|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настя Ло писал(а): | Так очень интересно было поначалу читать про клещей, тема модная в этом сезоне)) просто всех нас объединяет на этом форуме гомеопатия, а вопросы веры наоборот, разъединяют. И создают лишние споры и разобщенность. |
Соглашусь с Юлией. Никто не предлагает обсуждать сравнительную истинность и полноту тех или иных конфессий для каждого она какая ни есть - а самая-самая.
Но как ни крути, а у любого человека в голове складывается некий порядок. Порядок может быть любым: иудейским, мусульманским, православным, атеистическим и т.д. Суть в том, что он есть. От того, какой порядок в голове - зависит, какого рода конфликт с окружающим миром порождает болезненное возбуждение, отраженное в итоге на соме. Т.е. мы не просто можем - мы обязаны понять, каким порядком живет пациент, и что именно в нем служит узлом напряжения. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В праздники можно и пофлудить малость) А потом - за дело))
Настя Ло писал(а): | Так очень интересно было поначалу читать про клещей, тема модная в этом сезоне)) просто всех нас объединяет на этом форуме гомеопатия, а вопросы веры наоборот, разъединяют. И создают лишние споры и разобщенность. |
Ну так это естественный ход событий: клещ укусил ребенка, он заболел и умер - пришли сразу к обсуждению вечных проблем, страха потери и страха смерти, которые не разрешаются на раз-два. Отсюда - на религию перескочили, т к это типа универсальный путь пережить это.
Но ко мне обращаются и православные, и иудеи, и протестанты, и атеисты-материалисты, мусульман вроде нет, есть татары просто)) И я не имею права их в рамки какой-то конфессии загонять, отправив к батюшке, раввину, мулле или еще к кому.
Мое дело быть вне системы религиозных взглядов, чтоб помочь им.
Сейчас в консультации у меня женщина, которая мечется между православием и иудаизмом, у нее 50/50 кровь, родители - атеисты) Но т е обычные советские люди.
А вот ее потянуло в религию, т к у нее много боли, душевной и физической в теле.
Это очень интересная работа, т к она склоняется в иудаизму, и туда ее по болезненной части именно тянет, потому что у иудеев очень много боли коллективной (об этом у Толле неплохо написано - про болевое тело, индивидуальное и коллективное. Он там кстати и про религии очень хорошо пишет, он внерелигиозный "просветленный").
Ну вот я ей предложила сначала разобраться с этой болью, а потом, уже освободившись, решить, что ей нужно, если и иудаизм, то не по болезненному подобию. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку, прочла про крещение, в принципе все так и думала, но
Павел писал(а): |
С точки зрения заботы Бога о человеке - нет большей радости, чем родившись - умереть БЕЗГРЕШНЫМ. Но это для православного, конечно. Ребенок, пострадавший и умерший (за наши грехи) - суть ни много, ни мало - образ самого Христа. Если так случилось - значит, иначе быть не могло. Значит - это наша жизнь выкуплена нашим ребенком у смерти. Это - если угодно - личное искупление, и спасая нас - наш ребенок отходит к Богу. И именно к Богу, ибо безгрешен. |
и как тогда быть, если ребенок умер не крещенным?
Олегович писал(а): | В отношение Крещения.
1. Это нужно родным ребенка. За не крещенного, случись что - молиться нельзя.
2. Нужно ли это самому младенцу?
Олегович |
Возможно я не права, но я не могу поверить, что мои молитвы о моем не крещенном младенце не услышаны. Господь дал душу в это тело, значит он все равно все знает о нем, о его жизни и страданиях. Я могу не читать молитвы, что в молитвословах, могу своими словами просить и точно знаю, что меня слышат.
Но все равно меня интересует, попадет ли душа в царствие небесное, если ребенка не успели крестить? Ведь вот Олегович рассказывает - на смертном одре крестили и ребенок стал выздоравливать. Значит Господь тем самым показывает, что крестить надо как можно раньше? мало ли что.... И вот никак у меня это не стыкуется - прийти к Богу в сознательном состоянии и вот такое вот требование небес крестить дитя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zooorg писал(а): |
Но все равно меня интересует, попадет ли душа в царствие небесное, если ребенка не успели крестить? |
Отвечает протоиерей Георгий ГОРОДЕНЦЕВ, кандидат богословия, преподаватель Одесской Духовной семинарии:
Цитата: | согласно словам Спасителя (Лк.16.19-31), в аду есть место, где нет мучений, хотя нет и райской радости. Если мы припомним свидетельства свт. Григория Богослова и Постной Триоди о том, что некрещёные младенцы по смерти не будут испытывать адских мучений, хотя и не вкусят райской радости, то увидим, что они в точности соответствуют описанию этого места ада — лону Авраамову. Да, эти младенцы не совершили грехов, но не стяжали и никаких добродетелей. Поэтому справедливо не наказывать их, но не сподобить и райской радости. Такому состоянию души в аду соответствует лоно Авраамово. |
Цитата: | Но какое же утешение могут иметь души некрещеных младенцев в таком месте? — Как для Лазаря общение со своими праотцами было утешением, так и для этих детей утешением служит уже одно общение с родителями через молитву. И как для Лазаря утешением было то, что он через такое общение утверждался в обетовании о своём будущем спасении, так и для этих детей. Молитвы и добрые дела родителей могут вывести души их детей из ада в рай.
Всё вышесказанное относится лишь к детям, умершим без крещения из-за несчастного случая, за которых молятся их христианские родители. Если же младенец абортирован, участь его будет другой. Он не будет иметь в аду утешения в виде молитвы родителей. Наоборот, он будет страдать от того, что убит ими и навсегда забыт |
Полностью: http://www.pravpiter.ru/zads/n028/ta001.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна... писал(а): | только крещеному человеку доступно таинство Причастия. Лишая ребенка крещения, мы лишаем его возможности приобщиться Святых Тайн, воссоединиться с Богом и Церковью Христовой. |
Богом душа была послана на землю и тут она обязана креститься? Иначе обратно к Богу не попадет? какие странные условности... я всегда считала, что в царствие небесное за богоугодную жизнь попадают (возможно я неправильные термины использую, простите, надеюсь, все поняли о чем я).
Задайте этот вопрос на сайте Кураева батюшке. Если коротко - с точки зрения истинно верующего человека сама возможность "выбора" - чушь, т.к. вера родителей истинная по умолчанию. Подобный вопрос = неуверенность в истинности своего вероисповедания, маловерие. Хорошо лечится изучением своей веры... А там есть, чего изучать, поверьте. А вот что конкретно изучать в первую очередь, чтоб по вашему запросу - это вам и подскажет опытный батюшка. |
хмммм.... я встречаю сейчас людей, которые очень хорошо знакомы с библией, христианством. и они первые отказываются крестить своих детей. Но в то же время воспитывают их так, чтобы те в свою очередь в сознательном возрасте пришли к Богу в христианстве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш, спасибо! очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна... старослужащий

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
zooorg писал(а): |
хмммм.... я встречаю сейчас людей, которые очень хорошо знакомы с библией, христианством. и они первые отказываются крестить своих детей. Но в то же время воспитывают их так, чтобы те в свою очередь в сознательном возрасте пришли к Богу в христианстве. |
Видите ли, проблема в том, что не бывает абсолютно правильных решений, решений правильных для всех и каждого. Вы замечали?
Вообще, для каждого человека в каждый момент времени существует только определенный вариант выбора. Остальные варианты - закрыты рамками, накладываемыми мировоззрением и принципами, которые человек принимает как правильные. Поэтому нет смысла искать готовые ответы - к любому ответу каждый приходит сам, своей дорогой.
Если отойти от вопросов религии, то можно обратиться к примеру с прививками - каждый родитель по-разному решает этот вопрос. Каждому кажутся убедительными аргументы, подкрепляющие его решение. И в этом вопросе есть много людей, для которых вопрос выбора вообще закрыт (как многие крестят детей по традиции). Когда человек начинает задумываться - открываются новые "двери", появляются новые возможности для выбора.
Возвращаясь к теме христианства, все-таки советую послушать лекции профессора Осипова (выше давала ссылку). На меня произвели огромное впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
zooorg писал(а): | которые очень хорошо знакомы с библией, христианством. и они первые отказываются крестить своих детей. Но в то же время воспитывают их так, чтобы те в свою очередь в сознательном возрасте пришли к Богу в христианстве. | Их дело.
Про себя же - я уже писал, хоть и не дословно цитируя святых отцов: для верующего человека есть только два состояния: в Боге и вне Его. Смысл откладывания крещения детей - в предоставлении им "выбора". И что, будучи человеком верующим - вы сознательно оставите свое дитя вне Бога? Чтобы дать ему "выбор" оставаться ли вовне? Тут уже пахнет не выбором, а предоставлением возможности остаться во грехе и смерти.
С балконов прыгать вредно для здоровья. Видя ребенка, собирающегося проверить насколько именно это вредно - мы предоставляем ему выбор. Он, конечно, сделает правильные выводы - если выживет. Ведь сколько ему лететь - нам неизвестно...
Не, что-то не то у таких людей с верой. С Библией и Писанием они может и знакомы, но вот с Богом стОило бы познакомиться поближе... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Душа пришла в младенца от Бога? Почему она должна быть крещена, чтобы подтвердить, что она от Бога? И почему назад не может уйти? Я же правильно поняла, что не крещенный ребенок попадет в ложе Авраама (ни рай и не ад). Или человек всю жизнь жил праведно, но не был крещен, он что не получит царствия небесного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна... писал(а): | советую послушать лекции профессора Осипова (выше давала ссылку). На меня произвели огромное впечатление. |
спасибо, я обязательно прослушаю лекции. Я не пытаюсь спорить тут, возможно это могло показаться со стороны... что мне спорить? когда я ни Библию не знаю, только-только что-то думать начала )))) Я пытаюсь разобраться. Если это не в ту тему, то вы пошлите меня, я там поспрашиваю )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zooorg писал(а): | Душа пришла в младенца от Бога? Почему она должна быть крещена, чтобы подтвердить, что она от Бога? И почему назад не может уйти? Я же правильно поняла, что не крещенный ребенок попадет в ложе Авраама (ни рай и не ад). |
Отвечает иеромонах Амвросий (Ермаков)
http://www.pravoslavie.ru/answers/q14.htm#27
Цитата: | Вопрос о происхождении человеческой души Словом Божиим окончательно не раскрыт. Как говорит святой Кирилл Александрийский, это "тайна, ведомая одному Богу". Церковь не предлагает нам строго определенного учения об этом предмете. Поэтому о происхождении душ можно говорить на основании богословских мнений и отношения к этим мнениям Церкви. Одним из центральных мест в догматической системе Оригена было учение о предсуществовании человеческих душ. Этот взгляд Ориген унаследовал из философии Платона. Мы не будем подробно останавливаться на содержании этого учения, скажем лишь, что оно: а) противоречит учению Священого Писания о последствиях греха прародителей, б) не способно объяснить факт боговоплощения, в) связано с осужденным Церковью учения о всеобщем восстановлении. В середине VI века учение Оригена было осуждено Церковью. Существует мнение о творении Богом каждой души из ничего. (Священномученик Ириней Лионский, святой Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, святитель Иоанн Златоуст и др.). Одни святые говорят о творении души вместе с телом, другие о творении души на 40-й день после зачатия. Слабая сторона этого мнения состоит в том, что оно не объясняет перехода греховной поврежденности Адама на весь человеческий род, а также каким образом дети наследуют качества своих родителей. Есть еще одно мнение о рождении человеческой душ от душ родителей. (Тертуллиан, святитель Григорий Богослов, святитель Григорий Нисский, преподобный Макарий Великий и другие). Данное богословское мнение также не отвечает на все вопросы. Например, происходит душа от души отца, матери или от обоих родителей; не объясняет она и случаи поразительного несходства междку детьми и родителями. После V Вселенского собора стало преобладать мнение о творении человеческих душ, позже более распространенным стало учение о рождении душ. Оба эти мнения восполняют друг друга.
Законы мира духовного нам не известны. Мы только можем предположить, что душу человек получает от родителей, но личностью, неповторимой и уникальной, человек становится вследствие особого Божественного воздействия. |
zooorg писал(а): | Или человек всю жизнь жил праведно, но не был крещен, он что не получит царствия небесного? |
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3:5). Поэтому на Ваш вопрос - ответ отрицательный, увы.
Вот здесь интересно, почитайте:
http://karatuz.prihod.ru/kreshhenie_razdel/view/id/25469 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zooorg писал(а): | Спасибо за ссылку, прочла про крещение, в принципе все так и думала, но
С точки зрения заботы Бога о человеке - нет большей радости, чем родившись - умереть БЕЗГРЕШНЫМ. Но это для православного, конечно. Ребенок, пострадавший и умерший (за наши грехи) - суть ни много, ни мало - образ самого Христа. Если так случилось - значит, иначе быть не могло. Значит - это наша жизнь выкуплена нашим ребенком у смерти. Это - если угодно - личное искупление, и спасая нас - наш ребенок отходит к Богу. И именно к Богу, ибо безгрешен. |
и как тогда быть, если ребенок умер не крещенным?
Олегович писал(а): | В отношение Крещения.
1. Это нужно родным ребенка. За не крещенного, случись что - молиться нельзя.
2. Нужно ли это самому младенцу?
Олегович |
Возможно я не права, но я не могу поверить, что мои молитвы о моем не крещенном младенце не услышаны. Господь дал душу в это тело, значит он все равно все знает о нем, о его жизни и страданиях. Я могу не читать молитвы, что в молитвословах, могу своими словами просить и точно знаю, что меня слышат.
Но все равно меня интересует, попадет ли душа в царствие небесное, если ребенка не успели крестить? Ведь вот Олегович рассказывает - на смертном одре крестили и ребенок стал выздоравливать. Значит Господь тем самым показывает, что крестить надо как можно раньше? мало ли что.... И вот никак у меня это не стыкуется - прийти к Богу в сознательном состоянии и вот такое вот требование небес крестить дитя. |
Тут вот опять отрыжка протестантизма наблюдается...
Есть ребенок. И есть весь мир. Есть его мама - и отдельно от нее - весь мир. Есть папа - и аналогично...
Т.е. апология индивидуализма.
А вот у преподобного Ефрема Сирина читаем: «Словами: мужчину и женщину сотворил их, Моисей дает знать, что Ева была уже в Адаме, в том ребре, которое было взято от Адама. Хотя Ева была в нем не по уму, но по телу, однако же и не по телу только, но и по душе, и по духу; потому что Бог ничего не присовокупил к взятому от Адама ребру, кроме красоты и внешнего образа. Поскольку же в самом ребре заключалось все, что нужно было для образования из него Евы, то справедливо сказано: мужчину и женщину сотворил их»
Т.е. господь создал Адама, несущего в себе одновременно мужское и женское начало. И только позже отделил женскую половину в отдельное существо. Отделил ПОЛОВИНУ. Сиречь только Адам и Ева вместе, в единстве - только вдвоем - одно полноценное существо.
А уж с появлением детей - только родители и их дети - все вместе - суть "СЕМЬ Я" - полноценное, полносущное существо.
Поэтому Крещение нужно не младенцу. Крещение нужно не родителям. Крещение нужно СЕМЬЕ полносущности единого.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если все в мире от Бога,если все закономерно,то и мать с ее материнским инстинктом-от Бога.Значит,так нужно Ему,чтобы более и выше рассудка были у матери чувства и страх в том числе.Без страха,без постоянного адренилина можно ведь и расслабиться,неусмотреть за дитятком.Все самки в этом мире ведут себя подобно,без раздумий защищают свое потомство,не думая о собственной жизни,о каких-то целях,вообще особо не размышляя.И навязывая матери какую-то осознанность,чувство понимания и закономерностей-значит идти против природы,а значит и против Бога.Даже кошки в период материнства подбирают чужих детенышей,и даже не своего вида.И страдают,если детеныша у них забирают.Конечно,разум дан человеку и должно им пользоваться.Но женщины живут эмоциями,чувствами,инстинктами...Не доверяю я мужчинам в вопросах материнства и ГВ,кто сам не пробовал-тот мало что знает об этом.Это как описывать море,ни разу его не увидев.То же о бездетных женщинах.А вопрос веры-личное дело каждого,интимное,я бы сказала.И свет клином не сошелся на христианстве,а уж тем более православии.Тут как с музыкой:нравится-слушай дома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|