|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanita старослужащий

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик, сильный кашель |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Приболел мальчик.
1. Общее представление о больном: Мальчик, 3,5года, телосложение - в меру упитанный, рост - средний для возраста (точно не знаю), вес-17кг, очень самостоятельный, сильно привязан к матери, на грудном вскармливании до 2 лет 9 месяцев.
2.Жалобы при обращении: Кашель, насморк, температура, дышит через рот, дыхание частое прерывистое с хрипом, когда спрашиваешь, начинает дышать носом с храпом. Сейчас при повышении температуры, насморк прекратился.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В четверг 05.08 с утра я дала 2 гранулы PI 100 (дала уже 10 раз, давали один раз в неделю срок лечения 10 недель) в последний раз, при чем он чувствовал себя отлично, но я все равно ему дала потому что курс лечения был 10 недель, может не надо было давать? В пятницу, как обычно после применения препарата началось покашливание, но к вечеру намного сильнее чем раньше, начался насморк ( водичка из носа, но не совсем водичка (по гуще) но не сопли). Втягивает их в себя, они где-то глубоко, мешают дышать, храпит, но не полностью перекрывает нос – может дышать носом, промывали морской водой – все равно в глубине остаются, в прошлые разы Аквалор хорошо промывал – нос полностью прочищался. Он уже неделю точно, очень тревожно спит, примерно с 2-х часов ночи ведет себя беспокойно, вторую половину ночи я сплю с ним. С пятницы на субботу спал тоже беспокойно, проснулся от кашля и заложенного носа, капризничал, не давал прочистить нос, втянул в себя – смог дышать и уснул. В субботу ходили в парк аттракционов, он все время кашляет и чуть сопливит ( насморк ему не мешает), вел себя хорошо с удовольствием катался, но быстро утомился и стал капризным, он очень самостоятельный и ценит свое мнение, и ему все время казалось, что мы его перебиваем, идет молчит, кто-нибудь заговорит – начинает кричать, что его перебивают, не дает даже слово сказать, сразу в крик, задает вопрос, требует ответа – начинаешь отвечать, кричит, что перебиваем. Дневной сон был хороший, от кашля несколько раз вскакивал, как откашляется ложится и дальше спит, во время приступа до конца не просыпался. Спал примерно 3 часа, проснулся горячий с красным лицом с температурой в 18-00 37,5 градусов. в 21-30 температура 38,2 - кашель усилился, насморк прекратился. в 22-40 - температура 38,6.
4. Что могло послужить причиной : в четверг дали PI 100 2 гранулы, со среды в садике нет горячей воды, некоторые мамы жаловались, что детям моют ноги ледяной водой после прогулки, спрашивала у Артура – отрицает, но кто знает, может ему тоже мыли. В четверг в садике был кукольный театр, ему очень понравилось. В пятницу в садик не пошли, пошли на прием к невропатологу, после поехали в музей – были легко одеты, а там было очень холодно, очень понравилась ему выставка – чучела животных нашего края, очень большие красивые натуральные. 3 дня наверно, как у нас стало тоже тепло, вчера 25-27 градусов на улице, сегодня 30 градусов, но с сильным ветром. Вчера и сегодня бегал по улице, потел, и в тоже врем дул сильный прохладный ветер. Сегодня на улице сильно пахнет горящим торфом, даже дымка была, после обеда, поднялся ураганный ветер дымку разогнал, но запах ещё усилился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, лоб с испариной, руки горячие сухие (но у нас сейчас в квартире 30 градусов, душно, с улицы пахнет горящим торфом (тоже пожары наверно), стопы горячие сухие. Дыхание частое с хрипами в горле, даже не хрипами не знаю как описать звук, как будто воздух проходя через горло цепляется за что-то, издает скрипучий звук, после кашля проходит, потом с нова.
6. Поведение: Активный, но в меру, с удовольствием дул в мыльные пузыри, смотрит мультики, менее подвижный чем обычно, проявляет нежность, говорит, что любит, когда утомится, становится ужасно раздражительным и нетерпеливым, на всех кричит, и командует.
7. Зябкий или жаркий когда пришли с улицы домой, сняли уличную одежду, чтобы переодеться, сразу стал кричать чтобы ему одели носки, что замерзли ноги и быстрее выключили вентилятор, что ему холодно. Сейчас смотрит мультики в легкой майке, в легких шортах и носках при включенном вентиляторе и его не морозит, до этого стоял на балконе ( на балконе прохладно дует сильный ветер) я вышла мне стало прохладно, а он даже не заметил, спросила говорит не холодно.
8. Есть ли повышенная температура? –когда проснулся была 37,5, час назад – 36,9, сейчас кашель усилился – 38,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: конечности горячие сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от горячего маслянистого молока. Хуже к вечеру, и если из тепла в холод и обратно.
11. Жажда: Чай теплый.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Садится за стол, начинает есть, больше ковыряется чем ест. Аппетита нет, но с чаем с удовольствием съел пироженное чокопай.
13. Какой язык -Розовый язык чуть с белым налетом, розовые губы скорее влажные чем сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения. Сходил по большому сегодня, по консистенции нормальный оформившийся средней твердости, обычно у него кал одним куском, а сегодня 5-6 отдельных кусочков. Есть испарина на лбу.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Туберкулинум 1000С однократно, вот уже 10 недель по четвергам даем PI 100 по 2 горохи один раз в неделю ( в этот четверг 05.08 дали в последний раз). 29 июля дали Арсеникум Альбум 30С 3 горошины дали однократно (разгрыз).
Опросник при кашле
1. Что провоцирует приступ кашля? Сухость в горле, как будто ёж в горле
2. Что облегчает приступ кашля? Горячее питьё, маслянистое
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? При активности усиливается, хотя точно сказать не могу он сейчас в основном с сидит, лежит или стоит, не бегает, активность проявляется ограниченно ( например лежит и дергает воздушный шарик). Если в лежачем положении, то когда на спине становится хуже, на боку или животе лучше. Когда сильно чем то увлечен меньше кашляет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Когда стоял на балконе меньше кашлял, но зашел в комнату и не может остановиться все кашляет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Боли при кашле. Сухой, лающий, говорит, что больно в горле при кашле.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Вязкая мокрота, не может откашлять. Мокроту не видела.
7. Цвет лица во время кашля? Красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвоты не было, но когда у него сильный приступ, особенно после еды, мне кажется, что еще чуть его вырвет, отрицает тошноту.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Позу во время кашля не меняет, лежит сейчас на спине весь покраснел, не может откашляться. Лучше откашливается в сидячем положении. Говорит, что болит грудная клетка.
10. Кашель чаще ночью или днем? К вечеру усиливается кашель.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Из квартиры вышел на балкон, стал меньше кашлять, зашел обратно - кашель ещё больше усилился, чем до балкона.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетита нет, ничего не просит, спрашиваю не знает что ответить. Сестра пошла поесть сладкие хрустяшки, тоже захотел, пришел на кухню расхотел.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Перестает играть. Поведение никак не меняется, равнодушный лежит.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал более нежным, заботливым, более восприимчивым к спокойным играм, хочет внимания. Когда утомляется становится равнодушным, на вопросы отвечает кивком головы.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Толком ничего не может ответить, знаю, что болит горло во время кашля и грудная клетка. Краснеет лицо. Появляется равнодушие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanita старослужащий

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное!!!! Сейчас дадим!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanita старослужащий

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!!! Сейчас опишу наше состояние:
Ночью через 1,5-2 часа после принятия препарата снизилась температура. Артур вспотел, лоб стал теплым, а не горячим. Интервал между приступами кашля увеличился. Стал ровнее дышать. Самочувствие улучшилось, но спал неспокойно. Всю ночь вертелся как волчок, то укроется, то раскроется, то сам не знает чего хочет.
Утром проснулся в хорошем настроении, с осознанным взглядом, кашель стал реже и глухим, хорошо позавтракал. Играет, стал более подвижным. Сейчас температура 36,9.
Вечером опишу по опроснику!
Спасибо вам огромное за ваши рекомендации!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanita старослужащий

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: Артуру лучше |
|
|
Добрый вечер! Спасибо большое! Артур чувствует себя лучше!
1. Общее представление о больном: Мальчик, 3,5года, телосложение - в меру упитанный, рост - средний для возраста (точно не знаю), вес-17кг, очень самостоятельный, сильно привязан к матери, на грудном вскармливании до 2 лет 9 месяцев.
2.Жалобы при обращении: Влажный кашель, дыхание чуть хриплое, насморк прошел.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В четверг 05.08 с утра я дала 2 гранулы PI 100 (дала уже 10 раз, давали один раз в неделю срок лечения 10 недель) в последний раз, при чем он чувствовал себя отлично, но я все равно ему дала потому что курс лечения был 10 недель, может не надо было давать? В пятницу, как обычно после применения препарата началось покашливание, но к вечеру намного сильнее чем раньше, начался насморк ( водичка из носа, но не совсем водичка (по гуще) но не сопли). Втягивает их в себя, они где-то глубоко, мешают дышать, храпит, но не полностью перекрывает нос – может дышать носом, промывали морской водой – все равно в глубине остаются, в прошлые разы Аквалор хорошо промывал – нос полностью прочищался. Он уже неделю точно, очень тревожно спит, примерно с 2-х часов ночи ведет себя беспокойно, вторую половину ночи я сплю с ним. С пятницы на субботу спал тоже беспокойно, проснулся от кашля и заложенного носа, капризничал, не давал прочистить нос, втянул в себя – смог дышать и уснул. В субботу ходили в парк аттракционов, он все время кашляет и чуть сопливит ( насморк ему не мешает), вел себя хорошо с удовольствием катался, но быстро утомился и стал капризным, он очень самостоятельный и ценит свое мнение, и ему все время казалось, что мы его перебиваем, идет молчит, кто-нибудь заговорит – начинает кричать, что его перебивают, не дает даже слово сказать, сразу в крик, задает вопрос, требует ответа – начинаешь отвечать, кричит, что перебиваем. Дневной сон был хороший, от кашля несколько раз вскакивал, как откашляется ложится и дальше спит, во время приступа до конца не просыпался. Спал примерно 3 часа, проснулся горячий с красным лицом с температурой 37,5 градусов.
4. Что могло послужить причиной : в четверг дали PI 100 2 гранулы, со среды в садике нет горячей воды, некоторые мамы жаловались, что детям моют ноги ледяной водой после прогулки, спрашивала у Артура – отрицает, но кто знает, может ему тоже мыли. В четверг в садике был кукольный театр, ему очень понравилось. В пятницу в садик не пошли, пошли на прием к невропатологу, после поехали в музей – были легко одеты, а там было очень холодно, очень понравилась ему выставка – чучела животных нашего края, очень большие красивые натуральные. 3 дня наверно, как у нас стало тоже тепло, вчера 25-27 градусов на улице, сегодня 30 градусов, но с сильным ветром. Вчера и сегодня бегал по улице, потел, и в тоже врем дул сильный прохладный ветер. Сегодня на улице сильно пахнет горящим торфом, даже дымка была, после обеда, поднялся ураганный ветер дымку разогнал, но запах ещё усилился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Кожа светлого здорового оттенка, глаза ясные.
6. Поведение: Активный, стал играть в подвижные игры, настроение хорошее.
7. Зябкий или жаркий сегодня ездили на дачу (у нас холодно 14 градусов с ветром) замерз, разъикался, одела потеплей. Спать лег в пижаме и ещё укрылся, ему стало жарко – раскрылся.
8. Есть ли повышенная температура? Утром была 36,9, в течении дня не было повышения, лоб прохладный без испарины.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: прохладные и сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от горячего маслянистого молока.
11. Жажда: вода комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище ел сегодня не много, но с аппетитом, от мяса и колбасы отказался, больше хочет сладкого и легкого.
13. Какой язык -Розовый язык , розовые губы скорее влажные чем сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения. Выделений ни каких не было, в туалет сегодня по большому не ходил.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Туберкулинум 1000С однократно, вот уже 10 недель по четвергам даем PI 100 по 2 горохи один раз в неделю ( в этот четверг 05.08 дали в последний раз). 29 июля дали Арсеникум Альбум 30С 3 горошины дали однократно (разгрыз). 07.08 пульсатилла 30С три горохи один раз.
Опросник при кашле
1. Что провоцирует приступ кашля? Сухость в горле, как будто ёж в горле
2. Что облегчает приступ кашля? Горячее питьё, маслянистое
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Артур стал намного реже кашлять, от активности появляется влажный кашель. Уложила спать 1 час назад, кашля ещё не слышала.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Боли при кашле. Кашель влажный отхаркивающий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроту откашливает, я ее не видела, объяснить он не может какой она консистенции.
7. Цвет лица во время кашля? Розовый.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Сейчас приступы стали реже и не такие продолжительные, спазмов нет, рвотных позывов тоже.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Позу во время кашля не меняет, в вертикальном положении легче откашляться.
10. Кашель чаще ночью или днем? Разницы нет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сегодня целый день ходил из холода в тепло, покашливал конечно но не часто и сильных изменений я не заметила.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Не хочет мясных продуктов, ест что-нибудь легкое – это для него необычно, он любит что-то основательное поесть.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Поведение не менялось, приступы не доставляли ему сильного беспокойства.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал более нежным, заботливым, более восприимчивым к спокойным играм, хочет внимания, сегодня играл в более подвижные игры и не утомлялся.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Симптомов сильно выраженных нет, кашель отхаркивающий, не продолжительный.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отстаньте о парня со всеми этими глупостями.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanita старослужащий

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!!!
Я к нему и не престою, я просто написала, чтобы вы знали, что у нас все хорошо!!!
Но у меня муж, нечаянно антидозировал препарат, у Артура все началось по новой!
Надеюсь, что Артур сам справится!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужа - в угол.
За парнем наблюдать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanita старослужащий

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Так и сделали!
Артур пока без изменений, но зато заболела его сестренка! если ей станет хуже придется опять просить вашей помощи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|