|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
freeplay старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 7:20 pm Заголовок сообщения: Красное пятно на руке, мальчик 3г 7 мес |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, 3 г 7 мес., телосложение не очень крупное, но сбитое, крепкое,
живем последние пол года в Азии, в тч последние 3 мес на о.Бали
2. Жалобы при обращении: воспаление на предплечье в виде красного пятна диаметром 2-3 см, предположительно после укуса насекомого (но я не на 100 процентов уверена). Пятно появилось около недели назад, дня три походило на место обычного укуса комара (только без точки внутри). Потом мне стало казаться, что напоминает место химического ожога. Схожее пятнышко, но совсем маленькое на лице, под бровью, но оно не стало увеличиваться, а покрылось корочкой и заживает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? я обратила внимание, что это не обычный укус комара после того, как пятно стало увеличиваться и стало интенсивно красным по краям с пузырьком жидкости внутри. На следующий день жидкости стало больше и поверхность кожи вздулась, как небольшая горошина. Я сделала прокол, чтобы жидкость вытекла. смазала йодом. Изменения поведения, температуры, поноса и рвоты небыло.
4. Что могло послужить причиной Не замечено ничего особенного
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Как обычно,
6. Поведение: Не хотел категорично, чтобы мама "полечила", посмотрела. Плакал, когда я хотела проткнуть пузырёк и говорил, что рука сама заживет
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент? Сын не жалуется, но иногда упоминает, что рука болит и ждет, когда "сама заживет"
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Два раза за неделю говорил, что ему прохладно утром . Через пять минут забывает, что кутался и опять носится почти голенький. (хотя обычно просит накрыться ооочень редко)
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: нет; равномерно теплое все тело, потеет "всем телом", сейчас спит, легкая испарина под носом
10. От чего больному хуже или лучше: не замечено
11. Жажда: скорее как обычно, может чуть меньше
12. аппетит - не изменился, но неожиданно вчера он проявил интерес к фрукту, который до этого 3 мес игнорировал, отказывался даже пробовать
13. Какой язык - губы и язык розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freeplay старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее благодарна за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прижгите настойкой календулы.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freeplay старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|