www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Клещи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 1626
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

- кому-то, а остальным что делать? Тревожные мамы - эжэто 90% всех мам, не считая пап.
- ...На Бога уповать могут очень немногие, даже очень набожные мамы. Т е страх потерять ребенка перекрывает все. У меня сейчас в консультации такая мама - просто фанатично уверовала после смерти предыдущего ребенка, но сейчас дочка у нее заболела, и крышу сорвало у нее. Потому что очень заряженная тема в прошлом.

- Угу... Вы правы, и это печально. Вспомнится нам еще, ох вспомнится всенародное отречение от веры... Сказал бы что делать, как я думаю - да ведь сами угадаете, что посоветую?...)
- И это тоже так... Хоть набожность и поставил бы я под вопрос, но тут не только душа, еще и тело свое говорит. Да так говорит, что ой-ей... Но все ж таки люди мы, али животные? Понятно, что слабы, но повод ли это отказываться расти? Насчет второго случая - вы и сами понимаете. Это не Вера, это обычная психическая травма с подменой понятий. Разновидность поведенческой скорлупы вокруг застарелой боли...
Подытожу мысль.
Есть оптимальный путь для решения проблемы тревожности и страхов - но это путь и в наше время немодный, требующий личностной зрелости и мощной сознательной мотивации.
Есть различные полумеры/костыли. Одни получше, другие похуже. Кто-то после костылей постепенно нормально пойдет, они ему как этап понадобятся - а кто-то. испугавшись боли, будет до конца жизни на них ходить.
И хотя всегда хочется сделать "как лучше" - все равно придется мириться с тем, что слишком многих устраивает "как-нибудь".
_________________
Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 1626
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулюка писал(а):
Еще раз спасибо за дискуссию, вопросы про клещей ушли в лес вместе с ними Wink

Да ладно, где уж тут дискуссия-то? Хотя неважно, по-любому на здоровье!
А насчет леса - отношение пациента к своей болезни всегда будет важным для доктора, т.к. очень влияет на результат. И это хорошо, когда такие моменты, как тут - всплывают. Ведь лечим-то мы всего человека целиком. Многие искажения восприятия, неестественные психологические реакции нам прививаются искусственно. На этом деньги делаются. Тревожность та же... Енема, по сути, ищет пути противостояния целой системе, превращающей человека в испуганное безмозглое животное, готовое к употреблению... Такие пути, которые позволили бы ей, мне, доронкиной и многим другим докторам вытащить пациента, не скатившись самим.
Да, я не считаю, что предложенная психотерапия есть оптимум. Но. Не раз приводился пример с человеком, ЖС которого настолько мало, что не выдерживает даже малой дозы подобного препарата... И его ведут на частичноподобных, пока не не сможет, с Божьей помощью, принять необходимое. Кажется мне, здесь уместно сравнение с поправкой на род силы - духовную вместо жизненной: духом наши люди сейчас ослабли, куда сильнее чем телом. Нельзя требовать от всех неподъемного для большинства, хоть и самого правильного решения. Пусть хоть кривое и косое, лишь бы общее движение - в правильном направлении было. Шажок за шажком, глядишь - и силы появятся. Господь - он ведь, как солнце: чем ближе к нему, тем теплее. Главное - не останавливаться.
_________________
Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна...
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2013
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Есть различные полумеры/костыли. Одни получше, другие похуже. Кто-то после костылей постепенно нормально пойдет, они ему как этап понадобятся - а кто-то. испугавшись боли, будет до конца жизни на них ходить.".

В качестве полумеры при повышенной тревожности хорошо помогает, например, книга Синельникова "Прививка от стресса" или Жикаренцев "Путь к свободе". Похожие темы есть и у многих других авторов - можно выбрать, что ближе. Жаль только, что книга сама по себе не помогает Smile сколько раз к больному месту (голове) ни прикладывай - не легчает. Только глубокая душевная работа может изменить восприятие действительности, иначе описанные в книгах способы принятия своей ситуации так и остаются теорией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 70090
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут опять все упирается в один вопрос:

1. мы болеем из-за чего-то?

или

2. Мы болеем ДЛЯ чего-то?

Священное Писание и патофизиология утверждают, что право последнее утверждение.

Официальная медицина и общая неграмотность в этом вопросе - убеждены в том, что истина за первым утверждениям.

Кулюка исходит из первого. Потому что и ее, и все наше общество учили именно ТАК.

Как сие соотносится с тем, что есть на самом деле - вот это уже практически никого не интересует.

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кулюка
Ас


Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 170
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ребята, я далеко не самый безнадежный случай Laughing, поверьте мне. Я тоже уже, благодаря в том числе и форуму, изменила свое видение болезни, ее причины и смысла. Я просто не могу до сих пор что-то понять, а что-то принять, вот например, успокоится насчет вышеизложенных мнений, что смерть младенца чуть ли не благо для него потому как он, возможно, вырос бы убийцей... Зачем тогда ему вообще была дарована жизнь? И я не могу понять, если болезнь дается для чего-то, то зачем мы тогда ее лечим...не лечить? Принимать? И где грань? Порезана рука, не обрабатывать перекисью, так надо? Укусил клещ - воля Божья, не вынимать... Я не глупая, правда Wink, но есть вещи Вашими глазами, а есть моими (имею в виду мнения возрастных мужчин, самореализованных, образованных в этих вопросах, и многодетной счастливой в своем статусе женщины, уровни определенных знаний у нас пока разные...). И я первым делом вытащу клеща, и может, трошки запаникую, доведя кого-то до усталости своими мамскими тревогами, а не начну мыслить глубоко, для чего этот клещ укусил моего ребенка?... А не для его же блага, случаем, пойду почитаю различные теории на этот счет? Можно много размышлять, когда дети у тебя уже выросли, или у тебя их еще нет, да и если ты мужчина. А когда ты сидишь 24ч в сутки с тремя малышами, хорошенькими до невозможности, не хочется умнеть особо и размышлять, хочется Жить и Любить так, как на данный момент сердце подсказывает. И читать мне ничего не надо, как оно устроено все... Придет время, прочту. От форума жду помощи, и люблю это форум, вот и читаю, время пришло :*
_________________
Юля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 1626
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулюка писал(а):
если болезнь дается для чего-то, то зачем мы тогда ее лечим...не лечить? Принимать? И где грань? Порезана рука, не обрабатывать перекисью, так надо? Укусил клещ - воля Божья, не вынимать...

О, знакомо-то как... Каждый над этим задумывается, наверное. Если не брать акушерские вопросы - я бы рискнул предположить что грани такой нет.
Для чего существуют доктора? Для чего Господом к болезни дано в пару исцеление? Что может быть сделано человеком для человека - должно быть сделано. Где кончается дозволенное нам Богом пособление - становится очевидным сразу же.
Для меня - это ситуация, когда начинается выбор между большим и меньшим злом. Как в аллопатии. Правильным решением этой дилеммы я считаю отказ от действия, если не найдено третьей возможности.
Почему... Потому что никакое зло невозможно в Боге. Ни большее, ни меньшее - никакое. Следовательно тактика "меньшего зла" суть тактика ложного выбора, точь-в-точь, как у мамы, предлагающей ребенку на выбор: есть суп или кашу. Необходимость есть прямо сейчас преподносится как факт.
Это старая ловушка Дьявола, в которую попадается человек, недостаточно стремящийся совершить именно добро, готовый удовлетвориться формальным действием, и, следовательно, склонный к компромиссу, т.к. ему слишком тяжело принять свое бессилие перед Промыслом.
Обнаружив, что ты бессилен сотворить добро следует обратиться к его Источнику. Такая возможность существует всегда, просто для конкретного человека она неочевидна, и не только из-за самого человека. Главное - не растеряться и сообразить обратиться. Столько раз это бывало на моей памяти, что могу уверенно сказать: если для этого человека существует незамеченный вами вариант - вам будет на него указано. Если же все возможности для вас исчерпаны - это делается совершенно очевидным. И тогда надо принимать происходящее, как Божью волю.
Как-то так.
_________________
Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama_Li
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 07.05.2013
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулюка писал(а):
Ну, ребята, я далеко не самый безнадежный случай Laughing, поверьте мне. Я тоже уже, благодаря в том числе и форуму, изменила свое видение болезни, ее причины и смысла. Я просто не могу до сих пор что-то понять, а что-то принять, вот например, успокоится насчет вышеизложенных мнений, что смерть младенца чуть ли не благо для него потому как он, возможно, вырос бы убийцей... Зачем тогда ему вообще была дарована жизнь? И я не могу понять, если болезнь дается для чего-то, то зачем мы тогда ее лечим...не лечить? Принимать? И где грань? Порезана рука, не обрабатывать перекисью, так надо? Укусил клещ - воля Божья, не вынимать... Я не глупая, правда Wink, но есть вещи Вашими глазами, а есть моими (имею в виду мнения возрастных мужчин, самореализованных, образованных в этих вопросах, и многодетной счастливой в своем статусе женщины, уровни определенных знаний у нас пока разные...). И я первым делом вытащу клеща, и может, трошки запаникую, доведя кого-то до усталости своими мамскими тревогами, а не начну мыслить глубоко, для чего этот клещ укусил моего ребенка?... А не для его же блага, случаем, пойду почитаю различные теории на этот счет? Можно много размышлять, когда дети у тебя уже выросли, или у тебя их еще нет, да и если ты мужчина. А когда ты сидишь 24ч в сутки с тремя малышами, хорошенькими до невозможности, не хочется умнеть особо и размышлять, хочется Жить и Любить так, как на данный момент сердце подсказывает. И читать мне ничего не надо, как оно устроено все... Придет время, прочту. От форума жду помощи, и люблю это форум, вот и читаю, время пришло :*


Имхо, правильно сделаете (это к выделенному). А вопрос "для чего" он просто фоном должен быть. По жизни. Потому что всего избегнуть не удастся. И ту грань, при которой нельзя не действовать каждый найдет сам. "Для чего" - это и вопрос для наших детей. Вы никогда не замечали, что после болезни тяжелой (пусть и ОРВИ, но перенесенный тяжело) ребенок становится несколько иным. Он может начать рассуждать о чем-то, что было ему неинтересно до этого. Или вдруг взгляд изменится. Или помогать станет не по указке. Или на тренировках/кружках прорыв произойдет (или наоборт - угаснет интерес). Не в силах выразить это словами (да и нужно ли?), ребенок демонстрирует, что таки болезнь была "для чего", а не "отчего". И да, была предрасположенность. А мы лишь можем помочь пройти путь болезни с минимальными потерями. Если организм справляется сам, то не стоит пичкать лекарствами. Отпаивать, быть рядом... промыть рану, наложить повязку (если нужно!) и т.д.
И еще, Кулюка, не говорит ли в вас некоторая усталость мамы трех прекрасных деток? Wink усталость может повышать тревожность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна...
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2013
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Тут опять все упирается в один вопрос:

1. мы болеем из-за чего-то?

или

2. Мы болеем ДЛЯ чего-то?


А мне кажется, первый вопрос не исключает второй.
Отличие точки зрения официальной медицины от идей Священного Писания, как мне думается, состоит в том, как отвечать на первый вопрос. Где искать причину болезни? Если во внешнем мире - это одно, а если в своей жизни, образе мыслей, в своих словах и делах - то это совсем иное. Причина болезни и задача "цель" болезни взаимосвязаны. Одно неизбежно следует из другого.
Счастлив тот, кто поймет ответ хотя бы на один из этих вопросов - тот имеет точный ориентир в жизни.
То, что болезнь не случайна, как не случайна любая ситуация в жизни - с этим соглашаются многие. Но не многим удается понять, отчего и для чего.
Блуждающих в потемках терзают сомнения. Вот тогда приходят на ум компромиссы, и приходится выбирать из двух зол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 1626
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна... писал(а):
Где искать причину болезни? Если во внешнем мире - это одно, а если в своей жизни, образе мыслей, в своих словах и делах - то это совсем иное. Причина болезни и задача "цель" болезни взаимосвязаны. Одно неизбежно следует из другого.
...Вот тогда приходят на ум компромиссы, и приходится выбирать из двух зол.

Ммм... А вы можете уверенно выделить причину в составе определенного образа мыслей? Мне казалось, это также нереально, как и выделить некий физический повреждающий фактор в качестве единственного в ряду ему подобных. С физикой даже попроще: там хоть какая-то иллюзия объективности. А уж когда речь о содержимом головы... Нет гарантии что оно вообще подчиняется какой-либо общей логике. Вопрос "из-за чего" = бесконечная череда "из-за того (потому), что...". В конечном счете ответа (кроме воли бога, конечно) нет. Действия, основанные на полученной в ответ на вопрос информации - суть бесконечно повторяющиеся каскады "устранение причины". Количество их = количеству определенных на данный момент времени "потому что". Чем нам поможет такое знание?
А вот ответ на вопрос "для чего" - носит уже стратегический характер. Есть такая хорошая книжка ДеБоно, "Водная логика". Почитайте, не пожалеете. Определив полученным ответом СМЫСЛ происходящего - мы уже можем решать:
1. Есть ли потребность вмешиваться?
2. Если есть - каким образом лучше вмешаться, чтобы результат был оптимален?
3. Что еще можно извлечь из сложившейся ситуации? (это если не к болезни).
Такие знания - уже реально полезны.

Ну, а насчет двух зол - вы меня поняли. Принять для себя эту тактику - значит взять на себя ответственность за сознательное причинение зла. И неважно, какого оно размера - практика показывает, что мы постоянно ошибаемся с оценками больше-меньше, когда речь идет о нравственности. Поэтому вопрос следует решать на максималистически-качественном уровне, а не на количественном.
Либо выход есть, но мы его не нашли, понадеявшись только на себя. Либо его нет - и тогда тем более бессмысленно сотворение зла: человек бессилен нарушить Промысел.
_________________
Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maryy
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщения: 24
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казалось бы, при чем тут клещи... и вообще гомеопатия Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 70090
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна... писал(а):
Олегович писал(а):
Тут опять все упирается в один вопрос:

1. мы болеем из-за чего-то?

или

2. Мы болеем ДЛЯ чего-то?


А мне кажется, первый вопрос не исключает второй.
Отличие точки зрения официальной медицины от идей Священного Писания, как мне думается, состоит в том, как отвечать на первый вопрос. Где искать причину болезни? Если во внешнем мире - это одно, а если в своей жизни, образе мыслей, в своих словах и делах - то это совсем иное. Причина болезни и задача "цель" болезни взаимосвязаны. Одно неизбежно следует из другого.
Счастлив тот, кто поймет ответ хотя бы на один из этих вопросов - тот имеет точный ориентир в жизни.
То, что болезнь не случайна, как не случайна любая ситуация в жизни - с этим соглашаются многие. Но не многим удается понять, отчего и для чего.
Блуждающих в потемках терзают сомнения. Вот тогда приходят на ум компромиссы, и приходится выбирать из двух зол.


Понимаете... В вашем рассуждении вроде все верно. Но - исходная посылка - от дьявола: болезнь - это зло. Отсюда и поиски причин болезни. Для чего их ищут? Что бы забороть, уничтожить.

Отсюда и общий посыл - а Господь попустил наличие болезней... От которых мы страдаем. Значит он не так уж и всеблаг...

Это опять ловушка дьявола.

Болезнь - это благо, дарованное нам Господом. Это возможность адаптироваться и жить тем, кто не способен адаптироваться по обычному, щадящему, аклиническому варианту. И цель медицины должна быть не борьба с болезнями (стандартным вариантом адаптации), а поиск конкретных причин, почему именно это человек не способен адаптироваться по наиболее щадящему варианту адаптации? Почему он вынужден был запустить этот резервный вариант - болезнь?

Вот где должна прилагать свои усилия медицина. А не бегать, задрав штаны, за теми или иными вирусами...

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кулюка
Ас


Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 170
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои домохозяйкины средние мозги закипают... Если болезни благо, адаптация для будущего, для выживания, как же тогда смертельные болезни? Или травмы, несовместимые с жизнью? Или отравления и тд? Как понять, где дана Богом болезнь-благо организму, чтоб адаптировался, а где та болезнь, с помощью которой Бог, к примеру, "забирает младенца чтоб он не стал грешным убийцей", как обсуждали выше? Не вмешиваться ни в первом ни во втором случае? И если врачи вмешались, и человека вытащили с того света, как говорят, то они помогли или нет?... Донор, типа матери, отдавшей почку своему умирающему ребенку, что сделала? Вмешалась? Поприсутствовала при процессе адаптации?.... Хм...
_________________
Юля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 1626
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maryy писал(а):
Казалось бы, при чем тут клещи... и вообще гомеопатия Confused

Клещи и болячки от них - ничем не лучше и не хуже других болезней. Отношение пациента к болезни часто определяет не только исход случая, но и его начало. Отношение складывается из предпосылок...
Философия, мировоззрение, религия. Мне казалось, это очевидно.
_________________
Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат


Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, не смогу объяснить на пальцах ваши непонимания.

Но для меня такие вопросы не возникают, так как на все могу дать ответ: "Такова воля Божия". Но мы при этом свободны в мыслях и поступках.

Если ребенок заболевает и умирает - так надо.

Если ребенок заболевает и вылечивается - так надо.

В любом случае - максимально возможная польза для всех выходит.

Rolling Eyes Вот такая жизнь наша - переливающаяся всеми цветами матрица.
_________________
www.elenaguskova.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кулюка
Ас


Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 170
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, хорошо. А если все не так на самом деле? Ну вот откуда мы знаем, что все именно так? Вернее... Откуда Вы знаете? откуда знают те, от кого Вы узнали?. что именно так все? Rolling Eyes
_________________
Юля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb