|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 10:51 am Заголовок сообщения: Заболели дети |
|
|
Не могу дозвониться до своего врача. Видимо уехала куда-то. Так что обращаюсь за помощью сюда. Заболели оба ребёнка. Буду давать описания по очереди.
№1.
1. Общее представление о больном: больна девочка, 5,5 лет. невысокая, худенькая. Любит яйца, сыр, сладости, мёд, блины, сырники. Хуже всего ест рыбу или если что-то полито-посыпано соусом или приправами. Пьёт всегда очень мало. Ласковая, добрая. С посторонними робкая, часто не может постоять за себя. Но дома часто бывает упрямой, строптивой, непослушной, может рычать-кричать когда чем-то недовольна и не хочет делать что-то. Любит мультики, рисовать, делать какие-то поделки. Довольно хорошо развита, рано начала говорить. Самые частые проблемы - с горлом. Увеличены аденоиды, но ЛОР говорит, это в пределах нормы для этого возраста и со временем пройдёт. Занимаемся у логопеда - выправляем "л" и "р". Во время сна всегда подтекает слюна, иногда потеет граница волос на лбу. По натуре "сова". Бывает иногда плаксивой. Трусишка. Панически боится сдавать кровь на анализы. Побаивается незнакомых животных, даже маленьких собачек. Часто укачивает в машине. С утра иногда бывают сопли или слизь в горле. Часто чихает, по многу раз. Очень рассеянная, невнимательная. Может сидеть со спущенными колготками полчаса в прямом смысле слова и о чём-то мечтать. вообще любит мечтать, фантазировать.
2. Жалобы при обращении: жалобы на боли в горле. Сиплый голос. Немного насморк. Ночью был кашель, из-за горла - "мне кажется, что там какой-то шарик". Слабость, хочется лежать.
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера утром пожаловалась на сухость и боль в горле, попросила попить. У неё иногда такое бывает и обычно к обеду всё забывается. Но тут всё утро жаловалась. И ещё сказала, что есть небольшая слабость. Пополоскали горло календулой пару раз. В обед и вечером ни на что не жаловалась. Но голос был слегка сипловатый. Сегодня ночью просыпалась жаловалась на горло, немного кашляла. Муж с ней полоскал горло, но не помогало. Успокоилась и уснула после того, как выпила тёплого молока с содой.
4. Что могло послужить причиной Я на выходные уезжала в Москву. Она не хотела сперва отпускать. Но потом забылась. С бабушкой и дедушкой она тоже очень любит оставаться. В выходные у них была обширная программа. Ходили гулять в парк, в комнату смеха, в зоопарк. Вчера ходили в поликлинику к ортопеду. Возможно в выходные схватила вирус где-то.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: наверное как обычно. Немного бледная. Кисти и стопы немного прохладные. Попросила одеть носки. Обычно она когда в носках ходит, когда босиком.
6. Поведение: вчера бросилось в глаза, что она какая-то более тихая, спокойная. Особенно утром. Сейчас такая же. Говорит, что хочется лежать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. Говорю ей - иди оденься (сидит в ночнушке), говорит, ну, мам, я же буду в кровати лежать.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги-руки чуть прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: хочет лежать и уть-чуть темно
11. Жажда: вообще пить не хочет, но тёпленького хочет попить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит всегда почти очень плохой. Сейчас так же, но "совсем чуть-чуть хочется кушать". Сказала, что хочет яичко всмяточку.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный. Губы тоже не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Последний раз принимали очень давно, может быть осенью. Не помню что, к сожалению.
Сейчас дам описание для младшего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочь (пациент №1) в итоге в кровати не лежит, а сидит мастерит какие-то поделки. Горло слегка опухшее, но особо не красное. Видимо у неё ниже воспалено. Язык немного обложен белым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
№1.
1. Общее представление о больном: больна девочка, 5,5 лет. невысокая, худенькая. Любит яйца, сыр, сладости, мёд, блины, сырники. Хуже всего ест рыбу или если что-то полито-посыпано соусом или приправами. Пьёт всегда очень мало. Ласковая, добрая. С посторонними робкая, часто не может постоять за себя. Но дома часто бывает упрямой, строптивой, непослушной, может рычать-кричать когда чем-то недовольна и не хочет делать что-то. Любит мультики, рисовать, делать какие-то поделки. Довольно хорошо развита, рано начала говорить. Самые частые проблемы - с горлом. Увеличены аденоиды, но ЛОР говорит, это в пределах нормы для этого возраста и со временем пройдёт. Занимаемся у логопеда - выправляем "л" и "р". Во время сна всегда подтекает слюна, иногда потеет граница волос на лбу. По натуре "сова". Бывает иногда плаксивой. Трусишка. Панически боится сдавать кровь на анализы. Побаивается незнакомых животных, даже маленьких собачек. Часто укачивает в машине. С утра иногда бывают сопли или слизь в горле. Часто чихает, по многу раз. Очень рассеянная, невнимательная. Может сидеть со спущенными колготками полчаса в прямом смысле слова и о чём-то мечтать. вообще любит мечтать, фантазировать.
2. Жалобы при обращении: жалобы на боли в горле. Сиплый голос. Немного насморк. Ночью был кашель, из-за горла - "мне кажется, что там какой-то шарик". Слабость, хочется лежать. Сейчас горло вообще не болит (но более чем уверенна, что ночью опять будет болеть). Голос осипший. На слабость больше не жалуется. Чихает. Немного шмыгает носом и как будто немного гнусавит
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера утром пожаловалась на сухость и боль в горле, попросила попить. У неё иногда такое бывает и обычно к обеду всё забывается. Но тут всё утро жаловалась. И ещё сказала, что есть небольшая слабость. Пополоскали горло календулой пару раз. В обед и вечером ни на что не жаловалась. Но голос был слегка сипловатый. Сегодня ночью просыпалась жаловалась на горло, немного кашляла. Муж с ней полоскал горло, но не помогало. Успокоилась и уснула после того, как выпила тёплого молока с содой.
4. Что могло послужить причиной Я на выходные уезжала в Москву. Она не хотела сперва отпускать. Но потом забылась. С бабушкой и дедушкой она тоже очень любит оставаться. В выходные у них была обширная программа. Ходили гулять в парк, в комнату смеха, в зоопарк. Вчера ходили в поликлинику к ортопеду. Возможно в выходные схватила вирус где-то.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: наверное как обычно. Немного бледная. Кисти и стопы немного прохладные. Попросила одеть носки. Обычно она когда в носках ходит, когда босиком. Сейчас говорит, что не холодно. Надела тонкие носки.
6. Поведение: вчера бросилось в глаза, что она какая-то более тихая, спокойная. Особенно утром. Сейчас такая же. Говорит, что хочется лежать. Утром так лежать и не стала, сидела что-то рисовала-мастерила, потом танцевала и мультики смотрела.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. Говорю ей - иди оденься (сидит в ночнушке), говорит, ну, мам, я же буду в кровати лежать. больше не мёрзнет
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги-руки чуть прохладнее Руки-ноги нормальные, чуть тёплые
10. От чего больному хуже или лучше: хочет лежать и чуть-чуть темно Сейчас хочет кушать и смотреть мультик11. Жажда: вообще пить не хочет, но тёпленького хочет попить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит всегда почти очень плохой. Сейчас так же, но "совсем чуть-чуть хочется кушать". Сказала, что хочет яичко всмяточку. Захотела макароны с сыром
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный. Губы тоже не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Последний раз принимали очень давно, может быть осенью. Не помню что, к сожалению. [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, ответьте! Особенно состояние малыша беспокоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас была наш ЛОР, которая нам обычно наблюдает.
У дочки аденоиды, миндалины 2 степени, отек в носу и небольшой ларингит.
У сына ринофарингит, воспалённая задняя стенка. Уши почти в порядке. На всякий случай сказала покапать на ночь водку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70137 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно.
1. Поведение - с утра - заторможенное, вроде, потом - как обычно? Я правильно понял?
2. Температурные характеристики - без изменения, не мерзнет?
Т.е. пока повода длялечения не вижу.
И еще . Есть Правила форума. В Правилах записано:
Еще одно важное правило, которое нужно соблюдать всегда: одна тема - один пациент. Не нужно в одной теме описывать несколько пациентов. Консультантам будет сложно отслеживать состояние нуждающихся в помощи, не нужно им усложнять и без того не простую работу.
Правила нужно выполнять.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения. Раньше такого правила не видела. Впредь буду знать.
Да, Вы всё поняли так. Утром была более тихая, спокойная. Сейчас вообще обычная и на горло не жалуется. Но когда проснулась после дневного сна, то жаловалась неоднократно. У неё часто так, когда горло болит - ночью и после сна жалуется, а днём забывает про него. Если ночью опять будет жаловаться, что делать? Календулой-то можно пополоскать? Ей надо что-то делать с ним - пополоскать или сосалку дать (у меня есть с цинком и бузиной и есть с корой вяза), а то так и будет стонать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас измерили температуру - 37, 5. Говорит, что чувствует слабость, и немного тошнит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в общем сегодня оба поциэнта скакали, как кенгуру. Так что думаю, всё обойдётся ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|