www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Клещи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zooorg писал(а):

Прошу прощения, что влезла в дискуссию. Меня интересует этот момент. Первого ребенка мы крестили, как вроде бы положено... А со втором задумались... А так ли это правильно? Крестить неразумного еще младенца? Почему мы решаем, к какой вере его причислить? Ведь если в течении жизни он захочет примкнуть к другой вере, то значит мы его заставили совершить грех - перекреститься например. Поэтому, второму ребенку даем возможность самому осознанно принять веру в будущем. И как тогда этот процитированный момент ? Уже сейчас нас ругают наши бабушки, что они не могут заказать молебны и прочее на этот младенца, ведь он не крещен.

Вам нужно решить, будете вы его в вере христианской растить? Или это просто формальность для бабушек? Для бабушек я бы не стала, потому что это вы не для бабушек делаете. А созреете - покрестите, вроде возраст не помеха никакой.

Если собираетесь, то вопрос вроде как бы сам собой отпадает)
Ну да, протестанты не крестят младенцев по этой самой причине. Христианская церковь считает их еретиками.

Вообще, к Богу и конфессии можно придти через сердце, а можно и через ум) (еще через надперсональные переживания и психотравму, но я эти случаи не беру в рассмотрение). Тут советы давать сложно, тут правда зависит от того, где же вы в таблице Менделеева - Лена doronkina меня поймет)

Но это д б ВАШЕ решение, а не бабушкино. Если в сердце пока нет ничего, поизучайте эту тему умом. Послушайте умных людей, на ютубе полно роликов.

И да, крещеный ваш ребенок может не стать верующим христианином, когда вырастет. Это тоже вероятный ход развития событий.

Кстати, мать Тереза, которую чуть ли не причислили к лику святых, сомневалась на склоне в жизни во Христе, т е не чувствовала Бога в сердце (информация из СМИ, 100% гарантию не даю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулюка писал(а):
Мои домохозяйкины средние мозги закипают... Если болезни благо, адаптация для будущего, для выживания, как же тогда смертельные болезни? Или травмы, несовместимые с жизнью? Или отравления и тд? Как понять, где дана Богом болезнь-благо организму, чтоб адаптировался, а где та болезнь, с помощью которой Бог, к примеру, "забирает младенца чтоб он не стал грешным убийцей", как обсуждали выше? Не вмешиваться ни в первом ни во втором случае? И если врачи вмешались, и человека вытащили с того света, как говорят, то они помогли или нет?... Донор, типа матери, отдавшей почку своему умирающему ребенку, что сделала? Вмешалась? Поприсутствовала при процессе адаптации?.... Хм...

Травма - не есть болезнь. выход из травмы - вот это болезнь, травматическая болезнь. Как выходить из травмы, оптимальные варианты этого выхода - все прописано в нашем геноме... И тут есть закавыка - оптимальные для вида варианты. Но - далеко не всегда оптимальные для конкретной особи. Для меня, к примеру. И при реализации оптимального для вида варианта - лично я, например, могу умереть. Но моя смерть - только увеличит уровень жизнеспособности вида, потому что если именно я, мой организм не может реализовать эту программу - значит именно я - мало жизнеспособен. Значит и потомство мое - будет таким же. Дальше понятно?

Увы, биология - штука весьма жесткая. И необоримая в своей непреклонности. Есть законы биологические. И не нужно забывать, что во всем, что ниже мозга - мы так же животные. Следовательно, все биологические законы распространяются и на нас с вами. Нравится это нам или не нравится - это реальность.

Наша задача не бороться с этими законами, а научиться грамотно их использовать.

Еще увы, аллопатия все пытается эти законы сломать через коленку. И называет этот процесс наукой. Чем заканчивается любая борьба с законами Природы - понятно даже козе. Но вот беда - козу в мединститут не пустят... так что рассказать ученым медикам обо всем этом - просто не кому.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отношение Крещения.

1. Это нужно родным ребенка. За не крещенного, случись что - молиться нельзя.

2. Нужно ли это самому младенцу?

1 мая, вот, неделю назад, вечером звонят моей супруге, она тоже врач. Звонит тетка из нашего Храма, прихожанка. Просит выручить, там такая ситуация - малыш, 8 мес, не крещен, деструктивная вирусная пневмония, дыхательная недостаточность, в реанимации на искусственной вентиляции легких. Реаниматолог только что сказал им, что бы готовились, потому что ребенок не выживет.

А он не крещен! Родители к батюшке... А того в реанимацию не пускают. Вспомнили о том, что моя супруга врач и еще недавно работала в нашей ЦРБ, т.е. ее там все знают. Батюшка благословил на малое крещение, которое может проводить любой верующий человек. Моя половина вникла в проблему, созвонилась с реаниматологами, и съездила в реанимацию, провела обряд...

Ну и молились мы конечно за младенца Андрея... И все наши батюшки молились...

Через день его сняли с ИВЛ, потом по санавиации увезли в Краснодар (до этого был не транспортабелен)... И по последним данным - уже вывели из реанимации в общее отделение.

Можно кривить губу. Можно умно рассуждать. Но жизнь - она носом тычет в факты.

И вот это - ФАКТ.

Олегович
Анна...
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
За не крещенного, случись что - молиться нельзя.

Вы имели в виду, что в церкви нельзя? Сугубой молитвой, дома - можно.
Что касается крещения. У нас батюшка перед обрядом всегда долго беседует с крестными и родителями крещаемых младенцев. И всегда задает вопрос: Зачем хотите ребенка крестить? Ответы разные бывают: чтобы молиться, чтобы Бог помогал, оберегал, чтобы свечку о здравии поставить и много еще чего. А отвечает он так: только крещеному человеку доступно таинство Причастия. Лишая ребенка крещения, мы лишаем его возможности приобщиться Святых Тайн, воссоединиться с Богом и Церковью Христовой.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему нельзя молиться за некрещеного? Можно.

Еще родителям православным важно, чтоб Ангел-хранитель был у ребенка. Для не воцерковленных - это просто фикция, никто не понимает, что это.
А иудеи, родственники которых покрестили ребенка в православие, вообще делают испуганные глаза, и говорят: Б-же!
А те в свою очередь..
Я сильно против религиозных конфликтов в семьях, дети потом очень страдают и дети детей(( Для иудея крещение - большой грех. Для христианина иудаизм - еретичество, хотя христианство от него, родимого, отпочковалось.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна... писал(а):

Я согласна с тем, что болезнь - это благо. Но в моем понимании, если болезнь чему-то учит, то без понимания ее причин, урок невозможно усвоить. Мне кажется людям не помогает лечение потому что урок не усвоен, выводы не сделаны.

Согласен. Однако, привязка заболевания к психоэмоциональной реактивности (смысл работ Давыдовского и Анохина) переносит ответ "в голову". А это означает, что осмысление причин упирается в философию, мировоззрение и форму Веры, как основные варианты самоорганизации мышления.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zooorg писал(а):
Прошу прощения, что влезла в дискуссию. Меня интересует этот момент. Первого ребенка мы крестили, как вроде бы положено... А со втором задумались... А так ли это правильно? Крестить неразумного еще младенца? Почему мы решаем, к какой вере его причислить? Ведь если в течении жизни он захочет примкнуть к другой вере, то значит мы его заставили совершить грех - перекреститься например. Поэтому, второму ребенку даем возможность самому осознанно принять веру в будущем. И как тогда этот процитированный момент ? Уже сейчас нас ругают наши бабушки, что они не могут заказать молебны и прочее на этот младенца, ведь он не крещен.

Задайте этот вопрос на сайте Кураева батюшке. Если коротко - с точки зрения истинно верующего человека сама возможность "выбора" - чушь, т.к. вера родителей истинная по умолчанию. Подобный вопрос = неуверенность в истинности своего вероисповедания, маловерие. Хорошо лечится изучением своей веры... А там есть, чего изучать, поверьте. А вот что конкретно изучать в первую очередь, чтоб по вашему запросу - это вам и подскажет опытный батюшка.
Анна...
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):

Согласен. Однако, привязка заболевания к психоэмоциональной реактивности (смысл работ Давыдовского и Анохина) переносит ответ "в голову". А это означает, что осмысление причин упирается в философию, мировоззрение и форму Веры, как основные варианты самоорганизации мышления.

Да, мне кажется, что поиск причин происходящего в итоге меняет мировоззрение, т.к. постепенно проблема высвечивается в другом ракурсе, под другим углом зрения.
Что касается мировоззрения, то у многих авторов есть такая тема - две модели восприятия действительности:
1. Модель недостатка: вся жизнь - борьба, каждый сам по себе, каждый сам за себя, нужно бороться, а то на всех не хватит и т.д.
2. Модель избытка: все взаимосвязано, жизнь справедлива, у каждого именно то, что для него нужно, жизнь сама дает именно то, что нужно..
Модель недостатка рождает многие отрицательные эмоции: обиду, зависть, гнев, отчаяние - все то, что связано с идеей несправедливости.

Да, Павел, спасибо за книгу про водную логику. Прочитала. Попробовала. Действительно, многое проясняется. Можно, по крайней мере, устаканить кашу в голове.
Анна...
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
А вот что конкретно изучать в первую очередь, чтоб по вашему запросу - это вам и подскажет опытный батюшка.

Есть потрясающие лекции профессора Осипова http://www.aosipov.ru/. На сайте в списке аудио-лекций есть тема "Богословие и догматика" - там ответы на многие вопросы о сути христианства.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что происходит с форумом? Почему почти каждая тема скатывается к выяснению религиозных вопросов? Ии это мне так везет?) Очень это все искушает.

Последний раз редактировалось: Настя Ло (Пт Май 10, 2013 12:23 am), всего редактировалось 1 раз
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, Настя, и вы высказались. Добавили в копилку вселенной еще немного доброты и любви.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, извините, не удержалась)) зря, наверное) хорошего тут тоже много сказали)
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
doronkina
Ну вот, Настя, и вы высказались. Добавили в копилку вселенной еще немного доброты и любви.
.
Razz Razz Razz, Лена, рассмешили и подняли настроение!

Настя, тема у нас, как по мне, интересная и познавательная. Но разве кто то заставляет Вас читать мутантский топик?

Время полдвенадцатого ночи, а я оторваться не могу. Александр Олегович, Енема, Павел, спасибо, что терпеливо объясняете и просвещаете. Спасибо вообще этому форуму, спасибо за то, что заставляете думать, задумываться, образовываться, двигаться
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так очень интересно было поначалу читать про клещей, тема модная в этом сезоне)) просто всех нас объединяет на этом форуме гомеопатия, а вопросы веры наоборот, разъединяют. И создают лишние споры и разобщенность.
Анна...
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя Ло писал(а):
Что происходит с форумом? Почему почти каждая тема скатывается к выяснению религиозных вопросов?

Наверное, потому что понимание любой проблемы, в том числе вопросов здоровья, базируется на личном восприятии человека. А личное восприятие во многом зависит от того, во что человек верит.
Настя Ло писал(а):
Так очень интересно было поначалу читать про клещей, тема модная в этом сезоне)) просто всех нас объединяет на этом форуме гомеопатия, а вопросы веры наоборот, разъединяют. И создают лишние споры и разобщенность.

Может быть, имеет смысл часть дискуссии перенести в отдельную тему, чтобы не вводить в заблуждение относительно ее содержания.
Что касается вопросов веры, то, в моем понимании, вопросы веры объединяют. Ведь речь в данном случае не идет об истинности определенной религии. Речь идет о вере, как общей идее справедливости мироздания.
А вообще, многие авторы убедительно доказывают, что все современные религии произошли от одного истока. Противоречия созданы искусственно в политических и других целях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: