|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:10 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка, помогите |
|
|
Заболела девочка, 4 года, сегодня примерно в 15 часов, поднялась высокая температура, пришли с короткой прогулки, обедать отказалась, вся горячая, сразу легла и уснула. Спала долго, проснулась около семи. Горячая, говорит мне плохо, объяснить толком не может, лежит не встает, хочет чтобы я с ней все время была, жалела, гладила.
Вчера сидели весь день дома, спасались от дыма, закрыли окна, в доме нестерпимо жарко и душно, спасаемся не первый день вентилятором и холодными обтираниями. Спим с вентилятором включенным. Возможно причина была именно в нем. Но ни соплей ни кашля пока нет, говорит болит горлышко, смотреть не дает, язык очень обложен плотным белым налетом.
Кожа сухая горячая, обычно в такую жару влажная прохладная как у лягушки, голова мокрая от пота, просит протереть мокрой пеленочкой, на голову кладет мокрое полотенце, просит чтобы я на нее дула, жарко очень.
Температура на данный момент около 38, точно не мерила, сразу днем была 37,5.
Сейчас плакала, говорит мне плохо, хочет быть у меня на ручках, но потом попросила положить снова в кроватку, попросила свет убрать.
Жажды нет, прошу пить хоть немного, уговорами немного воды простой, от компота отказывается. Аппетита нет, за весь день только легкий завтрак.
Последнее ГЛС Сульфур 20 июля по поводу отравления или ротавируса, КС предположительно Арсеникум Альбум( состоим на лечении, принимали месяц назад, должны опять были принимать, но отложили из за сильного дыма).
Пока писала, смотрю заснула, горячая, не потная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыла еще, очень красные были слизистые глаза, веки и уголки, и прожилки красные в одном глазу, но уже не вспомню в каком.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите лекарство ПУЛЬСАТИЛЛА 30, растворите 2 горошины в 250 мл. воды, в поллитровой бутылке.
Пусть принимает чайную ложку раствора ежечасно (непосредственно перед приемом нужно энергично встряхнуть бутылку 10-12 раз).
При ухудшении/резком улучшении состояния прием лекарства следует прекратить.
Завтра вечером напишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Дала Пульсатилла, глоточек, будем наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть принимает чайную ложку раствора ежечасно _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
После лекарства через 15 минут опять заснула, сказала плохо в горлышке, глотать больно. Меня не отпускала, спи со мной, никуда не уходи. Я говорю главное, чтобы ты выздоровела, а она- нет, главное это спать.)) Сейчас спит, руки ноги оч горячие, голова горячая и верхняя часть груди и спины горячее чем остальное тело. Не потная. Когда просыпалась, просила пить воды, попила хорошо. Теперь не знаю, мне что ее будить, давать лекарство каждый час или можно каждый раз при просыпании давать? По идее сейчас уже принимать надо, а мне будить жалко. Пока приняли ложку один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же, не будите :) Если проснется - дадите лекарство. А так - завтра с утра. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо!! Завтра отпишусь, как прошла ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли мы увидим улучшение утром. Так что принимайте лекарство в течение дня, пишите вечером. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю с чего начать, мне очень стыдно, но я нарушила Ваши предписания Вообщем, ночью температура подялась еще, была 38,7. Мы успели с интервалом в час выпить два раза Пульсатилла. А в три часа ночи, она такая горячая была, я испугалась, и с перепугу дала Беладонна ложечку такого же раствора..Наверно неправильно, улучшения никакого не заметила, всю ночь была высокая температура, дышала очень тяжело, пульс сумасшедший просто был.( это еще до Беладонны все было). Утром 37,7, сейчас где то 37,5. Весь день ничего не давала. Но вроде чуть лучше стало. Пьет, ест совсем чуть, буквально ложку, вялая, может только полулежать, смотреть мультики. Если Вы от нас еще не отказываетесь за непослушание, опишу к вечеру по опроснику. Обещаю больше не самовольничать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зря не написали раньше - потеряли целый день.
Продолжайте прием ПУЛЬСАТИЛЛА в описанном выше режиме. И не паникуйте.
Завтра к вечеру напишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, закрутилась эти дни совсем, сегодня день рождения.. Дочка выздоровела, на следующий же день к вечеру. Пришли с прогулки, собиралась описать ее подробненько, смотрю , а она бодрячком, решили ничего не давать, а на утро и совсем все в порядке. Большое спасибо !!Единственный вопрос, можно ли нам сейчас принимать КС, собираемся в дорогу, едем на море или лучше подождать и дать после переезда? И еще вопрос который давно мучает меня, может ли Арсеникум Альбум быть Не зябким? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дочка выздоровела, на следующий же день к вечеру |
То есть, 9 и 10 августа принимали лекарство, и к вечеру девочка поправилась - я верно понимаю?
Цитата: | Единственный вопрос, можно ли нам сейчас принимать КС, собираемся в дорогу, едем на море или лучше подождать и дать после переезда? |
Этот момент лучше обсудить со своим лечащим.
Цитата: | И еще вопрос который давно мучает меня, может ли Арсеникум Альбум быть Не зябким? |
Вопрос не совсем понятен. Если имеется в виду "может ли пациент, которому показан Арсеникум Альбум, быть Не зябким" - конечно может, почему нет. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руша старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лекарство принимали только ночью с 8 на 9, а вечером 9 , не успев повторно принять лекарство, были практически здоровы.Про Арсеникум понятно, большое спасибо! Были сомнения, так как не можем точно подобрать пока КС, первоначально был Ликоподиум, теперь Арсеникум, но проблема не ушла пока, поэтому и спрашивала.. Надеюсь, что на сей раз лечение будет более удачным. Еще раз большое спасибо Вам за помощь и поддержку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы! Рад за Вас и девочку.
Удачи! _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|