www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 5 лет может все же кто-нибудь откликнется!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 8:27 am    Заголовок сообщения: Заболела девочка 5 лет может все же кто-нибудь откликнется! Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Всю ночь дочка плохо спала из-за кашля, кашель грубый лающий влажный иногда с рвотными позывами как при ларингите, сейчас сказала что уши разболелись, то правое сначала, то через несколько минут левое разболелось,потом сказала что уже не болят и болит теперь живот,сопли появились, раздражает свет, голова болит
Опросник.
1. Общее представление о больном: девочка, 5 лет, среднего телосложения, светловолосая, голубоглазая, светлокожая, чуть выше среднего роста.
2. Жалобы: кашель как при ларингите грубый лающий, сначала жаловалась, что уши болят по очереди каждое, затем что живот болит, головная боль, плаксивость, аппетита нет, температура повышена, сопли текут.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Жалобы появились сегодня ночью: началось с кашля, повышения температуры.А вчера днем чуть покашливала.
4. Вирус гриппа: гуляла на улице в ветреную погоду.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа обычного нормального цвета, щечки чуть порозовели, губы красные.
6. Лежит укутавшись и смотрит телевизор.
7. Комфортнее в тепле.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : голова и руки и ноги теплые и сухие.
10. Хочется лежать.
11. Предложила воды- не захотела, предложила чай- сразу согласилась выпить.
12. аппетита нет
13. Какой язык - влажный, цвет очень бледно-розовый, белый толстый налет ближе к основанию языка, половина языка начиная от кончика абсолютно чистый.
14. сопли текут
15. Не находится сейчас на гомеопатическом лечении, 3-ий курс закончила в начале декабря 2012 года, был назначен лахезис 200 С.

Что провоцирует приступ кашля? Не знаю
2. Что облегчает приступ кашля? Пока ничего.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ возникает и в покое и в Движении. хуже ночью.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный грубый лающий как при ларингите. Что интересно когда она болеет у нее всегда один и тот же кашель.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Есть временами немного цвет не видела.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется.
8. Рвотные позывы есть временами.
9. Легче сидя чуть наклоняю ее вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем немного кашляла, но ночью было хуже.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Никак
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит только чай теплый.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?жалуется что голова болит во время кашля
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Просится часто ко мне, капризная, хочет только лежать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Лицо не краснеет, просто рот открывает немного во время кашля и все.
Буду благодарна вам за помощь!

Последний раз редактировалось: Зарема (Вт Апр 23, 2013 9:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белладонна 30С 2 горошины дайте, однократно.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, сейчас дала назначеныый препарат.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня целый день или спит или лежит с закрытыми глазами. Спросила что болит сказала что правая рука и спина болят, голова и уши уже не болят, температура высокая, кашляет тоже очень редко, раздражает свет, шум, отказывается даже от телевизора и айпада, горло еще стало болеть при глотании.
Опросник.
1. Общее представление о больном: девочка, 5 лет, среднего телосложения, светловолосая, голубоглазая, светлокожая, чуть выше среднего роста.
2. Жалобы: Сегодня целый день или спит или лежит с закрытыми глазами. Спросила что болит сказала что правая рука и спина болят, голова и уши уже не болят, температура высокая, горло болит
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Жалобы появились вчера ночью: началось с кашля, повышения температуры
4. гуляла на улице в ветреную погоду.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа обычного нормального цвета, щечки розовые, губы и уши красные.
6.лежит с закрытыми глазами или спит некрепко.
7. Лежит без одеяла в трусах и в майке, майку наполовину приподняла спросила нехолодно ли ей, сказала что нет.
8. Есть ли повышенная температура? - 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : голова горячнватая и руки тоже, ноги теплые и сухие.
10. Хочется лежать и больше ничего
11. Пьет воду и чай маленькими глоточками но часто
12. Ничего не ест
13. Какой язык - влажный, цвет очень бледно-розовый, белый толстый налет ближе к основанию языка, половина языка начиная от кончика абсолютно чистый.
14. сопли текут
15. Не находится сейчас на гомеопатическом лечении, 3-ий курс закончила в начале декабря 2012 года, был назначен лахезис 200 С.
Буду благодарна Вам за помощь!
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас попросила картошки жареной, съела целую тарелку, сейчас болит только горло.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Антон. Всю ночь и сейчас дочка беспокойно спит, постанывает периодически, громко часто дышит, кашляла всю ночь, кашель уже не лающий, а грубый влажный,теперь у нее стала болеть спина, боль в спине усиливается во время кашля, больше вроде ничего не болит, просит часто почесать спину, сейчас посадила ее чтобы дать выпить воды и ее немного трясло, температура высокая.

Опросник.
2. Жалобы: Всю ночь и сейчас дочка беспокойно спит, сильно скрипит зубами, постанывает периодически, громко часто дышит, кашель грубый влажный,сильно болит спина , боль в спине усиливается во время кашля, сейчас посадила ее чтобы дать выпить воды и ее немного трясло, температура высокая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Жалобы появились позавчера ночью: началось с кашля, повышения температуры. Затем боль постоянно меняла свои места: то рука, то уши, то голова, то горло, а сейчас только спина болит.
4. гуляла на улице когда был сильный ветер
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа бледнее чем обычно, губы розовые и сухие потрескавшиеся.
6. Лежит спит некрепко когда спрашиваю отвечает
7. Комфортнее в тепле, то накрывается, то часто скидывает покрывало, но майку снимать не хочет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : голова горячая, руки и ноги теплые, спина чуть влажненькая по одеялом
10. Хочется постоянно лежать с закрытыми глазами и спать, спит некрепко и неспокойно
11. Жажда есть пьет часто воду.
12. аппетита нет
13. Какой язык - влажный, цвет очень бледно-розовый, белый толстый налет по всему языку, неприятный запах изо рта
14. сопли, пукает часто, запах зловонный

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ возникает и в покое и в Движении. хуже ночью.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный грубый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Есть цвет не видела.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем кашляла,но ночью чуть хуже и теперь боль в спине усиливается во время кашля
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу ответить лежит пластом.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит только воду
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?жалуется что спина болит во время кашля
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Постоянно лежит, постанывает, часто дышит, с трудом отвечает на вопросы не с раздражением, а так как буд то сил нет отвечать
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинает сильнее болеть спина.
Очень волнуюсь из за боли в спине и из-за того, что очень часто и громко дышит, хочется ей помочь.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром поела немного гречки с сыром и запила чаем немного, постоянно беспокойно спит но некрепко, лежит целый день когда хочет в туалет я несу ее на руках так как она слабая, постоянно проверяет рядом ли я и если нет то зовет меня просит полежать с ней, постанывает периодически, скрипит зубами, громко часто дышит, кашель сохраняется влажный но не изматывающий такой хороший влажный кашель, голова болит спрашиваю где именно говорит везде и горло стало болеть, просит часто чесать спину, часто пьет воду делает 3,4 больших глотка, температура высокая.

Опросник.
2. Жалобы: постоянно беспокойно спит но некрепко, постоянно проверяет рядом ли я и если нет то зовет меня просит полежать с ней, постанывает периодически, громко часто дышит, кашель сохраняется влажный но не изматывающий такой хороший влажный кашель,еще голова болит -спрашиваю в каком месте голова болит,говорит везде еще горло и шея стали болеть, температура высокая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Жалобы появились позавчера ночью: началось с кашля, повышения температуры. Затем боль постоянно меняла свои места: то рука, то уши, то голова, то горло, потом спина, сейчас голова, горло и шея болят.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа потемнела как буд то особенно веки темные не красная не синяя и не розовая просто темнее чем обычно, губы бледно- розовые и сухие потрескавшиеся,
6. Лежит спит некрепко когда спрашиваю отвечает но с трудом сил нет
7. То накрывается, то часто скидывает покрывало, но майку снимать не хочет, потеть стала, сейчас рас крылась и сказала что жарко.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : голова горячая и влажная, руки горячие,ноги горячие, ступни теплые, спина чуть влажненькая под одеялом
10. Хочется постоянно лежать с закрытыми глазами и спать, спит некрепко и неспокойно, просит меня с ней постоянно сидеть
11. Жажда есть пьет очень часто воду.
12. Поела сегодня утром гречку с сыром
13. Какой язык - влажный, цвет очень бледно-розовый, белый толстый налет по всему языку, неприятный запах изо рта
14. пукает часто, запах зловонный, вчера тоже пучило сильно ее и она совсем чуть-чуть покакала,но стул твердый.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ возникает в покое, когда вставала в туалет не кашляла.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный грубый
10. Кашель чаще ночью или днем? Одинаково.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу ответить лежит пластом.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит только воду, утром съела гречки с сыром
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Постоянно лежит, постанывает, часто дышит, с трудом отвечает на вопросы не с раздражением, а так как буд-то сил нет отвечать
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это время лежала, то спала некрепко, то просто лежала с закрытыми глазами просила чтобы я от нее не отходила,постоянно жаловалась на головную боль, сейчас попросила картошки жареной съела немного я ее сама полулежа кормлю из ложечки сил нет даже самой есть, затем сразу попросила яблок съела с жадностью 1 яблоко, руки тряслись когда держала в руках порезанное на кусочки яблоко, через пять минут вырвала все, вспотела хорошо, сейчас уже сухая опять, температура 38,9, раздражает свет, телевизор только сейчас попросила включить, но лежит с закрытыми глазами не смотрит, сейчас голова болит, рука правая болит,зловонный запах изо рта, не какала сегодня и писала сегодня только утром, кашель влажный очень, кашляет не напрягаясь, в грудной клетке все хрипит.
Опросник.
2. Жалобы: постоянно беспокойно спит но некрепко, постоянно проверяет рядом ли я и если нет то зовет меня просит полежать с ней, постанывает периодически, громко часто дышит, кашель сохраняется влажный, температура 38,9, голова болит и рука правая болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Жалобы появились позавчера ночью: началось с кашля, повышения температуры. Затем боль постоянно меняла свои места: то рука, то уши, то голова, то горло, потом спина, потом голова, горло и шея, сейчас голова и рука правая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа потемнела как буд то особенно веки темные не красная не синяя и не розовая просто темноватая какая то чем обычно, губы розовые и сухие потрескавшиеся,
6. Лежит спит некрепко когда спрашиваю отвечает но с трудом сил нет
7. То накрывается, то часто скидывает покрывало, но майку снимать не хочет, то потеет то резко становится сухой, сейчас лежит под одеялом сухая.
8. Есть ли повышенная температура? - 38,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : голова еле горячая и руки еле горячие,ноги тоже, ступни теплые и сухие
10. Хочется постоянно лежать с закрытыми глазами и спать, спит некрепко и неспокойно, просит меня с ней постоянно сидеть
11. Пить не хочет сейчас.
12. Поела сегодня утром совсем чуть чуть гречку с сыром, затем не ного картошку и яблоко и все вырвала сейчас.
14. пукает часто, запах зловонный, вчера тоже пучило сильно ее и она вчера с трудом совсем чуть-чуть покакала,сегодня не было стула.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ возникает в покое целый день лежит не вставая.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный хороший кашель, но не хочет хорошо откашляться сил нет.
8. Вырвала сечас
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просила гречку, картошку и яблоко и то совсем немного.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Постоянно лежит, постанывает, часто дышит, с трудом отвечает на вопросы не с раздражением, а так как буд-то сил нет отвечать, грустная, молчаливая
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Рот немного приоткрывает и все, говорю откроют хорошо рот и наклонись чуть вперед и хорошо откашляйся, но не хочет.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас раскрылась, но майку снимать не хочет, лицо порозовело, губы ярко красные, очень часто неглубоко дышит, полулежа с полузакрытыми глазами начала смотреть телевизор, не дает отойти от себя, попросила спагетти с сахаром, сейчас буду готовить, на лице пятнышки красные сосудики полопались от температуры наверно, который день температура не спадает, мне ее так жалко, пить стала чай горячий по чуть- чуть пару ложечек, уши красные,пучит сильно, до сих пор не какала,сейчас болит только горло,зловонный запах изо рта, сегодня писала только утром и то я ее отнесла в туалет, кашель влажный очень, кашляет не напрягаясь, в грудной клетке все хрипит.
Опросник.
2. Жалобы: постоянно беспокойно спит но некрепко, постоянно проверяет рядом ли я и если нет то зовет меня просит полежать с ней, часто дышит, кашель очень влажный даже временами рвоту может вызвать, температура 38,9, горло болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Жалобы появились позавчера ночью: началось с кашля, повышения температуры. Затем боль постоянно меняла свои места: то рука, то уши, то голова, то горло, потом спина, потом голова, затем горло и шея, затем голова и рука правая, сейчас горло только болит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа потемнела как буд то особенно веки темные, лицо порозовело, губы ярко-розовые, щеки розовые
6. Лежит без настроения смотрит телевизор
7. То накрывается, то часто скидывает покрывало, но майку снимать не хочет, то потеет то резко становится сухой, сейчас лежит без одеяла сухая.
8. Есть ли повышенная температура? - 39,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь : голова еле горячая и совсем чуть влажная, руки еле горячие,ноги теплые и сухие
10. Хочется постоянно лежать просит меня с ней постоянно сидеть
11. Пьет по 3,4 чайные ложечки чая слабенького
12. Захотелось спагетти сейчас варю
14. пукает часто, запах зловонный, вчера тоже пучило сильно ее и она вчера с трудом совсем чуть-чуть покакала,сегодня не было стула.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ возникает в покое целый день лежит не вставая.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? влажный хороший кашель, но не хочет хорошо откашляться сил нет.
8. Рвота больше не повторялась
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Захотела спагетти с сахаром..
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Постоянно лежит, постанывает, часто быстро дышит, с трудом отвечает на вопросы не с раздражением, а так как буд-то сил нет отвечать, грустная, молчаливая
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Рот немного приоткрывает и все, говорю открой хорошо рот и наклонись чуть вперед и хорошо откашляйся, но не хочет.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поела две три ложки спагетти посмотрела несколько минут телевизор и опять легла с закрытыми глазами, говорит что болит опять голова, горло во время кашля, и зубы теперь все болят по ее словам, румянец на щеках уже сошел, пописала сейчас, раздражает свет и слезятся от света глаза. сейчас покакала.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые врачи, почему нам никто не отвечает?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меркуриус 30 3 горохи,
вызывайте педиатра, пусть ребенка послушает
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за назначение!
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в аптечке 2 вида меркуриуса кор и сол, какой из них давать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: