|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurika
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 3:38 am Заголовок сообщения: Конвульсии у ребёнка на фоне начала гомеопатического лечения |
|
|
Здравствуйте всем!
У нас здоровье дочери (1 г. 8 мес.) вызывает время от времени большие вопросы. И все вопросы эти, собственно, «крутятся» вокруг одного - её системы пищеварения.
1) животом ребёнка занимаемся вплотную с рождения, как минное поле именно эта система дочкиного организма (только колики мучили до 5,5 мес),
2) имеется аллергия на глютен (уже 6 месяцев сидим на безглютеновой диете обе. т.к. ГВ);
3) поносы прекратились после отмены глютена, но иногда периодами возобновлялись. Гастроэнтерологи назначали креон и далее восстанавливающие флору препараты. Назначаемые препараты вызывали дискомфорт и аллергические проявления.
4) В итоге дочь ест ограниченный набор продуктов: 5 видов овощей (что смогли – ввели), 3 вида каши (остальные глютеновые отменили), 1 вид мяса (кролика; все другие опробованные виды вызвали аллергию), 1 вид фруктов (яблоко; другие фрукты пришлось отменить – вызывают понос), оливковое масло; пьёт воду.
С момента глютенового обострения (с сентября месяца) я не могу ввести ни одного нового продукта (примерно 10 вариантов различных продуктов вызывали либо раздражение на наружных половых органах и попе, либо брожение и существенный дискомфорт для ребёнка). Кроме того, пришлось отменить треть продуктов, которые уже к году ребёнка ввели (желток, козье молоко, творог, кефир, грушу, чернослив и т.д.), т.к. после глютенового обострения эти продукты перестали приниматься дочкиным организмом нормально. Хотя на них аллергии нет, лабораторно сей факт проверялся. Гастроэнтерологи называют этот феномен накопительной аллергией. Объясняют они, что, мол, ЖКТ оказалась так травмирована глютеном, что и другие новые продукты воспринимает как неприемлемые для усвоения.
Вот с этим со всем анамнезом, дабы привести систему пищеварения нашего ребёнка к здоровому балансу, за конституциональным лечением мы и обратились к гомеопату ровно месяц назад. Работает этот гомеопат вроде как по методике Шанкарана. Побеседовав со мной примерно час-полтора о ребёнке, понаблюдав за ребёнком (ребёнок в сопровождении папы ходил по кабинету туда-сюда), врач вручил мне препарат – нечто в потенции 200С (притом принципиально отказался сообщить, что же именно такое в потенции 200С он выдал; пошутил, что сообщит может быть через пару лет). Просил сообщить через месяц как изменится в поведении-реакциях ребёнка; через два месяца снова явиться на приём. Изменений в работе ЖКТ как-бы нет в первую очередь потому, что врач просил не вводить ничего нового на протяжении первого месяца действия препарата. А поведенческие реакции изменились в сторону большей чувствительности. Дочь может расплакаться, услышав весёлую песню в мультике, под которую раньше пританцовывала и смеялась. У неё стали случаться периодически часы плаксивого настроения (ранее ребёнок мог плакать и даже истерить по поводу конкретно не даденной вещи или в крайнем случае, когда болит что-нибудь; просто так никогда не рыдала дочь, без повода). Далее, примерно на третьей неделе после приёма препарата «плаксивые часы» стали заменяться иногда навзрыд плачем в течение получаса-часа. На четвёртой неделе, а именно сегодня, для нас с мужем очевидным стало, что мы ежедневно или через день видим, как ребёнок по полчаса-час плачет и бьется при этом в конвульсиях (так, что её удержать сложно), выгибается мостиком и бьёт себя головой обо всё подряд (руками и об предметы в основном в область лба и челюсти). Не сразу до нас дошло про конвульсии, потому что ночью до этого случались такие приступы (в темноте да спросонья как-то укачивали-носили), а тут при дневном свете наконец мы поняли. Попытались связаться с нашим гомеопатом – ни через звонки, ни через смс-ки этого пока сделать не удалось (хотя его администратор меня заверила, что он не в отпуске и ответить должен). Ещё днём ранее мы готовы были списать все описанные проявления чувствительности и крики-плачи на прорезывание зубов (лезут все клыки и 1 передний нижний зуб). Педиатр (вчера была, 02.05) констатировала изменение слизистой носа на фоне прорезывания зубов, все дёсны рыхлые, клыки просвечивают через дёсны. Искали в интернете информацию о взаимосвязи конвульсий с прорезыванием зубов, нашли только что конвульсии могут быть связаны с температурой при прорезывании. У дочки нет повышенной температуры.
Конвульсии, которых никогда ранее не случалось не могут быть вызваны приёмом непонятного препарата потенцией 200С? Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение, уважаемые гомеопаты: показатель ли возможной некомпетентности врача появившиеся у ребёнка новоявленные симптомы или это всё-таки может объясняться «накладкой» процесса прорезывания зубов на начало процесса гомеопатического лечения?
Благодарю Вас заранее за ответы.
Последний раз редактировалось: aurika (Пт Май 03, 2013 9:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из данной информации, все принципы назначения препарата были соблюдены. Прорезывание зубов достаточно сильный стресс для организма, как и первичное действие гомеопатического препарата, поэтому все в совокупности могло спровоцировать любую скрытую проблему. В данном моменте это какие-то судорожные проявления, вероятнее всего временные. Единственный момент, который нужно было обговорить с доктором, это возможность экстренной связи, поскольку месяц довольно большой срок. Обычно, если нет вопросов, я тоже прошу пациентов отзвониться через месяц, но при этом оставляю за ними право звонить в выделенные часы, или сообщать через смс или эл. почту о чем-то необычном, тревожащем. Найдите возможность связи с доктором и на будущее обговорите с ним этот момент.
А по поводу говорить или нет название препарата, мнения разделились. Здесь нет какого-то отработанного этикета. Я говорю пациентам, но периодически возникают ситуации, когда думаю что лучше бы и не говорил.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aurika
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К, спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aurika
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 1:57 am Заголовок сообщения: Мы наконец связались с гомеопатом. |
|
|
Рассказала нашему гомеопату ровно в тех же чертах, как в данной теме написала, об изменениях, произошедших с дочкой. Он сказал, что это откат к старым симптомам в более выраженной форме. Он не видит причин для беспокойства, надо наблюдать далее. Вовсе это не острая ситуация, это она нам кажется такой. Я попросила мне объяснить, что именно из перечисленных мной симптомов относится к возможным действиям данного ребёнку препарата. "Зачем Вам это? какая разница, что к чему относится", - ответил он. "А я, - говорю, - вообще привыкла худо-бедно доискиваться до причин тех или иных нюансов в поведении ребёнка. Мне так спокойнее, понимать, где ребёнка погладить, если у неё зубки болят или живот, какие слова сказать чтоб успокоить". я убьюсь об стенку с нашим доктором, похоже он глух и глуп со своими дурацкими принципами держать маму маленькой пациентки в стороне от знания элементарных вещей, которые на мой взгляд я должна знать и, зная их, быть уверенной в том, что нынешние терзания ребёнка скорее всего окупятся и я не зря ей даю ВОТ ЭТО не пойми что. да, у меня тоже есть свой "дурацкий принцип", примерно такой: больше знаешь, меньше дура. люди все разные, не всех устраивает оставаться в загадочном неведении. ну про симптомы то можно было пояснить в двух словах... про препарат я уже поняла - название его покрыто страшной тайной. кстати, в данной телефонной беседе врач уточнил: "я Вам средство давал в потенции 200С?" и далее у меня возникло подозрение, что он не помнит какое именно средство давал, а в компьютере посмотреть ему в данный момент не удобно или не хочется. потому и с моими хотелками понять как действует средство он меня завернул.
не понимаю, сказал мне гомеопат, что значит, ребёнок стал более чувствительным-слезливым, я ведь её сейчас не вижу (я привела ему несколько конкретных примеров подобного поведения, мои слова - не учитываются что ли?). ну хорошо, ты, врач, не видишь ребёнка сейчас и каждый день, а я вижу. поэтому прошу пояснений про действие препарата. каким-то самотёком проводится лечение ребёнка, а этот ребёнок, между прочим даже сказать не может если что где болит - не умеет пока. куда выведет кривая, туда выведет. а не выведет, останемся мы дальше наши проблемы разгребать - мы это пережили уже с гастроэнтерологами.
на вопрос что делать дальше, врач ответил: ждать, наблюдать, если будет что-то серъёзное нас беспокоящее - звонить (интересно, что нас тут может ожидать, куда дальше-то?); конституциональный препарат в высокой потенции он не видит смысла давать, равно как и любой другой - можно навредить. облегчать не будем в общем состояние. на приём нам стоит явиться через месяц, как и было ранее оговорено.
скажите, пожалуйста, со стороны глядя на наш диалог с доктором, я зря придираюсь к ведению им процесса лечения? у кого из нас странных тараканов в голове больше?
а из не забавного: у дочери сегодня был в то же время, что и вчера приступ, но более короткий, 15-20-ти минутный. она бьет либо себя, либо того кто рядом (тоже по лицу, по голове). приходится подставляться под удары. как она бьёт себя я смотреть не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего сверхстрашного с ребенком не происходит. У меня в практике и не такое бывало...
По поводу оценки динамики вашему доктору виднее. Он же видел ребенка, а мы - нет. Следовательно, за отсутствием внятной информации об исходной ситуации и назначении - безопаснее для ребенка признать его правым.
По поводу страшной тайны препарата... Знаете, я обычно название препарата говорю. Но все чаще от этого воздерживаюсь. Самое большое препятствие в лечении - иллюзия понимания в голове у мамы. Обучение гомеопатии параллельно с лечением собственного ребенка - возможно, но либо хорошо, либо никак. Хотите учиться - ЛФ вам в помощь, с последующей стажировкой. Учитесь. И от меня лично почет и уважение серьезному человеку. Не хотите - не учитесь, но тогда не пытайтесь вломиться в область профессиональных знаний. Ничего кроме тихого раздражения это не вызовет.
По поводу уточнения потенции... Попробуйте держать в голове истории болезни хотя бы полусотни пациентов, хоть бы и без подробностей. Этим не отличаются и аллопаты, в нашей стране для гомеопата это решительно невозможно. Если название препарата вам неизвестно - нет и оснований предполагать, что доктор его запамятовал.
По поводу отсутствия пояснений... Доктор взялся лечить ребенка, а не обучать вас. Если хотите - обговорите с ним этот вопрос, но цена индивидуальных занятий будет очень серьезной. Есть еще и вопорс качества преподавания... Обычно каждый занимается тем, что получается лучше прочего: кто-то учит, кто-то лечит. Если ваш доктор не ведет семинары по гомеопатии - значит, ему предпочтительнее лечить. Опять же - стОит ли понуждать/соблазнять человека делать то, что для него - не главное в жизни?
В целом - не волнуйтесь вы так. Накручиваете себя зря, трясетесь сами и ребенка трясете.
Кстати: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=6712&postdays=0&postorder=asc&start=0 сюда сходите. Очень будет пользительно, говоря об элементарном минимуме знаний, положенных для мамы. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серьезная проблема чересчур заботливых докторов это профессиональное выгорание. Если доктор будет играть в бесконечные объяснялки, то времени на восстановление себя самого просто не остается. Если доктор востребован, то это возрастает во много раз. Мне понятна позиция доктора, который коротко, но по существу говорит то что нужно, чтобы сохранить способность работать и помогать.
Ваша позиция мне тоже понятна. Если нет доверия доктору, если вы позволяете думать и высказывать мнение о нем как о глупом человеке, то разворачивайтесь и уходите от него, пользы не будет, будет только вред и трепание нервов себе и ему. А ребенок и ситуация вокруг него, это лишь способ помочь лично вам принять свою судьбу, научиться терпению и терпимости, изменить свое отношение к жизни, к людям.
Если мы пытаемся контролировать ситуацию и людей вокруг себя, мы берем на себя несоответствующую нам функцию. Результатом будут постоянные стрессы, скандалы, слезы и другие неприятности.
Вывод: доверяете - расслабьтесь и не мешайте, не доверяете, продолжаете пытаться контролировать - уходите, пока все не зашло так далеко. Но помните, что ситуация с другим доктором повторится точь в точь, с третьим будет то же самое, пока не научитесь принимать ситуацию, доверять самой себе и своим решениям, включать разум, а не эмоции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aurika
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, спасибо большое за ответы. Павел, наш гомеопат как раз-таки преподаёт в весьма известном гомеопатическом центре, ведёт семинары он-лайн. Судя по-всему, цена его консультации (в полтора раза выше среднего, ориентируясь на категорию хороших, рекомендуемых специалистов) складывается из собственно цены консультации + надбавка за почёт-славу преподавателя. Это как разница в цене между аллопатическим к.м.н. и профессором. Но вот меня лично при очной беседе и последующей телефонной абсолютно не грели его преподавательский ореол и чувство собственной его значимости. В итоге мне абсолютно понятно, что нет у меня контакта с доктором. Личный контакт (а это важный момент в отношениях между врачом и пациентом) сложился у нас очень не здорово. Такое бывает сплошь и рядом и с аллопатическими докторами. Я ровно год искала педиатра в нашем захолустном Королёве, который изволил бы качественно осматривать и разъяснять мне доступно, но, разумеется, кратко - в меру моего личного непрофессионального понимания сути всех медицинских нюансов - информацию о здоровье и эмоциональных реакциях моего ребёнка. Такого специалиста я нашла. Моё спокойствие того стоило.
Ваши разъяснения - как мыслят гомеопаты - мне помогли понять, что уже при записи на консультацию к другому доктору надо сразу оговаривать нюанс: сообщает ли врач название препаратов, которые назначает. Даже такая "синица" в руках меня устроит на данный момент, учитывая что организм дочери явно требовал принятия лечебных мер уже полгода назад, а мы всё только начинаем. Если окажется, что врач ещё и разъяснять что-то хоть лаконично-прелаконично умеет (и не будет раздражённо отвечать на 3 из 5 заданных мною вопросов - "да какая Вам разница!") - это будет вообще супер, мы получим "журавля" (= редкую птицу - гомеопата). Не хочу ни в коей мере никого из гомеопатов задеть-обидеть такими сравнениями, они лишь первыми подвернулись как наиболее подходящие .
Уважаемый Павел, по поводу он-лайн семинаров, не понимаю пока нужны ли мне они. Мне нравится читать гомеопатические книги, но изложенное в них для меня скорее - гимнастика для ума (я поглотитель информации по жизни), хотя многое безусловно на подкорку прочно записывается. Мои профессиональные интересы - область психологии. Без практики и медобразования - наивно воображать себя гомеопатом "для себя и домашних" даже после всех книг и вебинаров - таково моё мнение. Так впечатлили книги Агравала, дала зарок НИКОГДА более не назначать себе или домашним ГС самой, без консультации с человеком, который медицински грамотен и имеет многолетнюю врачебную практику в данном направлении. Осталось найти, к кому обращаться. что же, будем "отыскать". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же ситуация,только лечу я себя любимую))Доктор отказался сообщить название препарата,а я на него даже обиделась,и ходила дулась еще три дня,думала,думала.Решила,что больше к нему не пойду,раз он такой противный.Ну,такой у меня характер,я из-за каждой мелочи много переживаю.И когда до меня это дошло-сразу прошли все обиды))А еще у меня мысли в голове не держатся,я сразу доношу их до окружающих.Результат-теперь мне надо убеждать маму,что доктор хороший,что результат хороший(маме не нравится мой дерматит,для нее это болезнь,надо лечить),что просто дочка у нее немного истеричка Только себе проблем)
Привыкла,что все со мной носятся,ни в чем не отказывают,потакают моему дурному характеру...Надо уметь перешагнуть через свой эгоизм.И представить себя на месте других людей.Так проще) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|