www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что мне делать ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока вы писали, и я подписала свой пост Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот Торсунов - один из этих, который прямо вкладывает в голову свою картину мира. Харизма ж

Ну и с больной головы на здоровую валить не стоит (это я о рьяных последователях систем и т.п.)

И что, куда ж ее, ХАРИЗМУ, деть? Smile

PS: Я тут немного подзащищу Торсунова, если вы не против Smile . Много его слушала (хотя, не все, признаюсь). По мне он адекватен, не возводит себя на пьедестал, оговаривается, где его мнение, где источник. Предостерегает неофитов от слепого следования чему-либо и т.п. Лично я, послушав его, тоже не все переварю, что-то "выплюну".

Для меня, как для преподавателя, тоже актуальна проблема постоянной рефлексии на предмет засорения "светлых" студенческих голов отсебятиной, к тому же влиять на аудиторию получается, посему еще и гордыньку отслеживать надо.

Во мне просыпается все человечное,
душа побеждает безумную плоть.
Я сею разумное, доброе, вечное...
Кому бы еще прополоть.
В. Ковальчук

Последний раз редактировалось: Наль (Вс Май 12, 2013 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резковато - но это правда, может кто-то задумается, а если растекусь опять - не отложится.

Вот и я не хочу валить никуда и не откуда и ответственность за рекомендации в открытом форуме на себя брать не хочу, а то скажут, гомеопат-консультант рекомендовал, мне этого не надо, а тут больных людей трется много, чего тут здоровым делать то? И Ищущих достаточно.

Насчет
Цитата:
Любая попытка построить стройную систему мировоззрения с вкраплениями элементов отсебятины подвержена одним и тем же рискам. Ну так и что, их как "глистов" бояться? Или вообще не пытаться строить? Меня это одно время глубоко заинтересовало, мол, зачем тужиться, искать, ведь есть Библия/Веды/Коран и тбудет ли что-то новое? Ответ для себя нашла в фразе из Бхагават-Гиты (если не ошибаюсь). Где (по смыслу, не по тексту) Кришна говорил, что человек даже преданно служащий демону , приближается к Кришне, ведь он вырабатывает качество преданности, например. И вспомнились примеры "честных" разбойников, которые занимаются нечестными делами, но делают их честно. Поэтому и к Богу иной раз ближе, чем ханжи всякие.

время такое сейчас, системы плодятся как грибы. И будут еще плодиться, и люди будут идти. Потому что многих не устраивает религиозный взгляд, и даже древние знания типа Вед - не надо их смешивать с религией. Не дают они им того счастья, что они ищут, освобождения от страданий.
У каждого свой путь, навязывать очередной раз не хочется. Я ратую только за осознанность, и за осознанный выбор каждого индивида. А не кинуть кость очередную, и все, как стая, побежали...Бывает ведь и служение дьяволу - осознанно вполне.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торсунов - очередная кость для тех, кто своей головой не силен, прикрытая аюрведой. Он все хорошо рассчитал)) Можно и у него что-то брать - если умеешь выбирать))) Большинство ж не умеют, я собственно об этом. Умный чел ваще мои писания пропустит мимо ушей и пройдет мож Торсунова почитает и рац зерно найдет))
Т ч реклама ему все равно обеспечена Laughing
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может, прет из человека самореализация, (понятно, что уровень ответственности выше), так что, на каждого неадеквата оглядываться?

Тут так кстати дите заснуло, и я прям не знаю, что делать: то ли посуду мыть бежать, то ли полы, то ли сорняки повырывать, то ли пообедать спокойно? То ли пофилософствовать еще? Very Happy
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за сорняки - если уже выросли))

Самореализация прет - но люди то тут причем? Короче, я со стороны процессы вижу сейчас, чтоб объяснить, чем это плохо, нужно лекцию прочитать, рассказать о "чистом подходе"и с чем его едят)
Когда мы такие добренькие, всем даем реализовываться за счет лохов, то и получаем кучу недифференцированных клиентов (ну нам то хорошо ж, без работы сидеть не будем!), к здоровью счастью это, как правило, всеобщему не приводит.
В общем, если коротко, все определяется целями - шкурные они или гуманистические)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Олегович писал(а):
Я сам был свидетелем, как психотерапевт Марина Таргакова разрулила случай, с которым не могли справиться ни Витулкас, ни Шанкаран, ни Схолтен, ни Кулкарни... Папа-гомеопат возил сына по всем мировым светилам. Без видимого результата.

А на основании чего делался вывод, что очередной гомеопат со случаем не справляется? Как принималось решение - все, Витулкас не справляется, идем к следующему? Как долго они наблюдались у каждого гомеопата?

Решение принималось не мной. Папа мальчика -весьма грамотный и достаточно известный гомеопат. С его слов решение о том, что лечение неэффективно принималось самими лечащими врачами. Сиречь - Витулкасом, Схеппером и прочими Шанкаранами.

Олегович
Рыженькая
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Lenox писал:

Цитата:

- сморщиваются кисти рук и появляется сыпь, покраснение
- часто хочется есть

А вы достаточно пьёте воды - как-то выделенное напоминает обезвоживание.
И про часто хочется есть - тоже часто пишут о нехватке воды

Цитата:

периодически появляются прыщи-гнойники на коже головы
- шелушится, зудит кожа головы
- поредение волос на голове
- усталость, слабость, сонливость, апатия
- холодные руки и ноги,часто мерзну

Обратить внимание на кровь - насчёт интоксикации в организме?

А прыщи -гнойники - всё это наверно хорошо, так как видно внешне, а не происходит это внутри. Вам понятна моя мысль?

А с какой проблемой вы обращались изначально (сразу пишу, что я - не гомеопат, но возможно профи даже по нескольким симптомам будет видно, что у вас это изнутри-наружу, а значит, лечение идёт НОРМАЛЬНО.
И возможно подсознательно вы правильно ищете нового гомеопата.

Цитата:
- поредение волос на голове

которое похоже из-за
Цитата:
Сильное внутреннее напряжение, желание все контролирова

И, предположим, из-за вашего страха, в том числе, понимаете?
То есть вы стали придираться к своей внешности, терять уверенность в себе, и бояться что теперь вы несимпатичный. Smile
Симпатичность во внешности - пожалуй, не самая главная черта, которую ценят женщины в мужчинах.
Это мужчины любят глазами, а женщины - ушами.Smile Вот такая банальность.

Кроме того, если на вас обратит внимание девушка даже, когда у вас прыщи, то поймите, она оценит что-то более важное в вас - какие-то черты характера.
Кому нужен красавчик внешне, а внутри - размазня?
В общем, я думаю, вы можете встретить более выигрышную партию для себя.

Надо вам сказать, что по манере "рассказа" что-ли, вы мало похожи на какого-то слизняка, который распустил нюни, хотя и пишите об усталолости и прочем. Мне, например, такая черта нравится в мужчинах.

Цитата:
желание все контролировать

Необходимо бы заглянуть в ваш гороскопчик -как-то это похоже на какую-то черту характера, и таким образом, это не значит слишком плохо. Это надо учесть, что есть естественная такая черта. Зато есть и какие-то суперположительные.

Цитата:
усталость, слабость, сонливость

Что с паразитами?

Цитата:
И Синельникова когда-то читал, даже на семинар ходил, но все это лишь слова, разговоры, здесь нужно, чтобы тебя кто-то вел по этому пути, самому сложно и многое не понятно.

Это вообще совершенно необходимое для каждого мужчины - чтобы был наставник.
Доктор Торсунов точно рекомендует всем мужчинам это.
Нормальное у вас желание.

И что с режимом дня у вас?
Вот именно доктор Торсунов точно рекомендует первым делом соблюдать режим дня. И ваше одиночество как раз даёт вам такую возможность и благость, если хотите.
Объясняю сразу, хотя может вы всё знаете: эмоциональное и ментальное тела человека могут отдохнуть только, если ложиться спать до 22-00. И сонливость и усталость, и прочее - тоже может быть результатом неправильного режима дня.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна... писал(а):
Lenox, я могу ошибаться, но из написанного Вами выше следуют такие убеждения:
1. Только здоровый человек может быть счастлив.
2. Только здоровый человек может реализоваться жизни.
3. Только здоровый человек может быть любимым.
Уверена, Вы сами знаете много примеров обратного.
Выходит, болезнь - это очень хороший щит, чтобы отгородиться от жизни, от ее возможностей.
Что касается выпадения волос, то эта ситуация актуальна для такого большого количества мужчин, что если бы этот внешний признак играл решающую роль в выборе женщиной спутника жизни, то человечество уже давно бы прекратило свое существование.

P.S. Просто хочу Вас поддержать. Если вдруг найду готовый рецепт здоровья - сразу поделюсь. А пока тоже буду чесаться в свое удовольствие Smile Эта радость уж точно по силам.

Анна..., нет, не считаю, что только здоровый человек может быть счастлив, хотя бы по одной причине, что абсолютно здоровых людей не существует. Но нездоровье может проявляться по-разному, представьте два случая:
1) у вас есть несколько прыщиков на лице, таких не очень явных, какие у многих бывают
2) у вас воспаленное лицо, покалывает, стягивает кожу
Как думаете, в каком случае вы будете более обеспокоены и начнете искать пути решения этой проблемы ? Думаю, ответ очевиден.

По поводу реализации, история та же.

По поводу любви к тебе тоже, если ты еще одинок и с проблемой по пункту 2), то о знакомствах, думаешь в последнюю очередь.

Щит, возможно в некоторой мере. Здесь сложно понять человека, который находится в такой ситуации, только на собственной шкуре можно понять каково это.

Выпадение волос, тут понимаете какая штука, я точно знаю, что идет оно на фоне болезни - это первое, а второе - в роду у меня нет лысых и у всех хорошая шевелюра и каково осознавать то, что у отца в его 52 года, волосы гораздо лучше, чем у его сына.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Анна..., вряд ли Ленокс это хотел сказать, то, что он делает на форуме, называется троллинг.
А конкретнее, он изображает ролевую игру, которая называется "Я в жопе". У этой игры в транзактном анализе есть аналог "да, но".
Очень распространенная игра на форумах по здоровью и психологии.
И в ней нет выигравших, т е любое предложение и совет сразу обесцениваются фразой типа "да, но" .

Enema, это не троллинг и ничего я не изображаю. Просто таким вот образом, я надеюсь, что услышу толковый совет и может, кто сталкивался с подобным и знает решение. Я многое перепробовал, искал сам, советовали другие, но пока толку нет. Готов землю есть, только бы избавиться от этого груза.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
Готов землю есть, только бы избавиться от этого груза.

Посильной физ.культурой пробовали заниматься?
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль писал(а):
Таргакова - это класс! Слушала ее аудиолекции. Это не просто психотерапевт. Она сподвижница Торсунова, аюрведа, Веды и все такое.

Ну дайте пожалуйста ссылочку-то на эти лекции Cool Я хоть послушаю чего там классного? Может чего сгодится... Cool
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыженькая писал(а):
А вы достаточно пьёте воды - как-то выделенное напоминает обезвоживание.
И про часто хочется есть - тоже часто пишут о нехватке воды

Думаю, что недостаточно, мне об этом говорили, что пить нужно не менее 2 л в день. Вот заставляю себя, но бывают моменты, когда приходится вспомнить, что надо попить, рефлекторно еще не выработалось.

Рыженькая писал(а):
Обратить внимание на кровь - насчёт интоксикации в организме?

А прыщи -гнойники - всё это наверно хорошо, так как видно внешне, а не происходит это внутри. Вам понятна моя мысль?

А с какой проблемой вы обращались изначально (сразу пишу, что я - не гомеопат, но возможно профи даже по нескольким симптомам будет видно, что у вас это изнутри-наружу, а значит, лечение идёт НОРМАЛЬНО.
И возможно подсознательно вы правильно ищете нового гомеопата.

Не знаю, какая уж там интоксикация, уже и чистился, и питание наладил, думаю проблема не в ЖКТ.

Мысль понятна, только от этого не легче.

Да вот с тем перечнем, что в первом сообщении и обращался и гнойники, до посещения гомеопата были, но немного 1-3 шт., то подсыхают и сходят, то маленькие красные прыщики появляются, болезненные, которые становятся далее гнойничками.

Рыженькая писал(а):
И, предположим, из-за вашего страха, в том числе, понимаете?
То есть вы стали придираться к своей внешности, терять уверенность в себе, и бояться что теперь вы несимпатичный. Smile
Симпатичность во внешности - пожалуй, не самая главная черта, которую ценят женщины в мужчинах.
Это мужчины любят глазами, а женщины - ушами.Smile Вот такая банальность.

Кроме того, если на вас обратит внимание девушка даже, когда у вас прыщи, то поймите, она оценит что-то более важное в вас - какие-то черты характера.
Кому нужен красавчик внешне, а внутри - размазня?
В общем, я думаю, вы можете встретить более выигрышную партию для себя.

Надо вам сказать, что по манере "рассказа" что-ли, вы мало похожи на какого-то слизняка, который распустил нюни, хотя и пишите об усталолости и прочем. Мне, например, такая черта нравится в мужчинах.

Не смотря на все симптомы, несимпатичным не считаю себя. Я знакомился с девушками и они отвечали, они знакомились со мной. всегда присутствовала внутренняя уверенность, какой-то стержень, лидерские качества. Легко находил общий язык с людьми, умел им понравиться и расположить к себе.
То, что симпатичность не главная черта - это ясно, но, когда твою симпатичность потихоньку забирает болезнь, то приятного мало.
Сопли не распускаю, это вроде как крик души, падать духом не собираюсь. Я в нынешнем состоянии дам фору некоторым представителям мужского пола, т.к. с силой воли все в порядке, бывает только, иногда меланхолия, депрессняк накатывает.

Рыженькая писал(а):
Что с паразитами?

Думаю, они бы со мной не ужились)

Рыженькая писал(а):
Это вообще совершенно необходимое для каждого мужчины - чтобы был наставник.
Доктор Торсунов точно рекомендует всем мужчинам это.
Нормальное у вас желание.

Где ж его взять, этого наставника. В Китай ехать, к какому-нибудь мастеру, живущему далеко в горах ?

Рыженькая писал(а):
И что с режимом дня у вас?

Ничего, режима нет.

Рыженькая писал(а):
Вот именно доктор Торсунов точно рекомендует первым делом соблюдать режим дня. И ваше одиночество как раз даёт вам такую возможность и благость, если хотите.
Объясняю сразу, хотя может вы всё знаете: эмоциональное и ментальное тела человека могут отдохнуть только, если ложиться спать до 22-00. И сонливость и усталость, и прочее - тоже может быть результатом неправильного режима дня.

Ложусь спать не раньше 23:00, но чаще в полночь, а то и позже.
Как то пробовал, но надолго не хватило. У меня работа сейчас и в день и в ночь бывает, поэтому спать могу и ночью, и днем. сразу оговорюсь, что до этого была обычная пятидневка, но это никак не повлияло, а может даже и ухудшило положение дел.
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Посильной физ.культурой пробовали заниматься?

Вообще, я спортивного телосложения и сколько себя знаю, периодически что-то, да делаю: подтягиваюсь, отжимаюсь, бегаю и т.д., раньше спортом занимался, но только для себя, не профессионально. Сейчас думаю пойти фитнессом заняться, знакомый инструктор, под меня даже программку написал, только вот все никак не решусь. Думаете стоит ?
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот почему-то думаю, что стоит. Во-первых от физ.нагрузки улучшаться обменные процессы, потом всё-таки отвлекаться будете невольно, в третьих - хоть какое-то общение, в четвёртых - какая-то дисциплина, что вот надо вставать и идти куда-то в определённые часы.
Я думаю - если посильно там всё в этой программке под Вас подстроено, то надо идти.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: