www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Тяжелое состояние.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jokondajuli
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 9:49 am    Заголовок сообщения: Тяжелое состояние. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:

Женщина 37 лет ,невысокая худощавая светловолосая и светлоглазая.
2. Жалобы при обращении:

Беременность 7-8 недель. Сильный токсикоз.Состояние ухудшается с 10-11часов утра примерно до 8-9 часов вечера .Ночью сплю хорошо. Беспокоит сильное слюнотечение . В руках всегда чашка для сплевывания .На улице все время плюю,каждые 2 минуты . Если буду глотать,вырвет. Слюна жидкая ,пенистая . За день выходит 500-700 мл.
При этом рот ,горло,язык сухой ,вся слюна идет из под языка.
с 11 утра начинается муть ,кажется что вот вот вырвет ..но не рвет ,психическое состояние угнетенное ,в голове пусто ,слабость сильная в кулак руку трудно сжать. Хочется заползти под плинтус и выть!Дикое состояние какое то .
Прошлая беременность 7 лет назад была с таким же токсикозом до 11 недель все время на капельницах ( не вижу сейчас разницы с ними и без них) Первая беременность 9 лет назад проходила без токсикоза ...на 11 неделе закончилась выкидышем(. Эта беременность запланирована и желанна.Поддержка от мужа,сына и близких.
Рвота была 2 раза в начале .Снйчас есть позывы к ней но пища не выходит. Стул кажется сейчас наладился. До этого был через день ,скудный .

3. Когда и с чего началось заболевание

Началось с 5й недели мутью,и рвотой утром без выхода рвотных масс. Реагировала на запахи,парфюм.туалета общественного.Как то могла еще работать. С этих выходных лежу днем в прострации,взяла больничный т к присоединились еще и сопли ,видимо простыла на холодном ветру .Тк нос сейчас забит, то запахи переношу сносно. Но симптомы простуды не ощущаюиз за муторного состояния .Температуры нет.
Самый пик угнетенного состояния с 13 -18 часов.
4. Что могло послужить причиной
Беременность. Моя мама и родная сестра с таким же токсикозом и слюнотечением вынашивали детей.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледность,впалые глаза.Потливость как всегда под мышками.
6. Поведение:
Вялость. прострация ,все время лежу,трудно реагировать на что то .Состояние такое- Что воля что не воля ..все одно! Беру книгу почитать- _ничего не трогает,хотя я читать люблю очень.Засыпаю в процессе чтения .Днем сплю .И ночью сплю.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая .Руки .ноги холодные .ложусь в постель одетая,в носках,в штанах и кофте. Ноги ледяные трудно согреть даже в носках. Вчера согрела ноги горячей водой и легла сразу в постель. Но при этом мне необходим свежий воздух.Все время хочется глубоко вздохнуть ,воздуха набрать свежего и прохладного .Выходя на улицу ,чувствую как хорошо дышать ..но сразу же приходит слабость.Зябнут плечи и спина .
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:утром прохладные ,к вечеру ледяные .
10. От чего больному хуже или лучше:Лучше- свежий воздух,лежа,в тепле ,согреться, когда муж и сын рядом и не шумят,когда одежда свободная,ничего на живот и грудь не давит , когда только что поем то о чем мечтала когда утром еще не мутит а поздно вечером эта подкатывающая муть отступает и можно что то сделать дома и голова проясняется.
Хуже - громкие звуки,если нужно решать сложные вопросы (по работе),запахи еды которая сейчас не нравится ,если вынуждена двигаться днем,если давит что то на живот ,грудь ,шею.Когда увеличивается слюнотечение , через некоторое время после еды, общаться с незнакомыми.
11. Жажда
Пью воду понемногу, компоты домашние .Желание утром пить и во второй половине дня . Пью чуть больше обычного, но не сопоставимо с потерей слюны, на мой взгляд.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище

Если не кушать,то в желудке появляется грызущая голодная боль и пустые позывы на рвоту ,слюноотделение увеличивается .
После принятия пищи ,появляется слабость ,ложусь ,появляется слюнотечение которого нет во время принятия.
Желание еды- отварное мясо,холодец мамин на курице,огурцы,горшек зеленый консервированный с кислой капустой ,солено-кислое,хотелось томатов ,но прошло уже . Может чего то очень хотеться ,нокогда принесут- уже не хочу. Каша рисовая молочная , Но пристрастия меняются каждый день. Холодные фрукты,цитрусовые,холодная сметана с варениками.Да,ем прохладную пищу.
Отвращение - сладкое,все что с добавлением химии,жареное ,копченое ,запах сырой рыбы,чесночные блюда,жирное,масляное.
13. Какой язык
язык распухший,с отпечатками зубов по краям,бледно розовый блестящий,с середины сухой с серо-желтым налетом .Снизу языка видны вены.Губы сухие ,потрескавшиеся от постоянного сплевывания.Попыталась приклеить полоску к языку.начались глубокие позывы на рвоту ,но тк еще не завтракала ,то кроме слюны,ничего не вышло.В общем зубы чистить тоже будет проблема сегодня!

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошнота и мутит сильно с 11 утра до 8-9 вечера.Рвота если чистить зубы далеко,если долго не кушать,если резкий неприятный запах.Была однажды рвота пищей когда резко зашла с улицы в душное помещение .Рвота началась внезапно и неожиданно. Вообще склонна к запорам и не знаю что такое поносы.Сейчас стараюсь есть продукты слабящие , на данный момент со стулом гораздо лучше .Хотя еще неделю назад волновалась что опять всю беременность травить дитя каловыми массами. Потливость под мышками, мне кажется рассольный запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Сейчас нет. 2 года назад в течении 2х лет наблюдалась у местного гомеопата.Какие то проблемы решились,но не сошлись с врачем который не хочет ничего объяснять и все время в разном расположении духа и противоречивых суждениях. Те принципы гомеопатии мне очень близки И я верю что только так можно привести в гармоничный порядок свой организм ( в сочетании конечно с духовными принципами). Не принимаю фармацевтических средств уже ок 7 лет ни сама ни в семье. Была на лекциях у Александра Олеговича.Имею гом.аптечку .

P.S. Такой опус смогла осилить только утром,пока еще в силах!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информации 12 часов.

Олегович
jokondajuli
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас состояние мало чем отличается от описанного . Муть сместилась сегодня и началась ок 17 ти часов . В 20 часов вырвало от съеденного банана ..но скорее всего от соплей которые скапливаются и стекают по горлу .После рвоты отвратительное чувство и дрожь.Днем спала больше обычного . Слюны выделяется много.Стаканчик всегда рядом со мной. Воду пью в норме . Муж варил борщ ,запах зажарки нормально перенесла .Съела немного борща на ужин .Такое впечатление, что больше его есть не буду! Теперь мечты о варениках с картошкой и капустой какие бабушка в детстве делала!! только бабушкины! Одета тепло .Носки ,штаны ,две кофты ..так и спала еще укрывшись одеялом и ноги мерзли все равно.Сей
час муть отступила.Слюна идет . Во сне слюны нет! Слюна жидкая и пенистая .Язык со следами от зубов ,с белым налетом к горлу бело серый.Его задняя часть и горло сухое .не смотря на слюнотечение.Страшно чистить зубы , рвота начнется. если долго не есть то голодная боль в желудке и тошнит .После еды не на долго лучше .
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было сутки назад.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: