www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

отит у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARIA
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: отит у ребенка Ответить с цитатой

Добрый день! прошу помощи у консультантов форума.
болен мальчик. 1год8 месяцев.
начало болезни - 9мая. плохо спал в ночь на 9мая. частые пробуждения с плачем. старался прижаться поближе ко мне(спим на одной кровати).
днем был более вялый. на прогулке менее активен, переодически просился на руки. гулял меньше обычного. вечером поднялась температура до 38. через какое-то время температура сама спала(примерно через 1,5 часа). больше не поднималась.
в ночь на 10 мая картина аналогична - спим плохо, просыпаемся с плачем, жмемся к маме. решила проверить уши - ребенок всячески противился. при нажатии стало понятно, что есть болезненость.
10 мая дала пульсатиллу 30 в водном растворе однократно. + 2 раза сделали компресс.
в ночь на 11 мая спал лучше, просыпался всего 2 раза, но тоже с плачем. уши по прежнему торогать не давал.
11 мая показали его врачу: левосторонний внешний отит(фурункулы в слуховом проходе, незначительное покраснение перепонки). правое ухо чистое.
Ситуация на сегодня: спит плохо, просыпается не часто, пару раз за ночь, но часто плачет когда ворочается во сне. уши трогать не дает. ночью хуже чем днем. спать старается ближе ко мне. чаще стал спать на спине.(обычно -чаще на боку спит).
Аппетит снижен. кашля, насморка нет. выделний из ушей нет(кроме серы).температуры нет. пьет больше обычного. гуляет с меньшей активностью. чаще просится на руки. более капризный. изменений во внешности нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опросники вы проигнорировали.

Информации для назначение нет совершенно.

А по единственному симптому сделать назначение невозможно. Я могу перечислить те 7 препаратов, у которых в патогенезе есть фурункулы наружного слухового прохода. И чем вам это поможет?

А для чего в форуме выложено вот это:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5820

Да кто же это знаете?

Олегович
MARIA
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
про опросники знаю.. правила читала..
в сообщении пыталась дать информацию только о тех моментах,
которые изменились в связи с болезнью.. и этих симптомов, действительно, очень мало.. не один, конечно..
Прошу назвать те 7 препаратов - это уже пища для размышлений. и это очень даже может помочь.
исправляюсь.. описываю по опроснику.

1.Болен мальчик 1г8м, нормального телосложения.
2. левосторонний внешний отит(фурункулы в слуховом проходе, незначительное покраснение перепонки). правое ухо чистое.есть блолезненость ушей(не дает трогать). плохо спит(просыпается с плачем, всплакивает во сне, когда ворочается).
3. начало болезни - 9мая. плохо спал в ночь на 9мая. частые пробуждения с плачем. старался прижаться поближе ко мне(спим на одной кровати).
днем был более вялый. на прогулке менее активен, переодически просился на руки. гулял меньше обычного. вечером поднялась температура до 38. через какое-то время температура сама спала(примерно через 1,5 часа). больше не поднималась.
в ночь на 10 мая картина аналогична - спим плохо, просыпаемся с плачем, жмемся к маме. решила проверить уши - ребенок всячески противился. при нажатии стало понятно, что есть болезненость.
10 мая дала пульсатиллу 30 в водном растворе однократно. + 2 раза сделали компресс.
в ночь на 11 мая спал лучше, просыпался всего 2 раза, но тоже с плачем. уши по прежнему торогать не давал.
11 мая показали его врачу: левосторонний внешний отит(фурункулы в слуховом проходе, незначительное покраснение перепонки). правое ухо чистое.
4.не знаю..
5. Внешний вид от болезни не изменился. обычно бледный. Потливость от болезни тоже не изменилась. потеет как и всегда - голова, шея, спина.
6. более вялый на улице. дома - все как обычно. более капризный. чаще просится на руки.пытается добиться повышенного внимания, приласкаться.
7. нет изменений. да и жара сейчас...
8. нет температуры
9. нет изменений. конечности прохладные. сам теплый.
10. ночью хуже.
11. пьет больше, но не уверена, что связано с заболеванием. жара тут..
предпочитает комнатной температуры. так всегда.
12. аппетит снижен. ввкусовые предпочтения без изменений.
13. нет изменений. как всегда - влажный. налета нет.
14.нет.
15. не находится на лечении.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну... судя по вашему описанию у ребенка проблем нет, ничего не болит и в помощи он не нуждается.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: