ей не объяснил основы христианского мировоззрения. А может, объяснил, но тогда она уже откровенно издевается, притом еще и лукавит. Вам какой вариант симпатичнее?
Цитата:
Но учитывая, что сама я дошла до православного христианства (как стержня духовного) через что только можно (а началось все с Кастанеды в 17 лет), решила позволить миру быть многогранным
Он и есть многогранный. В данном случае меня напрягает проповедь под видом семинара и то, как она ведется. Человек выполняет непонятно зачем определенную работу, но при этом демонстрирует не то халатность (если не вникла в то, что критикует), не то лживость (если вникла, но прикидывается дурочкой). И по-любому обманом заманивать на проповедь - недоброе дело.
Цитата:
В устройстве своем глубинном - да, но новые формы требуют новых методов, пусть и лучшие из которых на проверку оказываются хорошо проверенными старыми.
Ну, тут мы с вами расходимся. Приведите пожалуйста пример ну хоть одной принципиально новой формы (в отношении соматического и/или духовного устройства человека) , которой не было 2000 лет назад...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: