|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vikush писал(а): | Т.к. я перечитала наверное те же сайты что и Вы, подход к материнству угадать могу Философию естественного родительства уважаю, именно она и познакомила меня с гомеопатией, дочку я кормила почти до трех, педприкорм, носила в слинге, без колясок практически, совместный сон, высаживание и прочие заповеди Рожаны |
Я не имею никакого отношения к Рожане, но если исходить из постулатов ЕР, то не Рожана первопроходец в этих вопросах . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка, как советуют психологи, работайте только на ту часть аудитории, которая Вас воспринимает... Топикстартер из другой части, она Вас не услышит... Надо знать Вас лично, чтобы понимать, насколько Вы мудрая, грамотная Личность, и мамочка в том числе. Всех не осчастливишь Знаниями, повезло мне Вас узнать, принять как авторитет, за что и благодарна Богу. Ваших семинаров ждем с нетерпением.
Викуш, Вам желаю сделать правильный выбор, приняв по внимание все-таки полярность мнений... Я трижды мама, и ни одного За в пользу будь какого вмешательства в роды не назову. Но Ваше мнение это Ваше мнение, никто Впс не переубеждает... просто выслушать с благодарностью и другие мнения не помешает... Категоричность здесь ни к чему... _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mama_Li Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Викуш, как ваши дела?
Определились с тем, тренировочные или нет схватки?
Обычно их (настоящие схватки) не пропустишь... У Сирзов написано, что реальные схватки ощущаются иначе, чем тренировочные. В первую очередь - они перемещаются с живота вниз и - в поясницу. И им будет характерна хоть какая-то, но ритмичность.
Пишите, как вы. И легких вам родов
P.S. И для размышления. Ко вторым родам узнала о существовании кауллофилюма и принимала его с 36 недель по вышеуказанной схеме. Роды были дольше, чем первые, где-то на 4 часа (хотя внешне - и начало, и прогресс до определенного момента (собственно, до потужного периода) были аналогичными! И дети родились одинаковые по габаритам).
Намереваюсь в третьих родах понять: какие они, чистые роды БЕЗ медицинского и гомеопатического вмешательства
Последний раз редактировалось: mama_Li (Ср Май 08, 2013 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка писал(а): | Аленушка, как советуют психологи, работайте только на ту часть аудитории, которая Вас воспринимает... . |
Юля, спасибо большое за Ваши слова!
насчет аудитории, скорее всего, Вы правы... но ведь хочеться поделиться не просто врачебным, а и сугубо женским опытом( раз уж тема такая) - тем, чем мужчина, будь он даже семи пядей во лбу, увы, не может быть быть полезен. ( нисколько не умаляя профессиональных заслуг уважаемых коллег-мужчин, но я сейчас не об этом). И донесть, что есть МНОГОКРАТНО повторенный опыт многих женщин ( и раз Викуш из Украины, то и у нас - в том числе), когда прекрасно рожали без всяческих гомео-аллопатических костылей (даже изначально будучи далеко не идеально здоровыми)
и вообще, чем тогда хуже пульсатилла или цимицифуга и еще надцать ГЛС , в патогенезе которых есть тропность к родовым женским моментам?
меня вот это пугает скорее Цитата: | И чтоб кто ни считал самым правильным, если мне как будущей маме спокойнее рожать с каулофиллумом, то мне плевать на то, что это возможно не 100% гомеопатический подход или что это стандартное назначение или без веских показаний. | цель любой ценой?
как и то , что Каулофиллюм может навязать свой , далекий от идельного сценарий родов ( собссно пост о том, что роды после Каул затянулись боле , чем на сутки - был тут же, в общих, если не удалили его)
есть подобие( со всей картинкой патогенеза) - даем, если нет- ... какие могут быть споры по этому поводу?
а раз принцип подобия чужд и плювать на него, то тогда к гинекологам или не удивляться, отчего мы такие " неспроможные " сами разродиться
Викуш, еще. Касаемо ригидности( в какой-то мере). Почитайте биографию Ганемана. Как жОстко было у него в вопросах непоколебимости ))))) Я отнюдь не Ганеман, канешн, но для гомеопата быть " и вашим, и нашим"- пагубная практика
А жизнь она разнообразная, да... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
Зарегистрирован: 25.04.2012 Сообщения: 117 Откуда: Кировоград, Украина
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mama_Li писал(а): | Викуш, как ваши дела?
Определились с тем, тренировочные или нет схватки?
Обычно их (настоящие схватки) не пропустишь... У Сирзов написано, что реальные схватки ощущаются иначе, чем тренировочные. В первую очередь - они перемещаются с живота вниз и - в поясницу. И им будет характерна хоть какая-то, но ритмичность.
Пишите, как вы. И легких вам родов
P.S. И для размышления. Ко вторым родам узнала о существовании кауллофилюма и принимала его с 36 недель по вышеуказанной схеме. Роды были дольше, чем первые, где-то на 4 часа (хотя внешне - и начало, и прогресс до определенного момента (собственно, до потужного периода) были аналогичными! И дети родились одинаковые по габаритам).
Намереваюсь в третьих родах понять: какие они, чистые роды БЕЗ медицинского и гомеопатического вмешательства |
Вчера родились! Дома, с акушеркой, она успела таки к нам приехать вовремя и даже заранее! А я же из-за своих тренировок считала, что раньше рожу и боялась не дождаться, поэтому и в роддоме на всякий случай с более-менее вменяемым врачом договорилась. Кстати, схватки настоящие от тренировочных практически не отличались. Только чуть интенсивнее стали перед потугами. Вообще роды прошли очень легко и быстро, даже для домашних родов, по словам акушерки. Схватки начались в 5 утра, шли регулярно, но были не болезненные и продремать до 8 утра не помешали. В 8 проснулись муж и дочь, я встала, покормила старшую дочку, занялась какими-то домашними делами. Схватки стали чуть чувствительнее, но особо не мешали. До 9 спорили с мужем стоит ли будить акушерку, она поздно легла накануне и еще спала. Муж говорил что с такими схватками мне еще до вечера рожать и чтобы я дала человеку выспаться. Я все-таки разбудила, Алла посмотрела раскрытие и говорит, что ж вы меня так поздно разбудили! Раскрытие 5 см, потуги скоро могут начаться, а у нас ничего не готово! И началась беготня, акушерка командовала что куда поставить, я вообще забыла и останавливаться при схватках потому что бегала искала что просила акушерка. Дочку гоняли в магазин что-то докупать, потом усадили мультики смотреть, чтобы не мешала. А только мы все подготовили и я подумала полежать отдохнуть, акушерка сказала что все, полное раскрытие, идем в ванную тужиться. Мне не верилось до последнего, мужу тоже. Но действительно пошли в ванную и начались потуги. Дочка старшая вообще обалдела - сначала все бегали, потом ушли в ванную и вышли через полчаса с ребенком Родилась малявка в 10:42, т.е. через меньше чем 6 часов после начала схваток. Рожали в воду по совету акушерки, т.к. ребенок для меня крупноват - по расчетам 3800, родилась доця 3750, 53 см. А я в принципе небольшая, вес по жизни 50 кг и с точки зрения гинекологов узковат таз. Но ничего, прошла Родила без разрывов, хотя при первых родах порезали конкретно. Плаценту родила через 20 мин после родов, без проблем. Так что роды прошли можно сказать идеально! Спасибо за подсказку с каулофиллумом! Думаю, он свою роль сыграл.
Теперь только мучаемся с оформлением  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и слава Богу. Поздравляем!
А про то, какую роль сыграл каул. сложно судить, на самом деле Вы же не можете сравнить себя в этих же родах без этого препарата ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
Зарегистрирован: 25.04.2012 Сообщения: 117 Откуда: Кировоград, Украина
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Сравнить не могу, конечно, разве что с первыми родами в роддоме. Но каул принимала как советовали, раз в неделю, потом каждый день, потом каждый час. Акушерка не сталкивалась раньше с этим препаратом, но заинтересовалась, т.к. раскрытие и правда шло очень легко и правильно. По осмотру за день до родов она ожидала намного более длительных родов, т.к. шейка была полностью закрыта. В общем, каулофиллум точно не помешал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот в моем случае вторые роды - без вмешательств совершенно - шли ощутимо дольше (часа на четыре), чем первые. Но не могу сказать, что болезненнее.
Посмотрим, что будет в третий раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|